2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮「日本列島沈没しても後悔するな」などと威嚇 ★19

1 :通り雨 ★:2017/04/24(月) 05:57:12.11 ID:CAP_USER9.net
4月22日 16時30分
北朝鮮は21日夜、韓国との窓口になっているアジア太平洋平和委員会の報道官声明を発表しました。

声明は、アメリカのトランプ政権が、北朝鮮への対応で軍事的な選択肢も排除しない姿勢を示していることについて、「水爆から大陸間弾道ミサイルまで、すべてを持つわれわれは、アメリカのいかなる挑発にも対応する準備がある」と対決姿勢を強調しました。

そのうえで「われわれの首脳部を狙う敵対勢力は、南が灰となり、日本列島が沈没し、アメリカ本土に核が降り注いだとしても、後悔してはならない」と威嚇し、北朝鮮への対応をめぐって日本や韓国との連携強化を図るアメリカをけん制しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170422/k10010957781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492956050/

★1)
4月22日(土)18:27:24.06

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492966427/

951 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:11:39.03 ID:Oe+SfC4X0.net
小説通りなら今頃政府は水面下で世界各国への大規模移住計画を進めてるんだろうな

952 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:11:46.41 ID:oDf49IL90.net
ぶっちゃけ在日なんて祖国からも疎まれてるんだろう

953 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:11:47.01 ID:EG5dHVwI0.net
合法的に在日朝鮮人を追い出したい

954 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:11:48.74 ID:27Bi5oGM0.net
ネトウヨは
基本日本の商売まで駆逐するつもりはないんだよ

パヨクが核とからむ脅威なのでそれらを排除したいだけでねw

アメリカが大陸を制圧したら
それらと商売したいわけよ。


わかるかな?

955 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:11:59.86 ID:1k7kw2dy0.net
>>949
一緒に日本人も死ぬからなぁ。
特亜以外の外国人も。困ったもんだよ。
チョンだけ死ねばいいのにね。

956 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:12:02.15 ID:S5RiC6N0O.net
フセインは絞首刑?カダフィはボコボコにされて血まみれになってたな〜!

金豚は何千何万?兄貴まで殺してるから、簡単に殺したらダメだよね?

957 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:12:51.72 ID:oDf49IL90.net
んでなんか記念式典ていつ?今日?

958 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:12:52.79 ID:KbHLZbal0.net
>>923
おいおい、まじじゃねーか
こりゃ現実味を帯びてきたな

959 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:13:03.58 ID:UqepDOsP0.net
>>957
明日

960 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:13:17.53 ID:hLvww3Df0.net
>>853
量はあんまり持てないなあ
せいぜいが500ミリリットル
これじゃ焼け石に水か

961 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:13:20.34 ID:TOM4iolw0.net
1000人位の兵隊が難民を装って
ボロボロの漁船で流れてきたら
撃沈出来るのかねぇ?
日本海側に上陸されたら
都市の一つや二つ占領されそう

962 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:13:22.17 ID:HW8mohzu0.net
>>288 つ2ちゃんは始めてか?
iQ28と偏差値、ネタにされてるのはどっちがマイのりピーだと思ってんだ?

963 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:13:42.67 ID:VMN7++4F0.net
無慈悲な本物のチャーハンを作ることによって、
和食は見向きされなくなり、世界から消滅すると威嚇。

964 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:14:05.36 ID:i3nl8Xg70.net
モーニングショーでいまだに森友やってるわ
あほが

965 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:14:16.58 ID:NNx/LTLm0.net
今日は備蓄のラストチャンス。
有効に使えよお前ら。

966 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:14:17.89 ID:LTwMDprt0.net
核シェルターに逃げて命が助かっても出口が高熱で溶かされて
そのまま餓死か窒息死だろうな・・・
一瞬で死ねるならそっちのほうがいいかな

967 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:14:25.34 ID:oDf49IL90.net
昨晩ずーっとNHKでやってたパイプオルガンのバッハを聞いてた
終末を感じたわ

968 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:14:37.18 ID:PYK/8OBI0.net
豚が養豚場の視察をしてるとこが 報道されたわ
よー 兄弟とか声かけてのかな

969 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:14:37.57 ID:Vadh6T8N0.net
早くやってくれ
文明崩壊後の世界はむしろ大歓迎だ。
戦車見つけて超改造していきたい!

