2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】ローマの街にあふれるごみ、オーストリアまで運ぶ理由

1 :みつを ★:2017/04/24(月) 19:46:47.27 ID:CAP_USER9.net
http://www.bbc.com/japanese/video-39689838
(リンク先に動画あり)

多くの観光客が訪れるローマで、街にあふれるごみが問題になっている。

ローマ市は隣国のオーストリアと、ごみを電源に変える施設での処分で合意。今年は最大7万トンのごみがアルプス山脈を越えて処分施設に送られる予定だ。
BBCのベサニー・ベル記者がリポートする。

2017/04/24

2 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 19:47:44.68 ID:hoFa0I+V0.net
まだ解決してなかったのか
ニュースで見たの大分前だけど

3 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 19:48:02.18 ID:BqjCqvEd0.net
電源?

4 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 19:48:33.99 ID:Ij5yC/900.net
一方日本はゴミ問題を解決するために平成の大合併をした

5 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 19:48:38.78 ID:pDsfHE3z0.net
ナポリだかベネチアじゃなかったのか

6 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 19:54:47.64 ID:i/C6u2KQ0.net
イタリアのような発展途上国などこんな程度だろ

7 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 19:54:56.35 ID:VF/uupmF0.net
Italian mafioso!!!

8 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 19:59:56.74 ID:tx5aPN980.net
マフィアが絡んでるんだっけ?

9 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:07:13.70 ID:s0jco8Vt0.net
イタリア土人

10 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:09:56.03 ID:F0K/pPk30.net

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況


さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している


拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

これらの矛盾はほんの一部。
北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

日本国内の北朝鮮関連ニュースで登場する「朝鮮中央通信」http://www.kcna.kpと「労働新聞」http://www.rodong.rep.kp/ko/だけどどちらもホームページにつながらない状態になっている。
そしてこの間まではどちらも検索すると1〜2ページ目に表示されていたけど現在見つからない状態になっている。
しかし22日にブックマークしてあったリンクから飛んだ時は労働新聞だけ見れたけど、その時は金正恩が養豚場みたいなところを視察している記事と画像がトップに出ていて現在騒がれている全面戦争みたいな緊張状態は全く感じない内容だった。
これが北朝鮮情勢だよ。
それとこの前ニコ生で朝鮮中央テレビを無断で放送して著作権侵害しているということを告発しまくったけど北朝鮮は日本が国として認めてないから著作権侵害にはならないという裁判結果が出ていました。ニコニコ動画の関係者の方々におわび申し上げます。
というわけでニコ生の中央テレビの放送も見てみ。あれ多分普段の放送と変わりないと思うぞ。




ee

11 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:11:57.31 ID:t2O1J94A0.net
日本も893と左翼が

12 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:14:43.60 ID:qTOJvaxo0.net
日本に生まれて幸せだわ
公衆道徳の有り難さが分かる

13 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:17:46.74 ID:qSI9Z8O50.net
国内はマフィアの勢力圏で、処理に協力する業者がいないって感じなのか??

14 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:18:45.99 ID:RasO9nKX0.net
たしか昔、世界まるごとハウマッチで大橋巨泉が
「オーストリアのウィーンに公共の大規模新設ゴミ発電所があるんだけど、欠陥品で稼働しないの。秘密で売りたいそうだけど、ハウマッチ?」
とかやったが、その施設か?

15 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:22:59.66 ID:cRx23jcP0.net
旅するイタリア語で東儀秀樹さんがローマ行ってたけどそんなゴミなんかなかったぞ
旅するドイツ語で別所哲也さんがウィーンに行ってたけど(ry

16 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:23:10.68 ID:W5QTBgXS0.net
>>8
そうだよ、人間が生きてる限りゴミは永久に出るので永久利権=マフィアがゴミ利権を奪ってる
日本ではゴミ利権は左翼が奪ってる

役所:「ごみ処理費用に○○円かかりました」
市民:「ふ〜ん、そうなの」 ←そんなにかかるものなのかぁ〜と思うだけ

現在のごみ処理費用の50%〜60%の費用で処理できる(永久利権を左翼が奪ってる状態)

フランスではゴミ利権をマフィアが奪ってる
日本ではゴミ利権を左翼(極左)が奪ってる

17 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:24:12.80 ID:gfdLaoWa0.net
オーストラリアまで?船で?大変だなーw

18 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:26:12.80 ID:+wFmmNar0.net
>>2

ナポリと勘違いしてるだろ。

19 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:27:58.26 ID:7QCUkKBK0.net
>>16
左翼?
部落だろ?

