2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】中井洽元衆院議員が死去 国家公安委員長など務める [04/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/24(月) 15:37:50.25 ID:???
★中井洽元衆院議員が死去 国家公安委員長など務める
4月24日 14時45分

国家公安委員長や民主党の副代表などを務めた、元衆議院議員の中井洽氏が、
22日、東京都内の病院で胃がんのため亡くなりました。74歳でした。

中井氏は、衆議院議員だった父親の秘書を経て、昭和51年の衆議院選挙で
当時の民社党から旧三重1区に立候補し初当選して以降、衆議院議員を11期務めました。

この間、中井氏は、平成6年に羽田内閣で法務大臣として初入閣したあと、
新進党の結成に参加し、旧自由党を経て、当時の民主党に合流しました。

民主党では、副代表や北朝鮮の拉致問題対策本部の本部長などを歴任したあと、
民主党政権では国家公安委員長や拉致問題担当大臣などを務め、
拉致問題の解決に向けて政府の態勢強化などに取り組みました。

中井氏は平成24年の衆議院選挙に立候補せず、政界を引退していました。

中井氏は22日深夜、東京都内の病院で胃がんのため亡くなりました。
74歳でした。葬儀は近親者のみで執り行うということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170424/k10010959321000.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/24(月) 19:34:08.34 ID:yPWzoOvFx
お線香

3 :名無しさん@13周年:2017/04/24(月) 20:21:45.83 ID:VQkX95YD/
どうせ反日工作員だったんだろ。よかったよかった。

4 :名無しさん@13周年:2017/04/24(月) 21:21:11.98 ID:+mLOOe9dt
皇太子殿下かに「いつまで立ってんだよ!早く座れよ!」って言った人だっけ?

5 :名無しさん@13周年:2017/04/27(木) 08:35:30.08 ID:XBOveAiO/
>>1
拉致問題担当大臣で大活躍した人物だね。

【政治】 拉致日本人の新情報を持ち帰った中井洽担当相の訪韓 解決に向けた本気の姿勢が、関係各国も動かしている
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1256865854/

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★