2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏大統領選】「また成金候補か」「まるでもう勝ったかのよう」決選投票進出を決めたマクロン氏、支援者らと有名店で宴会で批判

1 :曙光 ★:2017/04/25(火) 21:41:58.17 ID:CAP_USER9.net
【パリ=三井美奈】フランス大統領選で23日に決選投票進出を決めたマクロン前経済相が同日夜、パリの有名レストランで支援者を集めて宴会をしたことから、「はしゃぎすぎ」とひんしゅくを買った。

 この店は画家のピカソやモディリアニらが集った老舗。赤いビロード張りの椅子が置かれた豪華な内装で観光客にも人気がある。
マクロン氏は23日、投票結果を受けて演説した後、妻と店に向かい、経済学者や芸能人ら支援者約50人と24日未明まで歓談した。その様子がテレビで生中継され、共に決選投票に進むルペン陣営の幹部から「まるでもう勝ったかのよう」と皮肉を浴びた。決戦投票に向けた世論調査では62%がマクロン氏を支持している。

 フランスでは、サルコジ前大統領が2007年の大統領選の勝利後、パリの有名レストランで宴会を開いて「成金大統領」と批判を浴びた。
元投資銀行の行員のマクロン氏は「またも成金候補か」とやゆされ、陣営は24日、「そんなに高い店ではない」と沈静化に懸命となった。

http://www.sankei.com/world/news/170425/wor1704250033-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:42:39.26 ID:yT8+CbGb0.net
やべえなw

3 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:43:01.74 ID:ddQlVNTv0.net
マザコン氏

4 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:43:20.25 ID:TfPYfmIu0.net
ヒラリーパターン入ったなwww

5 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:43:28.97 ID:HLNA0KMH0.net
旦那のたかじんを火葬した時に「マカロンみたい!」と一人はしゃいで喜んでいたくせに、ノンフィクション本では号泣してたと捏造本を書いた朝鮮人と愛人の詐欺師コンビ

http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/3c5236b91cda571b8900ffb7ea4e19f4_9789.png


http://livedoor.sp.blogimg.jp/shoji_kai/imgs/0/7/074e76f8.jpg


やしきさくら( 姜同善)宅のソファーでくつろぐ百田尚樹
http://i.imgur.com/yHr7oWL.jpg

6 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:44:44.95 ID:mMdnDJ1n0.net
産経は安倍に、ワタミで打ち上げをやれとでも言いたいのかな
バカな新聞だ

7 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:45:06.07 ID:HLNA0KMH0.net
旦那のたかじんが火葬した時に「マカロンみたい!」と一人はしゃいで喜んでいたくせに、ノンフィクション本では号泣してたと捏造本を書いた朝鮮人と愛人の詐欺師コンビ

http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/3c5236b91cda571b8900ffb7ea4e19f4_9789.png

http://livedoor.sp.blogimg.jp/shoji_kai/imgs/0/7/074e76f8.jpg

やしきさくら( 姜同善)宅のソファーでくつろぐ百田尚樹
http://i.imgur.com/yHr7oWL.jpg

8 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:45:48.85 ID:gaM4SobP0.net
金ある奴が金使わないでどうするんだ
ガンガン使え

9 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:46:54.48 ID:iFJxQmPx0.net
パリといえば乞食だらけだもんな
そら妬みだらけだわ

10 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:47:09.54 ID:4PkwslR20.net
超高額所得者じゃん 中身は上級国民だから移民が来ても
耳障りの良い事を言える余裕な階級じゃん
きっとイスラムから大量移民が来るよ

11 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:47:21.80 ID:xMfNZOYG0.net
ロスチャイルド、成金、ホモ、隠れ蓑年上妻
既得権益保護候補
自国平民より世界の金持ち優先

12 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:47:26.20 ID:wyihhSfg0.net
ルペンにとったら絶好のチャンスだな

13 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:47:37.92 ID:aQ0COzjX0.net
毛糸洗いw

14 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:47:38.14 ID:GryJuL2p0.net
またロシアに支援されている陣営に有利な情報が都合が良いタイミングで出てくるな

15 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:48:34.17 ID:zhvZvafI0.net
ビロード貼りくらい許してやれよ

16 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:49:00.62 ID:izGdAR+h0.net
EU分裂待ったなしwktk

17 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:49:05.71 ID:NR1ZlP3m0.net
>>6
産経が言ったわけではあるまい。
もう少し読解力を身に付けよう。

18 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:49:14.44 ID:ihzuLdmg0.net
39歳で最年少大統領になったらすごいがヨメが24歳年上で63歳というのがスゴ杉る

19 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/04/25(火) 21:49:21.07 ID:vn+dybVP0.net
 
>マクロン氏は23日、投票結果を受けて演説した後、
>妻と店に向かい、経済学者や芸能人ら
>支援者約50人と24日未明まで歓談した。


よかったじゃないか、
また、安倍晋三のお仲間が増えたじゃないか。

ノリが安倍晋三と似てますよねw

ただ、左翼を撲滅してくれるなら、
とりあえず成金でもいいですよ。


しかし、「桂馬の高飛び歩の餌食」と言ってねw

調子よく跳ねた先に何があるか、わかりませんよ〜w

20 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:49:23.68 ID:Al04q16p0.net
ルペンが親ロシアでマカロンが反ロシアなのか
日本の右と左とはまた違った対立なんやな

21 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:49:57.42 ID:xuwBvAgC0.net
コイツか先導ならフランスは沈没やな

22 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:50:08.32 ID:Y+Em4UYy0.net
そういやマカロン王子は今何している?

23 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:50:35.06 ID:Rdg26z/G0.net
マクロンは洗剤
マキロンは消毒薬

24 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:50:54.56 ID:Rdg26z/G0.net
マカロンはお菓子

25 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:51:11.96 ID:jUKpXL1I0.net
ルペン「決選投票でマクロンをまくろう♪」

26 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:51:21.60 ID:qQn30vqR0.net
>>1
>その様子がテレビで生中継され、

集会は構わんけどなんで中継したのよ?

27 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:51:42.29 ID:HP/CL2X50.net
毛糸洗いに自信がありそう

28 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/04/25(火) 21:51:46.81 ID:vn+dybVP0.net
>>23

> マクロンは洗剤
> マキロンは消毒薬


「安倍政権はゴキブリ左翼を撲滅する殺虫剤」と考えると、
「殺虫剤と消毒薬」で仲良くやってもらいたいですよねw

しかし、
「殺虫剤や消毒薬を飲み食いするやつはいない」
というのも、また事実。

29 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:52:45.37 ID:AzETynXj0.net
それでも勝ちそうだけどとんでもないスキャンダルをやらかしそうw

30 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:52:55.02 ID:bef4iVvz0.net
フランスも移民侵略で終わったな。
日本も不法移民を追い出さないと再起不能になる。

31 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:53:30.33 ID:QZLQFxcV0.net
>>元投資銀行の行員

まあ、ろくな人間じゃないな w

32 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:53:54.73 ID:DZkNTjuw0.net
宴会かー
フランスにも居酒屋みたいな店あるのかな。
ルネッサーンみたいなのを想像してしまう。

33 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:54:50.66 ID:Zx/aG0+N0.net
もうコイツ駄目だ(´・ω・`)

34 : ◆twoBORDTvw :2017/04/25(火) 21:55:03.41 ID:R6Lo3NZ70.net
すき家貸切ってパーティーなら安いかもしれんが。
フランスにすき家あるのか知らんが。

35 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:55:14.30 ID:eJACKm6o0.net
>>31
たとえ多少頭がよくても、なった気したクズ男だろうなw

36 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:55:35.62 ID:mTJxfuhZO.net
いたなサルコジ

確かにキャラ被ってんな

37 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:55:38.10 ID:gL7YuNe50.net
>>18
愛人があるから大丈夫だろ

38 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:55:39.22 ID:OcZAlKjg0.net
成金コースも何も金持ちなんだから仕方ない
30代で副社長、大臣になっちゃったから金有り余ってるだろ

39 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:55:39.45 ID:sXHQo55q0.net
彼にとっては富士そばみたいなものだろ

40 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:56:30.26 ID:q46n0cQz0.net
マクロンって移民大歓迎の糞左翼では?

41 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:57:00.22 ID:RdjMnoPG0.net
こいつがオランドの後を引き継いで民衆の不満が頂点に達し
再びフランス革命が起こる

そして新しい概念
新右派(グローバル優先主義、既存路線保守)と新左派(自国民優先主義、改革)ができる

42 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:58:24.98 ID:Zx/aG0+N0.net
同性愛者の疑惑が出ててマザコンでオランドチルドレン。
フランス国民よ、ホントにこいつでいいのか??

43 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:58:31.20 ID:6kngDltM0.net
最近、エマニエル夫人の地上波放送がないなー

44 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:58:37.63 ID:foOU4AfX0.net
古宇利大橋建設の時は何故か抗議デモをしない左翼。

45 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:59:00.27 ID:+VcI3zqg0.net
サヨク批判の定評のあったサルコジと並べられる辺り今は右翼と左翼が溶け合ってる最中なのかもなあ

46 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:59:05.08 ID:Vd6DZwYt0.net
勝った後ならまだしも決選投票前ってのは脇が甘いな

47 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 21:59:52.08 ID:NM8bE6Dx0.net
産経みたいなゴミ極右新聞ならではの記事だな

48 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:00:08.17 ID:EGOTkq3c0.net
だからフランスはルペンでいい、
ドイツはペトリでいい
無血侵略者は叩き出せ。

49 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:00:15.37 ID:V4EuZmVT0.net
>>1
サルコジが同じ事をやって叩かれたろ確か

50 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:01:41.77 ID:lx4s0e2i0.net
>>6
イミフ

投資家でデジタルマネーのばくち打ちか
フランス北部の老舗の菓子(チョコレート)企業の娘と結婚と
いうところは安倍さんと似てるかも

51 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:02:12.36 ID:gj/JJu73O.net
毛糸洗いに自信があるんやろ。自信故に自滅したな。俺の睨み通りルペンやで。

52 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:02:48.72 ID:SJ939VqJ0.net
>>40
マクロンは右左というよりグローバリストの一言で片が付く

53 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:03:04.35 ID:QZLQFxcV0.net
アメリカだと、セックススキャンダル一発で沈むこもあるけど、フランス人は寛容(笑)だから、まあ当選だろうね。

54 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:03:18.34 ID:cikKRgE80.net
ヒラリーのようになれば面白いのに。
でもフランスじゃ無理だろうな。
こいつはフランスロスチャイルドの代理人で、フランスロスチャイルドは
フランスそのものと言われる程、フランスを支配下に置いているらしいか
らな。
飼われているフランス人には、反逆は無理だろう。

55 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/04/25(火) 22:03:26.98 ID:vn+dybVP0.net
 
決選投票だって油断はならないものの、
この第一回投票の方がはるかに「本選」の色合いが強かったのは事実。

でも、そんな常識も、そんなには当てにならないですよね。

トランプもマクロンも、「大統領選が初めての選挙」ですからね。
(トランプは予備選の初期まではやってたが)

56 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:03:31.75 ID:UL2FT6d/O.net
もう出生率2近いし
移民はあまりいらないのでは

57 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:04:24.77 ID:LuvWJc/S0.net
アメリカもゴミ候補同士の決戦だったし民主主義はもう限界だろ

58 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:04:49.46 ID:+tz0a0Rq0.net
>>56
移民が押し上げてるだけらしいぞ
まじで国が乗っ取られてもおかしくない

59 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:04:54.55 ID:HcMtzfgw0.net
消費してるんだからいいと思うけどな。フランス人も経済が分ってないようだ。

60 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:05:14.41 ID:QZLQFxcV0.net
欧州は退屈になったな。

これからは、やっぱり朝鮮半島が一番刺激的だな。

61 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:05:37.46 ID:akE87d8O0.net
ブサヨって本当バカしかいない

62 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:05:40.46 ID:lx4s0e2i0.net
>>47
産経は普通の新聞だよ

クソ新聞は朝日新聞でしょうが

63 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:05:49.71 ID:clZPCqPN0.net
妻がロリコンなんだろ
問題あるだろ

64 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:06:03.88 ID:FbtrUxZP0.net
>>6
選挙終わるまで我慢できなきゃw
速報で票数がトップらしいてだけで勝利宣言的なコメしてるし
こいつは何か最後にスキャンダルで潰れる予感wktk

65 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:06:13.61 ID:d0BdWotK0.net
 
フラグwww
あとは大規模テロの一発でもあれば、一気にルペンに流れるぞ、これw

時代を変えるイスラム戦士達がアップを始めましたwww

66 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:06:40.90 ID:Al04q16p0.net
アメリカの時はトランプ勝つかなぁと思ってたけど
今回はマクロンのが有利に見えるなぁ

67 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:06:58.63 ID:+tz0a0Rq0.net
>>65
こういうときにはイスラム戦士はなにもしなんいんじゃね

68 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:07:24.41 ID:OcZAlKjg0.net
医者の家庭に生まれ

銀行員

副社長

大臣

華麗な経歴過ぎて妬まれてもしゃーない

69 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:07:25.54 ID:3AaETL720.net
進化的な人々とやらが、何故トランプが勝ったのかを分析してそれこそ進歩しなければ、また同じ事が起きますよ?

