2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮のミサイル、米軍を刺激させないようわざと失敗させている説

1 :記憶たどり。 ★:2017/04/30(日) 06:10:34.50 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170430-00000052-sph-soci

ゴールデンウィーク初日に、日本国内がミサイルに脅かされた。
北朝鮮は29日午前5時半ごろ、内陸部の平安南道北倉付近から
北東方向に弾道ミサイル1発を発射した。米メディアは政府当局者の話として、
発射されたのは新型中距離弾道ミサイル「KN17」とみられると報道。
ミサイルの正体はよく分かっておらず、飛距離が約50キロだったのも
実験失敗と意図的な飛距離抑止との双方の見方があるが、米朝間の
緊張がさらに高まったことは確実だ。

「Xデー」とも言われた25日が何事もなく過ぎ去ったのもつかの間、
最大9連休となるゴールデンウィークを迎え、各地に繰り出そうとしていた
人たちをヒヤリとさせる“謎のミサイル”発射が実行された。

米太平洋軍や韓国軍などによると、米軍が「KN17」と呼ぶミサイルは
高度約70キロまで上昇。数分間飛行した。聯合ニュースは空中で爆発したと
報じたが、日本政府は約50キロ飛行し、北朝鮮内陸部に落下したとの
見方を示して、厳重抗議した。

KN17の性能などについては、詳細なデータがなく、北朝鮮が保有する
新型兵器とみられている。北朝鮮のミサイル発射は今月に入り5、16日と
行われており、16日に東部新浦から発射され、4〜5秒で爆発したとされる
ミサイルもKN17だったと伝えられた。

米専門家や韓国メディアは、KN17は今月15日の故・金日成主席の
生誕記念日「太陽節」の軍事パレードに登場した、弾頭部分に4枚の羽が付いた
対艦ミサイルと分析。移動する標的を追って針路修正する機能を目指して
いる可能性がある。一方で、これがKN17かどうか、懐疑的な見方もある。

韓国軍は発射は失敗と報道。ただ、今月3回の弾道ミサイルがいずれも飛距離が
極端に短かったり直後に爆発したことから、失敗を装った可能性を指摘する
防衛省の幹部も。「不自然なくらい失敗続き」なのは米国を刺激しすぎないためと
推測する。また、別の幹部は発射地点が最近は使用されておらず、住民に被害が
出かねない内陸部だったことに注目。国内のどこからでも発射できると誇示する
狙いもあったと指摘し「新しい技術を試そうとした可能性もある」と話した。

この日、米空母カール・ビンソンは長崎県沖の対馬海峡を抜け日本海入り。
一連の発射は、接近に対抗する狙いもあると推測される。海上自衛隊の護衛艦と
日本海で共同訓練を実施した後、韓国海軍とも訓練を行った。トランプ米政権は
軍事、経済、外交の全方位で圧力を強めているが、北朝鮮が実力行使し、
挑発していることから、日米韓は強い警戒感を持っている。

2 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:11:05.63 ID:L55nGKOM0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get!!】    
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ http://22.snpht.org/170429060728.jpg

文化人TVの北朝鮮危機オモテとウラSP前半、これ分かりやすかったお。
https://youtu.be/bkS31wuE3Ss
      

3 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:11:21.01 ID:L55nGKOM0.net
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。   
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない  
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕 ←NEW!!
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕 
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 /市川 

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
                

4 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:11:32.19 ID:jjZMlJs90.net
ないない、そんな富裕国じゃないし

5 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:11:53.22 ID:6Zx4JrUf0.net
寸止め空手みたいなもんか

6 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:12:38.14 ID:zcccHZtg0.net
威嚇にもならないだろうに
毎度毎度、海ポチャじゃ

7 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:13:15.35 ID:dHZD1DbZ0.net
これは日本人らしい平和ボケ観点だと思うわ
わざと失敗してる、当てる気はないと現実から逃避することで安心安全を確信する実に日本人らしい

8 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:13:21.06 ID:W+c4kRte0.net
>>2
手動なの?

