2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】シューマイにガラス片混入、客にけがなし 高島屋横浜店

1 :のっぺらー ★:2017/04/22(土) 12:08:25.89 ID:CAP_USER9.net
高島屋は、横浜市西区の横浜店で販売した「〈磯子カンツリークラブ〉シュウマイ・海老セット」の
シューマイ1個にガラス片が混入していたと発表した。

同店地下1階食料品売り場で購入した客から「異物がある」と20日に連絡があったという。
確認したところ、長さ2センチ幅5ミリのガラス片が見つかった。
購入客にけがはなかった。

高島屋によると、
シューマイは同市磯子区のゴルフクラブ「磯子カンツリークラブ」のレストラン厨房(ちゅうぼう)で製造。

同じ場所で製造されたシューマイなどは、
横浜店で18〜20日に「シュウマイ・海老セット」「シュウマイ8個入り」「海老シュウマイ」として計48個、
港南台店で19〜20日に「シュウマイ・餃子セット」として23個販売された。

高島屋は商品に異常があれば横浜店と港南台店に連絡するよう呼びかけている。

以下ソース:朝日新聞 2017年4月22日11時43分
http://www.asahi.com/articles/ASK4Q3F53K4QULOB00F.html

127 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:29:15.32 ID:HyATyEtx0.net
シウマイ蒸すよりレンチンした方が美味しく感じるんだけど変かな

128 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:32:43.27 ID:TEXJTVC30.net
ガラス片とカラス片だったら、どっちがいい?

129 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:33:12.03 ID:GoVXVbOD0.net
崎陽軒と横浜シウマイへの風評被害が

130 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:34:11.45 ID:Vf3yVpsq0.net
>>1
なんで崎陽軒や中華街の老舗のじゃなく
磯子カンツリークラブのなんか買うんだ?
てか、採算合うほど売れるのか?

131 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:34:44.92 ID:DhRA7Ua20.net
シウマイは崎陽軒だけでしょ?

それにしても2センチのガラス片て大き過ぎ
よく怪我しなかったわ

132 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:37:37.79 ID:ahW+d0BV0.net
ワンタンやギョウザの皮は売ってるけど、シューマイの皮
を売ってる店が少ない

133 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:38:43.72 ID:CXdUssAO0.net
崎陽軒が最も無難。

134 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:39:20.94 ID:zLwg10o40.net
>>2
崎陽軒のじゃねーよw

135 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:41:58.55 ID:teutlruF0.net
シャーナイな

136 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:48:37.27 ID:JBOblM1D0.net
>>125
正式のシュウマイは大きさが5cmと決まっているからな
近所の中国人調理人である宋將のおやじだ断言していたから
間違いない

137 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:49:29.02 ID:tjGwiIjN0.net
ちなみに客に毛はなかった

138 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:52:17.64 ID:8ewt8tOEO.net
横浜市民ならシュウマイとシウマイはきちんと区別する

139 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 17:01:47.88 ID:at8v56UA0.net
な?移民政策は間違ってただろ?

140 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 17:21:44.84 ID:w+gaWV2g0.net
そういえば、シューマッハってスキー事故で寝たきりになってからどうなったんかな?

141 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 17:59:01.50 ID:t3oqjuhh0.net
またイスラムか!
https://pbs.twimg.com/media/B7Y6rliCAAE57-Z.jpg:large

142 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:22:58.27 ID:oKqpvglI0.net
けがなくてよかった。

143 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:15:16.80 ID:7Yi6ebB60.net
駅で売っているのはシウマイ
これはシューマイ

144 :ブラック:2017/04/22(土) 19:15:58.79 ID:VdC+9Gg30.net
頭のおかしい歯医者   服   部   直   史    は TEL0668446480の





歯にチップを埋め込む変態歯科医で 吉川友梨ちゃん拉致した  北  朝  鮮  人  工  作  員





障 害 児  藤   井   恒   次   は置石事件や 飛び込ませて3人殺しをやってる 北朝鮮人工作員 FAX0582751590 



携帯09044348128 アトピー重症のフランケンシュタイン顔のにらみつけた老け顔 で じじいのちんぽをしゃぶる ババアのクン二をする



激しいいじめを受けてるのにまだやるんですか、凝りないねえ、負けるくせに。女装させられたり殴られても通い続けマゾと言われてるよ!


女学生に傷害を負わせたの反省してる? 逮捕されたの覚えてる?刑務所行ったでしょ!懲りなきゃ! 自分が悪すぎるってことわかんないの?何開き直ってんの?


納得いかねえ―じゃないよ!悪事ばかりしてんだろ!闇サイト使って教唆してんだろ!極悪人め! 置石って立派な犯罪じゃん!罪償わなきゃ!警察署行こうか!


殴られたから代わりに女子を殴ってもいいの? 自分が悪いだけだろ!そもそも裏口入学って犯罪! マスコミで扱うから個人情報アップしとくよ!運転免許証番号
639606653270 平成8年10月15日取得 1977年12月24日生B型39歳  パキシル、マイスリー、トレドミン、レキソタン、ソラナックス、クリノリル処方箋
こころをもとめさまよい横浜に来た永遠の時はいつ・・・クサっ!負け惜しみがすごいんだけど殴り返さないのどして?20年も付きまとうなよ!オカマかよ?
女装して街歩くの犯罪バレないようにするためだろ!精神病というより狂ってんじゃねえの?薬物やってんだろ!

