2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紙面比較】朝日は「宗教的な執念」、産経は「反日思想?」 あまりに不可解な寺社への液体テロ

1 :アザラシ伍長 ★:2017/04/30(日) 11:05:10.30 ID:CAP_USER9?PLT(33337)

http://www.sankei.com/smp/column/news/170430/clm1704300007-s1.html

朝日は「宗教的な執念」、産経は「反日思想?」 あまりに不可解な寺社への液体テロ 元東京大学史料編纂所教授・酒井信彦

新聞に喝!2017.4.30 10:24

 4月上旬、下鴨神社、金峯山寺、首里城、明治神宮などで、次々と日本を代表する文化財である神社や寺院の建築物に、わざわざ液体をかけて汚染する犯罪が頻発した。容疑者は同月13日に警視庁から公表され、14日の新聞で報道された。

 中国人の中年の2人組の女で、朴今玉、朴善愛−と実名も明らかにされ、建造物損壊と器物損壊容疑で逮捕状が出された。しかし、その2人が国外に出た後だったという。

 この容疑者が判明する以前の段階で、個別の事件の報道ではなく、一連の事件の背景を探った総括的な記事が、4月6日の産経、7日の朝日、8日の読売に出ている。各紙が背景を探る場合に参考としたのは、2年前に連続的に起きた同種の事件であり、詳しく言及している。

 それは奈良県の東大寺や千葉県成田市の新勝寺などで連続的に、油のような液体が建物にまかれた事件である。この時も犯人は特定されて、千葉県警は香取神宮の件をもとに、建造物損壊容疑で、日本国籍で米国在住の50代の医師の男の逮捕状を取っているが、男は出国したままである。

 これらの記事で注目されたのは、産経と朝日の犯人像に関する論調の相違であった。産経が「反日思想?」と反日の要素を重視しているのに対して、朝日は「『宗教的な執念』か」と宗教的要素に注目しているからである。

 産経は、この男が韓国系牧師が創立した教会でキリスト教に出合い、自ら集会を開催していたと指摘しているが、朝日は「この医師は集会で、液体をまく行為を『清めだ』と主張していた」とあるだけで、いかなる宗教であるかをまったく説明していない。

 これは産経の解釈の方が優れている。液体をまく行為が単なる宗教的な清めなら、日本の文化財ばかりを狙う必要はない。

 この場合、韓国系のキリスト教の新興宗教であることは見逃せない点であろう。日本国籍の所有者であっても、いろいろな背景の人間がいるわけであり、歴史問題に関連した反日思想の所有者である可能性は十分に考えられる。
(続く)

340 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 23:44:53.38 ID:QebhItFh0.net
寺社=日本=産経=神札復活

341 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 23:47:58.02 ID:QebhItFh0.net
寺社=日本=産経=性神信仰、山岳信仰、民俗、地域行事禁止

342 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 23:48:30.77 ID:/CftJMPy0.net
>>338
在日か

343 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 23:49:33.45 ID:QebhItFh0.net
民間信仰禁止政策

344 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 23:51:10.28 ID:/zOmIt6a0.net
反日宗教カルト

345 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 23:52:25.76 ID:KUwlSd/m0.net
「宗教的な執念」って何ですか?

朝日は説明しろ。

346 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 23:53:52.89 ID:QebhItFh0.net
託宣禁止

347 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:03:05.22 ID:VBlTCtPA0.net
宗教的な執念=日本の歴史破壊

348 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:12:17.49 ID:VBlTCtPA0.net
解説

朝鮮半島は寒冷地、稲作に不向きな地
朝鮮半島と同緯度帯の日本列島は、海に囲まれているので半島より温暖なのだ
1980年代の前半に韓国にいったことがあるが白いご飯はなかった。雑穀と米の混ぜご飯
北は言わずもがな
中国東北部の主食は小麦粉の餃子

稲作が経由な訳がない

349 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:19:21.70 ID:rA3dLFxHO.net
■明治維新150周年記念
■さよなら!韓国
■韓国、朝鮮半島と縁を切ろう

日本の近代化現代化に置ける「●最大の過ち」は朝鮮人と朝鮮半島に関わった事は明らか
今でもその負の遺産に日本人は苦しんでいる
今や韓国朝鮮半島の戦略的地政学的な価値は既に無くなってしまった。東南アジアからインドに拡散して考えるべき、その布石はもううたれた
今回、明治維新150周年記念として、その朝鮮半島と朝鮮人との縁を切る最大のチャンスがやって来た
この絶好の機会を生かすべき

