2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィーン条約違反】ソウルの在韓国日本大使館近くに今度は「徴用工像」設置計画 「慰安婦像」横 [04/28]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/28(金) 11:38:34.35 ID:???
★「少女像」横に「徴用工像」設置計画 在韓大使館近くに
ソウル=東岡徹2017年4月27日22時48分

ソウル中心部にある在韓国日本大使館の近くに、日本の植民地支配下にあった
朝鮮半島から徴用された労働者の像を設置する計画があることが27日、明らかになった。
韓国の市民団体が、すでにある慰安婦を象徴する「少女像」の横に建てることを目指している。
実際に設置されれば、日韓の外交問題に発展しそうだ。

市民団体は28日に記者会見し、正式に発表する。今年8月15日の設置を目指しているという。
市民団体は、徴用工は奴隷のように扱われ、日本政府は謝罪も補償もしていないと主張。こ
うした考えに基づいて問題を提起するために設置するという。

朝鮮半島出身の徴用工に関する賠償をめぐっては、日本政府だけではなく、
韓国政府も、1965年の日韓請求権協定で解決されたと確認している。

一方、日本大使館近くの「少女像」をめぐっては、外交関係に関するウィーン条約で
規定する「公館の威厳の侵害」に関わるとして、日本政府は移転を要求してきた。

http://www.asahi.com/articles/ASK4W536SK4WUHBI026.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 12:39:07.04 ID:ePEkQUEOo
どう見ても、あの少女像は慰安婦像に見えないんだよな。

慰安婦像なら、もっと色っぽい裸婦像にすべきだろ。

どうせなら、見て楽しめるようなオマンコ突き出しポーズがいいな。

3 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 12:40:04.47 ID:CJqGGMup4
どうせもうすぐ火の海じゃね?w

4 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 13:25:23.55 ID:+3ULz/BHp
「北風と太陽」の話じゃないけど両者の間は遠のくばかり
いや、「まちぼうけ」か
銅像作って見とくだけでお金が入るとずっと待ちぼうけ

5 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 13:28:01.78 ID:+3ULz/BHp
銅像なんてネット上のコピペと同じ発想だよね

6 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 13:37:26.06 ID:3W6Xlhn3I
砲撃w

7 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 15:42:56.13 ID:sldnYf+7I
「徴用工像」計画に抗議=菅官房長官
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800936&g=pol

 菅義偉官房長官は28日の記者会見で、韓国で日本の植民地支配時代に強制労働を強いられた徴用工の像設置計画が
出ていることについて
「こうした動きは、日韓関係に全く好ましくない影響を与えるし、ウィーン条約の規定に照らしても極めて問題だ」と述べ、
外交ルートを通じて韓国側に抗議したことを明らかにした。(2017/04/28-15:23)

8 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 19:17:14.08 ID:ePEkQUEOo
韓国人って相当ヒマなんだねwwwwwwww

9 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 19:40:42.71 ID:+9zkafFrv
イアンプにかんする合意には影響しないな
外交とはこのように1つの落ち度からでも連鎖しうるものだ

10 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 19:43:10.96 ID:cuf4gapri
半分くらいは北朝鮮の工作かもね

でも残り半分は南朝鮮のが本気でやってるだろう
何かおかしいと気付いてるコリアンもいるだろうが、それが声を上げない/上げられないって時点で
関わっちゃダメな国だ

11 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 20:03:06.95 ID:8i3xveGw7
支那チョンの言うことなんて聞かなくていいよ

12 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 21:35:55.54 ID:lz5uNyH6H
裁判所が国民情緒を忖度して判決出したんだからね。
いま流行りの「忖度」。  
これからは朝鮮人の呼び名は「全忖度さん」だな。

13 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 21:52:06.80 ID:uWRRd00E2
これ、日本も本気で怒らないとダメだろ。
ウィーン条約も無視だし、完全に舐めきったやり方だ。
北朝鮮のケリがついたら、断交してくれ。

14 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 22:04:06.12 ID:r2Ug5Y7Lx
韓国も北朝鮮も滅びたほうがいい。

15 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 22:20:19.56 ID:/k+C5e/ib
朝鮮は南北とも国際儀礼も守れないミンジョクということだ。

16 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 04:31:05.12 ID:p91NSqpkW
二国間合意、条約を守らない韓国
国際条約も守らない韓国
韓国は約束のできない国家と世界が知る
韓国とは約束してはならない
韓国企業と契約してはならない
韓国に「約束を守る」言葉はない

17 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 05:23:53.32 ID:OCaFmLxGz
軍艦島関連は

・朝鮮人向け遊郭があった事
・落書きは後世になって映画撮影の時に映えないからという理由でされた

を大々的に看板で紹介したらどうだろう

18 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 07:10:28.21 ID:5Z//YeRg9
通名を「金朴李・少女像」、本名は「高給娼婦・慰安婦像」と呼ぶ

その横に、当然あらねばならなかった像が、今まで置かれていなかった
しかし今回、韓国の市民団体が、事実を明らかにするのだと建立することになった

その名は、
通名を「買付・徴用工像」、本名を「チョン・女衒像」と呼ぶ

19 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 08:27:03.11 ID:uocaMEe4x
徴用工像設置、これは安倍政権・岸田のせいだな

20 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 09:38:42.26 ID:XMnE7j/6U
朝鮮進駐軍の像はまだかね

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★