2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米制裁同調で北朝鮮 中国名指し異例の猛批判 「朝中関係の根本を否定し親善の伝統を抹殺する容認できない妄動だ」 ★2

1 :カカカ ★:2017/05/04(木) 05:29:22.91 ID:CAP_USER9.net
 【北京共同】朝鮮中央通信は3日、論評を配信し、中国が米国に同調し北朝鮮に制裁を科しているとして「朝中関係の根本を否定し親善の伝統を抹殺する容認できない妄動だ」と強く批判した。北朝鮮が中国を名指しで批判するのは異例。

 トランプ米政権から北朝鮮への圧力強化を求められている中国は、メディアが北朝鮮への石油禁輸に言及するなどけん制を強めている。伝統的友好国である中国の厳しい姿勢に、北朝鮮が反発した形だ。

https://this.kiji.is/232493843601735688?c=39550187727945729

■ 前スレ (★1が立った日 2017/05/03(水) 22:36:21.01 ID:CAP_USER9)
【国際】米制裁同調で北朝鮮 中国名指し異例の猛批判 「朝中関係の根本を否定し親善の伝統を抹殺する容認できない妄動だ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493818581/

by びんたん次スレ一発作成

827 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 14:39:06.15 ID:G9jA5ew/0.net
>>784
逆だよ。アメリカが日本海に駐留されたら本当に中国は手が出なくなるから、尖閣に船を出して
必死に自国の領海だと示威行動を取らざるを得ないだけ。習はトランプと会談して強硬姿勢は
ひとまず回避できたと思ったからやってる。でもヘタレだから北朝鮮の対応次第で醜態をさらすだろう。

828 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 15:21:03.94 ID:rroQVnN7O.net
刈り上げは童貞

829 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 15:43:09.74 ID:IHgdsR3o0.net
妄動…と来たか。
いつも思うが、朝鮮中央通信を日本語訳してる誰かの一本な気がする。

830 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 16:01:08.31 ID:geieECfB0.net
>>655
習近平、面目まるつぶれだよね。
唯一の子分一つ手なずけられず、アメリカに圧迫され誉め殺しされた挙句、子分からは罵詈雑言を浴びせられ。

習近平は、権力闘争以外能がないと思ってたけど、特に外交センスなし。かつての中共の老獪な手口と違って、勘違い大国意識の札ビラ&圧迫外交の一辺倒しかできない。

トランプに完全に圧倒されて、唯一の子飼いの北朝鮮なのに、中国のせいじゃないとブツブツ言いながらもトランプの言いなりになってるし。情けない男だね。

831 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 17:12:22.81 ID:UF8p96mq0.net
 
【中央日報/コラム】中国よ、米国よ、韓国が屈すると思うのか THAADをめぐる米中の動きは見苦しい★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493958936/

   黙っとけ!             うるさいアル!        

  | ̄ ̄|                  ∧∧
_☆☆☆_   .・,'∧,,,,,∧;,.     /支 \
 (#´_⊃`)=つ≡つ);;;`Д´;;(⊂≡⊂=(`ハ´#)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)   ⊂=⊂≡ ⊂) 
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

832 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 17:13:01.72 ID:ZgySo8LeO.net
第1当事者はアメリカと旧ソ連。
それぞれの占領地区で別々の臨時政府を立ち上げさせ
統一会議を決裂させ、おのおのの臨時政府がそれぞれ勝手に独立国家宣言してしまった。
1950年に北朝鮮がソ連のスターリンにお伺いをたて
許可を受けたので南に侵攻したのが始まり
以後、全土を焼け野原にし
北朝鮮は滅亡寸前のとき、内戦終了し建国したばかりの
中共が隣にアメリカの息がかかった国ができちゃ困るので
内戦で余った戦力を投入し朝鮮戦争に介入し今の停戦ラインで膠着状態になって
今でも戦争休止中。朝鮮戦争はまだ終わってないんだよ、60年以上だってるけど。

833 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 17:39:08.62 ID:2C5SX2mA0.net
>>551
ないよ
せいぜい、貿易で締め付けはしない、というレベル
地域としての価値なら、南シナ海の方が何万倍も価値がある

834 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 17:40:39.62 ID:TWjFK96j0.net
そう言えばミサイル打ち上げたの前回から明日で一週間だ
明日またミサイル飛ばすのかね?

835 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 17:40:45.70 ID:2C5SX2mA0.net
>>554
何を寝ぼけた事を言ってるんだ
正男の暗殺から中国派の叔父の粛清から、弓を引きまくってるよ

836 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 17:41:25.16 ID:UoMIyvkW0.net
>>834
Jアラート、鳴るかな?