970 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:14:46.95 ID:2aqOyswD0.net
ミサイルは心配しなくて良い。
 
ただ、日本国内のテロは警戒だな。

971 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:15:02.38 ID:UqepDOsP0.net
>>967
パイプオルガンの音好き

972 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:15:08.71 ID:HW8mohzu0.net
あ、>>933 だた

973 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:15:09.45 ID:jBBRvucP0.net
何を備蓄すればいいの…

974 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:15:12.01 ID:VMN7++4F0.net
>>961
無慈悲な自衛で撃沈。

975 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:15:22.31 ID:cFt8Vr1t0.net
史上に残るヘタレ独裁者だな。

976 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:15:23.34 ID:rG3yyija0.net
今回は本当に有事に発展しそうで恐ろしいわ
いつもだったらこのあたりで朝鮮学校の女子生徒の制服が切られたとか小さい演出するけどないもんな

977 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:15:28.69 ID:Vadh6T8N0.net
>>965
サイフ忘れてスイカだけが頼りだわ・・・

978 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:15:34.35 ID:oDf49IL90.net
>>973
自転車のチューブとか

979 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:16:25.78 ID:VMN7++4F0.net
>>973
9条があるから、直ちに影響はありませんw

980 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:16:27.71 ID:IOXAfyO40.net
とりあえず2台分ガソリン満タンと飲料水水60リットルとサトウのごはん20パックと缶詰各種用意した。
いつでもいいぞ。

981 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:16:35.87 ID:jDp1wRIl0.net
>>968
北朝鮮が許せないのはわかるけれど
よくそんな負け犬の遠吠えみたいなレスできるな 恥ずかしくないの?

982 :ばーど ★:2017/04/24(月) 09:16:49.55 ID:CAP_USER9.net
次スレ
【国際】北朝鮮「日本列島沈没しても後悔するな」などと威嚇 ★20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492992984/

983 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:16:51.61 ID:yKz78yY00.net
昨日ドンキいったら防災グッズのとこに割と人が集まってて、ランタンとかアルミの体に巻き付けるやつ(防寒?)手に取ってみてた。
水とかサトウのごはんみたいなのかごにいっぱい入れてる人居たなあ
今の時期に、急に地震対策とは思えないから
気にしてる人は備えてるのかも
ミサイル逃れてもテロでライフライン泊まる可能性高いしな

984 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:17:21.88 ID:E/lAArlS0.net
もし日本にミサイルが着弾した場合は
正当防衛として北朝鮮を廃墟にしても
許されるだろう。

985 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:18:02.68 ID:NNx/LTLm0.net
とりあえず栄養ある飲み物とパンは買っとけ。混乱初期は自炊する気起きないから。

986 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:18:10.95 ID:oDf49IL90.net
俺は山に分け入って貴重な蛋白源でも探すわ

987 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:18:12.53 ID:4mpfT0H60.net
俺が手漕ぎボート買うまで待って!

988 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:18:20.64 ID:kvxbY5qYO.net
>>714
気づかれないテロなんて、しょぼすぎ
ていうか、ISみたいに犯行声明出さないから気づいてもらえないんだろ
北朝鮮テロリストは犯行声明出せよ
指名手配されるから
指名手配されてこそテロリストだろ

989 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:18:26.97 ID:EHMxVlqd0.net
http://i.imgur.com/5OcgB8g.jpg

990 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:18:40.30 ID:UqepDOsP0.net
>>983
地震の備えにもなるからいいことだよ

991 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:18:46.42 ID:Ham796IK0.net
22日 記者団招待期間終了日
24日 日米中、首脳電話会談
25日 北朝鮮建軍節
空母打撃群到着予定日
ペンス副大統領アジア歴訪終了日
26日 新月
27日 安倍首相外遊出発
28日 記者団、招待延長期間終了日
29日 大統領ハネムーン期間終了日
30日 米韓合同軍事演習終了予定日    ←★ 青山繁晴 Xデー予想日
   安倍首相外遊から帰国
(4月末) 日米英仏軍合同軍事演習   
___________________

5月1日 メーデー(北朝鮮にとっては祝日)
5月9日 韓国大統領選挙

992 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:18:57.15 ID:1k7kw2dy0.net
核撃たれて反撃しようとして、糞パヨクが足引っ張りそうで不安。

993 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:18:59.11 ID:LsvKDg0e0.net
アメリカよ。
もう日本人は一億玉砕の覚悟はできてるから、
徹底的にやってくれ。

994 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:19:20.66 ID:TrAT16aS0.net
負け組 ニート ひきこもりどもは 今日も部屋で ネットゲームをしている

995 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:19:36.21 ID:RLT8nToSO.net
覚醒剤とパチンコがミサイル資金になってるのに政府は手をうたないのか

996 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:19:45.20 ID:1k7kw2dy0.net
田舎に住んでてよかったわ

997 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:19:55.39 ID:UqepDOsP0.net
>>986
マムシ踏むなよー?

998 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:20:01.31 ID:ulzQngUB0.net
>>982


999 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:20:05.30 ID:m56w/Age0.net
日本に向けてミサイル発射しても中国に向けるよに改竄されるから大丈夫
北が中国に誤射して北vs中国でどんぱち始まるのが最高のシナリオらしいからね

1000 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 09:20:26.72 ID:g1HpRQI10.net
税金をやりたい放題に徴収してきたんだからさ、下級国民用の共同核シェルターぐらいは新宿や渋谷に作っといてほしかったな

総レス数 1000
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★