2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対北朝鮮】経済制裁と外交手段で圧力をかける方針、平和的非核化目指す―米長官

1 :豆次郎 ★:2017/04/27(木) 06:16:30.60 ID:CAP_USER9.net
 【ワシントン時事】ティラーソン米国務長官とマティス国防長官らは26日、共同声明を出し、北朝鮮政策を見直した結果を発表し、経済制裁の強化と外交手段によって北朝鮮に圧力をかける方針だと表明した。

 また「朝鮮半島の平和的な非核化を目指す」と強調した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000021-jij-n_ame

367 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:25:56.25 ID:LtsoJvOpO.net
キムジョンウンコが生き延びたのは北朝鮮国民にとっては悲劇だね

368 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:25:59.98 ID:cTcGdbzY0.net
>>348
核シェルターってそんなに安いのか

369 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:26:16.18 ID:E09NAX9G0.net
>>365
ついでに核弾頭も売ってやれよw

370 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:26:23.05 ID:P3czlyKc0.net
>>364
そうなったら叩かれてんだろww

お前は死ぬ気で叩かれたいのかよww

371 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:26:55.14 ID:E09NAX9G0.net
>>370
叩かれてもやってる国があるからなぁw

372 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:27:25.59 ID:G41cOSDY0.net
>>339
15日の前にカンパン缶詰と水と箱買いしたけど一週間で食っちゃったわ

373 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:27:38.11 ID:P3czlyKc0.net
>>371
そうなりたいと?

手っ取り早く、北朝鮮に移住しなさいwww

374 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:28:17.10 ID:ZVki3g6h0.net
「アメリカが責任を持つ防衛ラインは、フィリピン - 沖縄 - 日本 - アリューシャン列島までである。それ以外の地域は責任を持たない」アチソン国務長官     
   ↓
 北が韓国に侵入
   ↓
 第一次朝鮮戦争

375 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:28:19.24 ID:BnjJrL7d0.net
>>366
核実験しなかったからな。
この状況が続くなら、北の時間稼ぎは時間稼ぎの為の時間稼ぎに過ぎなくなる
いつか核実験しないと得るものが無いんだよ

376 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:28:20.14 ID:Bu9d/j2MO.net
>>350
強気で行けば
じゃなくて紙一重ギリギリの線を狙ってくるのが北の巧さだよ

377 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:28:33.96 ID:tMKlvjs/0.net
へたれ、それは君がみたへたれ♪
僕が見たへたれ♪
へたれ、それは触れ合いのへたれ♪
幸せな青いへたれ♪

378 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:28:41.84 ID:7Vx8LKU10.net
>>367
別に朝鮮人がどうなろうと構わないけど
よく世界の人権派がなにも言わないなあとは思う

379 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:28:43.65 ID:4pezvGS40.net
これは前からトランプが言ってることじゃん
日本政府の目標も朝鮮半島の非核化だし

380 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:29:08.78 ID:E09NAX9G0.net
>>373
アホウヨは鏡である事を覚えておけだっけ?w

381 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:29:38.75 ID:22bBXMpM0.net
何らかの出口を確信したんじゃないか。
正恩亡命でまとまったとか、失脚まで中国が禁油とか。
今度こそ中国も正恩と核開発を擁護するモチベは消沈したろ。
国さえ維持できれば、親中派を粛清するわ暴発癖で戦争を招くわの指導者は要らない。

382 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:29:47.79 ID:C6wSglIa0.net
なんかホッとしたのか
ネトウヨ連呼厨が嬉しそうにはしゃいでいる
おしっこちびりそうだったんだろうな

383 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:29:52.25 ID:QurjQSzQ0.net
中国は国境で在韓米軍+韓国軍、ロシアにも睨みきかせにゃならんし
黒電話に亡命を中国が打診してもキックってんじゃ身動きすら出来ん
オマケに韓国が今大統領不在でボロボロで
北を落としたあとはどうすんのかすら話進まんし
韓国は決まった話を新大統領が覆す国として信用ないから動きようもないだろ