70 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:07:30.52 ID:iwlq2uY40.net
中道と宣伝して一般国民向けに耳障りのいいこと言ってるけど
正体は金融や大企業の利益守る保守だから

ばれてますよマクロンさん

71 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:07:35.66 ID:yT7pxczF0.net
マスゴミの面々と高級レストランでよからぬ企みをしてる下痢なんとかよりはマシだろ

72 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:07:49.16 ID:WgHz9pqz0.net
>>1

>元投資銀行の行員のマクロン氏


しかし、フランスの有権者は分かってるのか?

投資銀行の社員は、「口先で相手をペテンにかける」のが仕事だぜw

73 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:08:27.82 ID:UL2FT6d/O.net
>>58
ネイティブフランス人出生率も1.8はあるから
移民制限しても高齢化しないかと

74 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/04/25(火) 22:08:28.94 ID:vn+dybVP0.net
 
油断はならないものの、
「マクロン当選、バノン失脚」
で、一気に流れを決定したいな。

もっと言えば、英国で自民党が議席を伸ばせば、
もっと都合がいい。

75 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:09:02.89 ID:MKaOBjZG0.net
どこぞのクリントンのよう

76 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:09:02.92 ID:mXa+39P50.net
>>1
それより
何が驚いたって
夫人が二回り、24歳年上って!

77 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:09:54.66 ID:QsuR30gV0.net
これで3%くらいルペンに移動だな

78 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:10:59.67 ID:NVp6oVHf0.net
マクロンなんてロスチャイルドの使用人程度の存在。グローバル経済体制を
維持してくれればいいだけやし。

79 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:11:00.50 ID:Zx/aG0+N0.net
>>71
お前は自分の惨めさを政治家や社会のせいにするタイプなんだろうがそういう考え方は惨めだからやめとけ。

80 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:11:00.62 ID:N9K0fLah0.net
ルペンは池沼
マクロンもアホ

フランス人可哀想www

81 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:11:02.03 ID:bV/iWA520.net
 
ルペンは
減税、社会保障充拡大、移民制限、軍事力強化、それにEU離脱。
方やマクロンは、
増税、社会保障カット、移民拡大、 軍事力縮小、それに親EU路線。

しかもフランスの若年層の失業者は15%という現状をみると、
どうみてもルペンの公約の方が、
フランス国民にとっては優れている。
しかもマクロンは移民拡大といっても、
外交政策は親イスラエルでパレスチナ建国反対なので、
左翼からも嫌われてる。

なのに何故かルペンには極右連呼し、
党名も 「 国民1st 」 でなく 「 国民戦線 」 だなんざ好戦的な悪印象を押し付け、
方やマクロンをハト派中道と心象操作する、
日本のマスゴミ。
 

82 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/04/25(火) 22:11:12.26 ID:vn+dybVP0.net
>>74 追加

でも、自民党(イギリス)も、
左翼色が強く出てきたら、急激に衰退しまたね。

だから、とにかく、そういうのはダメなんですね。

83 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:11:27.52 ID:UL2FT6d/O.net
>>76
それでBBA票をゲットらしい

84 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:12:11.02 ID:gdSGfVKQ0.net
ルペン来るで

85 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:12:13.88 ID:gqXz0R3V0.net
かなり若い候補なんで絶対軽率、こいつでいいよw

86 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:12:29.90 ID:V4K2E1bV0.net
日本は早く在日チョン支那駆除しようね

87 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:12:39.75 ID:FLH0KEzT0.net
ルペンは分かりやすくやばいけど、マクロンには手がつけられない
狂気のヤバさがあるな。

88 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:12:42.29 ID:RlE85NM00.net
>>1
これはルペンで決まりだな\(^^)/

89 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:12:47.01 ID:lx4s0e2i0.net
>>68
表だけでなく裏の経歴もみようよ
そして、フランスが今後どうなるか

それは、EUにどんな影響を及ぼすか
日本にとってどうなのか

90 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:12:49.02 ID:TToYH9tz0.net
>>42
そもそも連中はオランドを選ぶ程度の知的レベルですからね

91 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:12:53.34 ID:FbtrUxZP0.net
そいえば、イスラムてホモに寛容なの?
不寛容ならイスラムのマクロン票はルペンにいくよね。

92 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:12:59.24 ID:dvUHvD0n0.net
モスバーガーに行ったポッポっていたね

93 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:13:42.34 ID:Zx/aG0+N0.net
>>87
完全にトランプとクリントンw

94 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:13:57.37 ID:yT7pxczF0.net
>>79
大丈夫だ。
俺様は、少なくともテメーよりは豊かな生活を送っているから安心していいぞ。

95 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:14:26.71 ID:aq2heBCO0.net
フランスの政治家は日本の政治家に通じるやな奴っぽさがあるな。

96 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:14:31.42 ID:DTG1v8Qh0.net
どっちを選んでもダメとか

97 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:15:07.01 ID:j2j9GZ4y0.net
サルコジかあ、さくらももこのヤツだよな

98 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:15:23.83 ID:Mh1cZWUE0.net
もう勝ったと思ってるな。では、教育してやるか。

99 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:15:53.53 ID:Al04q16p0.net
>>83
目から鱗
なるほど政治の世界ならではだな

100 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:16:30.23 ID:FLH0KEzT0.net
なんで人類の国家の中でも最も進んでいるはずのアメリカとフランスの指導者候補がこんなのばっかりなんだ…?

101 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:16:30.60 ID:u17fQz200.net
対立候補もキチガイだし詰んだな

102 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:16:51.75 ID:mIRtLLFn0.net
ルペンよりちょっと勝っただけなんでしょ?調子に乗りすぎ

103 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:16:52.47 ID:UL2FT6d/O.net
>>81
ルぺンの社会保障、軍事力拡充と移民制限って無理だよ
介護とかベビーシッター、歩兵ってフランス白人はやりたがらないから移民の多い仕事

104 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:17:18.82 ID:yWrB9Akz0.net
ラ・ロトンドみたいな日本人やフランス人の田舎のおのぼりさんだけでなく、世界のミーハー観光客御用達のベタな店でパーティとは
全然粋じゃないな。
まぁなんちゃってゴージャスな赤いインテリアの店だけど、ミシュラン星つきの馬鹿高い店ではない。
観光客価格のちょっと値段がボリ気味の店だよ。

105 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:17:44.87 ID:TToYH9tz0.net
>>100
答え:すすんでるっていうのが錯覚だから

106 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:18:00.25 ID:a5EQ7/y2O.net
>>87
ルペン父のほうでも至極真っ当だとしか思わんかったけど
親父がもっと早くに大統領になってても良かったくらいだ

107 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:18:04.94 ID:wHxJqOsz0.net
>>100
進みすぎて進化の袋小路に突入してるんだろ

108 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:18:06.07 ID:RlE85NM00.net
>>91
イスラムはゲイを処刑するからフランスのゲイはルペン支持だよ
ルペンの政党はゲイの結婚を廃止する政策があるがそれでも処刑よりはマシだからな

109 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:18:17.47 ID:DFLo65Uw0.net
世界で左派が躍進してるという馬鹿がいたが、現実が分かっただろう
世界中で左派は壊滅してる
誰が好き好んで自分が汗水たらして稼いだ金を強奪されたいと思うんだ
そんなのを望むのは元から寄生虫の奴らだけだ

110 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:18:31.73 ID:mIRtLLFn0.net
このあんちゃん絶対若い愛人がいるかホモだお

111 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:19:00.12 ID:jZR9RSEV0.net
こいつ多分当選するんだろうけど当選後にやらかして一期だけで終わりそう

112 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:19:07.53 ID:6DNTestx0.net
こいつは中身が太蔵と全く同じなんだろうなw

113 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:19:22.14 ID:WJe7okDa0.net
右翼候補は相手に恵まれないと勝てないよ。

114 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:19:26.34 ID:OqUL3wGJ0.net
宴会は別によかろうと思うが…
ま、他所様のことはわからん。

115 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:19:40.72 ID:Zx/aG0+N0.net
自分のことを俺様とか言っちゃってる奴のどこが豊かなんだろうか?

116 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:19:48.16 ID:X7IO6dDoO.net
実際に、EU中央エリートと欧州各国地元民の分断は激しくなっているんだろう
既存国家というものを古い民族主義とレッテル貼るにも、まだ前世紀教育世代は現役なのだから。
未来を作るエリート、未来を担う若者、置いてきぼりの老人中年、そこに労働移民。簡単におとしどころは見えないね

117 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:19:57.53 ID:SH+FR2e70.net
貧富の差の拡大が最大の不満になってるのに投資銀行の手先選んでどうするんだw

118 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:20:41.27 ID:HdgrQia80.net
金持ちじゃないと首脳サロンで浮いちゃいそうだな

119 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:20:46.66 ID:nqfJ9nqh0.net
フランスのマスゴミも日本みたいなアホな報道するのか?
日本でもホテルで3千円のカレー食っただけで騒いだりするがw

120 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:21:02.25 ID:UQ5SjoTP0.net
マスゴミが必死にルペン=極右のレッテル貼をしているが、
イギリスEU離脱&トランプ当選前と状況が酷似してきた。
どうせ世論調査結果もマスゴミのバイアスが思い切りかかってるから、
実際にはどうなるかわからんよ。

121 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:21:30.21 ID:u17fQz200.net
このバカに勝ってもらって移民全部受け入れまくってほしい
でもあんまりにもアホすぎたらヨーロッパ秩序崩壊からいつものパターンで戦争始まるからほどほどにね

122 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:21:32.90 ID:SUxJkdpS0.net
フランス人の投票行動はよくわからんな
左翼のメッカだけあって、言ってることとやってることが全然違う多重人格みたいな国だよな

123 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:21:47.12 ID:CFWMQm9r0.net
ルペンに票流れるか

124 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:22:12.47 ID:OcZAlKjg0.net
欧州のテロってどうやったら防げるのかねあれ
誰がなっても無理っぽいよな

125 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:22:23.80 ID:T9Hl71o80.net
支援者じゃなくてまだ支援してない人を取りに行かないといけないのに
20パーセント候補が何やってるんだよ

126 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:22:30.56 ID:tj1eJ9410.net
そんなに高い店ではないw

余計顰蹙買うわw

127 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:22:48.32 ID:4ioOGyR60.net
これはヒラリーパターンだな

128 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:23:06.97 ID:brk78q/30.net
ルペンは無理だろ
トランプにはなれない。FBIのアシストでもあれば別だけどな

129 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:23:23.15 ID:HV57axCX0.net
どうせルペンの逆転勝ちだろ

130 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:23:35.28 ID:yWrB9Akz0.net
>>50
マクロンの嫁の実家のショコラテリエ(チョコレート屋)は、普通の庶民的な店だよ。日本で言うなら饅頭屋みたいな
もんで、企業と呼べるような規模の会社ではない。
一方マクロンは地元でも有力な名家の出自で、彼の父親は医師だったが、嫁の父親はただのチョコレート屋(庶民)で、
年齢差だけでなく家柄が釣り合わないという理由で結婚に反対された。

