2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮半島危機】北朝鮮を止められない中国 核放棄させる可能性はゼロ 「お手上げ状態」の北京★2

1 :ぱよちんキラー ★:2017/04/23(日) 16:07:28.33 ID:CAP_USER9.net
 朝鮮半島での武力行使の危険が現実味を帯び始めた。
核・ミサイル開発を止めなければ、北朝鮮への武力行使を含む「あらゆる選択肢」をちらつかせるトランプ米政権に対し、平壌は中距離弾道ミサイルの発射実験で応じた。
危機を回避させられるのは、米中両国しかないと考えがちだがそれは甘い。なぜか。
中国こそ北朝鮮を説得できる唯一の国という期待は、過去の「虚構」にすぎないからだ。

「お手上げ状態」の北京

「北のメンツを立てながら核を放棄させられる可能性はゼロだ」 こんな見立てをするのは、中国の安全保障問題の第一人者、南京大学の朱鋒・国際関係研究院長。
来日中の17日、都内で筆者のインタビューに答えた。彼はその理由として、金正恩委員長の父親の金正日氏との違いを指摘する。

「父親は米中日ロなどの大国が共同で核開発に反対する中、核兵器保有は難しいと判断をした。一方、正恩は現実から遊離した独善的な行動に走っている」

と、あからさまに批判する。 「有名無実」とはいえ、中国と北朝鮮は法的には軍事同盟関係にある。
学者という「民間の立場」ながら、「友好国」指導者への遠慮のない評価。
それは中朝関係が想像以上に冷え込み、北への説得を期待される北京も、実は成す術のない「お手上げ状態」にあることを物語る。
東アジアの平和を脅かす米朝のチキンゲーム。トランプも金正恩も、先にゲームを降りれば「弱い指導者」として権威を失墜するから、簡単には譲歩できない。

米原子力空母カールビンソンはまもなく、朝鮮半島に接近しゲームは一層緊迫する。
朱氏にあえて「北のメンツを立てる方策は?」と問うたのは、1994年の核開発危機の際、周辺国は、北朝鮮に軽水炉と重油燃料を提供する「朝鮮半島エネルギー開発機構(KEDO)」という枠組みを提供し、核開発を放棄させる「ニンジン」を差し出したからだった。

中国指導部内の対立で戦争状態は放置

中国は、米国の軍事攻撃を不可避と見ているのか。 やはり来日中の于鉄軍・北京大学国際戦略研究院副院長に聞いた。
于氏は「北が核実験を強行する可能性は否定できない。そうなれば米軍は北の軍事施設へのピンポイント攻撃を実行する恐れがある」とみる。
朝鮮戦争以来の危機、最悪のシナリオだ。「米国が軍事攻撃したら中国はどう出るのか」。そう質問すると、しばらく答えあぐねた末、于氏はこう答えた。

「その場合、中国内で意見が割れる恐れがある。北朝鮮と米国のいったいどちらが北京にとって本当の脅威なのかという意見の違い」

これまた想像するに恐ろしいシナリオだ。仮にそれが、北京の指導部の意見分裂を意味するとすれば、戦争状態が放置される危険すらあるからだ。 先の朱氏にも、「第二次朝鮮戦争」の見通しを聞いた。

「朝鮮戦争へ中国が介入する可能性は低い。米中双方ともに戦争をしたくないのが共通認識。
戦争の可能性を完全に排除できないのは、東アジアはまだ冷戦構造を引きずっているからだ」

と、比較的楽観的な答えが戻ってきた。彼はさらにこう強調した。

「中国の認識変化にぜひ注目してほしい。北の核は、中国にとっても重大な脅威という認識を持っている。習近平指導部は明らかなシグナルを発している。かつてこんな見方をすれば売国奴とののしられたものだ」
中朝関係と言えば血と血で結ばれた「血盟関係」と形容されてきた。それは共産主義封じ込めの米戦略打破のための「イデオロギー的絆」とされる。
しかし、中国側は北朝鮮が初の核実験を実施した2006年ごろから「北は言うことを聞かない。影響力を行使しろというがそんな影響力はない」と公言するようになった。
中国式の改革開放政策に北朝鮮の生き残りの道を見いだした張成沢(金正恩の叔父)の処刑によって、双方の関係は国益と国益がせめぎ合う「普通の国と国」の関係になった。