837 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 17:41:34.09 ID:UublbAqm0.net
北朝鮮の広報ってコピーライターのセンスあるよな

838 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 17:45:04.31 ID:2C5SX2mA0.net
>>832
スターリンは認めなかったと思うよ
東欧がまだ安定してなかったし、戦争で大被害を受けてた
毛沢東も賛成はしなかったが、北が押されてからはしないわけには行かなくなった
国民党軍の残党はいたし
それを人間の盾に使った

839 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 18:10:56.67 ID:wDDPi1wo0.net
金正恩氏が指示「南朝鮮世論に北南和解ムードを拡散せよ」
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170505/frn1705051000004-n1.htm

やらせ工作中

在日送還運動

840 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 18:11:58.87 ID:iSNgQcMA0.net
なんだかわからんがとにかく大した自信だ

841 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 18:13:50.27 ID:nK0Fy6bR0.net
金体制のまま統一できんのか

842 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 18:28:34.49 ID:lGlj+LND0.net
バックがロシアに変わっただけ

843 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 19:19:21.04 ID:p66E6qkT0.net
アメリカはまだテロ支援国の指定もしていないし
全然本気ではないな

844 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 20:00:59.44 ID:2Jtk6YkP0.net
日本も中国もロシアも米国から開戦の日を
聞いてると思うわ。。
おそらく、9日(韓国大統領選・正恩委員長就任一周年)
96年の台湾有事の意趣返しw(韓国は中国ではないけど・・)
反米・反日の韓国大統領当選許さないと思うw米国はw
当選確実が決まった瞬間か翌日10日未明だと思うわw

845 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 20:10:37.00 ID:pOuK0ln50.net
>>33
ほんそれ
あんな盲腸みたいな半島に振り回されるのは、もう勘弁

846 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 23:06:22.96 ID:o0zce0yz0.net
>>832
ソ連は大反対だったよ。
北朝鮮はソ連無視して攻め込んだ。
だから、攻め込まれても援軍を送らなかった。
勝手に始めて手に負えなくなってケツ拭きは他人と言う何時もの朝鮮人的な行動だったよ。

847 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 23:32:04.86 ID:0qrt+Tzg0.net
 
【国際】北朝鮮 米韓がキム委員長暗殺狙い派遣のグループ摘発と発表
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493985824/ 

【国際】「正恩氏狙うテロ計画摘発」=米韓を非難、「掃討」警告―北朝鮮
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493987281/
         ........   . ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
          :::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
                ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
               ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
       ファビョ━━━::( ( .     |:  !     )  )━━━━ン!!!!
                ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
                  ""'''ー-┤. :|--〜''""
       |\    .     / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
       |ヘ|         l            l
       |ヘ|         ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
        | ̄|         |:::::  ♯       l   <米韓が攻めてくるぞー!
ピュー   (∃⊂ヽ       |:::   __    _ |         _
───  └┘  \     (6   \●>  <●人       (つ∈)
       \  .  \.   ! ∪     )・・(   l    / . /
────   ヽ    \  ヽ       (三)   ノ   /   /
            `、    丿 / \    二  ノ  /     /
─────    ゛、_ /   .\∪`ー ─ 一' ⌒ \    /
            ゛、       \__/oヽ_/     ヽ  /
──────    ゛、 /       |   〔_〕. i.  ン
             /  ;;;      |o       |/
────────/           |        |

848 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 23:56:56.94 ID:LOQDleUd0.net
虐待を受け保護された犬みたいなもんだから
核捨てて人に懐くまで時間かかる
懐かないかもしれんな

849 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 00:17:09.14 ID:U4eRSElB0.net
>>1 中共より日本の朝鮮自民党のパチンコ議員を牽制しないとダメじゃん。

850 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/05/06(土) 00:24:12.42 ID:RmW5aWm7O.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)


「親善の伝統を抹殺する容認できない妄動だ」

(・∀・)イイネ!


【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

851 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 04:20:36.24 ID:pIo7ve2aO.net
>>745
マティスかな

>>1
おまえらも対策はしておけよ。ここを参考に。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがある

北朝鮮のミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760

852 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 04:24:15.56 ID:pIo7ve2aO.net
>>756
日本国内にある北朝鮮系の大規模な犯罪組織って多いんだよな
徹底的にぶっ潰してもらいたい。北朝鮮の壊滅は日本の利益になる

853 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 06:54:21.88 ID:lKBVxem40.net
>>852
893系に風俗系にパチンコ系に北朝鮮総連と

854 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 06:56:13.15 ID:lKBVxem40.net
北朝鮮系関西生コン労組もあった

855 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:16:51.70 ID:VhDSMsuj0.net
アメリカはお見通しですな。

856 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 15:51:18.03 ID:4snp882p0.net
黒幕はプーチン

857 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 19:50:31.04 ID:vlGlcI7D0.net
アジアに朝鮮がなかったらどんなに平和だったことか?