131 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:24:42.19 ID:IecxeCZP0.net
馬鹿が多ければ多いほど間違った方向に進むシステムが正しい訳がないんだよな
アホでも分かる話だろ
日本だってパヨ連中が多くなったらそっちに進むんだぞw
多くならなくても民主に投票した猿頭だらけだったけどなw

132 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:24:53.71 ID:ZNtnR06H0.net
ルペンとグルか?(笑) 

133 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:24:55.00 ID:RlE85NM00.net
>>116
移民を大量に入れながらもEU特権官僚は神聖ローマ帝国の選帝候国と皇帝輩出国に集中と言う二重基準\(^^)/

134 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:25:06.35 ID:HdgrQia80.net
首脳陣の中だと安倍ちゃんがまともに見えるな

135 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:26:00.93 ID:IuxEQmZm0.net
法則発動wwww

136 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:26:06.89 ID:mIRtLLFn0.net
フランスは超学歴社会。超超超超超エリートのマクロンはそれだけで支持される

137 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:26:24.55 ID:N9K0fLah0.net
ルペンの惨敗は決定事項
日本やアメリカの民度ならルペンかもだが

フランス人は民度が高いから
池沼の象徴・極右は大統領に選ばれない

138 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:27:14.16 ID:MTLhSltb0.net
>>4
もう当選確実なら投票行かなくていいかムード

139 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:27:51.25 ID:OcZAlKjg0.net
今回の選挙は英、米の状況みてフランス人が真面目に考えて投票してるからね
イギリス、アメリカはノリで投票したからあんなことになった
日本人も知名度とか適当に投票するし

140 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:28:18.34 ID:rKZ9EzLP0.net
マクロンなら決戦投票に自信がもてます

141 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:28:23.95 ID:mIRtLLFn0.net
>>137 それ、民度って言うんじゃないんじゃないの?
左派が強いのは歴史上の伝統だろ

142 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:28:31.54 ID:+hGOTrnM0.net
本当にこのグローバリストにしちゃうのか
移民入れてテロ暴動起きまくってるのに

143 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:28:34.56 ID:yWrB9Akz0.net
>>120
大統領選で大健闘したメランションは、日本や欧米では急進左派と紹介されているが、実際はあの人は極左なんだよ。
欧米メディアは左派に凄い気を使って「急進左派」なんて報道しているがw。

144 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:28:40.99 ID:yEOuv1Qy0.net
有色人が多いならマカロンやろ
ルパンは数で負けてるやん
もう遅いって

145 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:28:41.61 ID:GkmLSp5b0.net
マクロンだと移民政策が変わらないんだろ?問題が先送りなだけだな。
フランスは失業率が高いのも大きな問題。

146 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:28:45.80 ID:p51RO62rO.net
>>20
第一次大戦の時、フランス防衛のために、
ロシア軍が西部戦線にも派遣されドイツ軍と戦った。
こういういきさつからフランスの右翼には
「反共だけど親露」というのも多い。

147 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:28:56.48 ID:IuxEQmZm0.net
>>137
フランスの民度が高いってwwwww

あれらは欧州の朝鮮ヒトモドキそのものだぞ。

148 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:29:22.50 ID:LMtoeVh00.net
毛糸洗いに自信を持ちやがって

149 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:29:40.42 ID:MTLhSltb0.net
>>11
エッ?マカロンはホモだったの?

150 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:30:07.21 ID:OSMq5rFK0.net
フランスの政治家って金持ちのエリート家庭じゃないと合格が難しいグランゼコール出身だろ
日本でいえば国会議員のほぼ全員が慶應幼稚舎出身みたいなもん
大統領候補の時点で庶民じゃないよ ナポレオンとサルコジは平凡な家庭出身だった気もするが
ルペンも親父が有名な政治家だったしね

151 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:30:42.01 ID:mIRtLLFn0.net
イギリスが無理して受け入れてきた移民をフランスが吸収してくれるさ
だからマクロンがんばれ

152 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:31:17.13 ID:L6n17bMt0.net
>>134
日本国内の政治はちょっと滅茶苦茶だけどな。
先の種子法廃止なんか典型で絶対にやっちゃいけない事まで手を出してしまってる。
東京五輪を控えあろうことか民泊解禁を断行してしまった為に
テロリストのアジトを作り出しているのではないかと懸念されてる。

153 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:31:23.56 ID:OQZFNvw70.net
>>23
洗剤じゃなくて柔軟剤だろーマクロンは

154 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:31:36.34 ID:p51RO62rO.net
>>149
両刀使いで、婆嫁の他に男のパートナーもいるって

155 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:31:53.32 ID:RlE85NM00.net
>>149
そんな噂がマスコミで流れたがゲイ票が欲しかったのかも
マスコミはロス茶の犬だし

156 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:33:17.07 ID:i+mH4ijz0.net
こんな感じの醜聞報道が増えればルペンにワンチャンあるかもね
と、いうことでプーチン頼んだぞ

157 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:33:22.28 ID:SUxJkdpS0.net
>>137
でもオランドとかめちゃ不人気だしマクロンもすぐ不人気になるだろ
民度が高いどころか韓国みたいだな

158 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:33:35.80 ID:mIRtLLFn0.net
知り合いのゲイは目くらましのためにその辺理解してる女と結婚したからその手かな

159 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:33:37.68 ID:iQhZqELp0.net
何派だろうが姉さん女房の旦那を国家最上位指導者になんてしたくないわ

160 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:33:41.95 ID:UqoISjJD0.net
ステーキと付け合せのポテトで3350円くらいの店だって
別にいいじゃん

161 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:33:59.92 ID:cICzf+Sm0.net
フランスはかなり深刻な可能性もあるね。

もう既に、難民が選挙を”乗っ取っている可能性”もある。

この人物がどのような手腕を見せるかは未知数ですが、とにかく情報がないからね。

162 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:34:01.38 ID:u17fQz200.net
ルペンが勝って日本が得することは1ミリもない

163 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:34:11.99 .net
宴会くらい別にいいだろ
というかなぜ中継されてんだ

164 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:34:36.28 ID:TToYH9tz0.net
>>157
韓国みたいとは、言い得て妙

165 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:34:38.66 ID:QYrGD+Te0.net
フランス人はこういう行為にはNon!を突き付けるんだよな。
ルペンが清貧な印象を打ち出すことができれば、まだ勝機はあるで。
トドメにイスラム移民による大規模テロ事件でも再発すりゃあ。

166 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:34:48.20 ID:p51RO62rO.net
>>155
不倫だのホモだのは、日本の選挙なら致命的なスキャンダルだが
フランスならスター扱いされる要素。
逆にフランスでは、寝取られ男(コキュ)が、
犯罪者並みの扱いを世間から受ける。

167 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:35:05.74 ID:LMtoeVh00.net
外はサクッと、中はしっとりしやがって

168 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:35:45.85 ID:jRtbng930.net
ルペンがラストチャンスだぞ
さもなくば10〜20年後はイスラム国家に成ってるかもな

169 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:36:00.50 ID:PIzGet0k0.net
>>52
その通り

170 :バブルス ◆2d5c6/JEQs :2017/04/25(火) 22:36:43.90 ID:Zid3ize80.net
>>54
ユダヤは両建て、どちらか一方にのめり込むような支援を行い
負けたら全てを失うような下手な手は打たない

てな事をアメリカ大統領選挙スレでも何度か書いたっけ

171 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:37:30.56 ID:/eWf5J/WO.net
今日知った事

・マカロンとマカロニは同じ言葉

172 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:37:31.21 ID:QYrGD+Te0.net
>>162
あるさ。
日本のマネーを狙って大量に流入している貧乏外国人と、それを擁護するリベラル層に、世界のすう勢は移民排除だよと言い放つことが出来る。

173 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:38:10.92 ID:4yf0UbWE0.net
熊五郎の話って何でこんなにもつまらないの?

174 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:38:19.82 ID:RlE85NM00.net
>>166
フランスなら有りそうだな
結婚しなくても不倫事実婚で普通に当選するしな

175 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:38:32.30 ID:T9Hl71o80.net
デカルチャーの喜びを知りやがって

176 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:38:40.84 ID:lwKAKXJi0.net
>>119
ヨーロッパはマスコミと一般庶民との乖離が激しくて
ネットが発達すると、あっという間に没落中
マスコミはエリートがなる職業

有機栽培でエコな食べ物と、ナニィによって育てられ
私立学校に通い、治安の良い高級住宅街に住み
外国人や移民、難民は上澄みの連中とだけ接する
自国の失業問題よりも、EUの将来に関して議論する

なので、ネットが普及すると速攻で取って代わられた

177 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:38:48.80 ID:PIzGet0k0.net
>>153
中性洗剤じゃね

178 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:39:45.50 ID:rzA4QATq0.net
>>4
鼻から牛乳噴くパターンかw

179 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:40:10.15 ID:tKNrA9Ix0.net
なんか適当にイメージだけで語ってる奴が多いみたいだけど、
実際のデータを見たらびっくりするんじゃないかな。

↓画像はCas Muddeというドイツの政治学者のツイートから引用。

https://pbs.twimg.com/media/C-HxUTWXkAAXbF-.jpg


18-24歳 メランション首位
25-34歳 マクロン首位
35-59歳 ルペン首位
60歳-  フィヨン首位

180 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:40:40.82 ID:2ZQ0JAfx0.net
毛糸洗いに自信ニキ

181 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:40:57.85 ID:T9Hl71o80.net
貴族は別の国の貴族と手を組んで魔女狩りが蔓延る現代ヨーロッパ

182 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:40:59.85 ID:9UF2z7U00.net
成金で略奪婚って鳩山じゃないかw

183 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:40:59.90 ID:Nm60H5Gh0.net
大陸の国々はアジアでもヨーロッパでも、多かれ少なかれ「ドルジ(朝青龍)主義」なので、
「偉い奴は、むしろ身分相応に威張り続けないと、庶民になめられて偉い地位を維持できない」
というところがあるんだけど、この人「まだ通ってない」んだよね。そこを叩かれてる。

184 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:41:09.91 ID:D0tTbLzh0.net
候補者というか、嫁の趣味だろ。

185 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:41:51.65 ID:yWrB9Akz0.net
>>136
オランドと同じエナクル(フランス行政学院出身者)だもんな。
因みにフランスは医師や弁護士になる人は大学に行くが、そっちの方面に行かない超エリートはパリ大学などの大学に行かず、
グランゼコールという政治家・官僚・企業経営者や幹部・学者を養成する高等専門学校に進学する。
例えばカルロスゴーンも、グランゼコールの学校を2つも卒業しているし、世界ののファッション界を牛耳るルイヴィトン・モエド
ヘネシーグループの総帥のアルノーもグランゼコール卒業だ。
サルコジもルペンもグランゼコールに行く学力が無かったので、パリ大学法学部に進学し弁護士になった。

186 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:42:14.30 ID:OEM358cb0.net
でもさぁ ルペンで内戦かも?で混乱するフランスと
無能マクロンでイスラムフランスになるのと
どっちが見たい?
マクロンで白人が苦しむフランスの方が見たと思わない?
植民地奴隷の苦しみが分かる白人ざまぁとか見たくない?

