2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮情勢】日米の有事態勢は 米軍は空母増派が「サイン」…北の核施設など限定攻撃か 自衛隊は対潜水観戦や後方支援を想定 [05/01]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/05/01(月) 13:58:04.85 ID:???
2017.5.1 06:56
★【北朝鮮情勢】日米の有事態勢は 米軍は空母増派が「サイン」…北の核施設など限定攻撃か 自衛隊は対潜水観戦や後方支援を想定

緊迫化する北朝鮮情勢をめぐり、トランプ米政権は軍事力行使を選択肢に含む
牽制(けんせい)の動きを続けている。現在でこそ米海軍の原子力空母カール・ビンソンが
日本海に展開するなど米軍の威力を誇示する段階にとどまっているが、4月27日には
トランプ大統領が「北朝鮮との非常に大規模な紛争に行き着く可能性は当然ある」
と発言した。トランプ政権の軍事オプションを実行する米軍はいかなる態勢で北朝鮮と
向き合っているのか。そして自衛隊はどのような役割を果たすのか。(千葉倫之、杉本康士)

カール・ビンソンは米軍が10隻保有する原子力空母の1つ。同艦を中核とする第1空母
打撃群は駆逐艦2隻、巡洋艦1隻などで構成される。FA18戦闘攻撃機約50機のほか、
早期警戒機や電子戦機など約70機の艦載機を搭載している。

ただ、カール・ビンソンが展開しただけで対北朝鮮攻撃を実行する態勢が整ったとは言い難い。
湾岸戦争やイラク戦争など米国が過去に遂行した戦争では、いずれも複数の空母が同時
展開して作戦に従事した。航空自衛隊関係者は「現段階では北朝鮮を威圧する政治的な
行動にとどまっている」と語る。

http://www.sankei.com/politics/news/170501/plt1705010010-n1.html

5月上旬に定期整備を終える米海軍第7艦隊の空母ロナルド・レーガンに加え、米本土から
空母が周辺海域に展開すれば、米国が本気で準備に入ったサインだと捉えることができる。

トランプ氏が軍事行動に踏み切った場合、日米防衛関係筋が可能性が高いとみるのが、
北朝鮮の核施設や大陸間弾道ミサイル(ICBM)関連施設に対する限定攻撃だ。
韓国に駐留する米軍約2万8千人は陸軍が主体で、限定攻撃の中心は在日米軍や
米本土から投入する戦力が想定される。

その主軸となるのがトマホーク巡航ミサイルだ。ピンポイントで爆撃できるのが特徴で、
米軍が4月6日にシリアのアサド政権の空軍基地を攻撃した際も地中海東部に
展開した駆逐艦が59発のトマホークを発射した。4月25日に韓国・釜山(プサン)に
入港した原子力潜水艦ミシガンはトマホーク154発を装備する。

ただ、北朝鮮の軍事施設は多くが地下で防護されており、1994年の北朝鮮
核危機でクリントン米政権が攻撃を思いとどまった一因とされる。南北軍事境界線
付近に展開された北朝鮮軍の長距離砲など300門以上がソウルを標的にしており、
本格戦闘になれば100万人規模の死傷者が想定される。

http://www.sankei.com/politics/news/170501/plt1705010010-n2.html

米領グアムや米本土から展開されるB2ステルス爆撃機は、地中深くの施設を打撃する
特殊貫通弾「バンカーバスター」を搭載可能。米戦略爆撃機が北朝鮮周辺空域で、
自衛隊機や韓国軍機と訓練を繰り返しているのは、北朝鮮にこの能力を見せつける
目的がある。アフガニスタン駐留米軍が4月13日に同国東部で投下した大規模
爆風爆弾(MOAB)の使用も有力な選択肢となる。

航空戦力ではこのほか、周辺の米軍基地からF16戦闘機も爆撃に参加する可能性が高い。
在日米軍では三沢飛行場(青森県)に約50機を配備。これに韓国の烏山(オサン)
米空軍基地配備のF16など約100機が加わる。今年1月から岩国基地(山口県)
への配備が始まった最新鋭のF35ステルス戦闘機の投入も考えられる。