384 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:29:55.85 ID:P3czlyKc0.net
>>380
何か問題が?w

385 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:30:36.73 ID:2xjTIHFQ0.net
それが出来ないから、こうなった。
もう10年早く叩いておけば・・、あと10年したらておくれ

386 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:30:40.01 ID:ZVki3g6h0.net
イラクがクエートに侵入してもアメリカは介入しない(駐イラクアメリカ大使)
  ↓
イラクがクエートに侵入
  ↓
湾岸戦争

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

387 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:30:40.01 ID:be7S0Bz80.net
今回の件、韓国に日本大使戻しただけだったね・・・
慰安婦像問題も解決してないのに・・・
向こうは慰安婦合意すら破棄する気まんまんなのに大使戻しちゃった・・・

388 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:30:48.04 ID:E09NAX9G0.net
>>384
鏡って同じ物が映るんだよ?w

389 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:31:27.61 ID:H6M6jTDO0.net
これで韓国に親北政権でもできたら
在韓米軍はそのうち韓国から撤退するだろうし
極東の軍事をはじめとし状況は大きく変わるかな。

390 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:31:31.28 ID:nja2Zdij0.net
ただ北が核実験を強行した場合は有事はあるぞ
パイプラインストップ上等って事だからな

391 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:31:47.68 ID:P3czlyKc0.net
>>388
地政学的構図がな

392 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:32:36.93 ID:t7hs/JNp0.net
北の方から最終トリガー引く可能性は大幅に減ったけど、
核放棄しない限り、アメリカがどこかで暴発するカウントダウン始まってるんだけどな

まぁ、意外と放棄するかも?
放棄しないと政権終わる事を実感すれば

393 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:33:09.76 ID:E09NAX9G0.net
>>391
アホウヨ連呼はやめたのか?

合わせ鏡である事を覚えておけ(キリッ

394 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:33:24.55 ID:N1fvnYk80.net
>>387
そこは安倍ちゃんの戦略だな
在韓米国人が余裕かましているのにすぐに戻したからな
戻すキッカケがほしかったんだろ

395 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:33:33.99 ID:vo+SE7Bk0.net
>>387
そしたらまた戻せばいいだろ。
大使戻したからスワップもハイレベル経済協議も話し合い再開しますなんて話はどこにもないし。

バカな韓国はそん勘違いしてるようだけどw

396 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:33:35.89 ID:C6wSglIa0.net
>>362
ストレスでかなり髪も抜けたろう
良かったな

397 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:33:43.93 ID:zvXYGNFL0.net
THAADで北京も守ってやるから…今度はちゃんとやれよ封鎖
なのなこの展開w

やけにあっさり配備許したんで「?」だったんだがやっと呑み込めたわw

398 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:33:45.83 ID:4pezvGS40.net
秀吉も日清日露も朝鮮戦争も
韓国は常に除け者

399 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:33:48.18 ID:kgx4e8Jf0.net
長官は絶対不可能なこと言ってる

400 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:34:13.43 ID:P3czlyKc0.net
>>393
ご希望なら何度でもw

アホウヨ君
アホウヨ君
ゴミウヨ君
カスウヨ君

401 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:35:11.38 ID:NbT22xTn0.net
ミサイルとか核って日成から掲げてる目標なんじゃないの

402 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:35:15.97 ID:HhLaZt6t0.net
数年後にまたこのくだりを繰り返すんですね。

403 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:35:25.86 ID:EORQTYYG0.net
プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、 米ClAによって指揮されている

創価学会=電通(マスゴ ミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全て お仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テ クノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、野田佳彦、小泉進次郎

集団ストーカーによって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする・・これで合法的に人を
抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。これが悪辣な
国家(警察)の正体です。

スターリンやヒットラーや安部みたいなもの(右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーをやっているということ

404 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:35:39.48 ID:/I6bRkl40.net
北朝鮮国内では放送で「偉大なる将軍様の勝利ニダ!」
とかするんだろうなw

405 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:35:39.90 ID:E09NAX9G0.net
>>400
面白い玩具だなww

406 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:36:22.31 ID:7Vx8LKU10.net
半島のために自国の兵士が死ぬことほど馬鹿らしいことはないからな
朝鮮戦争で死んだ外国兵士が不憫でならないよ

407 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:36:28.11 ID:f5y6WlI80.net
>>392
カリアゲ本人が核開発止めると言わない限り
無理だからなぁ。

側近でも「将軍様、核開発を放棄しましょう」なんて言ったら
その場で処刑されるから誰も言わないだろうし。

408 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:36:30.63 ID:P3czlyKc0.net
>>405
おもちゃはお前ww

クズウヨ君wwwwwww

409 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:36:32.45 ID:182nFFQC0.net
今でしょってタイミングは暫く無いと思うのだけれど、南に親北政権できたらどうすんだろう?
アメリカ的にも南朝鮮的にも

410 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:36:46.89 ID:4pezvGS40.net
トランプが電話したのも安倍と習近平だけ

411 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:37:35.71 ID:nep1hiFm0.net
逆だよ
まもなく空爆するという意味

412 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:37:38.17 ID:XeUecdUx0.net
>>254
>>255

413 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:37:49.18 ID:OU5M9ZCV0.net
結局核は持ったもの勝ちなのね

414 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:37:55.70 ID:E09NAX9G0.net
>>409
保守政権が出来たら開戦なし
親北派が出来たら南ごと焼却とかな

415 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:38:10.69 ID:l+huR8yGO.net
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/
小林よしのり「共謀罪が成立したら物を言う市民が萎縮してし民主主義が崩壊する」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493184068/                       

416 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:38:12.30 ID:N1fvnYk80.net
>>409
南朝鮮は食い物にされるけどアメリカは影響ないよ

417 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:38:30.10 ID:63xoYHHc0.net
キンペーは早く終わらせて欲しいのに要求は増えていく
THAADも置かれて政治的に大きな失点を重ね続けるキンペーの悲鳴が聞こえる

418 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:38:40.13 ID:C6wSglIa0.net
>>408
今後敵性国民として強制送還される可能性も
あるんじゃない?
日本も攻撃するとか言ってたし

419 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:38:47.30 ID:wRko3h090.net
これでトランプが成果なしでヘタレたら。
北朝鮮発の核の分散ラッシュは明らかで、
イスラエルが涙目で切れるかもしれん。
北朝鮮が核武装していいのに他の国がいけないなんて理由は全くなくなるしな。

420 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:38:53.87 ID:4trisXnRO.net
(当たり前ですが空母は退きません)

421 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:39:08.54 ID:tUsMMalF0.net
>>403
共産主義っぽいなw

いいんじゃね?

マジで縛り無しのアメリカを見てみたい

ヤバい奴かもだけど

歴史的瞬間を見れるんだよ

422 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:39:11.08 ID:BPy9atzy0.net
容赦ない経済制裁が始まって
海上封鎖もあると思うけど

423 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:39:11.57 ID:ULAwRV9n0.net
中国が石油供給止めれば、効果絶大

424 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:39:29.99 ID:7Vx8LKU10.net
外交手段(武力行使を含む)

425 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:39:46.92 ID:VrQJstOp0.net
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律の崩壊、成長率は悪化、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!www
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   

426 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:40:07.45 ID:LMG6gxpm0.net
>>348
安すぎて効果あるか疑問だな

427 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:40:24.91 ID:JqeqZfsw0.net
油断させるためなんだよな?な?