187 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:42:29.57 ID:tQ+95krv0.net
これはフラグwwwwww

188 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:43:03.97 ID:Rsfegwrz0.net
ルペンでええやん。

189 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:43:05.30 ID:YIsQ6Lsr0.net
事実上のマクロン勝利、次期大統領だと多くの人が思っている。

190 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:43:18.32 ID:j2j9GZ4y0.net
日本もそろそろ日本第一党と桜井誠を国会議員として議会に送り込まないと

191 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:44:17.77 ID:TToYH9tz0.net
>>186
いずれ日本にも襲い掛かってくるだろうな
その「ざまぁ」が

192 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:44:27.98 ID:SUxJkdpS0.net
そういえば超学歴社会って、韓国もそうだったな…
妙な共通点をまた発見してしまった

193 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:44:28.39 ID:QjeYFArQ0.net
どうせ何も成し得ず、叩かれ、極右が増々強くなる。

194 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:44:34.79 ID:bap5Fd9lO.net
>>176
基本的に階級社会だからね
富豪は王族貴族の末裔で占められていて成り上がりが殆どいない

195 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:45:05.51 ID:w7q4ogb40.net
まるでどこかのキャメロンが誕生する前夜のようだなwww
その後どうなったか知らないとでもww

大衆迎合ポピュリズムってのはマクロンみたいな奴にこそ言うべき言葉だわ。

196 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:45:06.46 ID:T9Hl71o80.net
>>193
強くなるのはイスラム

197 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:45:10.97 ID:LMtoeVh00.net
たわしを革命しやがって

198 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:45:47.44 ID:DuN7fpTN0.net
>>23
アクロンなら毛糸洗いに自信がもてます

199 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:45:59.11 ID:5TUv+Qty0.net
愛国詐欺収賄の田母神、安倍=ルペン
自国民人身売買の小泉、竹中=マカロン

好きな方を選べ

200 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:46:05.69 ID:+0C5VJZx0.net
もう勝ったのか もう買ったのか 儲かったのか
 

201 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:46:43.49 ID:TvTAXDwj0.net
もうあれで決まったのかぁ?
あのクリス・エバート・ロイドみたいな過激おばさん頑張ってほしかった

202 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:47:01.34 ID:bmSdkmVO0.net
>>20
ロシアの極右は バリバリの共産党

203 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:47:06.14 ID:PIzGet0k0.net
>>199
安部ちゃん「国境や国籍にこだわる時代は終わりました」

204 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:47:18.56 ID:TToYH9tz0.net
>>199
田母神は気違いだし、移民党安倍はマカロンだろ

205 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:47:45.75 ID:+tz0a0Rq0.net
ルペンのどの辺が極右なのかわからん
社会保障拡充ならむしろ左翼なんじゃ
移民制限云々てウヨサヨ関係ない話じゃねえかな

206 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:47:55.21 ID:XME0fDK/0.net
>>47
この記者は最近まで読売にいた人だけどな

207 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:48:04.45 ID:lY3vsN8s0.net
プライベートは関係ないといっても、女の趣味悪すぎ。

208 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:48:06.30 ID:tKNrA9Ix0.net
>>195
そう、実はマクロンこそ言葉の軽いポピュリストなんだよ。
そこは大事なポイントの1つ。

https://pbs.twimg.com/media/C-KT_kkU0AAVEZz.jpg

209 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:48:16.30 ID:ZNtnR06H0.net
成金ていうかロスチャイルドそのものだろ あんなもんが勝てるわけがないやん

210 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:48:42.98 ID:T9Hl71o80.net
>>207
趣味は男です

211 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:48:44.37 ID:RlE85NM00.net
>>186
ルペンでEU解体の方がいい
フランスはフランスフランを復活した方がフランスの為になる(´・ω・`)

212 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:48:48.04 ID:/E6ZNX/+0.net
この2週間でルペンがひっくり返すかもよw

213 :バブルス ◆2d5c6/JEQs :2017/04/25(火) 22:49:03.20 ID:Zid3ize80.net
東西冷戦以前は歴史的にフランスにとっての脅威はドイツ
ロシアと組みドイツ挟撃ないしはドイツ軍を対ロシア側に振り分けさせる
それだけでも十分、フランスの対ロシア感情はそう悪くもない
ルペンがどの程度の親露派なのかは知らんけど

214 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:49:10.55 ID:+tz0a0Rq0.net
>>208
うわあ

215 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:49:30.34 ID:t8FRLgCe0.net
金持ちの何が悪い。貧乏人が偉そうに文句言うな。

216 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:49:59.62 ID:T9Hl71o80.net
>>208
フランシス・ハトヤマ

217 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:51:12.33 ID:83WweFVO0.net
資産家だったとして金持ちが政治家になっちゃいけないみたいな
物言いで批判するのって単なる妬みだよね

貧民移民の国特有の考えはあるとしても
そういう思考してるから貧民なんじゃないのって思わざるをえない

218 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:51:19.12 ID:S6s1WDrK0.net
>>208
すごいセリフだな

219 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:51:32.62 ID:09J/qh4z0.net
>>59
消費すれば経済が回るって経済学最大のウソなんだよなぁ

220 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:51:48.66 ID:+tz0a0Rq0.net
あんまりマスコミやお歴々が肩入れすると勝てるものも勝てなくなるのに
なんで頭がいいはずのそういう人たちは馬鹿なんだろう

221 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:52:04.45 ID:aZd1aIyk0.net
でもなあ・・・この手のお調子者でもトップになれる国がフランス

222 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:52:27.57 ID:RY8wJsNt0.net
もうフランスなんかは移民がいないと国として成り立たないんだろ
日本人の価値観で考えてもわからないだろ

223 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:53:08.07 ID:C7j6Wn0x0.net
成金だろうが、金があるんだからそこに文句(イチャモン)つけるのはなんか違うと思う

224 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:53:28.78 ID:+tz0a0Rq0.net
>>222
でも乗っ取られたらフランス滅亡するぞ

225 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:54:41.19 ID:T9Hl71o80.net
>>223
極左のメランション票を取らないと過半数に届かない

226 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:54:50.43 ID:TToYH9tz0.net
移民制度って外国人に参政権を与えるようなもんだよw

227 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:55:11.04 ID:Oq5Gui9h0.net
フランス人の直面してる選択(経済面) マクロンvsルペン その1

(主なソース)
レゼコ紙, Le candidat de la 《 rupture 》 l'emporte, 2017年4月24日
https://investir.lesechos.fr/marches/actualites/le-candidat-de-la-rupture-l-emporte-1667762.php

一、EU(よく知られてるので省略)

二、税制
両候補とも家計の購買力を回復させようとしている。

マクロンは賃金に課せられる社会負担のうち疾病と失業に関する部分(料率合計
3.15%)を廃止し、財源の不足はより課税ベースの広い一般社会税(勤労者の賃金
だけでなく広く収入に課される)の1.7%増税でまかなうことを提案している。
ただし低額の年金については増税を免除する。購買力の増加は月賃金2200ユーロ
の人で年間500ユーロ程度になる。他に、残業代については社会負担を免除する。
また住民税については、全課税世帯の80%にあたる課税所得2万ユーロ未満の世帯
に減税を行う。

ルペンは所得税の課税区分の始めの3区分の層について、10%の減税を提案している。
それは総額で110億ユーロの減税となる。また残業代について課税を免除すること
で、900万世帯の購買力を年間平均500ユーロ増加させるとする。

法人税については、ルペンが中小企業に限って24%の減税を提案しているのに対し
て、マクロンはすべての企業に対する25%の減税を提案する。また両候補とも、
現在企業に適用されている「雇用と競争力のための税額控除」(CICE)を、恒久
的な企業負担の軽減に移し替える。ただしルペンはその際、具体的方法は明らか
にしていないものの、雇用の維持を条件とするとしている。

資本課税については、マクロンは裕福連帯税(ISF)の課税対象から株式などの
金融資産をはずし、不動産を課税対象とする「スーパー不動産税」に変える。
同時に動産所得(配当やキャピタルゲイン)について累進税率をやめて、ほぼ
中間の30%の固定税率とする。なお固定税率は生命保険を含む貯金にも適用される。

ルペンは資本課税を現状維持とする方針だが、中小企業の株式ないし持分に限って
キャピタルゲイン課税をすべて免除すると語ったこともある。

228 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:55:12.16 ID:t8FRLgCe0.net
イスラム原理主義のフランスが誕生すればいい。フランスは不滅だ。

229 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:55:24.37 ID:c+pNyV4K0.net
日本の野党と同じじゃねぇか。 最終的に、国民の方を向いていない。 実力不足と言い換えてもよい。

230 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:55:43.98 ID:Ebs2F3GN0.net
奥さんが24歳上という時点で、人格がそもそも危うい人なんだと思う。
バランスのとれた人はそんな極端に年齢が離れた人と結婚しない。

231 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:55:47.40 ID:fDb4jrRY0.net
>>208
鳩山由紀夫みたいな事を言ってるじゃん
大丈夫かこれ

232 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:56:24.93 ID:Oq5Gui9h0.net
フランス人の直面してる選択(経済面) マクロンvsルペン その2(了)

三、経済・年金・失業
ルペンは国際的な競争から企業を守るために保護主義的な政策を提案する。EU
離脱もその一環である。輸入に対して3%の税を課し、またその財源により、社会
負担を40年払って60歳で年金支給というかつての年金を取り戻すことができるという。

一方、マクロンは職業・団体別など30以上の制度に分かれているフランスの年金
を抜本的に改革して、統一されたポイント制に転換させる。それにより1ユーロの
保険料支払いに対して付与される年金受取の権利(の量)は、いずれの雇用規定
のもとで働いていても同じとなる。年金支給は62歳から可能となり、雇用期間に
獲得したポイントに一定の係数を乗じた年金を受け取る。マクロンは任期中の
5年間はこの係数を下げることはないとしている。またフランス国鉄やパリ交通
公団を含む、すべての年金制度を統合の対象とするとしている。

失業保険については、マクロンは非自発的失業者でない離職者や、職人、個人商店、
自由業、農家など自営業者への適用拡大を行う。歳出抑制のため、自発的離職者
への適用は5年に1度とし、求職活動をしなかった場合の罰則も設けられる。そして
企業による、社会負担軽減を目的とした被雇用者の入れ替えを抑制するために、
失業保険の雇用者負担の率を解雇率に応じて等級化し、報奨とペナルティーの効果
をもたせる。

四、財政
民間の経済調査団体である COE-Rexecode によると、マクロンの諸政策が実施さ
れた場合、フランスの財政赤字は2018年にはGDP比5%近くまで悪化し、その後
2022年には3%未満に回復するという。
ルペンの諸政策については、年金政策だけでも毎年180億ユーロのコストとなるが、
総合すると2022年の財政赤字はGDP比7.7%にまで悪化すると見込まれている(ただ
し経済の反応によって財政が受ける影響は考えない)。
もっともこれら COE-Rexecode の試算には多くの批判がある。

233 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:56:43.02 ID:7L3NU46t0.net
マクロン「私は自信過剰になったわけでなく誤解だ。毛糸洗いに自信を持っただけだ」

234 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:57:00.42 ID:cfxoK/tJO.net
ルペンは遊説先で庶民有権者とも垣根なく交流してるが
マクロンは遊説先や訪問先で警備に守られてマスコミ以外は柵の外からしか姿をみることが出来なかったらしいな
これ、マクロンは案外票取れないぞ

235 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:58:28.16 ID:w0dp7T7N0.net
ルペンの最終勝利に向けてしっかりシナリオできてそう。

236 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:58:29.79 ID:UqoISjJD0.net
結局アメリカ大統領選後と同じく
どっちが勝っても反発強そう・・・分断。

237 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 22:59:43.98 ID:WgNVfW1z0.net
前経済省ってことはルペンみたいなのが支持されるような経済状況を作った張本人ってことだよねぇ

238 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:00:27.97 ID:7E98V1QD0.net
喜ぶのはまだ早い

239 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:01:32.55 ID:sHKT5k/O0.net
>>1
「マクロンは薄っぺらい。教養も付け焼き刃。スピーチに至っては最悪。」
的な事をエマニュエルトッドの役者の人が嘆いてたけど、
なるほどその通りだな。

240 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:02:18.69 ID:GBztauoL0.net
フランス人はヘタレだからマクロン

241 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:02:32.38 ID:TToYH9tz0.net
>>239
日本で言えばオトキタとか、あのへんの若くてチャラいアホ政治家と一緒だよ

242 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:03:10.68 ID:9mADIC/w0.net
>>230
とはいえフランスは多様性が桁違いだからなあ
LGBTにあてはまらない変態性癖も多い

つまりはそういうことだ

243 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:03:29.85 ID:jmIYG7xI0.net
マクロンの方が扇動政治家なんじゃないの

http://www.youtube.com/watch?v=FX6e1mRhEPo
http://www.youtube.com/watch?v=HAmOK79bV2I
http://www.youtube.com/watch?v=YW4TUynw9JY

244 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:05:09.37 ID:PIzGet0k0.net
>>239
訳者?堀 茂樹?

