2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復興相辞任】4野党、全面審議拒否の構え=予算委集中審議なければ

1 :冬休み ★:2017/04/26(水) 16:07:50.70 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000070-jij-pol

 民進、共産、自由、社民の4野党の幹事長・書記局長は26日午後、国会内で会談し、今村雅弘前復興相の辞任に関し、安倍晋三首相の任命責任を追及するため衆参両院予算委員会での集中審議の開催を与党側に求め、日程が提示されなければ一切の国会審議に応じない方針で一致した。 

951 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:37:24.86 ID:ED5Gg4e60.net
自民が掘った墓穴に自ら飛び込む野党w

952 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:37:36.39 ID:cUvv9+BN0.net
>安倍晋三首相の任命責任を追及するため衆参両院予算委員会での集中審議の開催

任命責任を追及するための集中審議?
任命した経緯を根掘り葉掘り聞きたいってコト?
今村さんの所属政党である自民党の宣伝をしまくる安倍総理の様子が目に浮かぶんだが、
そんなに自民党の宣伝をしてほしいの?

953 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:37:47.08 ID:UgGwr9yD0.net
テニスの審判判定へのチャレンジみたいにさ、いいがかりつける側にもペナルティ必要だよな
言いがかりが根拠無しで否定されれば、給料半分返すとかさ
3回駄目なら党へ渡している金も全部返還とか

954 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:37:59.59 ID:qWFlVDN80.net
>>866
審議拒否して飲み会するのが仕事?

955 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:38:00.51 ID:GzlnUrTK0.net
国民は失言大臣に怒るのと同時に
働かないサボり野党にも怒っていると
マヌケアホボケ野党は気が付かない

956 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:38:01.19 ID:xCX9eoaw0.net
マイナーリーグのストライキだな安易に国会審議拒否するな ブア〜カ者

957 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:38:02.53 ID:JQd84DY+0.net
自民党の支持率10%UPだな

良かったじゃん

今村の言った通りになって

958 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:38:06.70 ID:QTeEQvfN0.net
維新は審議拒否しないんだね
悪戯にこういうのは国会軽視に当たるから良しとは思わんけど、このままだとあの発言を容認しちゃう党だと思われるんじゃないのか

959 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:38:40.49 ID:pMt4J8qd0.net
辞任しても審議拒否
辞任しなくても審議拒否

野党は何やりたいん?

960 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:38:46.54 ID:UXhw32sY0.net
>>821 それに気付いた人は離党してる、今残ってる人にそんな頭脳はない

961 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:38:48.02 ID:wtEbb9GH0.net
やっぱマスゴミって民主とグルだわ、てかチョン同士つるんでいるだけか。

962 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:38:58.69 ID:ep43ykLC0.net
>>826
とりあえず、2011年の震災復興の為に自民は
「ともかく法案は全て賛成で調整するから速やかな復興案を」と至極全うな対応をしてたぞ

民主はそれで言質取ったったって感じで震災復興とは全く関係のない法案を優先させたが

963 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:39:19.82 ID:UgGwr9yD0.net
>>959
残業増やしてよけいに稼ぎたいんじゃね、いや残業代は出ないかw

964 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:39:22.63 ID:MCou+tGI0.net
また給料泥棒やろうってか?
いい加減にしろよクズども
そうやって主たる審議のボイコットを続ける行為は復興を妨げてんのと同じだ

965 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:39:38.53 ID:Qh6s2LWU0.net
>>920
失言を反省して、さっさと辞任したじゃん。次の大臣はもう決まったしな。

「モリトモッ!」「ギワクッ!」「ソンタクッ!」
…と、こういうのを「荒らし」って言うんだよ。分かるぅ〜?w

966 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:39:43.61 ID:9IVOQGal0.net
>>866
議会制民主主義でいちばん重要なのは選挙と議会ですよ

967 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:39:53.76 ID:cv59WFLE0.net
野党=朝鮮人だからな

968 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:40:00.89 ID:LASvYOUz0.net
>>958
審議拒否してたらマイナスに
しか見られないから

いまは審議拒否したら野党議員
も支援者から批判される

969 :自民党ネットサポーターズまとめ速報:2017/04/26(水) 17:40:11.34 ID:w8vz0OgS0.net
>>967
ですよねー

970 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:40:17.97 ID:84TyFM3J0.net
クズ4野党
次の選挙が楽しみだな

971 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:40:29.36 ID:SJg87pdu0.net
これだから消去法で自民の支持が上がるんだよ
野党クズすぎるのは日本の伝統

