2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】「核攻撃手段、発射待機」=人民武力相が威嚇★7

1 :通り雨 ★:2017/04/25(火) 04:31:14.53 ID:CAP_USER9.net
 【ソウル時事】北朝鮮国営の朝鮮中央テレビによると、朝鮮人民軍創建85周年を祝う中央報告大会が24日、平壌で開かれた。

 朴永植人民武力相(国防相に相当)が報告し、「今、朝鮮半島は最悪の核戦争勃発局面にある」と指摘。「アジア太平洋地域の米帝の侵略軍基地や米国本土を照準に収めているわれわれの核攻撃手段は、今この時間も発射待機状態にある」と威嚇した。

 トランプ米政権が空母「カール・ビンソン」を朝鮮半島海域に派遣するなど、圧力を強める中、真っ向から立ち向かう姿勢を強調した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170424-00000105-jij-kr

★1:2017/04/24(月) 21:46:42.67
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493049153/

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493056588/

100 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:41:39.71 ID:Osr6zW3y0.net
まさかまさか空襲警報に恐怖しないといけない日常がやってくるとはな

101 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:41:46.09 ID:KABP+VDr0.net
>>57
猫が足元ですやすやと寝てる
平和が一番いいのにな

102 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:41:51.64 ID:nnjR1FuN0.net
こういう緊張状態に韓国人は何十年も置かれているんだぜw
おかしくなるはずだよ

103 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:14.23 ID:nemn0c1Q0.net
あと20分か
お前ら、あの世で会おうな

104 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:14.52 ID:o/c39QbJ0.net
>>95
時間ないからねぇ
実証試験なら成功と同時に打ち上げるだろうねぇ

105 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:17.45 ID:wlgpH+21O.net
生き返って人生やり直したい人は、我が家にピンポイントでミサイル着弾希望

106 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:17.15 ID:DJQJ4zcS0.net
来るぞ!来るぞ!

避難経路の確認をしっかりと
もちろん避難グッズも忘れずに

107 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:22.72 ID:tL+g07WD0.net
>>59
韓国は中共の新華社通信にカールビンソンの位置を流して中共は潜水艦の派遣を行った
軍事作戦の米軍に敵対行動している

108 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:27.25 ID:FSjA3M+o0.net
ドラム缶に書いてある電話番号に電話しといた
今地下室にいるから大丈夫

109 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:32.57 ID:8QFp3OdO0.net
>>94
むっ( ´・ω・`)。
なぜそんな自信あるのさ!逆に!

110 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:41.10 ID:bGh/EwNiO.net
何もおこらないよ

在日朝鮮と 帰化人らの帰国があるだけ

111 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:44.02 ID:HYmGSleM0.net
5時になったら戦争始まんのか

112 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:45.52 ID:/sSnBjti0.net
騒いでるのは2ちゃんと安倍ちゃんのみ

113 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:55.82 ID:NG1MVKeb0.net
>>41
 1億倍と言われてもねぇ、常に発信し続けているわけなわけがない。
 まあ、壊れなかったとしても、EMPで精度は確実に落ちる、無線状態も
 十全とは行かない、そこで作戦行動を続けるかな?
 

114 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:56.31 ID:o/c39QbJ0.net
>>102
残念ながらやる方もおかしいんですが…

115 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:42:56.93 ID:Z50LTjAQ0.net
今日はジャパンテロデー
エロデーじゃないよ
外出は控えめに

116 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:01.17 ID:i5CiM5xs0.net
>>75
おっ始まったら真っ先に日本にミサイルを落として火の海にするとチャーハンで布告してるから

117 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:04.37 ID:M8fM77xU0.net
時差は30分だっけ??
そろそろ大和の起動とホワイトベースを大気圏で待機させるか

118 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:05.76 ID:aRla/Zbp0.net
あと20分で日本列島沈没か……

119 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:12.56 ID:2ZQ0JAfx0.net
トランプの反応知りたいから核実験しろ

120 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:15.06 ID:VoSZTJ5a0.net
>>71
北の核の威力なんて広島長崎を少し大きくしただけなので範囲は小さめ
北のミサイルのことだから精度も怪しい
したがってやっぱり運になる
地下街なくても24時間開いてる大きなスーパーとかでもいいから頑丈な建物探しとけ

121 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:18.55 ID:C3GYnvT50.net
昨日引き上げて今CP
株で儲けられるか虎視眈々だわ

122 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:18.93 ID:8vgj+6aU0.net
>>99
そう思いたいのはわかるけど天災の予測とは違うからなぁ…

123 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:19.05 ID:yL7jQASM0.net
>>98
空爆後にできるかよアホw
それに一応韓国軍があるんじゃないの?
こいつら真っ先に逃げそうだけどw

124 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:23.33 ID:9Zcg6lAA0.net
次にやるのは核実験かなと思ってたけど
いつの間に5時にミサイル発射という事になってるの?