245 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:05:23.21 ID:J0xdhfWi0.net
フランス人も日本に劣らずお花畑だな
あと5回ほどテロ起きないと
目を覚まさないんじゃね?

246 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:06:34.29 ID:jQ9/1Y8X0.net
「また成金候補か」「まるでもう勝ったかのよう」決選投票進出を決めたマクロン氏、

良いじゃないのーーーーーーーーーーーーーーーーーフランスは”テロ”のはけ口で!!
どうせ!移民だらけの国ーーーーーーーーーーーーー!Sがうっぷんを晴らせる!隋一の国だから!!

247 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:06:49.66 ID:4Kgds/Qk0.net
ルペン候補の大ドンデン返しを祈る
世論調査なんてあてにならないことを証明してくれ

248 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:09:49.09 ID:cICzf+Sm0.net
>奥さんが24歳上

奥さんが24歳ならまだわかるけどね、24歳年上?w 

どういう関係なんだろうねw まあ世の中にはいろいろな人がいるからね。

さて、私も”幸せ”になりたいからね、さっさとやる事をやらないとね。

平気で大恩を仇で返し続ける朝鮮乞食たちには二度と関わられたくないね。

さっさと人生を回復してかわいくて面白くてスポーツも得意で頭もいい恋人作らないと。

俺は弱ってるくらいで丁度良いとおもうね。

249 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:10:44.62 ID:k9AKSKMN0.net
>>230
そういう考え方がって一番フランスでは嫌われそう。
フランス人て気位高いからな。先鋭的なものに寛容なのが我らの誇り的な。
色々ぶっ飛びすぎてって傍からはどうかとも思うが・・・w

250 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:12:52.68 ID:jGM3LvOx0.net
昼食に3500円のカレーを食べた安倍に比べたら安いモンだろう。

251 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:13:46.55 ID:7L3NU46t0.net
今頃は胃が痛くなってサクロン飲もうとしてコケてすりむいてマキロン塗ってる

252 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:14:08.92 ID:pPIZUzOj0.net
トルシエも今やイスラム教徒ですし

253 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:19:11.19 ID:5un/lEdg0.net
>>242
フランスの多様性はご都合主義だからな。

例えば、イスラムの服装でも、「ブルカ」の様に顔をすっぽり隠すようなものを禁止するなら、
保安上の理由でまだわかるが、ただの頭にかぶるスカーフの「ヒジャブ」や水着の「ブルキニ」まで禁止しようとする。
女性を抑圧するのはけしからんと言う理屈なのかも知れないが、フランス人以外から見たら只の差別にしか見えない。

それでもフランス人にしかわからない文化風習もあるかも知れないから、それらの禁止も尊重すべきだとは思うが、
普段他国の文化を蔑ろにし他国へ文句をつけ主張しする多様性とは程遠い身勝手を、平気でやるのがフランス。

254 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:19:44.39 ID:as+r/TqY0.net
マスコミが中道って言ってるから左だな

255 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:22:10.11 ID:KJm7lMuB0.net
>>9
フランス人なんてかっこだけつけてる土人だからな

256 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:22:22.55 ID:Oq5Gui9h0.net
>>1
国民戦線では、結果の速報が出はじめてしばらくたってマリーヌが会見し、
そのあと会場がディスコになって支持者だか選挙スタッフだかが踊ってた。
マリーヌはもうたぶん会場出てたかも。

同じ時間に副党首のフィリポはBFMテレビに出て国会議員やら地方議員
やら、そしてマクロン陣営の公報責任者と喧嘩してた。

257 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:23:46.62 ID:R5F+44sU0.net
>歳出抑制のため、自発的離職者 への適用は5年に1度とし、
>求職活動をしなかった場合の罰則も設けられる。

ええ。。。(困惑)

258 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:25:35.09 ID:MTLhSltb0.net
>>122
移民に対してのヘイトな動画も貼るの禁止じゃなかったっけ?

だから左翼が暴力ふるう事実動画載せてきたが

259 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:27:24.06 ID:Oq5Gui9h0.net
>>257
非自発的な辞職の場合は今の制度でも失業保険もらえるみたいよ、フランスでも。

雇用の流動性を高めるために、マクロンは自発的離職者への失業保険給付を
提案しているらしい。だからつぎの職場に就職してもらうことが目的。

260 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:27:38.41 ID:gNMQAH8H0.net
やばいなフランス政治家に碌なのがいねぇ

261 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:28:19.42 ID:UT5UuNAL0.net
トランプは最後の最後まで「まさかねw」と思わせて勝った

いまルペンが「これで勝ったなw」と思われるのは吉と出るか、それとも

262 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:29:45.30 ID:RKrM7bSY0.net
毛糸洗いに自信が持てそうな名前だ

263 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:31:24.70 ID:ZpZUfaGF0.net
これでマクロンに投じる予定だった層のうち、日和見な連中を中心に何人かに一人は離れる
逆に党を離れ必死に誠実さをアピールしようとしているルペンは減る要素がない
マクロン支持の6人に1人がルペンに流れたらもう互角になる

264 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:33:16.43 ID:TzEhkc5Q0.net
成金左翼www

「庶民の味方だよ、ほんとだよ」

265 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:34:19.11 ID:HvbO+S6D0.net
>>42
フランス人の土壇場のセンスの無さは歴史で証明済み。

266 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:34:32.15 ID:0OPK39730.net
ルペンにも10%程度の勝ち目は出て来た

267 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:35:26.83 ID://MP1wf9O.net
ルペン頑張れ
マクロン勝ったら操られて女房の思うがままだよ

268 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:36:01.97 ID:FbDt6VIu0.net
フランス大統領候補は有名店で飯食ったら叩かれるのか
日本のマスゴミみたいだなあ

269 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:36:47.75 ID:Ia3vF4V60.net
マクロンのバックはロスチャイルドだからな

270 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:37:43.21 ID:Eamk8JFG0.net
フランス人どっち選んでもろくなことにならんな
オランドを大統領にした国ですわ
ざまあ

271 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:37:50.84 ID:MTLhSltb0.net
>>145
つーか自国民も移民も就職先が足りない状態なのにさらに移民入れたい理由は
今の移民奴隷の価格をさらに競わせて下げさせたいだけだろwww

272 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:38:15.84 ID:bX0MVNLH0.net
>>252
イスラム教だと聞き分けのない女の頬を一つ二つ張り倒して背中を向けてタバコを吸えば済むからな。

273 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:39:01.69 ID:VMX3Svdk0.net
>>1
産経読者向けの記事だな

274 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:39:19.66 ID:p51RO62rO.net
>>272
沢田乙

275 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:39:40.75 ID:kSDQLReA0.net
>>138
あかんやつや

276 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:41:01.55 ID:PIzGet0k0.net
>>272
寝たふりしてる間にムスリムが出て行ってくれるといいな

277 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:42:13.44 ID:482A8JPx0.net
麻生太郎も首相の時にホテルの高級バーで呑んでいるの批判している野党やメディアがいたな
別に金持ちが自分の金でどうしようが問題ないが
逆に変に選挙の時に庶民派ぶる方がムカつくが
東京都知事戦の時に応援演説で民進の議員がサイゼリアで安い飯くってる貧乏人の気持ちが分かるのは鳥越だと普段有権者見下してる奴とか

278 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:42:19.49 ID:WGHP2FkCO.net
>>11
ダニみたいなやつだな。いいところが何もない

279 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:42:50.71 ID:FbtrUxZP0.net
>>272
研爺

280 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:49:17.47 ID:p51RO62rO.net
>>278
マスコミが持ち上げさえすれば
こんなハゲタカエコノミストの異常性欲者でも
大統領選決戦投票にまで残れる訳だ。

281 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:53:29.35 ID:h1IYZ41c0.net
マクロン≒ヒラリー
ルペン≒トランプ

さて結果は・・・

282 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:53:33.94 ID:ZpZUfaGF0.net
美しい言葉で飾っても民衆の不満が解消するわけじゃない
Yes we canに幻滅してトランプがきたように

283 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:54:56.69 ID:E6Tp/LWhO.net
>>1
フランスにもこんな価値観あるんだね
関係ないけどF1モナコGPでライコネンがリタイアして、ガレージにも戻らずにクルーザーに乗り込んだのにはドン引きした
以来F1はほとんど見てないし今のルールも参加チームもドライバーも知らね(´・ω・`)

284 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:02:26.00 ID:xwyyDX6B0.net
>>253
>例えば、イスラムの服装でも、「ブルカ」の様に顔をすっぽり隠すようなものを禁止するなら、
>保安上の理由でまだわかるが、ただの頭にかぶるスカーフの「ヒジャブ」や水着の「ブルキニ」まで禁止しようとする。
>女性を抑圧するのはけしからんと言う理屈なのかも知れないが、フランス人以外から見たら只の差別にしか見えない。

そのくせキリスト教の修道女の服装は(当然といえば当然なんだろうけどもw)おとがめなしだもんな
redditとかで欧州人にも揶揄されてたが

285 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:09:20.27 ID:RotsPCMHO.net
>>242
LGBTは変態でも性癖でもないぞ
っていうかお前性癖の意味を勘違いしてるだろ

286 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:14:36.24 ID:bNuOs9zG0.net
>>60
半島がドンパチ、賑やかになったらなwww

287 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:14:56.78 ID:N/FqWS220.net
金持ちらしくていいじゃん
変に庶民派アピールされる方が気持ち悪いし信用できない

288 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:15:15.86 ID:1Bo420LJ0.net
>>253
>>284
本来は、フランス共和政の「国体」そのものなんだけどね。ライシテ=反宗教国家原則。
政教分離と訳すのが普通だけど、ほんとうの意味は「徹底したアンチ宗教」就中「キリスト教の殲滅」
革命フランス政府最大の敵は、歴史的にキリスト教会そのものだった。
革命政府は、はっきりとキリスト教の殲滅を目指したからな。これが三色旗を掲げるフランス国体護持の大本にある。
キリスト教の修道女の服装が許容されてしまっているほうが、
フランスの「国体護持意識」が緩んでいるということになる。

289 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:17:00.86 ID:49JMrlce0.net
>>6
日本語読めない民族はそんな読み取り方をするのか

290 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:19:03.96 ID:VzPC094J0.net
右とか左とか以前に大統領になっちゃいけない奴じゃないかと思う

291 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:19:30.35 ID:4dv8seFO0.net
フランス男のイメージ
ナチスにまともに抗えないので便衣兵でレジスタンス。
英米に解放してもらった途端、自国民の丸腰の女を大通りに得意気に引きずり出しナチス協力者め!と罵りながらバリカンで頭を剃る
こんな感じ。

292 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:21:02.29 ID:UzBo1qyW0.net
>>276
行ったきりならしあわせになるがいい

戻る気になりゃいつでもおいでよ ・・・ のわけねえ

293 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:22:15.55 ID:VzPC094J0.net
>>280
マスコミは現代の神
麻薬を合法化することだってできる
過去のどんな独裁者よりも大きな権力を持っているのだよ

294 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:22:44.26 ID:CUFx9f1o0.net
ハプスブルク銀行出身の上流階級

295 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:25:20.89 ID:bNuOs9zG0.net
>>152
確かにそういった部分は批判されてもおかしくないね。まあ全て完璧にやると言うのは難しいが、それでもここは変えてはいけない所を変えては元も子もないな。まあそれ以前に対抗する野党が余りにも酷すぎるのが救いようがないが…。

296 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:27:00.51 ID:eA661ns+0.net
なんで生中継させたの?
食事どうこう以前に頭悪い