以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170423-00010000-binsider-int

★1: 2017/04/23(日) 09:02:34.45
※前スレ
【朝鮮半島危機】北朝鮮を止められない中国 核放棄させる可能性はゼロ 「お手上げ状態」の北京
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492905754/

425 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:27:55.61 ID:d+6mXWhH0.net
プーチンが利己主義の度合をもう少し下げてくれたら
チョン半島シリア問題の解決が早くなると思うが

426 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:34:10.54 ID:IGmKU+0oO.net
>>3
最低だな

>>1
おまえらも対策はしておけよ。ここを参考に。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがある

北朝鮮のミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760

427 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:37:35.73 ID:IGmKU+0oO.net
>>3
最後の画像が爆弾すぎる

428 :NHKや左翼TVは北朝鮮との対話解決を宣伝して、核のテロ拡散報道せず:2017/04/24(月) 20:39:39.43 ID:kL7WG/7g0.net
+

.     *** 世界による北朝鮮攻撃は必至、それはテロ組織に核兵器提供する北朝鮮を封じる ***

核ミサイルを開発してそれを恫喝に利用する特権独裁北朝鮮と、日本の支援団体はまさしく人類の敵である。
さらに、中国と北朝鮮とイスラムは核兵器のテロ組織拡散によって、自由主義圏を倒して世界実効支配の野望を持つ。
NHKや左翼インチキTVは、北朝鮮の核開発進展だけを放送して、その核兵器がテロ拡散する恐怖は報道しない。

戦争に加担させられるから安保法案に反対する、との言葉に騙されるな。 北朝鮮は、中東やアフリカのテロ組織へ
武器を輸出しているテロ支援国家である。 このテロ組織の背後にいる北朝鮮と、日本の支援団体はまさしく人類の敵である。

.          *** 北朝鮮への攻撃は、地中貫通核爆弾が使用されるだろう ***

北朝鮮の独裁政府司令部や核兵器開発拠点は、米国の空爆に対抗するため地下深くに存在している。 このため
米国の空爆第一撃は、地中貫通核爆弾が使用されるだろう。 それにより北朝鮮の一般民間人の被害はそれに相応する。

地中貫通核爆弾 B61-12 → https://ja.wikipedia.org/wiki/B61_(%E6%A0%B8%E7%88%86%E5%BC%BE)

図 : https://southfront.org/wp-content/uploads/2016/08/Series-GFX-Re-Nuclear-series-post.png
図 : http://cdns.yournewswire.com/wp-content/uploads/2016/10/nuclear-poker.jpg

米軍の最新型、地中貫通核爆弾 B61-12とF-35
→ http://www.cbrneportal.com/too-smart-for-our-own-good-the-f-35-and-the-b61-12/

トランプ米政権、北朝鮮空爆の対象は金正恩、核開発拠点、弾道ミサイルサイロが最優先か
→ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488619678/315-349

+


429 :朝鮮TVが応援の女が都知事の時に、戦争起きたら都民は地獄を見るぞ:2017/04/24(月) 20:43:24.86 ID:kL7WG/7g0.net
+

*** 地下鉄サリン事件は社会党の村山富市の時に起きた。 朝鮮インチキTV応援の都知事など実に危険 ***

小沢一郎と朝鮮インチキTVは、北朝鮮独裁国家のような特権独裁政権の日本樹立を目指している。 さらに、
在日北朝鮮勢力と朝鮮インチキTVは米国の北朝鮮制裁の危険が迫れば、地下鉄サリン事件のようなテロを起こす。

小沢一郎と朝鮮インチキTVの扇動で、都議の内田が失脚して東京の自警団は弱体化した。
この自警団弱体化が、在日北朝鮮勢力と朝鮮インチキTVと共産党の最大目的である。 何故なら米軍の
金正恩斬首作戦は諸情勢から見て必至であり、それは特殊部隊程度ではなく相当規模の軍事作戦となるようだ。

この時に合わせて日本国内の特権独裁勢力と在日北朝鮮勢力が、地下鉄サリン事件のようなテロを起こす。 自民党都議の中
で、小池百合子に合流する都議がいるようだが、これは有事の際に立場を翻す保守偽装集団であり、国会議員にも当然いる。