125 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:25.42 ID:IJvVeoeM0.net
まるで韓国人が緊張状態に置かれてなかったら正常みたいな言い方だな・・・

126 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:44.24 ID:AlHO06I60.net
CNN東京特派員のウィル・リプリー記者、再びピョンヤン入り


Will Ripley @willripleyCNN 15時間前

Going back to North Korea. My 12th trip. Hoping to learn more about the latest American detained in Pyongyang.

https://twitter.com/willripleyCNN/status/856367727912656896
https://pbs.twimg.com/media/C-Jt37tXgAA9755.jpg

127 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:43:51.58 ID:M8fM77xU0.net
ファインアラカルト、普通にラジオしてるし

128 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:01.33 ID:S6s1WDrK0.net
>>71
鉄筋コンクリートの中にいれば死なんよ
爆心地以外ではな

129 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:04.74 ID:0hMTTnCO0.net
>>121
信用取引は絶対に駄目やで

130 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:06.36 ID:da02+jTs0.net
>>112
今回ばかりはTVでもラジオでも、毎日特集組むレベルだぞ?
単発煽りにしても手を抜き過ぎだろw

131 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:10.00 ID:ARI59xHM0.net
>>21
現在〜9時まではミサイル発射に警戒
9時〜12時までは核実験に警戒

132 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:10.55 ID:beKmk80t0.net
>>97
俺が守ってやるよ

133 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:24.30 ID:o/c39QbJ0.net
向こうは今4時13分だからね
あと47分で5時だね

134 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:26.35 ID:/INihh3Q0.net
>>5
"太って肥大した変態動物"とは、
空母カールビンソン!?・・いやいや、
金正恩!?・・・あるねーw
でも、在日・帰化チョンにもあてはまるよねーwww

135 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:29.19 ID:T9Hl71o80.net
>>102
あいつらは自分からソウルを砲撃圏内にさらして
北朝鮮に媚びを売ってるから全然違う

136 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:29.51 ID:i1nUSN+i0.net
今のうち風呂入って歯磨いて宿題して寝とけよ!

137 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:30.04 ID:JFsCDSj50.net
安倍ちゃん「( ˇωˇ )すやすや...」

138 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:30.89 ID:1qfKVF5X0.net
>>52
非日常な考えが頭を過るのはつかれるね

139 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:31.53 ID:jTUG/g1e0.net
バイバイ2chAAが見たい

140 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:32.29 ID:aRla/Zbp0.net
>>110
> 何もおこらないよ
>
> 在日朝鮮と 帰化人らの帰国があるだけ

05:00になったら北朝鮮のテレポーティング技術で
強制的に帰国させられる

141 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:32.54 ID:v0p7B1ks0.net
>>90
パレードやったじゃん
北の国民は正男の存在さえ知らないって話なんだよ

142 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:35.06 ID:PV46vq8E0.net
アラート鳴ってから、走って3分くらいの地下鉄入り口までダッシュは、もう手遅れかな

143 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:40.35 ID:8QFp3OdO0.net
>>120
了解!
なんだかんだ地震も耐えたから家が一番いい気がしてきた( ´・ω・`)

144 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:49.34 ID:Du/zedAJ0.net
>>1
米国民に核兵器の恐ろしさを見せるべき

145 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:55.25 ID:GrP5uSU90.net
核実験まだぁ?

