2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】フランス海軍の強襲揚陸艦「ミストラル」が佐世保基地に入港 日本、英国、米国の部隊を乗せ初の4カ国共同訓練へ★3

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/04/29(土) 17:19:59.90 ID:CAP_USER9.net
[佐世保市 29日 ロイター] -
フランス海軍の艦艇が29日、長崎県の海上自衛隊佐世保基地に入港した。

このあと日本、英国、米国の部隊を乗せ、4カ国で共同訓練をしながら米領グアムへ向かう。
南シナ海や朝鮮半島問題でアジア太平洋地域の緊張が高まる中、日米だけでなく、
欧州諸国もこの地域に強い関心があることを示し、4カ国で中国や北朝鮮をけん制する狙いがある。

強襲揚陸艦「ミストラル」は2月にフランスを出港。
英軍の部隊約60人とヘリコプター2機が同乗し、ベトナムなどに寄港した後、29日朝に佐世保基地に到着した。
折しも北朝鮮が弾道ミサイルを新たに発射し、東アジア情勢が緊迫化した数時間後の入港となった。

上陸したドゥシャリジェール艦長は、佐世保市の子供たちが出迎える中、
「ともに手を携えて訓練を実施することで、相互の(部隊の)運用性を高めることを信じている」と語った。

ミストラルは5月5日に佐世保を出港する。
新たに日米の水陸両用部隊と、自衛隊のヘリコプター1機が乗り込む。
海上自衛隊の輸送艦「くにさき」が途中まで同行し、日本周辺の海域で共同訓練を実施する。

さらにグアムに到着後、陸上に部隊を送り込む能力を持つミストラルを中心に、
自衛隊の水陸両用部隊、米英の海兵隊、日英のヘリコプターが共同で上陸訓練を実施する。
4カ国の共同訓練は初。総勢700人が参加する。

訓練は表向き特定の対象国を念頭に置いたものではないが、4カ国とも、岩礁を埋め立てるなどする中国と、
国連安保理決議を無視して核とミサイルを開発を進める北朝鮮を警戒している。

自衛隊関係者は「航行の自由や、法の支配という理念を共有した国々が一緒に訓練をすることに意味がある」と話す。
「船の訓練だけでなく、着上陸というのは中国への強いメッセージになる」と語る。

フランスはインド洋のレユニオン島や南大平洋のニューカレドニアなどを領有し、
排他的経済水域(EEZ)の8割以上をアジア大平洋地域に持つ。
ここ数年、艦隊をインド洋や太平洋に派遣するなど、アジア地域への関与を強めつつある。

英国も昨年10月に日本へ初めて戦闘機を派遣し、同地域に関心を向けている。

日米はこのほか、北朝鮮への圧力を強めるため、米海軍の空母カール・ビンソンと海上自衛隊の護衛艦が
4月23日から東シナ海で共同訓練を実施した。海自広報部によると、日米の艦隊は29日に対馬海峡を通過したところで訓練を終了した。
4月上旬にシンガポールから朝鮮半島近海に向けて派遣されたカール・ビンソンは、日本海に入った。

http://jp.reuters.com/article/france-drill-idJPKBN17V04C?sp=true

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493450250/
2017/04/29(土) 15:02:24.95

953 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:22.67 ID:iTMkVbHZ0.net
Date : 17/03/02 21:29:03
Subject: 【社会】アスクル火災、フォークリフトが原因か。作業員は「タイヤが段ボールの上で空回りし、後輪の方から煙が出た」と証言★2 [無断転載禁止]©2ch.net
URL : http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488420526/
FROM :
MAIL : sage

3781532.jpg(Sc_694015.jpg)
http://www1.axfc.net/u/3781532.jpg (http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/694015.jpg)
 再:Alphabetika SI unital IKHSscan 1@[thesis 動物たちの平均寿命].jpg
<ここで L(o-@m-aN)\し[s+-]Jが落ちると|N-O L@nd-ON>
     I'↓w。Кs
---
元<<無題 (2output)ぶれーめんの音楽隊:動物たちの平均寿命の国タチΦ1ろIIoutput#II'.jpg
 詳細  https://www.axfc.net/u/3771393.jpg

