2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島緊迫】“米国からの開戦の連絡は攻撃直前の30分前” もしも米朝が開戦したら日本はどんな攻撃を受けるか [04/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/27(木) 13:36:39.50 ID:???
★もしも米朝が開戦したら日本はどんな攻撃を受けるか
政治・社会 2017.4.27

(中略)

米国は、日本に対し、「北朝鮮を攻撃する際に、事前に、日本政府へ伝達する」
旨の約束を日米両国間でしたと発表があった。しかし、この「伝達」は、攻撃の
直前30分前になってしまう公算が高い。時間に余裕をもって日本に伝達すると、
自制なり延期を求められる可能性があり、さらには情報漏洩の危険もある。
実際、69年にニクソン大統領が北朝鮮による米偵察機撃墜での31人死亡の
報復として、限定攻撃を検討した際も「30分前に連絡すればよい」としている。
さすがにこの直前の伝達では「自主避難」により、4万人弱の在韓邦人に加え、
出張・旅行者の安全を確保するのは難しい。

しかも攻撃開始後は、在韓の世界各国の人も一斉に逃げ出し大混乱となり、
北朝鮮国境に近い仁川空港は危険なため封鎖される可能性が高い。
北朝鮮としても、在韓米人が避難を完了すると、米軍は遠慮なしに攻撃できる
ようになるので、総力をあげて妨害してくるだろう。韓国の一般国民もパニックになって、
国外や南部への避難を図るということを考えておく必要がある。
となれば、南部の空港・港湾および当該地への交通インフラは大渋滞なり
破壊工作を受けて使用が困難ということになる。

その際、米軍は20万人ともいわれる在韓米人の保護にてんてこ舞いで、
日本国民にとって頼れる存在になることはない。実際、米側は非戦闘員である
自国民の退避は基本的には該当する国が自ら実施するべきというスタンスである。
自衛隊の邦人救助活動は韓国の同意により認められるが、韓国の港湾や空港への
自衛隊機の利用は可能としても、韓国内での自衛隊のヘリ飛行等の活動はまず
拒否されてしまうだろう。特に、日本国内で、在日韓国・朝鮮人、さらには避難してきた
韓国人に対して、嫌がらせや報復が起きれば、在韓邦人はますます苦しい立場に
置かれてしまうのは想像に難くない。

在韓邦人や韓国へ旅行の予定がある人は、3カ月以上なら在留届、未満なら
「たびレジ」に登録し(登録しなければ存在しないことになる)、今後の半島情勢の
推移をよく注視し、同時に「自分の身は自分で守る」ことを前提に、事態急変時の
空港や港湾なりへの国外脱出ルートを探しておくべきだ。

このように、米朝の緊張が今後高まれば様々なリスクが発生する。だが、そのリスクに
ただ怯えるだけでは、その不安心理につけこむ北朝鮮を利するだけだ。起こりうるリスクと
その対処法を冷静に認識することが肝心だ。

http://president.jp/articles/-/21942?page=2

2 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 14:11:17.46 ID:uQuseFmeb
どうなるんだろう・・・
まずは安全な所に逃げるのが重要。

3 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 14:18:35.44 ID:/H8d1dniC
既に韓国は核の焦土となる未来しか無い!!
そこへ平気で出かける日本人観光客は自殺志願者ということで見捨てれば良い!!

単純にそういう腹しか無いのが日本国政府と言うことになりそうだ!!。
自己責任ですーーーはい官僚(完了)!!

4 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 14:25:03.35 ID:T0HwlU2/H
一発も飛んでこん

5 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 14:39:26.12 ID:pwG2WgPqQ
シェルターに日本人が逃げ込んでも、このチョッパリがーとなり女はレイプされ男は掘られたあと、外に追い出されるか殺されるな?

