2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸山口組】「山健組」の織田こと金絆誠副組長らが離脱 別組織結成、30日午後会見の意向 [04/30]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/30(日) 13:28:54.54 ID:???
★神戸山口組、分裂決定的に 離脱の幹部ら会見へ
2017/4/30 12:32

分裂が取りざたされている指定暴力団神戸山口組(本拠地・兵庫県淡路市)を巡り、
離脱の可能性が指摘されている直系団体の幹部が30日午後、別組織結成の
決起集会を開く方針であることが関係者への取材で分かった。集会に合わせて
記者会見を開く意向も示しているといい、分裂が決定的になったとみられる。

関係者によると、神戸山口組が29日に開いた緊急会合に複数の幹部が欠席し、
離脱の動きが表面化した。神戸山口組は2015年8月、指定暴力団山口組
(総本部・神戸市灘区)から離脱した直系組長らで結成されたが、
分裂で新たな組織が立ち上がれば三つどもえの対立構造となる恐れもあり、
警察当局が警戒を強めている。

https://this.kiji.is/231260891137639930?c=110564226228225532

★神戸山口組が分裂か
関西テレビ 4/29(土) 18:24配信

一昨年、指定暴力団「山口組」から分裂して抗争を続けている「神戸山口組」が、
分裂する恐れが強まっていることが分かりました。

捜査関係者によると、29日午後、神戸山口組の関連施設で開かれた緊急集会に
「直参」と呼ばれる直系組長の約半数が姿を見せなかったことがわかりました。

また、神戸山口組の中核組織・「山健組」の織田こと金絆誠副組長が28日、
組を脱退したとみられ、それに追随する山健組の30を超える傘下組織と連絡が
取れなくなったということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170429-00000003-kantelev-soci

2 :名無しさん@13周年:2017/04/30(日) 13:40:03.39 ID:B/Ojjm0a9
名古屋が部落で
神戸が朝鮮だったな
南北にも割れるのか?

3 :名無しさん@13周年:2017/04/30(日) 14:34:48.64 ID:kWs6QuXYE
>>2
神戸山口が部落で、
名古屋が在日と思っていたけど、
神戸山口にも在日がいるんだね

森友の不法投棄土地は、神戸山口の山健の利権とかとか

4 :名無しさん@13周年:2017/04/30(日) 19:42:54.73 ID:kWs6QuXYE
新組織は「任?団体山口組」 神戸山口組から離脱
2017/4/30 18:31
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201704/sp/0010144600.shtml

 指定暴力団神戸山口組(本拠地・兵庫県淡路市)から複数の直系組長が離脱し、
新組織「任?団体山口組」を設立することが30日分かった。
離脱組が同日、尼崎市内で記者会見を開いた。この結果、神戸山口組は分裂状態に入った。

 離脱したのは、神戸山口組の中核団体だった「山健組」(神戸市中央区)の幹部のほか、複数の直系組長ら。
会見で離脱した理由について「本来の山口組に戻すために立ち上がった神戸山口組だったが、実態は何も変わらなかった」
などと現状への不満を語った。新組織には組長を置かないという。

 2015年8月、指定暴力団山口組(総本部・神戸市灘区)から神戸山口組が分裂。
兵庫県警などは、今回の離脱で三つどもえの対立となり、大規模な抗争につながる恐れもあるとみて、
警戒と情報収集に全力を挙げている。

5 :名無しさん@13周年:2017/04/30(日) 19:45:32.68 ID:kWs6QuXYE
>>4
文字化けしてる
ニンキョウ
「任侠団体山口組」

6 :名無しさん@13周年:2017/04/30(日) 20:47:55.59 ID:8K+/2HxQL
どうでもいい

三下の記事なんて公開するなよ

7 :名無しさん@13周年:2017/04/30(日) 21:50:57.36 ID:TO0Ed37Yi
反社が記者会見とかwww

8 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 07:28:56.72 ID:OHhDec2nH
任侠道宣言ww

9 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 08:03:10.07 ID:npLkURvNn
2016年06月11日
【総力特集】 神戸山口組若頭代行『織田絆誠』の経歴 @ 山口組分裂まで
http://yakuza893.blog.jp/oda.html

2016年06月11日
【総力特集】 神戸山口組若頭代行『織田絆誠』の経歴 A 山口組分裂以降
http://yakuza893.blog.jp/oda1.html

10 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 09:35:13.90 ID:2s+7MrsWq
世界で日本にだけ暴力団事務所が公然と存在するわけ
https://www.youtube.com/watch?v=fWbrJTJs0Gs

11 :名無しさん@13周年:2017/05/01(月) 09:43:59.98 ID:2s+7MrsWq
↑警察は山口組に借りがあったということ

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★