かんじ 源。 表裏扉 ー160/ー170

--------------------------------------------
Date : 17/03/02 21:30:11

http://www25.atpages.jp/takeforce179/kanji/kanwa_dic/gakken_kanjigen.html
初版。

漢字源。
bgm^ https://www.youtube.com/watch?v=2RurdeLSV_E  
 Suchmos "YMM" (Official Music Video)

玉 44)45>115 から鼎160 ナドヘをみな。110)170 ¥d

954 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:22.94 ID:t8QIubXA0.net
日本も兵力出せばいいだろうに。

955 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:24.38 ID:ZsUC9xoA0.net
日本海に世界中の艦隊が終結したら壮観だろうな

956 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:24.94 ID:on7G6uD40.net
中国は本当に使えない口だけ番長だったなw

957 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:26.31 ID:faSBnpnV0.net
>>867
イルカは食わないし、クジラは試験調査で引き上げたものを試験データを取って死体を
捨てるなら、市場に回して飲食店で食べるんだよ。
クジラは100年以上前から軍艦のオイル用に使っていた歴史があるんだけど知らないの?

958 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:27.28 ID:xOHol3dz0.net
>>878
安倍ちゃんの訪ロは戦後処理だったんだね、サンクス!

959 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:30.02 ID:NF4oGkXX0.net
フランスはなぁ…本気出すのってイギリス相手の時ぐらいで
基本ヘタレで漁夫の利専門だからなぁ

イギリスは今回は事情はちょっと違うけど
英仏が組むと大体ろくなことにならんような…

960 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:38.39 ID:YCuuGVrJ0.net
米韓FTAは見直し、韓国がTHAAD費負担を=トランプ氏

トランプ「さぁ取引だ。THAAD費用負担せよ。さもなくばFTAは見直しだ」

961 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:42.05 ID:Zo45d7HT0.net
朝鮮戦争って・・おもしろいイベントになりそうだな。

962 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:45.57 ID:5OL+gY3i0.net
フランスも空母出せばいいのに

963 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:54.61 ID:VEw3Xloh0.net
>>954
ミストラルに乗り込むよ。

964 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:26:57.39 ID:Y4AyLrE20.net
>>941
必要があろうがなかろうが
アベぴょんは確実にやるからww

965 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:05.86 ID:bmiIpPzr0.net
アメリカがいるから勝ち馬に乗ってきたイギリス、フランス
こいつらは敗戦国から資源奪うの得意だからなw

966 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:09.03 ID:VPsCkKec0.net
南朝鮮も北朝鮮も同じ民族だという事をようやく世界が気がついたんだな

967 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:13.04 ID:4aCN7uCl0.net
フランスも乗ったか

968 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:15.72 ID:on7G6uD40.net
>>959
中東が反撃しないからって
好き放題撃ちまくってたよな
フランス本土テロられても文句言えんで

969 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:17.24 ID:ob/qOQK+O.net
中国の爆撃機がミサイル基地を破壊しちゃったら、アメリカとイギリスとフランスは苦笑い?

970 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:19.31 ID:pxORERNL0.net
半島が一夜明けたらヨーロッパになってましたって話?

971 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:22.78 ID:0BbKOYwm0.net
>>617
呼ばれてないのにチョチョチョチョーン

とはまた違うんだよな

972 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:26.73 ID:S/+3R/9G0.net
記者は北朝鮮の事を掘り下げたいんだお
(´・_・`)

973 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:31.77 ID:Zo45d7HT0.net
ゴールデンウイークは戦争LIVEが見れたらいいのにね。

974 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:33.02 ID:Y4AyLrE20.net
>>957
ば〜かw
ジャップはイルカ食ってるよw

975 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:35.01 ID:zbyBoaX10.net
あくまで、イギリスもフランスも
グアムでの合同演習に来てるだけだからな!