6 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 14:47:54.51 ID:pwG2WgPqQ
GWに○○人反等に行く奴は自己責任な

7 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 14:48:38.89 ID:hJHDP/k/X
韓国人が作ったシェルター(笑)
ミサイル来る前に天井が落ちてきて生き埋めになるのが関の山

8 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 14:48:42.48 ID:pwG2WgPqQ
チキン豚野郎早く何かやれ。

9 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 14:50:29.88 ID:pwG2WgPqQ
怖いにだ怖いにだ((((;゜Д゜)))
只ふざけていただけにだ。トランプがまじで怒るとは思わなかったにだ。斬首されたら、もう王様ごっこが出来なくなるにだ。

10 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 16:11:48.38 ID:uEPMijUoG
国内での在日のテロを懸念してくれ。

11 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 16:35:41.39 ID:e7SR2cM+5
今の内に危険な芽を摘んでおく必要がある。放置したらさらにひどい結果になるからな。
いまなら、比較的少ない被害で北朝鮮を壊滅させられる。

12 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 17:01:54.99 ID:SRlkauSHy
日本はなんにもないでしょ、ソウル火の海で北の溜飲は下がるよ。

13 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 17:26:26.64 ID:JJKQGS2KD
国内に潜入してる多くの工作員が、最後の徒花でちょっとしたテロでもやるんじゃないの。

14 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 17:35:41.20 ID:kpM2gPvcQ
うりうりミサイルが、飛んできたら○○人グループで暴動をおこすにだ。略奪レイプ虐殺強盗やりたいほうだいにだ。
チョッパリ覚悟しろにだ。

15 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 17:38:57.49 ID:kpM2gPvcQ
北豚工作員の無慈悲なテロ
自転車に二人乗りして、集団で首都高速を逆そうし、将軍様まんせーと叫びながら特攻する

16 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 17:47:37.74 ID:kpM2gPvcQ
ミサイルで日本人が殺されたら○○人殺しても愛国無罪放免?

17 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 22:00:19.37 ID:QA7sObORM
ヘタレ豚
さっさと
チャーシューになれや
ボケーーー

18 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 22:26:23.94 ID:qZGwp4kC6
わからん、何でまだ外務省は避難勧告しないんだ?
女子供限定の推奨でもいいが。

19 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 00:04:21.58 ID:pLq/qMiM0
MOAB十発とデイジーカッター50発でおk

20 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 00:05:36.07 ID:6T4G/2o3a
トランプは、日本への通告は開戦30分前と連絡。
避難勧告はそれから。
なんだかんだで、開戦直前になるんじゃないか?

21 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 00:06:02.84 ID:6T4G/2o3a
自己責任

22 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 00:17:53.78 ID:8UzPUCMoB
今村は性犯罪方で逮捕

23 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 00:31:25.44 ID:6T4G/2o3a
混乱に乗じて○○人が徒党を組んで暴動略奪レイプ虐殺強盗をやるから注意な!

24 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 00:32:18.30 ID:6T4G/2o3a
震災で○○人がレイプ空巣などをやったことをわすれるな

25 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 00:32:58.95 ID:6T4G/2o3a
震災で○○人がレイプ空巣などをやったことをわすれるな

26 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 00:34:54.12 ID:6T4G/2o3a
先ずはお試しでトマホークを一発撃ってみる。
豚野郎がファビョッテソウルを火の海にしたら、
それから本格的に攻撃な

27 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 02:07:47.10 ID:Uw3Uj4ejh
ソウルが38度線の直ぐ近くにあるのが笑える。
勝手に死ね。

28 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 10:50:42.40 ID:CJqGGMup4
こっちみんな。氏ねw

29 :名無しさん@13周年:2017/04/28(金) 12:44:29.41 ID:ePEkQUEOo
在日米軍基地のある都市と、
防衛省のある東京は確実に焼け野原。

GWの間に疎開するのが正解。

30 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 07:09:28.68 ID:Zr7ZjRqMz
北朝鮮が弾道ミサイル発射 失敗か 韓国通信社
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170429/k10010966021000.html