.       *** インチキTVは、芸能スターに祭り上げる手法を政治や選挙でも駆使する ***

小沢一郎はインチキTV業界と深い繋がりがあり、特にインチキTVは、無名の芸人を芸能スターに祭り上げる手法を
政治や選挙でも駆使して、能力の無い政治家でも敏腕政治家のように偽装宣伝する。 そのインチキTVの連日の偽装宣伝で

都知事に当選した小池百合子だが、この人物は元々政治信念など皆無であり、目先の利益でコロコロと政党を渡り歩いて来た。
そんないい加減な政治家と朝鮮インチキTVが結託すれば、小池百合子は後々迄、朝鮮インチキTVの意向に従わざるを得ない。

+


430 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:45:09.32 ID:TGZFIcNx0.net
まあ、中国やアメリカも核放棄する可能性はゼロなわけでw

431 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:45:21.02 ID:+DiCXeOH0.net
日本や韓国がアメリカの核の傘にあるように、北朝鮮は中国の核の傘にあるんじゃないの?

でも、北朝鮮は中国の傘にあることを一切、信用してないわけでしょ。
だから徳治防衛で核を持とうとする。
ここに原因と解決法があると思うなあ。
中国が核の傘で北を守る事を再確認すればいいだけじゃねえの。
そしたらアメリカも手を出さないわけだし。

432 :最近頻発する北朝鮮ミサイル発射失敗は、米軍最新兵器が原因なのか:2017/04/24(月) 20:47:04.50 ID:kL7WG/7g0.net
.

4月16日午前6時半頃に北朝鮮が、中距離弾道ミサイルらしきものを発射して直ぐに爆発したようだ。
ネットでは北朝鮮の面子のために、故意に爆発させたという意見があるが、投稿者は違うようにも思える。
数年前の故金日成生誕記念日にも、海外から報道記者を集めた席で宇宙ロケットとやらが大失敗した。

北朝鮮の中距離弾道ミサイル、特に移動式搭載車両から発射されたムスダンは、かなり失敗事例が多い。
それは固定発射台と移動式発射車両の違いがあるだろうが、
しかしその発射失敗のタイミングを調べると、まさに格言の逆をいく “ 成功は失敗のもと “ のように思える。

.       *** 北朝鮮がミサイル開発をしている間、米国はただ見ていただけだろうか ***

☆☆ トランプ政権が画策する対北朝鮮「静かな先制攻撃」の全容、「発射の残骸」計画をご存じか
→ http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51395

↑ この「静かな先制攻撃」の内容についてネットでは米軍のサイバー攻撃やら、何らかの電磁的発振あるいはその
双方の組み合わせで、北朝鮮ミサイル発射時の姿勢制御等の不具合を、発生させるのではないかという意見が出ている。
サイバー攻撃の場合は、北朝鮮の核やロケット開発施設は外部から遮断され厳重な監視体制がある。

以前に日本のJAXAがPCウイルスで情報漏えいしたと大騒ぎしたが、PCウイルスだけでは重要な情報はそう簡単には
漏洩しない。 JAXAの内部に仕掛けたスパイがいたのは間違いないが、しかし北朝鮮国内でのスパイ活動には限界がある。

.       *** 現在の米国軍事力なら最新兵器も、実験段階だと過小評価して発表するだろう ***

これは特に重要な点だが現在の米国軍事力なら、最新兵器も実験段階だと過小評価して発表する方が、戦略的に有効だ。
米軍のレーザー兵器も現段階では、初歩能力しか無いような映像が流れているが、実際はかなり強力な攻撃能力を持つのかも
知れない。 この点は北朝鮮のように初歩的能力でも、完全成功などと虚勢を張るのとは、全く逆である。

.