146 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:56.05 ID:M9BV8Zbp0.net
何今さら言ってんだか
日本は常に北朝鮮から攻撃を受けてるだぜ

147 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:44:57.06 ID:32BduiCC0.net
どう見ても実戦経験がありそうもない、しかも朝鮮民族かどうかも怪しい小太り色白の青年が
「説話のキャラ」である金日成としてソ連軍に連れられてきて、メチャクチャに稚拙な統治をやらかして
国民を極限まで飢えさせ、死なせた
その統治が孫まで続いたことが奇跡に近い
誰も欲しがらない貧困不毛の地であるという「好条件」を除外したとしても

148 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:00.65 ID:uUXYsIBl0.net
>>101
おれの布団の上でも猫2匹くっついて寝てるw
普段どおりのことだけど、とっても平和なことなんだなと思えてきたわ

149 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:02.59 ID:2ZQ0JAfx0.net
ミサイルの開発って独自にやってるのか?
それともロシア辺りから技術者スカウトしてるのか?

150 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:02.84 ID:1qfKVF5X0.net
>>99
騒いで何も起こらないならいくらでも騒ぐ!

151 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:11.87 ID:41CRwN9Z0.net
>>122
そう思いたいっていうか事実だろ。
今までここで何か起こるぞ的なスレ建ってそのまま事実になったパターンあるか?w
現実を見よう。

152 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:16.51 ID:JUqVgWn60.net
結婚したばかりの佐々木希ちゃんとかが蒸発するとか思うとやるせないよな(´・ω・`)
替われるものなら替わってやる気は更々起きない(´・ω・`)

153 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:20.04 ID:rbMorbe30.net
主要メディアのbbc、sky、アルジャージラも警告の話だけだから寝ろ

154 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:26.11 ID:S6s1WDrK0.net
>>126
若いから仕方ないな、こうやって名前を売るんだ

155 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:27.56 ID:7SajN/zd0.net
>>123
お前さ、馬鹿すぎるだろ?頭弱すぎwww
中学生か何かか?

156 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:31.63 ID:j0HN7YRQ0.net
もう家族全員、仕事と学校休みで篭っててもいいよな?

157 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:34.54 ID:nWXZsdmx0.net
>>149
京都大学教授

158 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:34.70 ID:8QFp3OdO0.net
>>138
ほんとに…こんなの被災したとき以来…あれと同じ感覚…

159 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:43.60 ID:wlgpH+21O.net
>>110 そうだな、日本国内のパチンコ屋を潰したら外貨が入らなくなるからな

160 :太陽 ◆aszpbjBytU :2017/04/25(火) 04:45:45.72 ID:rSg+eO1lO.net
北はなにもしないがな

構えてるにすぎない、日米に対して国家として威厳を保とうとビビってませんアピしたいだけなんだよ

実際やる勇気はない
やればアメリカに完敗するのは見えている

161 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:52.21 ID:XV0Sz1/s0.net
>>109
なんとなくだけどさ(´・ω・`)
アメちゃんと日本の軍事力考えたらそう簡単に着弾出来ないとおもうよぉ〜(´・ω・`)

162 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:45:55.99 ID:Gq9r28QG0.net
朝っぱらから撃つのかよ
まだ準備してないわ

163 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:08.31 ID:/zj//sMg0.net
>>149
旧ソ連の開発協力者はいるらしい

164 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:09.25 ID:wyW+zc9h0.net
なんか昨日あたりから頭痛するんだけど
いよいよ来るかこれは

165 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:17.22 ID:O1PsCcvU0.net
>>115
そっちの情報筋?

166 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:22.52 ID:T9Hl71o80.net
パレードと中央報告大会は違う
しかも異例の前倒し
正男は知らなくても記念日はカリアゲが教えてしまった

167 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:28.38 ID:HhuZlwBZ0.net
俺今週末の連休をすっげえ楽しみにしてるんよ。久々に嫁と山にドライブいくつもりなんよ
だからせめて1週間は待って・・

168 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:28.87 ID:v0p7B1ks0.net
>>152
ヤンキー時代のプリクラ見たからどうでもいい

169 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:29.86 ID:JUqVgWn60.net
>>109
びくんびくんしてるなんて感動良すぎやろおまい(´・ω・`)

170 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:34.60 ID:lY85NtUSO.net
>>97
俺も守ってやる

171 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:38.08 ID:iokGsIOS0.net
>>67
それ、通信機じゃないよ。分類として通信関係に入れられているだけで
レーダーに使われているジャイロトロンとかマグネトロンとかの事だよ
別にEMP攻撃を考慮して使ってるわけじゃなく、
要求仕様上、代替となりうる半導体素子が無かっただけ
それも近年は順次、化合物半導体を使った素子に置き換えられてるよ