朝鮮半島有事となれば、自衛隊は米軍と行動を共にすることが想定される。
平時は情報共有や米艦防護で連携し、事態の進展に伴い米軍に対する燃料補給などの
後方支援や、潜水艦の警戒・監視を行うほか、場合によっては機雷除去を担う可能性も出てくる。

自衛隊は対潜水艦戦や機雷除去に関し、装備や練度で有数の実力を持つと自負する。
これを担うのが「いずも」などヘリコプター搭載型護衛艦や哨戒機。朝鮮戦争時に機雷除去に
当たった海上保安庁の部隊の流れをくむ掃海隊は、母艦を含む27隻を擁する。
非戦闘員退避活動(NEO)では、おおすみ型輸送艦の出番も考えられる。

http://www.sankei.com/politics/news/170501/plt1705010010-n3.html

※四ページ目はリンク先へ

予想される軍事力のイメージ
http://www.sankei.com/images/news/170501/plt1705010010-l1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 14:52:10.48 ID:gy/gRygfZ
何も起きないといいね

3 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 14:57:39.05 ID:vU5s7+IwR
いま何も起きないということがいいかどうか・・・。
世界が>>2のように希望してきた結果が北朝鮮を今の状態にした。
放置したら、どうなるのか? やるなら今しかない、というのも事実。

4 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 15:11:23.40 ID:OHhDec2nH
安倍を延命させるには時間稼ぎがいい
ガンバレ刈り上げ

5 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 15:33:04.70 ID:TFedA6aGg
アホはデカブツの移動に神経を尖らす?

6 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 15:43:04.60 ID:1Z54mRSd+
限定だと、刈り上げ豚野郎がファビョッテ
ミサイル攻撃してくるから、徹底的にやれよ。

7 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 15:45:00.12 ID:NDvktC1zn
やるなら限定攻撃はあり得ない

原子炉のすべて
弾道ミサイル発射台のすべて
原爆のすべて
非武装地帯に展開している通常兵器のすべて
刈上げの首
が破壊されないと
ソウルや東京が無傷ではすまないから

8 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 15:50:55.28 ID:1Z54mRSd+
核ミサイルで火の海になりますよ。
蛇は尻尾をもってはいけない。頭をもって潰す
刈り上げ豚野郎を吊るせ

9 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 15:55:07.81 ID:RHBIXBnzO
まあ、殴り合いなんだから要所を突く形で攻めるでしょ。
長距離だけでなく短距離の反撃能力まで刈りとる必要があるから
数十ヶ所に攻撃+司令部は警告程度で気力の根絶を狙うだけかな。
完全崩壊させちゃうとロシアと中国との分捕り戦に突入だから
めんどいと予想してるはずw

10 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 19:45:51.91 ID:fAL48rku2
俺様がトランプなら、核ミサイルを50発専制攻撃で打っ放す

11 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 19:56:06.15 ID:aAdPOhLL7
観戦なら問題ないな

12 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 21:34:44.06 ID:ihqTUs+BF
いいね


*アジアミリタリーサイト/中国.半島軍事専門
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ミストラルなど どんどんでてこい はたらく兵器♪
http://moemoemoeone.web.fc2.com/futu1.html

#ミストラル #ステルス #フリゲート #クールベ #リンクス #日米英仏 #海自 #共同訓練 #くにさき

13 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 21:54:43.82 ID:r0uecX6yE
天才と馬鹿の違いは何処にあるのだろうか?
北朝鮮に防空網が機能していない以上は無駄な攻撃は必要ない!!

簡単に言えば北朝鮮側から国境のライフラインの橋、鉄道、地下パイプラインを
破壊すれば、北朝鮮は自然崩壊する。
何も軍事基地を狙うだけが最良の方法ではない。

此処で狙いは中国やロシアが国境を超えて防空ミサイルで防衛するかという事だ。
国際条約では出来ない、しかしやれば新たな圧力を北朝鮮が受けることになる。

その方がスマートに北朝鮮を潰せる。

14 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 23:12:35.55 ID:vU5s7+IwR
13
それに反撃するんだろが刈上げが。だからみんな躊躇してるんだろ。

15 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 23:20:38.19 ID:Iznyxx9c3
反撃されないように、最初から核攻撃だ!