433 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:47:05.72 ID:lp3/AZ6x0.net
中国もお里が知れたな

434 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:48:40.61 ID:nMvwL4Ib0.net
日本人は何か勘違いしているようだが、北朝鮮のバックにはロシアと中国がいる。
北朝鮮にアメリカが侵攻を始めれば、ロシアと中国が北朝鮮を守りに行く。
そうしたら極東の小国である日本は降り注ぐ核ミサイルにあっという間に滅んでしまうだろうね。
ロシアと中国はアメリカが大嫌いだということを日本人は強く認識するべきだ。

435 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:51:23.91 ID:I4s6zsmX0.net
それを言ったら、アメリカと日本の後ろにはEUが控えてる
北が攻撃されて困るのは中国で、ロシアはそこまで気にしない

436 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:53:15.25 ID:pBh9Ogtt0.net
キンペーはポーズだけだろ

437 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:56:50.07 ID:wl7nXdU90.net
>>434
昔はそうだが、今は違うだろ

支援したりしてコントロールしてたロシアや中国にまで牙剥こうとしてるんだから

438 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:59:18.05 ID:2mdfHkNS0.net
基地外飼い犬に、ションベン掛けられ泣きっ面アル

439 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:09:32.45 ID:FQaw9CW30.net
>>89
そういう行動をしてる人をピックアップしてファイルしておく。
報道したい内容に都合のいいことを主張する団体にインタビューを申し込む。
上手くいくと、その後何回もお願いされる。

440 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:11:49.66 ID:dU7Nbnb10.net
>>3
ヤラセしてまで・・・
いや、ヤラセくらいなら平気でするか

441 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:12:45.70 ID:j8NSAOM20.net
>3
世論誘導の仕込みだな。
本当マスゴミはゴミ以下。

442 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:16:36.80 ID:j8NSAOM20.net
多分、ママの会とかいう団体だな。
都知事選の時鳥越の応援演説しとったわ。

443 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:19:14.15 ID:+dwPGUug0.net
インサイダーってパヨクのリリー・フランキーみたいな親父のやってる雑誌?

444 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:19:28.07 ID:I4s6zsmX0.net
安倍さんの交渉力・外交力スゲー
今日の「ザ・ボイス そこまで言うか」聞いた方がいいよ
やっぱ、安倍さんで良かったわ
G7の中でメルケルに次いで長いし、トランプさんにキンペーがアドリブ効かない事とか
弱みを教えてんだってね

445 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:20:52.63 ID:6k9ggveb0.net
「朝銀への1兆4千億円投入」問題を大究明せよ。【戦後最大の闇】
http://freezzaa.com/archives/1552

446 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 21:23:47.74 ID:je6QfKa4O.net
日本も政治家とパチンコ屋がズブズブだし…

447 :名無しさん@13周年:2017/04/25(火) 00:09:15.65 ID:lG78Ka4qQ
>>437
国際的な批判を避ける為そういう態度ではあるが、
やはり中国、ロシアは北朝鮮側であると思う。
北朝鮮を米国にとられるのは中国にとってかなり痛い。
国境を隔てて米国側がいることになるから。

448 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 01:31:25.08 ID:U5hLSpNQ0.net
北朝鮮のミサイル・システムにサイバー攻撃が効くとは、とても思えねぇ
インターネットに繋がってる保証もねぇのに、どうやってシステムに干渉するんだ?

449 :名無しさん@13周年:2017/04/25(火) 01:43:59.89 ID:2WQL0DmtE
まさに石平先生のおっしゃる通りになってきたな。

百田尚樹×石平「周辺諸国を内輪揉めに巻き込む韓民族こそ歴史の加害者である!
朝鮮半島にかかわるな」 特亜ウォッチャー
https://www.youtube.com/watch?v=sROXR277pvs

450 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 17:02:55.96 ID:7zeJUf+i0.net
中国の方がアメリカよりはるかに首都が北朝鮮に近いから、早く押さえ込みたいだろいな
核兵器搭載ミサイルが万が一出来上がってしまったら中国は北京攻撃が恐ろしくて北朝鮮を守らざるをえなくなるし

451 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 19:58:02.72 ID:QALiGb7S0.net
>>450
マイクロ波かもしれないな
メーザー

452 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 19:59:13.22 ID:QALiGb7S0.net
あっ、>>448
マイクロ波、メーザー砲かもしれない

453 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 20:03:28.95 ID:QALiGb7S0.net
電磁的じゃないとしたら、レーザー砲とかレールガンかもしれない
両方とももう実戦配備されてるから

454 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 20:43:18.86 ID:U5hLSpNQ0.net
>>452
既にサイバーじゃねぇだろw

455 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 09:10:11.74 ID:yRt/Foii0.net
>>3
よく見つけるな
おまえら

456 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 09:12:17.33 ID:yRt/Foii0.net
>>3
絶対的平和主義者は自分の子供も守れないんだけどな

457 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 13:00:59.16 ID:PyKUTMAQ0.net
北朝鮮ってさ、原油はどうやって手に入れてるの?
パイプライン?タンカー?