姉  美  千  子  はアジ化ナトリウム事件やってる


母  房  子  はトリカブト事件やってる



父  見  真  はグリコ森永事件の真犯人である

145 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:48:22.07 ID:6KWCwV/L0.net
>>130
中華街の老舗ならわかるが
なんで横浜現地で崎陽軒みたいなスーパーと大差ない
混ぜ物だらけのシュウマイを買わなきゃいけないんだ

146 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:55:03.91 ID:ZLDLpUqi0.net
これってストラバイトじゃないの?NH4MgPO4・6H2O
蟹・蝦・鮭の缶詰内でガラス結晶ができる

147 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:07:17.87 ID:yGgDbx9J0.net
>>21
崎陽軒のはシウマイ

カテゴリーが違う

148 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:10:02.51 ID:1ImQ0v0Q0.net
中華クオリティ

149 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:12:41.30 ID:Ltt+Xrjl0.net
これは最悪
絶対忘れちゃいけない事案だろ
定期的にネットにあげてくれ

150 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:14:59.76 ID:8lwduCc40.net
高級シューマイと比べて語るようなもんじゃないんだよ
崎陽軒の「弁当」の中に入ったあの冷えた「シウマイ」が好きなんだよ

151 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:32:09.06 ID:5aPugkjJO.net
ガラシュー

152 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:35:42.95 ID:3WRmxiwT0.net
輝きは飾りじゃないガラスのシュウマイ〜

153 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:37:31.79 ID:lct8M2Jc0.net
出張帰りの夜の新幹線で横浜で買ったシウマイを食べるのが楽しみなのに

154 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:02:06.77 ID:iNt3tzTo0.net
キツネ目「がらすいりきけんたべたらしぬで」

155 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:03:09.62 ID:L4tEaLiT0.net
崎陽軒のシウマイ旨いの?
一度食べたが二度と買わないたも思ったよ

156 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:06:59.97 ID:z9QxH/+L0.net
551のシュウマイのほうがでかくて旨い しかも安いときたもんだ

157 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:12:37.42 ID:yBHOu25v0.net
事故なの?テロなの?

158 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:12:53.15 ID:i5zjCNEu0.net
関係ないけど
最近のシューマッハの容態はどうなんだろう
急に気になり出した

159 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:17:06.05 ID:yBHOu25v0.net
高島屋によると、シューマイは同市磯子区のゴルフクラブ「磯子カンツリークラブ」のレストラン厨房(ちゅうぼう)で製造。

なんかなー、工場だったら品質管理を徹底してそうだが、ゴルフクラブのレストランって甘そうだわ、無能なバイトがちょちょいと適当に

160 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:11:23.70 ID:qp8WSYNc0.net
この流れの速さなら言える

かせいろうのシューマイは
ただのにくまんの中身だ

161 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:24:46.26 ID:f989ZyMI0.net
ゴルフとかまだやってんのなw

162 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:54:23.75 ID:oPbtRMvw0.net
高島屋の上から目線が酷過ぎる。
異常があれば連絡をって客をナメてるな。
客が食べて確認せよかよ。
全商品回収して返金が当然だろ。

163 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:59:43.04 ID:0xmOLXJ50.net
崎陽軒のシウマイって臭いよね。

164 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:08:16.79 ID:w7vH4DsLO.net
自分で作った方が美味しいよ

165 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:11:02.26 ID:ErQ/F7UK0.net
ガラス入りシウマイを食べて無事ってことは噛み砕いたのか。
それとも端からちょっとづつ食べてたのか。

166 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:13:52.00 ID:yIWTJ7IHO.net
催事の出店かな?

167 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:13:55.80 ID:UBziK4KX0.net
>>164
ガラスを?

168 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:14:34.51 ID:6g2uA8R50.net
崎陽軒が著しい風評被害

169 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:16:12.18 ID:utCDmjg90.net
大戸屋でもガラスを食わされてキレてるねえちゃんがいたな。
飯代タダにしてもらったようだが・・・

170 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:18:22.02 ID:IVrRzvHq0.net
明日になればホームレスみたいなのが口の中切ったとかいちゃもんつけてくるぞ

171 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 12:51:50.53 ID:FpSzkb400.net
なにこれ
高島屋では絶対買い物したくないわ

172 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:26:53.59 ID:1TiQWlaJ0.net
崎陽軒の本社って横浜のポルタんとこあるよね

173 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:29:46.62 ID:M4ATjaHc0.net
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに載しているリコーの関連会社が
鳥取にあるがな
http://bit.do/dpziU (美少女社員ヌード)
http://bit.do/dpziC (醜い老婆社員ヌード)
http://bit.do/dpzhT (キモいホモ社員ヌード)
http://bit.do/dpzhj (超100キロ級デブ女子社員ヌード)
http://bit.do/dpzgD (50代のおばさん社員ヌード)
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがな

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
http://bit.do/dpzkW

10年も前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな

174 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:32:33.43 ID:WGHP2FkCO.net
シウマイ→崎陽軒
シューマイ→それ以外

175 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:34:18.86 ID:nCtVxHLZ0.net
餃子がトランスフォームしてシュウマイ

176 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:34:23.77 ID:vgzDFE/hO.net
>>172
結婚式場やバンケットホールもある
横浜でお偉いさんが集まる会議に使われることも多い

総レス数 176
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★