2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ゴールドマンサックス ロンドン在勤スタッフの移転、2018年に開始へ 英国EU離脱で

1 :みぃな ★:2017/04/29(土) 20:28:00.08 ID:CAP_USER9.net
2017年4月29日 02:14 JST

米ゴールドマン・サックス・グループは英国の欧州連合(EU)離脱決定に伴うロンドン在勤スタッフと事業の移動を、2018年に始める計画だ。EU内都市での既存オフィス拡大や新拠点設置の後、着手する。投資銀行部門共同責任者のリチャード・ノッド氏が明らかにした。
  ノッド氏は同社のポッドキャストで今週、顧客との接点があるスタッフをマドリードやミラノ、パリなどのEU内都市に移転すると明らかにした。移動させる事業部門やスタッフの数など詳細は年末にかけて詰める計画だとしている。
  英国のEU離脱決定を受け、ゴールドマンを含む国際的な大手銀行では単一市場へのアクセス維持をにらみEU内に新たな本部を設置する動きが加速した。事情に詳しい関係者によると、ゴールドマンは欧州本部をフランクフルトに移すことを検討中で、これに伴い1000人が移転の対象となる可能性がある。

原文はソースで
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-28/OP4K236VDKHX01

2 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:30:12.74 ID:KxzoIjzY0.net
血が吸えなくなってきたからか?

3 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:30:28.92 ID:0y1zEmik0.net
これがブレキジットちゃんですか?

4 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:33:03.48 ID:Cx//30sB0.net
国際金融資本のイギリス政治への介入も減るのかな
国を国民の手に取りも出しつつあるってことなら
EU離脱したかいがあったね

5 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:38:32.96 ID:Dbnia1u50.net
一方、パナソニックはAI開発のために1000人投入した

6 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:42:07.64 ID:c2LnNJKz0.net
ディアスポラの再開だね良かったねユダヤちゃん

7 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:43:01.73 ID:i2HQKr0g0.net
セックス!

8 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:43:27.09 ID:qubDb4Km0.net
ロンドンのシティもなくなりスコットランドも離脱となればイギリスなにが残るの?

9 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:44:55.38 ID:9CknP9jQO.net
霧のロンドンはいらない子

10 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:45:19.22 ID:b0J2qd5Z0.net
居なくても問題ないべ

11 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:48:55.00 ID:TGMmVIst0.net
巻き込まれないように逃亡したw

12 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:49:16.81 ID:DbvABUkq0.net
この話をきくとEU離脱してよかったねと思う

13 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:50:04.19 ID:XuUXsWnu0.net
>>12
エゲレスから金融取ったら何残るの?

14 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:51:35.05 ID:s1r96IiT0.net
ますます寂れて行くな

15 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:53:53.09 ID:XcD7vq8F0.net
デラウェア州でもタックスヘイブン

16 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 20:55:32.67 ID:W4GVQ+570.net
だがイスラムは残った

17 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 21:01:22.47 ID:5uPwGdtb0.net
英語の通じるアイルランド・ダブリンじゃないのかよ
本部を独フランクフルトに移すと、ドイツが名実ともにヨーロッパの王様になるぞ

18 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 21:20:50.61 ID:f1+po8rh0.net
ヤクザタイムの値動きが変わるのかな

19 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 22:06:52.67 ID:HOkbvCty0.net
>>13
紅茶

20 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 22:08:42.99 ID:Ew+70Wra0.net
何故異動の候補にパリがあるの?
またすぐ異動になりかねないのに

21 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 22:14:38.04 ID:JTJ2Ycr/0.net
>>20
イギリスから近いからじゃないの

22 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 23:20:12.75 ID:U2kJaIM+0.net
優秀にみえる人材ばっかりだったな

23 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 23:53:36.96 ID:FpmrcytT0.net
金玉男尺八は滅びぬ

何度でも蘇るさ

それが湯田屋の夢だからだ

24 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 00:16:59.44 ID:MHLbRUuG0.net
関税かかる製造業じゃあるまいし、グローバル金融がなんでそこまでするのか意味不明w

25 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 00:18:29.44 ID:b4A2nJeV0.net
>>20
大統領選で決まるんだから年末までに詰めるならパリ候補でOKだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 00:18:35.70 ID:4bB7lVzc0.net
>>13
マジでなんだろ?