297 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:28:14.66 ID:Xs1PMPbu0.net
>>288
フランス的価値観とイスラム的価値観は
水と油、真逆なんだよな
確か創価学会はフランスでカルト認定されてたと思うが
イスラムもきちんとカルト認定されているんだろうか
個人的な予想では
マクロンが勝ち、イスラムの侵略が進みイスラム化が拡大
どこかの段階で内戦に陥ると思うわ

298 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:29:12.72 ID:MNqqAWCo0.net
>>119
アカヒとヘンタイ本社に入ってるレストランのカレーの方が高額だったというスーパーブーメランだったなw

299 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:29:46.66 ID:bNuOs9zG0.net
>>210
たまげたなあ…。

300 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:31:12.39 ID:4CMBFYZC0.net
イスラムは気に入らない言動をマシンガンで抹殺してもそれが正義の宗教だからな。
あれはイスラムの過激派がやったと言うよりもイスラムの教えに従った正当な行為。

301 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:32:39.80 ID:xb60ThUM0.net
>>1
ディナーがたった44ユーロらしいからB級の店だな
日本だとその値段は高級店の入り口に立っているが、
EUは外食が総じて高額だから大衆食堂と大差ない

302 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:33:06.13 ID:eA661ns+0.net
古き良きフランス、なんてのは
昭和を懐かしむようなもの
時間は戻せない

303 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:34:59.15 ID:0cBDzbBO0.net
>>220
ユダヤと朝鮮人は頭の良さ以外は似ていて
捏造や強引なやり方がモロバレでもよくて押せ押せゴーゴーなんだよな

304 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:35:36.10 ID:9hQ4h1U90.net
>>179
所得税払わなくなった老人は投票権を逓減すべきだな
ゼロにするのは不可能だけど、少なくとも働き盛りがかわいそう
大阪都構想を思い出した
今回はフィヨンが残らなくて良かったということになるが。

305 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:36:40.83 ID:TqmnIZms0.net
>>249
気位高ければあんなババアと一緒になるかよ

306 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:37:54.16 ID:A/HFQGY60.net
ポピュリズムの扇動屋か極右か成金か 世界中一緒だな 世襲独裁と良い勝負

307 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:38:18.82 ID:fQ43L4Dy0.net
フランスの世論調査はネットで、日本やアメリカのように電話ではない

先の投票でも蓋開けたら数字は違っていたから、このまま行くかどうか

308 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:39:47.34 ID:0cBDzbBO0.net
>>228
たしかに不滅にはなるが、isisに核兵器ボタン持たせるのと変わらんやんw

309 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:40:22.26 ID:lXbc7mQW0.net
「獲らぬ狸の皮算用」
って、海外だと何て言うんだろう、どんな動物に例えられるのだろう(´・ω・`)

310 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:40:28.03 ID:xemX7n8s0.net
>>305
気位高いから自分の趣味を貫けるんだと思う

311 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:40:58.76 ID:4CMBFYZC0.net
フランスってババアも結構な需要が有るんだよ。
日本でいうとお婆ちゃんみたいなのでも真ん中寄りのストライクらしい。

312 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:41:02.22 ID:xb60ThUM0.net
>>307
そういや、インターネットで調査したらインターネット利用率100%だったってギャグが15年前にあったが
最近はインターネット調査によるインターネット利用率が50%を割ってるらしいな
パソコンから見るのがインターネットでスマホから見るのは違うらしい

313 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:41:31.63 ID:fgNicEB80.net
ミシュラン三ツ星レストランでごうゆうならともかく、
モンパルナスのロトンドって有名だけど普通のカフェだろ。

314 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:41:44.83 ID:UzBo1qyW0.net
>>295
安倍政権、批判すべき点は色々あるんだが、野党やマスコミは、全く見当違いの方向の批判ばかりだからな。
それでどっち取ると言われれば、仕方ない、やっぱり自民てことになっちまう。

315 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:44:25.87 ID:BJPe3l+U0.net
>>103
頭数じゃなくて金額とか装備の質とかの話じゃないの?

316 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:44:45.88 ID:fQ43L4Dy0.net
イギリスで選挙期間中に候補者と飲んだり騒いだりしたら、それだけで選挙法違反で敗退だわ
奢らなくてもな

つまり脇の甘いええカッコしいの馬鹿って事だよ
イギリスとフランスとでは法律が違う等の感想を持つのはアホ
こんな人物がただの風に乗った人気だけで当選して、難しい局面を生きこれはしまい

・欧州はイギリスが抜けて貿易のうま味が減る
 それはドイツの更なる一人勝ちを意味する
・中東の難民は押し寄せる
・アジアでは近い将来、米中戦争が勃発する

そんな時に、まだ終っても居ないのに文化人を集めてパーティとか
駄目だ、コイツ

317 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:47:15.99 ID:apDLpvHT0.net
移民=奴隷を必要としてるのは企業経営者=成金に多い
なぜマカロンが移民に賛成しているのか実に的を得ているね

318 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:48:04.71 ID:MAKvu6PL0.net
ユダヤ金融の手先であることを攻撃していけば、大逆転もあるかもね

319 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:48:39.81 ID:mqM3EeUu0.net
半年ぐらい前に相手があれなら余裕余裕とやって負けた人がいたなあ

320 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:48:54.48 ID:nUR9M9g00.net
>>208
あらら
完全なポピュリストやん\(^^)/

321 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:48:56.58 ID:Xs1PMPbu0.net
リベラルメディアの誘導により
極めて稚拙な偽善に酔い
国境という平和の砦を破壊し
地獄への道を突き進む
まさにポピュリズム
愚民政治より中国の独裁官僚政治の方がマシ
そんな状況になりそうだな
リベラルメディアの罪は非常に非常に重い

322 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:50:29.64 ID:HkD7aWsd0.net
ルペン勝っちゃえよ
ほんとは独仏仲悪いだろ

323 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:51:05.55 ID:ex3dN16a0.net
これで評判下がってルペンに票が流れてEU離脱か

324 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:52:28.43 ID:RotsPCMHO.net
>>223
中国人?

325 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:53:09.28 ID:Wzxjpk+K0.net
>>230
奥さんと出会った時、奥さんにはダンナと2人の子供がいるのに
「絶対、結婚する!」と断言したマクロンに感動してダンナと離婚したとか
なんか美談になってるが元ダンナと2人の子供の気持ちはどうでも良いのかよ!と思った
人で無しだよ

326 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:55:21.12 ID:S228h3wX0.net
フランスの民主主義ってポピュリズムっぽいわな

327 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:55:29.48 ID:uWHhD+Ta0.net
>>1
あんな母親とその息子ぐらい年が離れた、しかも子供2人連れ
こんな女と結婚できる男なんて俺は信用出来ないw
まだ20才年下のエロいモデル嫁とかの方が人間としてまともな奴と思えるわwww

328 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:56:32.34 ID:TqmnIZms0.net
奥は写真見たけどすげーババアだからなw

後悔してるだろうし愛人がいると思う

329 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 00:58:26.48 ID:t6ybIifO0.net
相手の候補のおばちゃんってバツ2だっけ?
1回めはお互い色々かも知れないけど
2回離婚しちゃうのは本人に問題あるんだよねぇ

330 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:00:32.03 ID:o3E9yLvyO.net
>>18
高校の時の女教師と結婚したんだよな
やるじゃん

331 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:01:16.49 ID:kMAt3Jst0.net
典型的なグローバル資本家だな

332 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:02:01.34 ID:BqfJZp+l0.net
>>321
リベラルというよりリベラルを隠れ蓑にしているただの利権団体、グローバル資本の尖兵ね
南北戦争の南の人たちだよ

333 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:08:09.26 ID:Wzxjpk+K0.net
なんかの人格障碍だと思うよ

334 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:10:32.90 ID:HFQhsPJ50.net
フツーに考えて
超マザコンか
ホモ隠しとしか思えん

335 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:11:13.51 ID:LlM5hKMW0.net
ドイツの緊縮財政こそフランスのお手本です とか言ってくれないかな

336 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:14:51.73 ID:E2BIsZcS0.net
>>329
そう
ちなみに今の愛人は離婚歴1回のユダヤ系
ルペンと付き合い始めてからFNの副党首に出世し、イスラエルに行ったりトランプ会談にも同席した
もう一人の副党首はENA出身のキレ者だがガチホモ
マクロン=ホモのガセネタを流しているのはロシア
こっちの方がよほどうさんくさい

337 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:16:31.83 ID:135HBs6j0.net
>>4
どっかで見たなあこの感覚って思ってたけど
これか

338 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:18:24.71 ID:C21VFGYSO.net
>>317
移民=安い労働力=奴隷

(´・ω・`)かお、なるほど

339 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:19:15.54 ID:0jf2WRLF0.net
「パンがなければ菓子でも食ってろアホども」と言われて反発したDNAがあるので敏感なんだと思う

340 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:20:04.52 ID:yjjuvGYxO.net
フィヨンが不人気でルペンが勝ちそうになると、こういう第三の候補が現れるあたりユダ金も抜かりがないね

341 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:21:06.71 ID:4+ZEfr350.net
なんというフラグ立てwww
これは間違いなく惨敗パターンwww

342 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:21:57.58 ID:jXLYnwg80.net
>>311
フランス人女性はすごく美人だから、多少の劣化は気にならないんだろう

343 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:28:37.86 ID:HGB3XBZJ0.net
>>342でもマクロンの妻普通に汚えババアだったぞ

344 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:29:58.89 ID:RjiL0uDt0.net
フランス女がフランス語を喋ってるだけで魅力的すぎる
漏れしょんのような婆でもグッとくる
あれは反則だと思う

345 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:31:29.51 ID:ux1P77Tc0.net
ユダヤマネーで当選するんでしょ

346 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:32:21.47 ID:A0Zms8eo0.net
>>339
という捏造プロパガンダで、気にくわない奴を首チョンパしたDNAだろ

347 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:33:14.06 ID:wGgU9N9+0.net
>>330
20歳のときに女44歳。閉経する年齢じゃないか。

348 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:35:52.12 ID:fm9iOfZy0.net
ルペンでいい

349 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:36:33.77 ID:0jf2WRLF0.net
菓子やケーキのほうが高そうだがそれは置いといて

350 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:39:48.46 ID:UzBo1qyW0.net
>>316
日本だったらミンス民進あたりにいそうなタイプってことか。

351 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 01:50:43.00 ID:tB9cuG6J0.net
>>312
すげーなあ
バカってとことんバカなんだな

352 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:00:38.09 ID:AUERiyhI0.net
これたぶんマクロン負けるぞ
マカロンの参謀連中はバカばっかりやな

ルペン氏は積極攻勢、マクロン氏沈黙−仏大統領選初回投票から2日目
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-25/OOYYUH6VDKHS01

仏大統領選の番狂わせ示唆、マクロン氏に落とし穴も−ネット分析会社
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-31/ONO06F6K50XT01

まともな勝負師なら「もう勝ったでーw」ってパーティーなんかやらんよ
そんなやつ大統領にするようじゃ、国の行く末も危ういね

353 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:04:10.38 ID:sPKnZThn0.net
奥さんのブリジット Trogneuxは、家族からはビビと呼ばれている。
ビビはただのBBAじゃない。
ピカルディ地域の資産家の娘で、フランス北部のアミアン最大の
チョコレートメーカー。同地域にはTrogneuxという名前のチョコレート店が
点在している。 1872年から続くこの企業は現在で5代目。
6人兄弟の末っ子ビビは兄弟の中で唯一の戦後生まれで、一番上の兄とは20歳も
違う。資産家の末娘として何、不自由なく育ち20歳で結婚。
元夫のAndre-Louis AuziereはCredit du Nordの銀行員。
マクロンは地元の資産家一族の娘ビビが持つネットワークをフルに生かしてきて
いるので、ウィンウィンの関係なんだろう。..