16 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 23:43:43.07 ID:ZOPBrMUDA
>>14
バカバカしい事を言うアホが居るな−
反撃が何処に向かうかが問題だ、旨く攻撃すれば中国やロシアが攻撃したとなる
そうなられば、アメリカは高見の見物、後はかってにしろで住む。

それを狙うことこそアメリカが世界の警察官になれると言うものだろう。
必要なのは空母ではない防衛のための追加の低軌道衛星とイージスの増派と言う
事になる。

17 :名無しさん@13周年:2017/05/02(火) 00:02:20.56 ID:F6B0d3ph/
1 反撃はソウルと東京を中心に大都市
2 あと米軍基地、自衛隊駐屯地
3 中国やロシアが攻撃したとは思わない

18 :名無しさん@13周年:2017/05/02(火) 08:16:03.04 ID:AGWfeArj9
T大統領「北は殺す。必ず殺す。難民もすべて殺す」

19 :名無しさん@13周年:2017/05/02(火) 08:31:51.90 ID:POvuxpxgv
馬鹿豚早く何かやれ。

20 :名無しさん@13周年:2017/05/02(火) 09:29:46.90 ID:4J/ueScNj
刈上げ君あっての安倍様ですよww

21 :名無しさん@13周年:2017/05/02(火) 10:32:39.07 ID:KlxLMf3BX
>>16
バカバカしい無責任な事を言うアホが居るんだよな−  ったくw

22 :名無しさん@13周年:2017/05/02(火) 12:05:00.75 ID:Q3Loi2jk2
>>21
これが最良の解決法じゃないのか?
北朝鮮は穴熊したいと言って居るのだし、穴熊にしてやるのが現実的ではないのか?

日本の天皇は、8月15日に中国の無傷の兵力を無視して降伏宣言を行った
北の黄金豚にその人徳が有るかだろう、
天皇は国民に擁護された、ヒットラー ムッソニーニ はどうだろうか?
どれが、北朝鮮の豚には似合いなのかは、不明だが偉大な指導者は国民を道連れに
しない事は事実といえるだろう。

ちなみに日本の戦争指導者は戦争で勇ましくまたは自決して果てた
北朝鮮はどうだろうか戦うことを言い切ったものが行こ残ろうとして居るようにも
みえる!!

この甘さは致命的だと言える!!

23 :名無しさん@13周年:2017/05/05(金) 23:16:09.82 ID:wXj66VUt9
【軍事力のない日本は絶対にアメリカに逆らえないし、アメリカ政府を動かせる国際企業にも逆らえない】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12267341688.html
ペンス副大統領が「尖閣に安保適用明言」とかペンス副大統領「全戦力で日本を防衛」等とメディアはさも嬉しそうに報道していますが、
これって無償の愛ですか?違うでしょう。私たちに利用価値があるからアメリカが守るんです。

いつもそうですが、最近も行った、真偽不明で証拠もない化学兵器使用を理由のシリア攻撃、あれを支持するということは、
日本も同様の目に遭うことを認めていることになります。私たちを屈伏させられなくなれば、同じ手で攻撃されるということです。http://ameblo.jp/evening--primrose/

【シリアをシャリア支配下に置くことを目指しているジハーディスト達がトランプのシリア攻撃に歓喜の声!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12263818659.html
【日本社会そのものを私物化して、自分の権限で外資や外国人やグローバル企業に売り飛ばすことを当たり前だと思っている安倍総理大臣】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12265879446.html

抗議必須案件【安倍総理が2017年からイスラム教徒であるシリア人の難民を留学生として、その家族と共に受け入れると表明 首相官邸等抗議先記載済】
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12214009619.html【難民条約による難民認定制度は永住前提で制度設計されている。野垂れ死にしないので二度と帰国はしません】
【民意は難民受入反対→国連を利用して難民条約を批准→反対派を条約で黙らせる→貧困外国人流入】http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12221851946.html

総レス数 23
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★