858 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 20:34:33.76 ID:vlGlcI7D0.net
特亜三国なんて地球には不要だわ。

859 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 21:27:23.97 ID:j8SqQAy00.net
ドラコンボールがあったらシェンロンに「特亜三国を消滅させて!」って頼むのになぁ

860 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 22:20:59.08 ID:4Sx8Bn/H0.net
http://www.sankei.com/world/news/170506/wor1705060036-n1.html
中国、米太平洋軍司令官の更迭要求 北朝鮮圧力の見返り

 中国の習近平指導部がトランプ米政権に対し、核・ミサイル開発を進める北朝鮮への圧力を強める見返りとして、
米中が対立している南シナ海問題などで対中強硬姿勢を示すハリス米太平洋軍司令官(海軍大将)を更迭するよう
求めていたことが6日、分かった。米中関係筋が明らかにした。

 ハリス氏は日系米国人。先月、原子力空母カール・ビンソンに北朝鮮付近へ向かうよう命じるなど、
太平洋地域の安全保障の実務をつかさどる。主権国にとって軍司令官人事は内政の重要事項で、
他国が更迭を求めるのは外交上極めて異例だ。

 4月6〜7日に米フロリダ州で行われたトランプ氏と習国家主席の初首脳会談に合わせ、
中国の崔天凱駐米大使が米側に要求を伝えた。また経済関係についても、トランプ政権に対して
中国の「為替操作国」認定を見送るよう求めた。

 トランプ政権側は更迭要求を拒否したとみられる(共同)

861 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 02:53:50.81 ID:CmPWAphf0.net
なにこのウザい恋人感。

862 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 08:53:43.34 ID:WdGW11PT0.net
>>860
反日中国らしい対応だな

863 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 10:37:11.90 ID:RjBqNjHS0.net
北京派の張成沢を高射砲で処刑しておいてなに言ってるんだ?

864 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 10:39:54.97 ID:SJ2e7vBU0.net
張成沢は、野犬数十頭に襲わせた、
という説もあるんだよね

865 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 10:41:36.74 ID:vJ5cV6um0.net
高射砲のあとで犬に食わせたとどこかで読んだ

866 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 12:28:50.19 ID:+FfvPPh80.net
核があるからこんな妄言が世界を駆け巡るんだよな
絶対権力者が喉から手が出るくらい欲しがるのも道理だな。

867 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 05:30:32.16 ID:c4+ufgSs0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get!!!!!】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ http://i.imgur.com/tue3qLj.jpg

俺思うんだけど、戦後、パヨクさんの政策のせいで日本が海外に金をばら撒いてきた。
でもその金を、日本国内の為に使ってくれていたら俺らはもっと良い生活をしてたんじゃないのか?
もっと向上できてたんじゃないのか?パヨクさんが居なかったらもっと良かったんじゃないのか?
ご先祖様が願った日本の平等な社会の底上げができていたんじゃないのかなぁ。
   

868 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 05:30:44.28 ID:c4+ufgSs0.net
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒 ←NEW!! 
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か 
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 /市川     

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
   

869 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 05:41:53.83 ID:W0lvXYsu0.net
ソウルを火の海にすればカリアゲの生存確率は上がるんか?

870 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 10:13:29.73 ID:n8dHyAbf0.net
黒い猫でも、白い猫でも、鼠を捕るのが良い猫だ。

871 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 10:21:30.32 ID:UhZXBao+0.net
>>868
朝鮮人という危険外来生物を、早急に排除すべきだな

872 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 10:26:06.75 ID:mN5VZk520.net
キンペーと会ったことすらない豚がトランプに会える訳がない
米朝水面下で歩み寄り工作なんてのはすぐ消えそう

873 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 10:27:21.12 ID:gj+JYWGU0.net
北朝鮮の声明の日本語訳っていつも物々しいよね

874 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 10:28:28.06 ID:34ISayUF0.net
カリアゲくんは一度も訪中してないんでしょ?
今更何を言ってるんだって感じだけど

875 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 16:51:40.20 ID:5yWLaxMB0.net
トランプやり手だよなぁ
北朝鮮で中露がにらみ合うわけだ。

876 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 20:31:32.96 ID:hSLIHom10.net
>>766
韓国の選挙終わったら始めるだろ
ヘタレ韓国人なめてるから。
中国にも北朝鮮にも親政策とるしかない哀れな韓国。

総レス数 876
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★