4月29日 6時45分
韓国の通信社、連合ニュースは、韓国軍の合同参謀本部の話として、北朝鮮が日本時間の29日午前5時30分ごろ、
西部のピョンアン(平安)南道プクチャン(北倉)で弾道ミサイル1発を発射したものの失敗したと見られると伝えました。
ミサイルは発射から数秒で空中で爆発したということです。
韓国軍は、ミサイルの種類などについて詳しい情報の収集を急いでいます。

31 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 07:21:35.90 ID:g4AxvNgpv
またわざと失敗だなw

32 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 07:46:08.54 ID:Zr7ZjRqMz
>>30
日本政府、「北」ミサイルで緊急参集
04/29 07:17
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00356749.html

菅官房長官 北朝鮮から1発のミサイル発射確認
4月29日 7時35分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170429/k10010966081000.html

菅官房長官は午前7時半ごろ総理大臣官邸で記者会見し、
「本日午前5時30分ごろ、北朝鮮内陸部より1発の弾道ミサイルが発射され、北朝鮮内陸部に落下したもようだ」と述べました。
また、菅官房長官は「安倍総理大臣から、情報収集、分析に全力を挙げ、国民に対し、迅速、的確な情報提供を行うこと、
航空機、船舶等の安全確認を徹底すること、不測の事態に備え万全の態勢をとることの3点の指示があった」と述べました。

33 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 07:57:27.39 ID:Zr7ZjRqMz
米太平洋軍もミサイル発射を把握 国務長官が声明
2017/4/29 7:40
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN29H0Q_Z20C17A4000000/

 【ニューヨーク=永沢毅】ティラーソン米国務長官は28日午後(日本時間29日午前)、
北朝鮮によるミサイル発射について「政権はミサイル発射実験を認識している。トランプ大統領も報告を受けた」
との声明を発表した。
米太平洋軍はハワイ時間28日午前10時33分(日本時間5時33分)、ミサイル発射を探知したと発表。
プクチャンという飛行場から発射されたとしている。

 ミサイルは北朝鮮の領土から離れることはなかったという。今回の発射について「北米には脅威とならない」とした。
米太平洋軍は韓国、日本という同盟国防衛への責任は揺るがないとした。

34 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 08:18:46.83 ID:g4AxvNgpv
危なかったにだ。もう少しで成功しそうだたにだ。
成功させたら、高射砲で処刑するにだ。
忖度しろにだ。

35 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 08:23:08.50 ID:g4AxvNgpv
トランプ。やるんなら、無慈悲に徹底的にやれよ。中途半端だと豚が反撃してくるからな。

36 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 08:23:16.36 ID:uocaMEe4x
30分でおやつ用意しなきゃ

37 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 08:56:20.32 ID:Zr7ZjRqMz
トランプ氏「北朝鮮は中国に敬意払わず」 ツイッターに投稿
2017/4/29 8:36
 http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN29H12_Z20C17A4000000/

 【ニューヨーク=永沢毅】トランプ米大統領は28日夜(日本時間29日午前)、北朝鮮によるミサイル発射を受けて
「中国や尊敬すべき習近平国家主席の思いに敬意を払っていない」とツイッターに投稿した。
「(ミサイル発射は)失敗に終わったけれども。悪いやつらだ!」とした。

38 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 09:48:57.96 ID:XMnE7j/6U
北朝鮮とは対話すべき、戦争になれば悲惨!などと発言するジャーナリストだけ次回も平壌取材をゆるされるんだと
マジで
平壌でどんな接待してもらってるんだか?