9 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:13:56.55 ID:d+UUt3o+0.net
わざと自国の国土に落としたならアホだわ

10 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:14:24.10 ID:M/eKqR0K0.net
こんな感じ
http://i.imgur.com/JnxVPBQ.gif

11 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:14:26.16 ID:DMjFCn210.net
内陸部に落ちている
アメリカに向けて発射している
中距離弾道弾はアメリカへの刺激にはならない

否定する材料が多すぎるわ

12 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:14:33.91 ID:kgJsRkM40.net
自爆させてるんでしょ
我々が本気ならいつでも撃てますよ、って事
はやく連合艦隊で飽和攻撃したほうがいい

13 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:14:34.39 ID:Fgw55O+J0.net
探知能力チェッカーでしょ
こっちも落下地点だってボカして公表だし
いつも海上なら地図にバツ印つきで報道してる

14 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:14:59.79 ID:uLqEvwbR0.net
失敗を装ってまで急いで南海も試験しなきゃならない理由ってなんだよ

15 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:15:19.16 ID:M/eKqR0K0.net
これも
http://i.imgur.com/SaIX3Ux.gif

16 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:16:02.08 ID:7v5jdxXr0.net
内陸部に落ちたの?
報道じゃ空中で爆発したっていってよーな?

17 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:16:06.46 ID:cDcq03KP0.net
なのか?アメリカに落とされてんじゃ?

モグラたたきで

18 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:17:04.13 ID:MzgnX66f0.net
アメリカにビビってることだけは確か

19 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:17:08.44 ID:XTL2AeQNO.net
こんなの日本のぱよく連中や無関係な諸外国にまだこの程度の技術力しかないんだから今こそ話し合いをって言わせる為のポーズだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:17:14.46 ID:PvtQVwUg0.net
米国が GPS を操作してるんじゃない?

21 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:17:47.40 ID:bMHoR/2MO.net
>>1
当たり前田のクラッカーだろう
今までまともに飛ばしてんだから

22 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:17:52.16 ID:jW7xDJJp0.net
命中したらアメリカに総攻撃されちゃうもんね

23 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:17:53.86 ID:uj4PPT9l0.net
当たり前だろww

24 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:18:18.53 ID:U0RcimRg0.net
結局マスコミ情報だし、失敗が本当かも不明
無意味なこと考えても意味ないし、今はいつ北爆撃が始まるかに関心

25 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:18:41.98 ID:T0W9HyCJ0.net
北朝鮮が先制攻撃したら国がなくなる事ぐらい本人たちが良く知ってるわ

26 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:19:03.46 ID:By+qwyLz0.net
わざとって本気で言ってる奴はいないだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:19:22.23 ID:vqKORU+Y0.net
そんなに戦争させたくないチョン記者は
北朝鮮にいって土下座して核放棄させろや

28 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:19:36.33 ID:vJ7XtTWK0.net
北領土内に落ちるようにしてるんだからそうだろ

29 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:20:16.38 ID:wyyMsbzG0.net
北朝鮮はわざと失敗してるんです。攻撃する気などありません。安全な国なんです。で、核兵器とミサイル維持する。もうその手は通用しません。

30 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:20:34.31 ID:uj4PPT9l0.net
マスゴミはアホ
我だけがかわいくて周りを処刑しまくってるやつが、
アメリカに本気で喧嘩売って自分が殺される道を選ぶわけないだろw
期待外れだったな

31 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:20:40.42 ID:DWOfBOKk0.net
アメリカが全部落としてるだけだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:21:26.93 ID:ACIS+Hhi0.net
    / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  I'm afraid of U.S.A
  (6   \●>  <●人     so I faild to launch missile intentionally....
   ! ι  ι )・・(   l    I am HETARE boy...
   ヽ       (三)   ノ      
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

33 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:21:41.13 ID:WfSug4Zt0.net
ロシアとつながってるね

34 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:21:49.68 ID:8kD848qo0.net
バカじゃね新聞社ってw
自分の領土にわざとミサイル撃ち込むわけねーだろ

35 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:22:08.70 ID:A9rZVoms0.net
使用期限切れ在庫処分出もない限り
やればやるほど赤字になりそうなものだが
利益があるから(あると見込んでるから)撃ってるんだよな?
どーしてほしいねん

36 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:22:27.27 ID:Q7tPoyKS0.net
メンツだけの茶番劇っぽい
トランプなのに決定的なカードも切らない
言い訳のニュースなんざしょーもない

37 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:23:00.22 ID:NWSmIx1N0.net
ダウンタウンかと思ったわw

38 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:23:01.58 ID:8kD848qo0.net
報知新聞にも北朝鮮の諜報活動が及んでいるとはね
読売新聞大丈夫か?

