2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】夫婦げんかでカッとなり…20分間にわたり妻を投げ飛ばし暴行、死亡させる 容疑の36歳夫を逮捕 東大阪市★2

1 :ニライカナイφ ★:2017/04/24(月) 12:57:24.96 ID:CAP_USER9.net
妻を投げ飛ばすなどして殺害しようとしたとして、大阪府警河内署は23日、同府東大阪市新庄、自営業・本間征司容疑者(36)を殺人未遂容疑で逮捕した。
妻は搬送先の病院で死亡し、同署は、容疑を殺人などに切り替えて調べる。

発表では、本間容疑者は22日夜、自宅居間で妻の淑子よしこさん(35)を殺そうと約20分にわたり、頭を蹴ったり、襟をつかんで床に投げ飛ばしたりした疑い。
調べに「夫婦間のトラブルを話し合っていて、カッとなった。殺すつもりはなかった」と供述しているという。

本間容疑者は、淑子さんと、小中学生の子供2人との4人暮らし。
淑子さんの異変に気付き、自ら119番したという。

★1:2017/04/23(日) 12:46:51.58
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492919211/

951 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 09:54:30.81 ID:Lcezdwdg0.net
子どもがかわいそうだ

952 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 09:55:28.27 ID:62NswsCY0.net
マンガ編集の人の続報がないな

953 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 09:55:29.41 ID:XNyhBf760.net
東大阪だったら、こんな事件は毎日のようにある
何にも珍しくない

954 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 09:59:56.63 ID:ZTCnohNW0.net
次はおまえが殺られる

かもしれない

955 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:02:43.47 ID:czD8QZP+0.net
投げ込みやん

956 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:04:42.93 ID:nKhzoYgE0.net
火病持ちかよっぽど腹に据えかねたのか
どっちどもいいけど死刑で

957 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:08:09.28 ID:3etfD63l0.net
効率を考えすぎたんだよ

犯罪を一極集中して
誰かに叫ばせたら
被害を最小限に抑えられると
思ったんじゃないかな

さらし者にされた人の
気持ちは全く考えてない

官僚だから

958 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:12:00.84 ID:eiB7E9Ex0.net
前頭葉が欠けてる

959 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:12:47.36 ID:w/YGtfV40.net
なんだ大阪か

960 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:13:52.31 ID:DNOidTXM0.net
じゅうどおおおおいっちょくせんんんんn

961 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:14:20.51 ID:3etfD63l0.net
一本に、まとめたんだろう

みんなが巻き込まれたくないし
個人では抵抗もできないし
多数派が得するから誰も止めないし
いい感じに都合がいい

官僚にとっては

962 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:14:56.02 ID:cGtvHzaX0.net
>>949
そのうちパーンと弾けそうだな

963 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:16:19.41 ID:3etfD63l0.net
いまだに
「冗談やんかー」「てへへ」
みたいな雰囲気が漂いすぎて

被害者が我慢を強いられる

ほんとにエグいことをしてるのに
その悲惨さが伝わっていない

964 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:23:17.02 ID:3etfD63l0.net
リアルの家族において
一つのストーリーを
つくろうとしたときに
かなり強引に人生を展開して
生死も強引にやろうとするから
上流の名無しさんのように
自然死で終わることが少ない

965 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:25:04.45 ID:3etfD63l0.net
役者以外は、みんなが
「無理やり死んでいる」
ということになる

これは、かなりしんどいで

966 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:25:25.88 ID:txgbUqGb0.net
何だ東大阪か

967 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:26:42.58 ID:ap53G6Co0.net
なんか在っぽいな。

968 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:27:07.71 ID:txgbUqGb0.net
また大阪と思ってる奴に言っておくが
東大阪門真寝屋川岸和田はクズの巣窟
大阪市と一緒にされちゃ困る

969 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:27:29.64 ID:8k7vhd7N0.net
殺そうと?殺すつもりはない?