428 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:40:42.81 ID:E09NAX9G0.net
>>419
シリアに売ってイスラエルにドーンですねw

429 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:41:00.40 ID:ZVki3g6h0.net
シナが石油止めたら、ロシアが供給するということはあるのかね

430 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:41:07.03 ID:UvHVitlR0.net
経済制裁と外交圧力で成功した例を3つ挙げよ。

431 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:41:10.26 ID:osvbQkfv0.net
腰抜け臆病者トランプ、カリアゲの尻の穴をなめて大喜びwwwww

432 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:41:19.57 ID:KaX1T9P80.net
結局包囲して物流を絶ち無条件降伏を強制する手段を選んだか。

まあ北チョンからは何もできない。攻撃のきっかけを与えるから。
包囲して絶えず圧力をかけ崩壊を狙うのは古今東西定番の戦略。

433 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:41:57.82 ID:E09NAX9G0.net
>>429
陸続きだからパイプラインを敷けば可能かなぁ
タンカーは海上封鎖されそうだし

434 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:42:10.94 ID:4trisXnRO.net
>>422
現状ほぼ海上封鎖状態だし
カリアゲの頼みの中露海軍は即発見・捕捉されてて戦う前に負けてる

435 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:42:11.16 ID:npVWhxMW0.net
まずイランが買う
そこからはもう止まらない

436 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:42:26.20 ID:zvXYGNFL0.net
北京が本気の経済封鎖に踏み切るためのTHAAD配置なんやなw

キンペーと江沢民派との確執を知らんと実に奇っ怪な展開やけどw

437 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:42:48.91 ID:nep1hiFm0.net
原子力空母、潜水艦がウロウロして、
中国軍が尖閣に近づけない。

安倍、トランプの狙い通りだ

438 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:43:28.75 ID:n++03VLd0.net
>>400
子供みたい

439 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:43:53.82 ID:H6M6jTDO0.net
北朝鮮は自分たちを抗日パルチザンという意識でいるのだろうから
パルチザンの行為は目的が正しければ許されると考えているのではないか。
日帝の打倒(日本のせん滅)と北朝鮮による半島の統一が国是でしょう。

440 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:44:06.02 ID:Coep4BAO0.net
おい。ネトウヨにネトサポさん。

2週間もかけて散々っぱら煽ってきたけど、
お前らのご主人アメリカ様は何もしねーぞ?

誤魔化さないで、一体いつ攻撃始まるんだ?

441 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:44:08.66 ID:vMw42xT80.net
へたれオバマと変わらんやん(´・ω・`)

442 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:44:10.89 ID:WWP0qyPp0.net
オマエラは情強だから、瀋陽軍区と北朝鮮の関係をよく知ってるよな?
瀋陽軍区はキンペーとライバル関係
中国が北をコントロールできない場合→中国の国内統制の問題が露呈、キンペー末期説が加速し国内外で求心力低下
中国が北をコントロールできた場合 →米国との経済を盾に国内勢力を丸め込み、キンペーは威厳を保てる

北への制裁とキンペー主導力のチェックを同時に行ってるトランプ米国
中国が崩壊するのは歴史的に北方から、というのも興味深い
今はキンペーがまともに権力を行使できているのか、の吟味期間と見ていい

443 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:44:15.23 ID:osvbQkfv0.net
シリアのときは問答無用でミサイルぶっ放したのになwwwwww

核保有国には手も足も出ない口先だけの
臆病者トランプwwwwww

444 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:44:22.94 ID:m+kP21Er0.net
少なくともトランプが大統領でいる間は、北朝鮮は核実験は出来ない。
したら、今度こそ空爆だ。

445 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:44:26.39 ID:rJiEWJSc0.net
最初から米vs中だったんだな
散々米が煽ってたのも中に対してのこと
北朝鮮...