39 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:23:35.31 ID:PBBIDq/v0.net
失敗したら見逃してもらえるの?

40 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:23:50.83 ID:+Nwbym/00.net
南北朝鮮は

災いの元

悪魔の巣窟

41 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:23:56.98 ID:vJ7XtTWK0.net
>>31
そんなことが出来るなら今の緊張状態はない

42 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:24:04.30 ID:gIfL9OHJ0.net
精密着弾の実験なら内陸部でもおかしくない。標的は空母だろう。

43 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:24:29.65 ID:4j3HcINo0.net
発射して失敗してその度に誰かが責任とって死ななきゃならないから、
こういう報道になるんだろ。

44 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:24:43.41 ID:BpK95Fyo0.net
どうみてもわざと
ミサイルも迎撃されない様に自国内で飛ばしてる
これが日本の排他的経済水域なら撃ち落とされてメンツ丸つぶれになった可能性がある
それを防ぐための内々処理

45 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:25:00.93 ID:GS7LI6kA0.net
>>34
北朝鮮ならやる。
自国民からも試射やめてほしいという声が出ればいいと思ってるんだろ。
このまままともに飛ばせないでいると自国民からも
腰抜けだと思われちゃうからねw

46 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:25:13.04 ID:WfSug4Zt0.net
東京メトロを止める効果はあるみたいね

47 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:25:28.13 ID:iM6Ya2OL0.net
発射数分で核爆発させて滅んでくれねぇかな?
セルフで

48 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:25:28.90 ID:CRefFkLq0.net
71km上空まで上がったってどうやって計測したの?

49 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:26:02.17 ID:/MkHPP3L0.net
んー誰が算数出来ないんだろう?

50 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:26:17.67 ID:4pwR7bFl0.net
安保法の抑止力の効果絶大♪
安倍総理閣下万歳!

51 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:26:25.27 ID:ARTkz2CE0.net
どっちも本気でやる気はないからね
間で日本だけがwktkで騒いでるだけ

そもそも、本当に戦争起こりそうなら
あのヘタレの安倍が平気な顔してるハズないし
稲田が泣かないわけないだろう?

52 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:26:38.47 ID:gLMN25ZeO.net
トランプが中国で豚と話すればいい

53 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:26:40.82 ID:1+MJWuXl0.net
弾道対艦ミサイルってあるん(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:26:47.59 ID:HBj5d0pv0.net
仮想ソウルの目標物の破壊訓練だろ?

国境からソウルまでが
確かそのくらいの距離なんだし。

55 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:26:59.96 ID:Fgw55O+J0.net
>>48
三角関数

56 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:27:10.41 ID:HWJ0p9xD0.net
米がサイバーハックで失敗させている説も信じてみる価値は充分ありそう
「失敗させる」のも演習になるわけだから

57 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:27:23.17 ID:2l5yJUdb0.net
水曜日のダウンタウンか

58 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:27:29.61 ID:dHZD1DbZ0.net
>>45
失敗繰り返す方が求心力失うのではw

59 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:27:57.40 ID:Mtn/YcUH0.net
わざとかどうかは全く重要じゃないだろ、出来るか出来ないかが問題であって、
米本土到達出来ますよって世界中にプレゼン出来なきゃミサイル持ってたって何の意味もないんだから

60 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:28:02.69 ID:Eb3S6rgI0.net
そんな器用なことが出来るくらいなら、こんなに追い込まれることだってなかったはずじゃぞ。
怖いことには、失敗するごとに、どんどん、標準があってきているんじゃ。こんどは着弾する
かもしれん。