20 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:30:12.61 ID:Hv7kYNbq0.net
「ローマのごみを受け入れることおいしい仕事だ」 拍手喝采

21 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:31:32.04 ID:4eC3LKJ50.net
>>15
テレビの編集力は改めて恐ろしいな
大衆洗脳装置だわあれ

22 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:35:24.20 ID:3IviFzRu0.net
>>3
まるで魔法のようだなw
圧縮して乾電池が出来上がるのか

23 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:35:51.66 ID:685ekzgJ0.net
>>19
今は区別がつかないほど融合してるよ

24 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:54:11.89 ID:gDfrDwj20.net
>>3
バイオマスだろ

25 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:10:03.84 ID:wA8WnoIt0.net
旅行でローマ行ったとき、スーツきた男が歩きながらリンゴかじってて、何事もなく芯を道に捨ててた
まあ、そういう国だよ

26 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:12:17.25 ID:xT9EDQGzO.net
ゴミ処理をマフィアに握られてるんだっけ
日本でもBが同じことやるかも

27 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:13:05.27 ID:Pae3XFfL0.net
現代のハンニバル現る!

28 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:22:50.28 ID:0JYebs1P0.net
>>17
「ラ」がない方。

29 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:28:11.24 ID:2FVNQr430.net
アルプスの峡谷を越えてるうちにいつのまにかゴミが消えてるんだろう

30 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:30:41.71 ID:lCII1Y0h0.net
ナポリがゴミの山になってたのとは違うのか

M5Sのラッツィはとんとニュースを聞かなくなったが
交通機関の改善はできるわけもなかったのか?

31 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:30:52.30 ID:qw/pdyiy0.net
犯罪者の子孫の国だからって下に見てるだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:34:31.12 ID:T/3CRKhG0.net
ナポリもそうだけど市長がだめだと街は汚れる。ナポリも相変わらずだ、観光コースはさすがに掃除してるけどちょっと外れるとゴミの山。ローマ市長も顔はきれいでも掃除は苦手らしい

33 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:48:06.12 ID:aOQUg64S0.net
ゴミ不足で停電になってしまう

34 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:03:00.74 ID:VV1dpfJR0.net
>>12
中国人が住み着くようになってきてそうは思えないんだけど。

35 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:06:51.67 ID:ppsZHn+x0.net
>>23
以前関西の会社の社長さんに教えてもらったが、
スーパーとかが自前でリサイクルボックス作ると夜中に破壊されるんだってな
そのくらいヤバい連中が利権を掴んでる

36 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:08:58.64 ID:yNpZFXDa0.net
ほんとのゴミねww
難民じゃなく

37 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:09:17.95 ID:Qs3oGD7z0.net
ゴミ収集が日本で言うとこの反社の利権になってるイタリア

イタリアの闇は先進国中で飛び抜けてるしね

38 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:09:22.93 ID:Lm32tgnL0.net
小金井のゴネ得とか日本もたいがいだ。

39 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:10:48.47 ID:Lm32tgnL0.net
>>19
部落は、左翼とヤクザの食い合いの場所だ。

40 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:37:10.48 ID:Pct1xcgQ0.net
イタリアのゴキブリは草履並みにデカい

41 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:50:48.71 ID:++5KEq750.net
運ぶ燃料で電気作った方が良さそう

42 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:55:38.34 ID:KuKhhDQc0.net
韓国なんかは 海に捨て 日本に届け!

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★