972 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:40:30.38 ID:JCTIWYRd0.net
蓮舫 「安倍アベアベエエエエ!!責任!!アベ!!辞任!!アベ!安倍アベアベベベエエエエエエ!!」

973 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:40:38.40 ID:KRTsZvag0.net
もう審議拒否されたらさっさと採決で法案通してしまえば良いんだよ
サボったら相手の言い分が全部通ってしまうと分からせれば良い

分からせたところで何の意味もないかもしれないけどな、民進党だし

974 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:40:51.69 ID:5Dxjh+Ri0.net
ウェーハッハッハ!国会を空転させてやるニダ!

975 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:41:04.02 ID:p0jdApf10.net
またかよ
国民を馬鹿にしてんなよ糞野党

976 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:41:06.84 ID:pABsqUUe0.net
>>17
てんぷくトリオならぬてんぷくカルテットだな

977 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:41:15.07 ID:/MFY1byt0.net
>>958
辞めさせないでそのままなのに審議に応じたならそうだろうが
辞めちゃってるし別に問題はないだろ

978 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:41:24.57 ID:UgGwr9yD0.net
>>972
実は自民党アシストのためにやってるんじゃないかw<れんほー

979 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:41:29.66 ID:P2O0lixe0.net
辻本、蓮舫、東日本の復興義援金どこやった?1800億円。

980 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:41:33.69 ID:jP4TeGkiO.net
野盗は税金返してくんねえかな

981 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:41:34.66 ID:F7idG9lT0.net
自民が何もしなくても拒否する癖に

982 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:41:41.06 ID:cv59WFLE0.net
>>961

テロリストの岡崎トミ子も辛淑玉も元々マスコミ

983 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:41:41.38 ID:Syxst4WX0.net
仕事しないなら国会議員を辞職しなさい

辞職しないなら死になさい。これ,国民からの命令ね
そむくことは許さないから

984 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:41:42.63 ID:MiJhZfWf0.net
ほんと勤労と納税が国民の義務の中にあるけど

働くのがバカバカしくなるわ

985 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:42:02.19 ID:oxRzSfML0.net
自ら国政に不必要な輩だと自覚できてるんなら勝手にすればいいんじゃない

986 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:42:03.80 ID:xCX9eoaw0.net
失点が思わぬ得点になる 安倍ちゃんにはかなわんよハハハハ

987 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:42:23.74 ID:a8GgJIwX0.net
みんなまじおこってんなw

988 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:42:32.78 ID:UgGwr9yD0.net
おまえらの仕事は適切な法律を審議して作ることだよ
なに仕事さぼってるんだよ

989 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:42:41.68 ID:H0YKJ0Hq0.net
理由が無くても共謀罪が嫌だからって理由で審議拒否だからな
こいつらマジモンのクズだよ

990 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:42:56.76 ID:NJ79Pk1w0.net
もうさ、マジで国会議員は3代以上前から
両親共に日本国籍者に限定してよ
人権もクソもねーよ、この国を守れ

991 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:43:00.36 ID:GzlnUrTK0.net
野党の国家転覆足掻きに使われる税金を
科学や医療の発展に使えたらなあ...
むなしい

992 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:43:29.65 ID:xCX9eoaw0.net
包茎野党 一皮むけろよ

993 :半角ゆとり小僧卍& ◆omOsT5U/uo :2017/04/26(水) 17:43:29.94 ID:pVKcW0SF0.net
遊びじゃねーんだけど。
拒否ってなんだよ。

994 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:43:30.86 ID:ep43ykLC0.net
復興相の発言よりこっちのが問題
被災地をダシに使って逃げてんだしな

995 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:43:34.86 ID:UgGwr9yD0.net
>>991
こいつらの給料で自主避難民へ家借りてやればいいんじゃね

996 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:43:37.38 ID:GqEnMRAG0.net
>>4
ほんとそうして欲しいわ

997 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:43:41.92 ID:6QUYDNbuO.net
>>964
仕方ないよ
失職確定者ばっかりだもん
社民党のような明日が見えるんだろw

998 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:43:45.46 ID:ad9nCM1R0.net
加計学園は?

999 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:43:52.92 ID:MiJhZfWf0.net
>>987

予算委員会マジ酷すぎた

1000 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 17:43:56.06 ID:Vdpu0pFT0.net
1000なら次期衆院選で
4野党議席ゼロ

総レス数 1000
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★