970 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:28:58.88 ID:2jGT4woz0.net
>>312
一年中天気が悪いからそれが人格形成にも
多大な影響を与えているかもな。

971 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:29:42.35 ID:gmQgB4ov0.net
20分間も殴り続けるなんて殺意ありありじゃん
その間、何を考えていたんだろう

972 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:29:58.50 ID:sY0SrwR30.net
火傷は前頭葉に異常あり

973 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:31:10.26 ID:FjILCSTo0.net
弁護士に言わされてそうなお決まり文句
 
殺すつもりはなかった

974 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:44:47.31 ID:/kB7NghU0.net
ヨシコダイジーニ(激寒

975 :ニライカナイφ ★:2017/04/25(火) 10:48:06.30 ID:CAP_USER9.net
■次スレ案内

【大阪】夫婦げんかでカッとなり…20分間にわたり妻を投げ飛ばし暴行、死亡させる 容疑の36歳夫を逮捕 東大阪市★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493084570/

976 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:48:36.87 ID:LIlS1qy50.net
>淑子さんの異変に気付き、自ら119番したという。

これだと障害致死になるんじゃねーの?
いや殺人を適用できるならしてほしいけどw

977 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:54:21.31 ID:z2Nyn49b0.net
こういうのありそうでないけどやっぱあるんだな

978 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 10:54:33.19 ID:/NaHbVcq0.net
どんな家庭で育ったらこんな大人になるんだろうな

979 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:00:19.68 ID:ap53G6Co0.net
>>975
糞ニラ死ね!!!

980 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:03:31.66 ID:IN1E961F0.net
関西ってこんなのばかりだな…

今日14時ごろ姫路駅前で男が女を引きづり回した挙句、何度も地面に叩きつける事案が発生。
女は意識を失ってもなお人形のように振り回されてた。やめるように注意した人にも逆ギレし物を投げるなど一般人には対処できない事態に。
パトカー6台、覆面3台、救急車に警察ヘリも集まったんで現場はより騒然となった。

http://i.imgur.com/IbbOVi2.jpg

981 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:05:03.94 ID:ap53G6Co0.net
火病てやつか?

982 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:07:40.49 ID:b5lNgIzm0.net
>>980
姫路はそんなチョンみたいなヤツばっかだよ
関西では有名
これはジョークじゃなくてマジ

983 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:12:10.38 ID:ap53G6Co0.net
逃げない理由がわからない。

984 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:15:48.09 ID:WozfGniD0.net
>>980
生きてんのその人…

985 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:16:25.48 ID:zKDMIouu0.net
女に手を挙げる男は気持ち悪いから強制隔離でいいよ
社会が幾分浄化されるよ

986 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:18:40.30 ID:ap53G6Co0.net
はっきり言って見苦しい。

987 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:20:00.28 ID:Ov+cKjWA0.net
男は」なんで人殺すのが好きなの
介護も大抵男が殺す側だよね

988 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:24:52.29 ID:ap53G6Co0.net
さすが大阪土人。

989 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:26:53.16 ID:0dYo5B7g0.net
女は言ってもわからないから殴るべき

990 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:27:14.64 ID:qIDXVAkh0.net
日常的にDVしてたんだろ。はじめてでこれはないわ

991 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:29:29.89 ID:3rnVe3I70.net
男を見たら人殺しと思え
ナンパと称して見ず知らずの女に声をかけるのは前戯
その後は拉致強姦され殺される
男が近づいてきたら逃げろ

992 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:31:21.46 ID:EV2PNBzy0.net
>>980
こんな太ましい男に狙われたら女性は逃げられないな

993 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:32:05.11 ID:ap53G6Co0.net
死刑でいいよん。

994 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:40:37.08 ID:ap53G6Co0.net
大阪ではこうして幼児期から犯罪の英才教育が行われているのです。

995 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:45:11.32 ID:ap53G6Co0.net
さてうめとこうか?

996 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 12:14:51.54 ID:E7aUX4fh0.net
キチガイ死刑でいいよ
こんな殺人犯がまかり間違って再婚でもしたらまた火病って殺すぞ

997 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 12:19:44.24 ID:wo6rPqEs0.net
カッとしてグー

998 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 12:27:59.25 ID:mSOteXB40.net
>>980
これだけやったらスッキリするだろうw

999 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 12:29:16.93 ID:8Gs6YuJi0.net
殺らなきゃ殺られるからな東大阪では。

1000 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 12:40:05.59 ID:0mUcl1eJ0.net
1000ならニライカナイ記者死ね!!!

総レス数 1000
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★