61 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:28:23.92 ID:iFTqXARdO.net
北朝鮮が本気でミサイル撃つと思ってる奴は瀬戸際政策でググった方がいい、わざと失敗させてるに決まってるだろ
本当に撃ち込んだら意味がなくなる

62 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:28:28.71 ID:ITcLatfP0.net
脅しにせよ、ポーズにせよ・・・・
何発も撃って、意外と金あるんだな。

63 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:28:37.28 ID:ARTkz2CE0.net
>>52
中国はこういう場合、中間で静観しながら漁夫の利を得ようとするのが国民性

64 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:29:06.79 ID:1owyN3R80.net
これがマジなら結構な技術持ってるって話だよな

65 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:29:35.39 ID:xofnCc0n0.net
黒電話に直撃して失敗という歴史的コントが見たい

66 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:29:36.61 ID:zRrW3gGH0.net
アメリカの攻撃を誘ってるのか
それともビビらせて引かせるためにた威嚇してんのかどっちなんだ?

67 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:29:42.94 ID:1DvTniWW0.net
核実験もやらないしな
さっさと帰って騒動終わってくれとしか思ってなさそう

68 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:29:46.57 ID:HWJ0p9xD0.net
さすがに連続して失敗しすぎているから
北朝鮮がわざと失敗しているか、米国がサイバーハックで失敗させているか
このふたつの可能性がほとんどを占めると思う

69 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:29:48.31 ID:0H7RA41TO.net
米軍を刺激したくないなら核ミサイル実験そのものをしなければよいだけ

70 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:29:49.17 ID:On94C32k0.net
4連続失敗は初めてらしいし何かしら裏はあるね

71 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:29:57.87 ID:dx/abTNR0.net
ただ単にきたねえ花火上げてるだけだな
資材とか足りてんのか?

72 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:30:11.84 ID:HBj5d0pv0.net
>>62
北朝鮮だって一応は中国やロシア以外でも
ヨーロッパ各国などと国交があるからね。

73 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:30:16.89 ID:fvTX7YCgO.net
もう潰そう。朝鮮人をすべて…。はったりだけで、みんなに迷惑かけやがる!

74 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:30:31.94 ID:KjX9Y9WT0.net
確かに自動爆破装置のテストかも知れないよね。ww

75 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:30:38.15 ID:mmPwWlI50.net
>>1
金正恩が国内クーデターで殺されて終わり。

76 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:30:48.11 ID:yb47QXzt0.net
分からないように狙って失敗させる程の技術があるなら
そもそも技術開発など必要ない

77 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:30:51.97 ID:0Hh9b9K+0.net
落としたら集団リンチだしな

78 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:31:02.65 ID:wyyMsbzG0.net
カリアゲはア○だから自分が圧力受けてると思って大騒ぎ。
アメリカが圧力かけてるのは中国。キンペーが北朝鮮擁護派と交渉中だから、キンペーにはアメリカという後ろ盾があることをアピールしてる。
北朝鮮なんていう極貧国を誰もまともに相手しない。カリアゲ自意識強すぎ。

79 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:31:25.76 ID:0WExsx9F0.net
北の領海を出ないウチに自ら爆破で正解でしょ。「今ならまだ間に合う」「完成してしまう」米国を協議のテーブルに着かせる見え見えの
手法

80 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:31:28.96 ID:OJK6p00l0.net
ブタチキンだから二度と太平洋には飛ばせないだろうな

81 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:31:36.81 ID:FKOlTTo20.net
でもイスラム国には売るんでしょ?

82 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:31:39.45 ID:zcccHZtg0.net
>>60
そりゃ楽しみだ

83 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:32:36.73 ID:n30AVSMR0.net
北朝鮮の弾道弾は正確に1の家に着弾するよ
金正直

84 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:32:54.15 ID:OJK6p00l0.net
ミサイルを自爆させるのは簡単だぞ
こうどなぎじゅつとか言ってる奴www

85 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:32:56.49 ID:PkMnq1wQ0.net
>>69
そりゃそうだ 散々止めるよういわれてるのを無視してるんだから痛い目を見てもいいと思う

86 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:33:10.10 ID:s4JXO4AN0.net
カリアゲと別の勢力があるのか?
なら手っ取り早くクーデターでもやりゃいいのに

87 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:33:45.40 ID:1+MJWuXl0.net
ミサイルを回収されないようにわざと爆破してんじゃね?