ちなみにマクロンとビビが正式に結婚した時には
ビビの親はとっくに他界していた。

354 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:08:01.59 ID:9x9/pRlCO.net
>>316
NHKが露骨にコイツ推してルペンにはネガティヴ印象操作してて案の定すぎて笑う

355 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:08:26.44 ID:CUFx9f1o0.net
ロスチャイルド銀行出身じゃん、この人www

356 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:09:15.62 ID:sPKnZThn0.net
奥さんのビビは元夫も銀行員

357 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:11:00.01 ID:mWrr1A9r0.net
ユダヤシンパが大統領か
さすがおフランス

358 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:11:54.74 ID:hw1szzA80.net
どうなることやら

359 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:14:13.90 ID:S9BIaSjUO.net
ルペン以外の主要候補の票が反ルペンで一本化するから決選投票になった時点でルペンに勝ち目はない
って言われてるからな
もはや何もしなくても票が集まってくるんだからマクロン陣営は勝利を確信してるだろう

360 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:17:28.33 ID:hDy8yk4H0.net
これはイメージダウン
日常なんだろけど

「カッテ カブトノ オヲシメヨ」 いい日本の諺 暗唱しろ

361 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:17:40.53 ID:HGB3XBZJ0.net
>>359メランションとフィヨンの支持者が
そのままマクロン支持にいくとは思えないんだが。

362 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:18:11.26 ID:9omcnR0r0.net
>>353
へえ 奥さんは共和党に近い立場でもおかしくない気がする

363 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:18:38.38 ID:AUERiyhI0.net
>>359
>もはや何もしなくても票が集まってくるんだから

こんなこと考えてる時点でそいつは政治闘争をする資格がない
まるでナチのアルデンヌ突破の前にマジノ線に隠れて安心していたフランス軍だよ

364 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:19:07.45 ID:HGB3XBZJ0.net
>>359ヒラリーのときもそう言われてたようなきがする

365 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:19:39.55 ID:h6dPRxBL0.net
右左で分けるのはもう時代遅れ
グローバリズムに是か非が流行り
米英もそう、だからルペンが勝つ
マスコミはいつまでもアホだね

366 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:20:49.66 ID:9CHbgn0z0.net
これは落ちたw

367 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:21:56.24 ID:5AkPy5ei0.net
日本では安倍が圧勝してるからグローバリズムはまだまだこれからってことだなw

368 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:22:21.15 ID:hDy8yk4H0.net
グローバリストか
ルペンもゴリゴリじゃないしルペン行きそうやな
マスゴミの偏向報道もお約束

369 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:23:21.83 ID:HGB3XBZJ0.net
>>368
ルペンて極右どころか右翼ですら無い気がある
むしろ軽く左翼だろ

370 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:24:05.69 ID:q1RhB9DJ0.net
フランスは農業大国
農民はこの候補者嫌いなタイプの男じゃねえの

371 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:24:18.57 ID:KQYq1hFh0.net
まぁ実際、勝ったも同然だからな。
反ルペン票が集まるからルペンに負けることはもうまずない。
宴会したくなる気分になるのはわかるよ。
この件で批判は集まるだろうが、それでもルペンとは20ポイント離しているから逆転されることはない。

372 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:24:22.64 ID:XmsbyUVj0.net
>>4
マクロン自身まんまヒラリーみたいやつだしな
訴えは「反ルペングローバリズム」のみ

373 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:24:36.75 ID:S2QBzBp20.net
戦場で勝利を目前に宴会とは死にたいらしいなw

374 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:25:55.55 ID:GxK/DGei0.net
マクロン、ゲイ不倫疑惑

仏大統領選、マクロン氏に同性愛者との不倫疑惑浮上 市場は警戒強める ロイター
http://jp.reuters.com/article/france-election-macron-idJPKBN15M2MC

マクロン(左)と不倫相手とされる会社社長の男性(右)
http://i.imgur.com/FkjiKRv.jpg


参考

マクロンと、その妻(24歳年上)
http://i.imgur.com/TcWM2Ly.jpg

375 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:26:29.67 ID:hDy8yk4H0.net
>>369
フランスファーストなだけかな

376 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:28:19.02 ID:YBGOrNZ6O.net
これでルペンが圧勝したら面白い

377 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:28:33.66 ID:OIqDNcTs0.net
火事は最初の5分間。選挙は最後の5分間だからな
あまり舐めてると簡単にひっくり返るぞ

378 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:30:06.95 ID:HGB3XBZJ0.net
>>375
今やその国を壊すことが左翼なのかね

379 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:31:14.67 ID:HGB3XBZJ0.net
おれは愛国左翼だからまったくルペンを支持する

380 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:31:16.58 ID:ddIZNMoM0.net
傷薬かよ

381 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:31:22.77 ID:xg/8y57R0.net
当選したらすぐに地中海でクルージングだろうなw

382 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:31:41.45 ID:sR9HCDLt0.net
>>374
フランスだからゲイとか不倫とか関係ないよ。
オランドも不倫相手とスクーターで2ケツしてるところを激写されたし。
しかも運転してるのは女の方だった。

383 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:32:01.11 ID:hDy8yk4H0.net
>>378
グローバリストは壊すが
左翼はどうか知らんぞ私見では

384 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:33:15.88 ID:frfSZg5wO.net
反ルペン層は固定的だから多少の事ではね

385 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:33:22.53 ID:G79FRYT/0.net
>>325
ぽっぽといい、リベラルってそういうとこあるね

386 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:33:27.44 ID:AUERiyhI0.net
>>371
>反ルペン票が集まるから

人間の心を何と思っているのかなw
まあ米の黒人女性層みたいに95%民主党に投票するような層もいるから分らんでもないし
いい気になるのも人間の心の働きのうちではあるがね

>それでもルペンとは20ポイント離しているから逆転されることはない。

勝負ごとやってれば、こう考えた時点で軽く負け入ってるのがわかると思うんだが

387 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:35:24.92 ID:HGB3XBZJ0.net
>>383
マクロンは別に左翼じゃないのか

388 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:35:49.72 ID:hDy8yk4H0.net
右左といったナショナルなことよりグローバリズムのほうが影響デカいからな
本質見極めないとえらいことになる

389 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:36:34.38 ID:HkD7aWsd0.net
年上と結婚してんのはセックスしなくてもいいからだよな
年が近いとレスは離婚の原因になる

390 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:38:47.50 ID:hDy8yk4H0.net
>>387
左右どっちでもないらしいが
フランス伝統的エリートが今でも左系なのかどうか
グローバリストの色のほうが強そう

391 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:38:52.75 ID:G79FRYT/0.net
>>250
その批判をした朝日新聞の社員レストランのカレーのほうが高いんだよ

392 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:38:54.89 ID:upxRiXbBO.net
>>382
合体しながらニケツしてたのか…

393 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:39:27.90 ID:9omcnR0r0.net
>>313
残念、行ったことない。そこから北東に1kmのところら辺で高いサンドイッチ
を買った。

394 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:40:18.76 ID:BT92g9qi0.net
>>365
朝日新聞はトランプで学習して
そういうこと書いてたな。
左翼右翼の構図じゃないと。

395 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:45:44.04 ID:4j0JMnbw0.net
なんとも古臭い根拠で自らを賢明だと信じているフランス人
それが大勢ならマクロンが勝つ

396 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:46:15.80 ID:nSaXq2jv0.net
厳密には

グローバリズムvs反グローバリズムではなく
グローバリズム原理主義vsグローバリズム現実主義

の対立なんだよ、
左翼マスコミのレッテル貼りで
おかしく見えてるだけ

今のグローバリズムは、
行き過ぎてるのに誰もブレーキかけようとしない
過激な原理主義なんだよ

397 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:48:03.09 ID:2duW8NXV0.net
あ。これ負けたわ。こんなのが民主主義のフランスで流れているのだからマカロン終わったはw

398 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:50:08.33 ID:9omcnR0r0.net
オランド大統領が就任したときは、私は社会主義者です、私は左翼です、
私は左翼とともに政権を運営しますって言ってたな。

399 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:53:19.51 ID:hDy8yk4H0.net
フランスで中道と言っちゃう存在というのはちょっと危うそうだけどな

400 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:54:18.12 ID:PGugWYuB0.net
池上が未来世紀ジパングでマンセーしてたカナダの世襲首相と被る
何がカナダのトムクルーズだよ
各国のトップにパッパラパーの青二才担いで
全員傀儡にしようってユダ金の魂胆まるだしじゃねえか

クシュナー以外の側近全員が白人のオッサンのトランプのが
まだ健全に見えるよ

401 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:55:23.93 ID:AUERiyhI0.net
>>396
貿易がないと燃料原材料のない日本はやってられないからなw
関税だって必要だし、アメリカは稼ぎ頭のトラックはしっかり25%関税をかけている、ゴリゴリの保護主義者

資本移動の自由や生産の海外移転も、それが固定相場ができないことやインフレを防ぐのに必要だったからなわけで、
害のほうが大きくなってきたらやめるべきだ
移民もな

402 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:55:46.80 ID:4fJRyo2y0.net
選挙の最中でこの緩々ってことは、
大統領になったら常態化は確実だよな。

403 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:56:45.59 ID:ITEGKfA00.net
>経済学者や芸能人ら支援者約50人と24日未明まで歓談した

ヒラリーが抱かれた反感と酷似するなぁw

404 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 02:56:58.60 ID:AUERiyhI0.net
>>400
トムクルーズに失礼だなw
役者としては超一流なんだから

405 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:02:57.52 ID:ijGUHnNB0.net
まさにこういう支援者向けの政治をするんだもんな

406 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:03:52.61 ID:9omcnR0r0.net
>>399
中道は一応UDIという政党があるんだよね。マスコミの区分がどうあれ、マクロン
自身は自分は中道ではないと言ってて、かわりに右でも左でもない、最良の右と最良
の左などと禅問答をしている。

407 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:05:58.64 ID:CUFx9f1o0.net
>>371
アメリカ大統領選挙でも同じことホザイていたよなぁwww

408 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:14:19.84 ID:nWIbND230.net
>>371
それルペンの為のフラグ立ってるやんw

409 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:28:58.47 ID:4QlLCd/+0.net
>>6
馬鹿はお前だよ

410 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:29:34.89 ID:g5JHGB8o0.net
>>347
ウド鈴木以上の変態じゃねーか。

411 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:39:01.43 ID:fbvBP5DN0.net
>>1
マクロン氏ならポピュリズムの権化で完全な金融マスコミの勝利

412 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:39:41.70 ID:agPnl1o10.net
>>18
え?マジかそれ。

413 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:44:35.70 ID:H/HEvVHX0.net
>>179
アメリカと同じで若い奴ほど
社会主義の支持者が多いんだな。

国民戦線もトランプも社会主義の目線で見ないとダメだよな

414 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:50:55.32 ID:9yN6fMLS0.net
>>1
マクロンじゃ何も変わらんなww
てか格差拡がんだろww

415 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 03:53:31.98 ID:BgZI8Av20.net
 
ルペンの公約は、
グローバル疲弊した国民救済のための積極的財政→ 減税 ・ 社会保障拡大 ・ 軍事力強化、
移民制限、それにEU離脱。
方やマクロンのそれらは、
グローバリズムをさらに進めEU勧告に従い超緊縮財政 → 増税 ・ 社会保障カット ・ 軍事力縮小 、
移民拡大、それに親EU路線。

しかもフランスの若年層の失業者は15%という現状をみると、
どうみてもルペンの公約の方が、
フランス国民にとっては優れている。

しかもマクロンは移民拡大といっても、
外交政策は親イスラエルでパレスチナ建国反対なので、
左翼だけでなく無党派からも嫌われている。

なのに何故かルペンには極右連呼し、
党名も 「 国民1st 」 でなく 「 国民戦線 」 だなんざ好戦的な悪印象を押し付け、
方やマクロンをハト派中道と心象操作する、
日本のマスゴミ! ( 怒り )
 

416 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 04:01:39.70 ID:cTVxjziN0.net
以前、北アイルランド首相夫人が、39歳年下の青年と不倫してたの思い出した
発覚当時相手は21歳、夫人は60歳で、青年が19歳の頃から関係してたってことなんだけど
青年は「自分は前立腺がんになったので、もうできない」と嘘ついて別れようとしてたw

417 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 04:14:34.14 ID:XjnHQrzC0.net
フランスは25年後には、野生動物のいないアフリカ・石油のないアラブになってそう