458 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 14:07:41.68 ID:nCpPcAww0.net
この前まで中国からパイプライン
ここ数日はそれが止まってるらしい

459 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 14:15:10.25 ID:nCpPcAww0.net
北ではこの3日間でガソリン価格が1.8倍になったそうだ

460 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 16:36:24.34 ID:VTDt9yzT0.net
北朝鮮に核放棄させられないなら戦争しろよ

461 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 16:40:02.72 ID:jU0CDGua0.net
米朝といえば桂

462 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 19:17:05.96 ID:aM49s4DX0.net
>>3
これは香ばしいプロ市民のチョン顔。テロ朝をテロ支援組織に指定してほしい。

463 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 21:39:48.05 ID:e6Sh6vWX0.net
>>461
強く評価させていただく

464 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 22:21:57.34 ID:CfJhAc5l0.net
>>434
北朝鮮がICBMの開発を急ぐ理由?
アメリカをターゲットにするんじゃなくて
ロシアの首都モスクワを担保に取るんだよ

中国は既に北京が射程範囲内で担保にとられている

ロシアも中国も適当に放置しておいたら
実は狙われているのは自分たちだと気づいた

465 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 22:52:45.50 ID:Gt/J3nmB0.net
上海閥(江沢民派)が北京向けに作らせてるとも言われてる

466 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 16:08:58.64 ID:AVyXLekV0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    
   |:::::  ι       l      突然の先制攻撃で
   |:::   __    _ |        ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get!!】    
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ http://i.imgur.com/4wGZPJ4.jpg


そろそろ戦争はじまるよぉ 
あ、パヨちゃんたちは大人しくしといてね。ほんっとにバカなんだから。
井戸に毒入れたりしちゃだめだぞぉ
 

467 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 16:09:16.88 ID:AVyXLekV0.net
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。 
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない  
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕 ←NEW!!
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕 
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 /市川

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
  

468 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 16:10:27.87 ID:pPFcCdx/0.net
中国さんへ
ほんと役に立たないですね
面の皮と国土くらいしかとりえがありませんw


朝鮮の方がまだマシですよ

469 :Stap細胞笹井氏自殺の理研100周年と、特権独裁天皇との繋がり:2017/04/27(木) 16:13:55.08 ID:XCpPFiwv0.net
+

.     *** 理化学研究所はその反米独裁を継承して、北朝鮮の核ミサイル開発に加担した ***

Stap細胞疑惑とそれに伴う笹井氏自殺が起きた、理化学研究所が今年で100周年だそうです。 しかし
理化学研究所は今迄国民の税金を使って、Stap細胞疑惑のような不毛な研究を何件が行っています。

さらに特権独裁天皇との繋がりがある。 理化学研究所は戦前に設立されたが、当時は大日本帝国であり、
特権独裁階級である皇族どもがこの設立に加わった。 そのために戦後の理化学研究所は、その反米独裁を継承
して、中国などから “ 情報漏えいを承知で “ 多くの研究員を受け入れ、北朝鮮の核ミサイル開発に加担した。

→ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493199271/034-061

+


470 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 16:14:05.25 ID:RjwltU7s0.net
止められない
止めるつもりもない

中国にとって現状維持がベスト

471 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 16:17:29.93 ID:tWEtitk20.net
わかった、ロシア、中国、米国で、北朝鮮を征服しよう。
一番のおすすめはカリアゲ暗殺だけどね。

472 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 16:18:17.93 ID:dZeIYW+q0.net
三峡ダムに70発トマホークぶち込んだれ!!

473 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 16:22:58.64 ID:81HbMCJKO.net
このタイミングで北朝鮮を支援する朝日は徹底的に潰すべき!

474 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 16:55:39.26 ID:wVHyJ3aV0.net
朝日に限らず、大手メディアの一部は
どんどんトランプ批判、アメリカ批判に流れてきてるね
おそらく、社内に在日朝鮮人が少なからずいるんだろうね

総レス数 474
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★