88 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:33:50.80 ID:mbQUUYa00.net
『ミサイル実験「失敗」の真相』
14年以降、北朝鮮が実施した発射実験は66回。
そのうち51回は成功しているのだ。
アメリカがハッキングしていたとしたら、ごく少数しか失敗させられなかったことになる。
打率は2割3分。
とても大リーグで通用する成績ではないし、核ミサイル攻撃を防ぐ役にも立たない。
失敗した15回についても、その大部分が「新型」、つまり開発中のミサイルの試射だったことが分かっている。
未完成である以上、失敗は想定内。何しろ「失敗は成功の母」だ。
新型ミサイルは、信頼性の高い在来型に比べて失敗の確率が高い。
だからこそ英語では、複雑で難しい課題の例えとして、よく「ロケット科学」という語が使われる。
そして北朝鮮は、当然のことながら失敗から多くのことを学んでいる。
かつて「オールド・リライアブル(信頼できるもの)」の愛称で呼ばれたアメリカ初の大型ロケット、レッドストーン(アメリカ初の有人宇宙飛行に使われた)にしても、発射実験の最初の10回中9回は失敗だった。

ではなぜ、アメリカがハッキングによって北朝鮮のミサイルを墜落させているという夢物語がここまで広まったのか。
北朝鮮のミサイル危機は長い時間をかけて進行してきた問題だが、アメリカ国民はなぜか今になって初めて、それを意識している。
彼らは無力感を覚え、政府が何かをしてくれることを期待している。
どこかで誰かがひそかに国を守ってくれていると信じたいのだ。

「ハッキングによって、北朝鮮のミサイルの脅威を阻止することができる」
――そう信じるアメリカ人は、見たくない現実から目を背けている。
失敗しているのは北のミサイルではない、アメリカの政策だ。
(ニューズウィーク 2017年05月02-09日合併号)より

89 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:34:09.54 ID:mf2Npp7A0.net
この記者はにちゃんを見た説

90 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:34:13.20 ID:fucfbYvb0.net
核ミサイルって何百億もするんでしょ
失敗するために発射するとか金の無駄遣い
北朝鮮ブルジョワすぎ

91 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:34:14.97 ID:Vk732dVR0.net
>>69
米軍対策じゃなくて、国内問題で引っ込みがつかなくなってミサイルを打ち上げてんじゃね?
金正恩の敵は北朝鮮内部にもいそうだし。

92 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:34:19.28 ID:6x4G44Ug0.net
そこまでして軍部の不満を高めたら内部崩壊するんじゃね
単に枯れた技術も扱いきれてないだけだろ

93 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:34:19.35 ID:Kwccw0sj0.net
海に落ちたらアメリカが『当たった!』とか言いながら戦争仕掛けるんじゃね?
イラクの時みたいに

94 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:34:32.31 ID:g3wd5BHu0.net
テレビのインタビューで日本人が

「連休では韓国に行く。ミサイルなんか全然心配していない。美味しいものを沢山食べたいです。」

95 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:34:47.95 ID:IlL0R0rw0.net
ビビリ豚キム哀れWWWWWW
なさけねえおぼっちゃんよのうwwww

96 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:34:47.97 ID:NCwHI6wf0.net
かまってちゃんだからな。

97 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:34:49.75 ID:924J5IbQ0.net
>>1
バカはバカを自覚しろ

98 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:35:01.38 ID:OJK6p00l0.net
>>90
こういうの先軍政治といいます

99 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:35:10.83 ID:TjLXBynY0.net
25日が何事もなく過ぎ去ったのも床の間、
あとはタヌキのばかしあい

100 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 06:35:16.84 ID:1DvTniWW0.net
子供みたいで笑える

総レス数 1000
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★