446 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:44:42.53 ID:fSmRxm6p0.net
予算教書を議会でネゴしてる

ここで、速攻で、北朝鮮片付けたら、防衛費の増額ができないだろうがw

447 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:44:48.63 ID:P3czlyKc0.net
口だけ番長同士のよいケンカを見た

今後どうなるかな

448 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:45:03.81 ID:63xoYHHc0.net
中国軍とロシア軍は金がないのに動けないw
包囲してると思ってたら中露も包囲されてたんだな

449 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:45:07.90 ID:cl2at8IS0.net
よし。
日本も核武装しろ。

450 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:45:15.71 ID:N1fvnYk80.net
>>419
中東の戦争ばっかりやってる国々と世界GDP123があるアジア(とアメリカ)
じゃあ比較にならないから
北朝鮮情勢で周辺国がゴタゴタして大規模な損害受けたらアメリカにもろ影響出ちゃう
アメリカはやらないよ

451 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:45:30.60 ID:HWr4zrpm0.net
>>290
世界戦略って覇権国の維持?
それをやりたくないからトランプがアメリカンファースト叫んだんじゃねーのかよw

それを再度やったらブッシュジュニア時代の再来だよ
核ミサイルの輸出と言っても核の技術なんて半世紀以上前の代物って忘れてないか
それほど体力が無いから今回みたいにただの脅ししかない空母顔見せしか出来てないんだろ

つーかそれほどいうなら「さっさと空爆してみろよ」って話なんだよw出来ねえのに無茶苦茶言うのは金と一緒だぞ

452 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:45:32.54 ID:osvbQkfv0.net
争いは同じレベルのもの同士でしか起こらないwwwww

北朝鮮とアメリカが堂レベルwwwww

453 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:45:47.31 ID:7Vx8LKU10.net
核実験てばれないように出来ないものなのかね

454 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:45:50.55 ID:BPy9atzy0.net
相当厳しい制裁しないと放棄なんてしないし、北朝鮮経済は今より悲惨な状態になるよね。
内部から崩壊させるのかな

455 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:45:53.92 ID:C6wSglIa0.net
>>440
ほっしただろ
良かったな

456 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:45:59.39 ID:JClKoC9k0.net
中国と北の間で何らかの話がついたんだろ
北もこの時期、田植えやらしないと食糧危機で国が崩壊しかねんし
トランプは安上がりな方法があれば、そっちを選択するだろうし
ただ、北がまた核実験したら叩くのは間違いない

457 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:46:06.32 ID:P3czlyKc0.net
>>438
そうだな で?

458 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:46:10.09 ID:Coep4BAO0.net
>>447

どーにも変わらんよ。

アホな2ちゃんのウヨサポが終始ダマされていただけ。

459 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:47:13.15 ID:osvbQkfv0.net
>>456
核実験しなければ現状維持って実質カリアゲ豚の大勝利ジャンwwwwww

460 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:47:15.40 ID:SA0gJJLk0.net
これは伊代伊代だな

http://imepic.jp/20170425/555410

461 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:48:01.10 ID:QurjQSzQ0.net
>>445
元々、米中にとってはタダの不可侵エリアでしかなかったのに
そこの酋長に餌やりすぎて熱暴走起こしたのが今だからね
ソ連ですら匙投げた民族を日本も含め泳がせすぎたのが悪い

462 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:48:01.28 ID:C6wSglIa0.net
>>458
誰も開戦なんて望んでないぞ
大混乱になるからな

463 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:48:15.24 ID:osvbQkfv0.net
口先トランプは恥ずかしいから空母とか軍事訓練とかもうするなよ?w

464 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:48:15.54 ID:/I6bRkl40.net
プーチンと近平って仲悪いんだよね?w
いずれにしても中露北は終わってるなw

465 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:48:30.75 ID:7Vx8LKU10.net
冷夏とか旱魃なんかの自然災害で簡単に崩壊しそうだけどな
経済制裁がちゃんと機能してれば

466 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 07:48:39.69 ID:fSmRxm6p0.net
>>440
おまエラのご主人様の黒電話の言う事を疑うとは!

「日本列島を沈めるニダ」「日本を核ミサイルで攻撃するニダ」

黒電話さまのお言葉を信じて待つのだ

北朝鮮批判のできないパ翼くんwwwww

総レス数 1000
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200