172 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:43.23 ID:TEQgWxvP0.net
>>164
低気圧だよ

173 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:48.00 ID:dyPDqGR40.net
ロシアが北の各施設空爆する夢見た
カリアゲ何も出来ず
当然アメリカも文句言えず
ロシア大勝利
これがカリアゲ生き残る唯一の方法なのかもしれん

174 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:55.44 ID:on5tHc100.net
あと15分だな
北朝鮮終わる

175 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:55.98 ID:zjr2+qLK0.net
戦闘機情報でまさかと思って起きてたがもういい加減寝ていいかな

176 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:58.89 ID:yL7jQASM0.net
>>155
アホか?w
空爆された後に基地が無傷で残ってるとでも?
どういう発想だ?

177 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:59.01 ID:wgYIT1tH0.net
>>102
韓国人のおかしさは元々の遺伝子と唐辛子の食べすぎによる脳障害だから(´・ω・`)

178 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:46:59.96 ID:8QFp3OdO0.net
>>161
ねぇねぇ( ´・ω・`)ここだけの話にはなってないけど、ここだけの話さ( ´・ω・`)

それ自衛隊にもいわれた( ´・ω・`)←

179 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:03.68 ID:M8fM77xU0.net
駅の掲示板にXYZ書いてシティーハンターに依頼してくるよ

180 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:13.33 ID:WXTeIA3/0.net
サメ料理は美味いらしいな

181 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:20.44 ID:1Zh7diOe0.net
ねえねえなんでミサイルは早朝に発射されることが多いの?

182 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:27.24 ID:0rpRjCHP0.net
豚に100億位渡す約束して
日本に向けてるミサイル全部ソウルに変えさせて、
撃たせて、殺せばベスト

183 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:35.98 ID:Ohwg9QS00.net
>>155
正当派の声闘だな
なんちて

184 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:42.95 ID:PgsrtB/b0.net
>>74
北朝鮮空軍の戦闘機は50、60年代の旧式装備であるミグ17.19、21が主力で
米海軍艦載機のF/A-18Eスーパーホーネットには全く太刀打ち出来ないと見て良い
僅かに平壌近郊に最新鋭機のミグ29を保有してるが実働稼働数はせいぜい10数機程度かと

185 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:45.75 ID:gjdEfr0D0.net
もう終わらせよう?
北に振り回されるのはウンザリ
多少の犠牲がでるのは仕方ないよ
素早く北を制圧すればいいだけ

186 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:48.59 ID:Du/zedAJ0.net
>>1
日本の恨みを晴らして来い

187 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:55.31 ID:tCYqiwB10.net
刈り上げ君は精神病でイかれてるし止めれる側近もう居ないし

188 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:57.35 ID:XzDjx+cr0.net
実験→安保理消臭→決議違反確認→露反対中棄権→在韓米人国外脱出→

3日後くらいですかね?

189 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:57.66 ID:yBffJzmy0.net
日本を相手に戦うニダ

190 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:47:59.23 ID:XNrU00Vv0.net
今さっき起きたけどまだ核実験やってなかったのか。さすがはカリアゲチキン。

191 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:48:14.49 ID:/Zr7N0GI0.net
なあ、仕事今日みんな行くのか?

192 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:48:14.56 ID:D54K18C30.net
>>181
みんな寝てる時間だから

193 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:48:14.73 ID:gozFvFBh0.net
何があってもアメリカ軍は攻撃しないよ。もっと準備してから攻撃する

194 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:48:15.59 ID:5H2A1GJ/0.net
女子アナたち呑気に朝のニュースやってんなぁ

195 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:48:17.43 ID:+yQG6m/Q0.net
朝から、なんとなく嫌な気分

196 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:48:32.25 ID:CzgOA+mx0.net
朝から元気みたい笑
いつでもこいや

197 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:48:39.82 ID:PPTQ6ylc0.net
私がオバンバです

198 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:48:43.24 ID:6Z6lPLc30.net
>>187
あんだけ笑ってりゃ精神やられてないよ

199 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 04:48:43.47 ID:o/c39QbJ0.net
>>191
水曜は定休日

総レス数 1000
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200