418 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 04:24:03.18 ID:t2HxLNre0.net
右派がEUを破壊するのではない
左派がEUを破壊するのだ

419 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 04:36:25.70 ID:9omcnR0r0.net
>>413
いや若者はほっとけ。国民戦線は小店主、大卒未満、オッサンの視点でみないといけない。
すでに店をやってるから失業率には興味ない。債務問題や環境問題にも興味ない。
移民問題、テロ・犯罪との戦いが関心のあるテーマだ。
今回の躍進は共和党の支持基盤からサルコジストがルペンに流れたように見える。

420 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 04:39:04.23 ID:WVzHT8Nm0.net
フランスでは自滅や自殺が流行ってるんだね。

421 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 04:41:10.64 ID:JolUNdzr0.net
ルペンの方が面白そうだけどマクロン磐石だろ

422 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:04:48.44 ID:WgYAZLfr0.net
>>6
おまえ朝鮮人だろ

423 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:10:49.44 ID:yZ5GLm6RO.net
>>400
顔がちょっとトム・クルーズっぽいってだけだと思うよ

424 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:16:43.89 ID:yZ5GLm6RO.net
>>325
子供たちって母親の若い愛人とあまり年も変わらないんだろうな。地獄だね。

425 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:17:11.49 ID:qlszL7mA0.net
>>330
小6の時の担任と結婚して暴力振るってた宅間みたいだな

426 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:17:27.35 ID:15LIL+Ta0.net
多分マカロンだろうが高校教師と教え子が夫婦ってのは無理

427 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:21:20.21 ID:cDRGihG40.net
ハッピリーヌマカロン

428 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:22:16.03 ID:yZ5GLm6RO.net
>>301
ルーピー鳩山がモスに行ったとホルホルしてたのを思い出した

429 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:28:29.16 ID:YDCQEBhx0.net
 
マクロンに夢中の 左報道ご一行も、もう少し批判精神を持ち合わせてると
思いたかったが・・・
 
ホント、懲りねーな。

430 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:30:37.84 ID:V+w++S650.net
空の見えるガラス天上のビルで花火の準備をしていたヒラリー・クリントンを思い出すな

431 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:37:07.16 ID:qjDrWbR40.net
今さっき、昨日の羽鳥の朝のワイドショーつべでみたら、
朝日系はコイツの事、“中道”って紹介してんのなw
仕事しながらみるかーって思ったら、コメンテーターニに青木理がいやがって
軽く悲鳴あげながら連打でウィンド閉じたわ

432 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:38:00.69 ID:4HIXuCOC0.net
高校生時代に24上の女教師とやってて、そのご29のと時にそいつと結婚するようなやつ

433 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:39:13.41 ID:vXgJwYKy0.net
一位になっても連立になるんだろ
難民のせいで政権運営が難しくなって欧州大変だな

434 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 05:40:33.15 ID:QCaX2DRk0.net
>>23
https://www.youtube.com/watch?v=x1gkKfe683w

435 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 06:44:07.21 ID:rhw4vs2O0.net
トランプ当選に貢献したロシアの選挙支援隊が
フランスで活動してるからねえw
そんなに高い店じゃないとか言い訳が成金丸出し
投票日まで楽しい話題が沢山出てくるだろうね

436 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 06:47:11.91 ID:U75OcWRz0.net
ウタマロは石鹸

437 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 06:48:29.52 ID:rhzjU6Dg0.net
それでもルペンよりゃマシだろうとは思うが、ヒラリーもそんなこと言われてたしなあ

438 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 06:57:51.25 ID:VhsF0RFE0.net
>>436
またオツなところ突いてきたなw

439 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 07:25:17.92 ID:ndqd31Q2O.net
心情としてはルペン勝って欲しいな
パヨクが悔しがるだろうからw

440 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 07:40:02.95 ID:zeAAZ5l20.net
進次郎もそろそろ首相選に立候補か?

441 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 07:42:24.46 ID:LfvQJD4c0.net
フランスのフランス料理なんて日本で言う定食屋だろ
問題ないね

442 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 07:43:31.61 ID:FCAIqu0s0.net
>>439
先が見えない。マクロンなら保守中道左派までの合同だが、中から菅直人や与良正男みたいな簒奪者が出なければだいたい未来も予想はつく。

443 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:23:14.45 ID:W7jSGe3mO.net
>>67
こんな時こそ、空気を読めないアルかニダが……

444 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:42:32.63 ID:PMbQHfFw0.net
不法移民を難民としてバンバンフランスに送ろう

445 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:45:13.65 ID:btwfI5AX0.net
>>186
フランスだけの問題じゃないんだよ、馬鹿。

446 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:46:48.76 ID:btwfI5AX0.net
>>242
性癖と結婚は別だ、馬鹿。

447 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 09:37:56.59 ID:JsrtZ53J0.net
la Rotondeでしょ
高級な星つきでもないブラッスリーだし、そんなに目くじら立てるようなとこでもないような

448 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:09:03.68 ID:rhzjU6Dg0.net
>>447
44ユーロ(5000円)でコースが食べられる(アルコール抜き)
ま、許せる範囲、投資銀行家だったし、大臣だったし。
東京でも5000円は普通。田舎や下町の駅前でも5000円以上の店がある

ただしフランスの経済状況を考えると、許せないという人も出てくる。

449 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:12:12.95 ID:2NkN3iue0.net
選挙参謀とかいるだろうになんでこう脇が甘いのか
勝ったつもりで聞く耳持たなくなってしまうのか
調子に乗って軍師の助言を無視して暴走してしまう王様みたいな歴史物にありがちな構図

450 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:14:39.05 ID:PLKqs+HM0.net
毛糸洗いには自信が持てます

451 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:28:49.39 ID:8MaWIQCC0.net
そりゃ、熱烈なサポーター、排斥は嫌いだけど愛國主義な連中、経団連、ベンチャー企業家達、右派系マスコミが後ろについたんだから
ハイテンションになるだろ

452 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:29:02.28 ID:vWA4HtxE0.net
これトランプみたいな偏向ないんかな?

453 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:42:28.38 ID:IBPUmG4I0.net
つうか、オランドを否定している国民がマクロンを支持しているとか信じられんよw
オランドとマクロンなんて顔が二枚目かどうかくらいの差しかねえだろw

フランス人ってほんとバカだなw

454 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:47:37.58 ID:cjxOq9kU0.net
喰って飲んだあとに野球拳もやったのかな

455 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:48:07.63 ID:fjGy0a7k0.net
39歳で大統領になっても最大で5年2期の10年
退任後は余暇モードなのかな

456 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:49:15.60 ID:G2uvjRYg0.net
フランスの宴会って何するんだ
日本だったら寿司桶囲んで日本酒ラッパ飲みみたいなことしそうだけど

457 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:50:06.01 ID:TqHB/5mW0.net
>>417
お前はうまいことを言うわ

頭いいんだろう。隠すなよ

458 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:50:19.04 ID:bfpC0PEt0.net
ただの若造だよ
40そこらでフランスの大統領って

459 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:51:20.32 ID:bfpC0PEt0.net
>>448
交際費5000円までは経費として認められているし

460 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:51:42.21 ID:cjxOq9kU0.net
クリントンやケネディもこのくらいの年でなったんじゃね?

461 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 10:56:13.73 ID:mDqf1EBF0.net
>>449
かつて首をはねられた王女がいた国ですし

462 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 11:00:33.96 ID:xSbxM/uS0.net
フランスってふにゃふにゃしたり化粧臭かったり
見えないところは汚物まみれなイメージ

463 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 11:02:15.20 ID:IBPUmG4I0.net
>>462
パリが汚いことは有名だろ。

464 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 11:03:37.14 ID:rH0xVPmj0.net
>>458
それでも池沼極右のルペンよりはって選択になるよ

465 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 11:05:34.91 ID:TqHB/5mW0.net
>>18
24歳年上ってだけじゃなく、フランス北部の老舗菓子(チョコレート)企業の
お嬢様だよ

当然マクロンの両親は反対していた。欧米では医師は医師は地域医療や医学
に貢献できるブルーカラー扱いで日本の医師ほど高収入なわけではないから
投資家マクロンとしては金欲しかったんだろう

466 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 11:10:49.74 ID:zeAAZ5l20.net
>>1
そりゃあグローバリズムで金満成金だからこそ移民推進なんだよ
移民を奴隷にしていても難民に気を使う左翼的な事を言えば移民奴隷で大儲けの親玉のユダヤ・マスコミや意識高い系貧乏人が勝手に褒めそやしてくれる
自分個人に非常に甘みが有るからこその不法移民・移民奴隷推進だからね

467 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 11:22:34.97 ID:zeAAZ5l20.net
>>68
見事に庶民をゴミとしか考えていなさそうだなw
人権意識の薄いサイコパスが難民・移民推進ということは…
まぁ昔ながらのフランス白人(強烈な差別主義ユダヤ人)らしいわなw

468 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 11:32:07.18 ID:TqmnIZms0.net
あんな皺くちゃババアとやれるわけないから愛人が何人もいるに決まってる
フランスじゃ当たり前

469 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 11:33:00.20 ID:vWA4HtxE0.net
金ほしさにババァに手つけたろくでもない奴ってことか

470 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 11:40:28.71 ID:zeAAZ5l20.net
>>291
フランスは、支配層は愚かで外国には無力で、
女性は強い側に媚びて靡き、股を開いて信用ならないという事だ

471 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 12:00:05.27 ID:vWA4HtxE0.net
なんとなくでギロチン 国王たまったもんじゃねーわ

472 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 12:01:47.12 ID:U+EPtATZ0.net
>>465
Jean Trogneux
元祖マカロンも評判の創業140年
マクロンマカロン

473 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 12:59:37.03 ID:RjiL0uDt0.net
ルペンはロシアから資金援助を受けているのは有名だが
ネトサポもオーチンハラショーだったか

474 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 13:11:06.26 ID:Ucjj+k5pO.net
>>449
クトゥーゾフの警告を無視してナポレオンに
アウステルリッツで惨敗したアレサンドル1世だな。
イケメンで上流社交界の人気者だってとこも似てる。

475 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 13:13:04.58 ID:Ucjj+k5pO.net
>>468
両刀使いで男のパートナーもいるって

476 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 14:13:43.72 ID:6/yjS1tk0.net
>>1
> この店は画家のピカソやモディリアニらが集った老舗。

La Rotondeはレストランじゃなくてカフェな気がするんだが
ルモンドではブラッセリーと書いてるな

477 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 14:19:49.20 ID:2B/LiGbF0.net
>>453
兵士の数もおかしいのよ何で日本より狭い国でそんなに兵士いるの?
おかしくない?軍事パレードでもそんなにいないし
昨日の軍事訓練映像見てそんなに兵士おるん?

478 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 14:30:54.57 ID:kESjlD2c0.net
いいぞマクロン
もっと本性を顕せ

479 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 14:35:30.10 ID:jrPFSHhR0.net
ペン女史が勝つのか

480 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 14:54:56.57 ID:h+48LB450.net
敵を侮っていては勝てる戦いも勝てなくなる
ルペンの逆転勝利あるな

481 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 19:17:51.15 ID:36h/a8/c0.net
>>417
そして
アフリカからは野生生物が急速に絶滅しており
アラブの石油は30年後にはほとんど枯渇している

482 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 19:39:48.57 ID:Dy/DTxLR0.net
ル・トラン・ブルーか?

許せねぇ!

ル・ペン頑張れ!

483 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 20:19:23.14 ID:ccI7KJr+0.net
>>471
しかも実際のルイ16世は名君に分類される人物というオチ

484 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 06:12:59.05 ID:5+Pw4TZW0.net
>>481
30年枯渇説は、30年到達する前に地質調査の精度が上がって、掘削技術の向上で減った分、また油田が増えるという仕組みでずっと来ている

のだけど、30年枯渇説は産油国が何時版声高に叫んでいる
危機あおっているんだな
で、原油価格を上げると採算に見合う油田を増やすので、つまり枯渇はしない

総レス数 484
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★