27 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 00:21:27.53 ID:LyxQZtxU0.net
この意図がいまいち分からんのだよな
ゴールドマンサックスの場合だと単なるニュース使ったパフォーマンスの可能性もあるしな

ちょっと前のニュースでゴールドマンのトレーディング部門600人がAIになった、みたいな記事あったが
あれ単なる配置転換しただけで従事者変わってないからな

28 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 00:56:44.69 ID:Bqf9zMj90.net
>>13
確かに守銭奴に取って魅力のある国じゃ無くなるな
そのためのEU離脱

29 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 00:58:18.45 ID:Ggb4utuu0.net
最近のイギリスの日本への擦り寄りは異常

30 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 00:59:21.62 ID:zc+dwObW0.net
ロイズの移転先はダブリンだっけ? フランクフルトもたしかにEUだが、
みなアイルランド選好ってわけじゃないんだな。

31 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 01:28:34.82 ID:fch3Yjdf0.net
>>17
ドイツこんどはユダヤと組んだわ

32 :名無しさん@13周年:2017/04/30(日) 02:43:03.64 ID:HCBgHk5sC
2018年ってビミョーだな。様子を見つつ的な感じかもしれないけど。

33 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 05:26:26.41 ID:924J5IbQ0.net
でもイギリスってEU入るのも結構あとからだったよな。

34 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 18:17:44.94 ID:2YQRFwk80.net
イギリスとか中国とか韓国とか香港とかシンガポールとか
日本にとっては寄生虫や道端のウンコみたいな存在なんだから近づかないほうがいいのに

35 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 18:29:05.24 ID:u57znQwrO.net
こういうのってスイスかルクセンブルクが定番だと思っていた

36 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 18:37:16.80 ID:HQd5a1uK0.net
>>1
ゴキブリ寄生虫が次はドイツへ

37 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 18:39:21.50 ID:WklXssCE0.net
金融街シティは衰退する

38 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 01:19:05.64 ID:tErU1ley0.net
ロンドン拠点のユーロ清算 EU、大陸移転地ならし
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM02H73_S7A500C1FF1000/

39 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 01:21:47.59 ID:ch+QhANB0.net
>>8
フィッシュアンドチップスがあるだろーばボケナス

40 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 01:25:39.84 ID:UdIUbcLk0.net
1月にイギリス側が金融パスポート諦めた時点で、
ロンドンから金融機関のEU内シフトが始るのは規定路線。

EU圏に拠点移さないとコストやスピード面でどうしょうもなくなる。
金融もドイツが中心になるんだろうな。

41 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 02:09:31.39 ID:+LJJAXzY0.net
>>1
ノッドは南アフリカで生まれで、南アの陸軍に所属していたことがあるので
南アの諜報機関の人間ではないのかという噂もあった。
アイルランドのパスポートを持っている変わり種。
東京勤務も長かった。いろいろ怪しい男。

http://www.businessinsider.com/richard-gnodde-new--co-head-of-investment-bank-at-goldman-sachs-2011-5

42 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 02:14:08.37 ID:+LJJAXzY0.net
 
1960年3月に南アで生まれたノッドは、
大学を卒業するまで南アフリカに住んでいた。

ケープタウン大学卒(商科)
大学院は英ケインブリッジ(法律)

43 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 02:19:36.83 ID:6WPTkmDa0.net
当然だろうな
なんかやらないと、EUがあぶない

44 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 02:26:06.45 ID:ZJuMgI1S0.net
アイルランドが独立してEUに加盟すればいいのに
テロ起こすよりも強力な国家になるチャンスなのに

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★