■韓国、朝鮮半島と日本、日本人は完全にきっぱりと縁を切ろう
これ以上韓国朝鮮半島と関わるのは全く意味が無い

新しい日本をつくろう

■今年の合い言葉
■さよなら!韓国
さよなら朝鮮人
さよなら朝鮮半島

さよなら朝日新聞

350 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:22:01.31 ID:wOgcVL3D0.net
中国人といっても朝鮮系でしょ
反日思想と考えるのが普通

351 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:22:29.82 ID:Z0VkiR8b0.net
宗教的な執念だろうが反日思想だろうがテロはテロ

352 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:24:28.46 ID:VBlTCtPA0.net
あと、半島の禿山
なんでも、日本人は統治時代に伐採したからだそうだ
林道と重機がなかったら有り得ない話だ

353 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:25:17.47 ID:3QTDF5zi0.net
腐れ朝日自身が反日正義教だろw
3800円のカツカレー食いながら朝日教の布教やってる恨日ブン屋なんぞ
人間のクズ、日本人生活者の敵だわ

>>7
もう3年くらい前になるな
あのワザとらしいニコヤカな顔は悪魔の笑いだったわ

354 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:35:36.01 ID:VBlTCtPA0.net
それでも言う
朝鮮民族の朝日は稲作は半島経由で日本人は朝鮮人だと

355 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 01:44:34.66 ID:glEx5Ubc0.net
韓国人は昔から日本の国力の源泉がどこからくるのか
さっぱり理解できず、結局オカルト的発想にたどり着くらしい

古代にも新羅使節が
(だったかな?
百濟は途中から倭の保護国みたいになったから違うだろ忘れた)
三種の神器のどれかを盗んで逃亡したとか
変な事件があったんですよ
そこじゃないだろ

356 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 11:05:48.14 ID:8IpDwHcI0.net
共謀罪が成立したら知らんぷりしてる朝日も捜査対象だな

357 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 11:56:39.79 ID:rRYGVLzK0.net
軍鳩893w

358 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 11:58:26.43 ID:rRYGVLzK0.net
軍鳩893w
https://youtu.be/qYAOo43QQYo?t=41s

359 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 12:00:13.93 ID:rRYGVLzK0.net
【作業用BGM】軍鳩の鳴き声
https://youtu.be/xZ7I-rTE-Nw




急に聞こえるようになったら要注意

360 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 12:20:31.34 ID:Cynot/tC0.net
アサヒwwwwww

361 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 12:23:47.62 ID:h9X+snbL0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

362 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 12:27:35.17 ID:2U1exQQz0.net
宗教の持ってる気持ち悪さがよく出てる案件だろ
そういうことを記事にしろよ

馬鹿メディア

363 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 12:47:16.90 ID:Ok4WWLyW0.net
朝日新聞って本当にズル賢い

「宗教的信念」にのみ焦点を当てて、
反日的な要素には一切触れない

364 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 12:51:28.57 ID:01R8kiaI0.net
朝日は宗教のせいにしてんのかw

365 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 13:04:21.10 ID:1p9n2Feq0.net
反日教の広報紙 朝日新聞

366 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 13:29:22.45 ID:ONKOhAMZ0.net
でも、アサヒの言う「宗教的な執念」はあながち間違ってないと思う
だって、半島の反日は中国の反日と違って、カルト的なものを感じる

367 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 13:32:13.30 ID:tMbavXok0.net
桜田淳子に補償してもらえよ

368 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 14:08:15.46 ID:8WNuPccW0.net
>>1

しっかし、韓国人はきったね〜〜よな。

自分で手を染めず、中国在住の朝鮮族にわざわざ話を持ち掛け、実行させてる。
おそらく実行犯の中国人はただ旅行をして金をもらってるだけ。
ほんと汚いのもほどがある。

しかも報道だけ見たらまるで中国人がやったように見える。

ほんと朝鮮は南も北も屑野郎ばかりだ。

369 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 14:32:26.64 ID:fCC8BUln0.net
4月30日深夜、東京・渋谷駅のホームに人糞が散乱

トンキンさん、これは何のテロですか?