976 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:36.94 ID:azGCtcZp0.net
>>943
イギリス・オランダはそれでいいと思える。
腐っても一時代を率先した国、それくらいの気概があって良い。

977 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:39.30 ID:sUAuF9k70.net
ぉ 〜

978 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:42.79 ID:0lDvUY0j0.net
>>884
韓国は、タコを動いてる状態で食べるよ。
彼は何もわかっていない。

979 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:42.80 ID:2vjya2mq0.net
また開戦宣言ですか

980 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:44.07 ID:/lmZIUSQ0.net
勝ち組にのりおくれるな

981 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:47.94 ID:dnuSC2DO0.net
>>964
じゃあ感謝してもらいたいもんだな

982 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:27:56.87 ID:H55LKwFd0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l  キンペーもプーチンも会ってくれない…どうすれば……
   ヽ       (三)   ノ       
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 


                                           

983 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:02.34 ID:p7LMhJnX0.net
↓ルイ十六世が一言

984 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:06.96 ID:68XLBVNU0.net
>>940
(´_ゝ`)プッ
感情だけを書いてなぜ、どうしてそうなのか
論理的な文章がかけない

おまえはAだ、なぜならAだからだと感情的な人間未満の
ヒトモドキジャップw対話不能wお前の家族全員発達障害の豚以下だからw

985 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:22.33 ID:Zo45d7HT0.net
同盟でも無い西側でも無い韓国と北朝鮮の戦争www

986 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:23.95 ID:BVyyWqbq0.net
>>936
パンジャンドラム「上陸作戦ならまかせてー」

987 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:26.97 ID:FjWk4VqoO.net
まだか?トランプオランドメイ

988 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:29.27 ID:jSluIj1w0.net
実は中国軍が真っ先に陸上から侵攻したりしてw

989 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:31.10 ID:XeiYEDrf0.net
在チョン米国人が帰国しない限り
まだ攻撃しないだろーな

990 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:47.05 ID:VEw3Xloh0.net
>>957
韓国も鯨を食うんだがな。

991 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:47.45 ID:iTMkVbHZ0.net
'
3781532.jpg(Sc_694015.jpg)
http://www1.axfc.net/u/3781532.jpg (http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/694015.jpg)
 再:Alphabetika SI unital IKHSscan 1@[thesis 動物たちの平均寿命].jpg
<ここで L(o-@m-aN)\し[s+-]Jが落ちる ((k⇒>|)トJ|Lとなる⇒)と{  |N-O L@nd-ON >

992 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:48.79 ID:on7G6uD40.net
>>978
日本よりキチガイ文化だから
まあ後進国だからみんな知らないだけであって
文化というより土民の無茶食い

993 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:51.88 ID:oV4wNwzY0.net
>>784
>難民の世話は頼むよジャップw

安倍と経団連「わーい、これで人手不足も解消だ!

994 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:52.00 ID:6fdkDngM0.net
>>984

m9(^Д^)お前のかーちゃん糞グックww
 

995 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:52.10 ID:laKXg/Hn0.net
ヘリを使って38度線を超える特殊部隊かな

996 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:59.49 ID:MCIYBHPx0.net
お手頃クロスバイクといったらこれ
無個性のにわか専用

997 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:28:59.67 ID:ifDNYtkP0.net
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >

998 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:29:09.39 ID:ZNlBNTy/0.net
>>692
外交力はほんとものすごいと思う。今のところ欠点が見当たらない

999 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:29:09.57 ID:xcdQbWAO0.net
ID:68XLBVNU0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170429/NjhYTEJWTlUw.html

1000 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:29:17.34 ID:68XLBVNU0.net
>>978
朝鮮人と同じだなw

何もわかってないジャップww

1001 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:29:18.21 ID:p7LMhJnX0.net
フランス軍 「1000を取りまーす!」

1002 :名無しさん@1周年:2017/04/29(土) 18:29:23.30 ID:ob/qOQK+O.net
誰が最初に北朝鮮を攻撃するか?って段階だな

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★