39 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 11:16:48.96 ID:Zr7ZjRqMz
日仏英米の4か国で初の共同訓練実施へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170429/k10010965761000.html
防衛省は、フランス海軍の強襲揚陸艦がイギリスの部隊を乗せて日本を訪れるのにあわせて、
来月、アメリカ軍も交えて4か国の部隊による共同訓練を初めて行うと発表しました。
フランス海軍の強襲揚陸艦の訪問は、ことし1月に開かれた日本とフランスの外務・防衛の閣僚会合、
いわゆる2+2を受けて決まったものです。両国の部隊どうしの交流を目的に29日、長崎県の佐世保基地に入港します。


フランス大使館 @ambafrancejp_jp
フランスの強襲揚陸艦「ミストラル」が今朝、長崎県の佐世保港に到着しました!
全長199メートル、全幅32メートル、最大速力は19ノット。
フランス海軍訓練ミッション「ジャンヌ・ダルク2017」の一環で数日間寄港します。
https://mobile.twitter.com/ambafrancejp_jp/status/858128906015997952/photo/1
https://mobile.twitter.com/ambafrancejp_jp/status/858128906015997952/photo/2
https://mobile.twitter.com/ambafrancejp_jp/status/858128906015997952/photo/3
Marine nationale
午前10:20 · 2017年4月29日
https://mobile.twitter.com/ambafrancejp_jp/status/858128906015997952

🇬🇧UK in Japan🇯🇵 @UKinJapan
4/29(土)仏海軍強襲揚陸艦「ミストラル」に乗艦した英海軍ヘリコプター「マーリン」が佐世保に到着。
その後、初めて実施される日仏英米4カ国の訓練のためにグアムへ向い、
水陸両用の分野での多国間における相互運用性の向上を目指します。詳細⇒(link:  http://bit.ly/2qlGcc4 ) bit.ly/2qlGcc4
https://pbs.twimg.com/media/C-fRMEHUwAAcuLi.jpg
https://mobile.twitter.com/UKinJapan/status/857897181977563136
ーーー
集結してる?
なんという準備、外交なのだろう。走りに走った地球儀を俯瞰する外交

40 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 13:27:28.79 ID:g4AxvNgpv
38
人の楯

41 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 14:38:11.65 ID:g4AxvNgpv
日本にいる○○人が暴動略奪レイプ虐殺強盗をやる

42 :名無しさん@13周年:2017/04/29(土) 15:24:13.85 ID:lZs2d04Pq
あっという間に終わる!

43 :名無しさん@13周年:2017/04/30(日) 00:01:17.56 ID:D/9EkAnVg
>>31
撃ったという面子は立つとw

44 :名無しさん@13周年:2017/05/02(火) 13:28:30.64 ID:z6Q5XtNqp
【軍事力のない日本は絶対にアメリカに逆らえないし、アメリカ政府を動かせる国際企業にも逆らえない】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12267341688.html
ペンス副大統領が「尖閣に安保適用明言」とかペンス副大統領「全戦力で日本を防衛」等とメディアはさも嬉しそうに報道していますが、
これって無償の愛ですか?違うでしょう。私たちに利用価値があるからアメリカが守るんです。

いつもそうですが、最近も行った、真偽不明で証拠もない化学兵器使用を理由のシリア攻撃、あれを支持するということは、
日本も同様の目に遭うことを認めていることになります。私たちを屈伏させられなくなれば、同じ手で攻撃されるということです。http://ameblo.jp/evening--primrose/
【シリアをシャリア支配下に置くことを目指しているジハーディスト達がトランプのシリア攻撃に歓喜の声!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12263818659.html

【ハンガリー:政治があればできる! UNHCRがEUに対してハンガリーへの難民送還停止を要請!】 http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12266174370.html
私はハンガリーのオルバン首相を見る度、「それに比べて日本の総理は…」と絶望的になります。自分達の文明を守る事は戦うこと。自分を主張しなければ出来ない。
「ハンガリー人のための利益を追求する議会と政府を選ぶのか、外国の利益を追求する議会と政府を選ぶのかという意味で、全ての選挙が大事(byオルバン首相)」
この文言はハンガリー人を日本人に入れ替えれば、そのまま私たちにも当てはまります。

【安倍総理と正反対の思想を持つトランプ大統領、安倍総理との共通政策は「アメリカファースト」だけ!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12240161146.html
【日本社会そのものを私物化して、自分の権限で外資や外国人やグローバル企業に売り飛ばすことを当たり前だと思っている安倍総理大臣】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12265879446.html

総レス数 44
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★