370 :名無しさん@1周年:2017/05/02(火) 06:12:37.75 ID:xthXbmVr0.net
産経新聞の自画自賛かw

371 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 02:00:38.51 ID:OsfDxKcC0.net
なぜか東照宮だけは被害にあっていないらしい。

南チョン人、チョン系支那人  によって汚される前に、万全の対策をとってるよね、当然。破壊されてから大騒ぎしないこと。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170501-OYT1T50021.html?from=y10
日光東照宮、闇夜に浮かぶ陽明門…夜間も参拝

372 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 08:34:43.67 ID:oiJwqTlq0.net
1の頭が悪すぎ。不可解なのはテロじゃなくて報道と書いてあるだろ。

373 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 09:35:07.19 ID:q1MBaSGp0.net
なぜか東照宮だけは被害にあっていないらしい。

南チョン人、チョン系支那人  によって汚される前に、万全の対策をとってるよね、当然。破壊されてから大騒ぎしないこと


http://www.yomiuri.co.jp/national/20170501-OYT1T50021.html?from=y10
日光東照宮、闇夜に浮かぶ陽明門…夜間も参拝

374 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 11:10:08.81 ID:K2c1HpG90.net
朝日ってチョンが経営してんだろ

375 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 11:16:09.78 ID:MtePhudlQ.net
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
 ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   この怨みは一生忘れないニダ!一生ニダ!…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

376 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 05:17:15.60 ID:b62Tbu5u0.net
73 :<丶`∀´>ん:2016/05/06(金) 13:47:44.94 ID:mT1rhkzEq
384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/21(日) 17:59:51.63 ID:iNPA20qH
でもよく考えたら、自分の場合も
「何だお前そんないきり立って!パパに反抗するならお仕置きですよ!こうしてやる〜」
って乗りだから、怒り→自慰はそう解らないでもない。

385 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/04/21(日) 18:13:14.82 ID:O9qY51aY
             /ヽ,,)ii(,,ノ\
          /(●)))(((●)\
         /:::::⌒(__人__)⌒:::::\   パパに反抗するならお仕置きですよおおおお!
       < ヽ il´ |r┬-|`li r   >
        \  !l ヾェェイ l!  /
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ
        | ,Y        Y  |
         |  | ・     ・ |.  |
         |  l         |  |
        |  ヽ    l   /  ノ
        ヽ   ヽ     /  /ヽ     シコシコシコシコ
        /\ \   / /  ヽ   ))
   ((  / .   ◆◇◆◇◆  ヽ
    .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ
     /      /◆◇◆◇      ヽ
  .  /      / ◆◇◆ \      ヽ

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1456952209/


オナニー

中世までは主に宗教的な立場から忌むべき行為とされ、近代では
医学的な立場から害であるとされたが、現代ではよくある普通の
」行為とされ、医学的にもオナニーに特別な害があるとはみなされない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%8B%E3%83%BC


自治体ってある意味宗教。大宮辺りのチョンエッタって、これを地で行ってんのナw
https://youtu.be/H6b5hQ1fAXU

377 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 05:20:01.06 ID:hSHwLu+k0.net
朝鮮人多すぎ

378 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 05:23:23.52 ID:COfk3xIm0.net
メディアは特定の外国人に対して忖度し過ぎだわ

379 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 05:24:36.85 ID:VMn7Q/li0.net
犯人はチョンなんだから、仏像問題からの派生だろ
なんの不思議もない
不可解とかいう奴は頭おかしい

380 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 05:25:22.52 ID:fR7YAePs0.net
反日カルト(宗教)ってことだろ

381 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 05:28:13.25 ID:S7r/tlHj0.net
支那チョンの入国を緩和して、友好の方向には向かっていない、まったく逆

382 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 05:29:00.59 ID:oQixuhTH0.net
これ毒ガス散布の旅行演習じゃね?

383 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 05:37:46.82 ID:fgM0M/1NO.net
日本にも観光名所になっているキリスト教系の教会がたくさんあるのに、そういう場所は狙われないんだよな。
もっぱら被害に遭うのが神社やお寺なのは反日よりも宗教的な嫌がらせのほうが説明つくわな。

384 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 06:15:31.61 ID:S7i1h6Pw0.net
目の前でやっても日本人は黙ってるから楽しいんじゃないのaww

385 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 06:16:00.59 ID:sGVntX850.net
寺社へのテロ=あのミンジョク=朝日新聞

386 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 06:20:38.40 ID:svGtd60B0.net
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


387 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 06:20:44.05 ID:HbsJ1roa0.net
神義の一環でやらかしてるんだろうから
一般の目にはお祈りしてるんだなぁってだけだろ
当然ポーズも取ってるんだろし 通行人には判らんよ
通用門にキリストの踏み絵を用意しとけば入られんだろ

388 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 06:25:35.59 ID:3FS+RevB0.net
朝日新聞社の社長と責任者を逮捕しろ。
押し紙詐欺で儲けた金を企業へ返せ。
詐欺で儲ける為なら森林破壊も屁とも思わない朝日新聞社

389 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 11:00:49.58 ID:uKB4x6aL0.net
あげます


在日の犯罪とわかった途端

圧力で報道しないTBS

しね

総レス数 389
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★