2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】日本人の男、9・11博物館で塩まいて避難騒ぎ★2

1 :のっぺらー ★:2017/04/22(土) 10:45:21.24 ID:CAP_USER9.net
2001年の米中枢同時テロで崩壊した世界貿易センタービル跡地にある「9・11記念博物館」で、
日本人男性が「白い粉」をまき避難指示が出る騒ぎがあったことが21日、地元警察への取材で明らかになった。
塩で追悼したと判明し、すぐに避難指示は解除された。

地元警察当局者によると、騒ぎがあったのは18日午後5時半ごろ。
博物館からの通報を受けて調べたところ、男性は日本のパスポートを所持しており、
テロ犠牲者を追悼するため塩をまいたと話したという。

粉を鑑定すると食卓塩と判明。
男性は拘束などされず、身元は不明。

博物館の広報担当者によると、約30分間、念のために避難指示を出したが、博物館の営業は通常通り続けた。
(共同)

以下ソース:産経ニュース 2017.4.22 08:06
http://www.sankei.com/world/news/170422/wor1704220010-n1.html

前スレ(★1が立った日時:2017/04/22(土) 09:22:48.47)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492820568/

334 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:51:59.91 ID:8vyzAIOr0.net
“He said this was his way of honoring the deceased,” said Port Authority Police spokesman Joseph Pentangelo.
Salt is often used in Shinto rituals to purify an area or a sacred space.

春の例大祭に合わせて同盟国亜米利加の民よその御霊を清祓せん〜とか
いかにも神道バカカルトがやりそうなことじゃん?

335 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:52:12.48 ID:Xfk4uKdn0.net
日本のパスポートは日本人だけのものじゃないんで

336 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:52:14.49 ID:iP7FdIDb0.net
>>329
盛り塩してある事務所見たことあるわ

337 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:52:32.23 ID:+eR71Kyj0.net
>>328
本人にとっては正当な目的あってもいきなりやられたら「テロか?」と大騒ぎになるに決まってるだろ
射殺されなかっただけありがたいと思わないと

338 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:52:34.55 ID:cpYyVWO90.net
ジャップがバンザイ塩まき

339 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:52:53.10 ID:Rs37mIk70.net
帰化のなりすましだろ
追悼するための塩なら盛って置くのが日本人の普通だ。

塩を撒くのは汚らわしいものに対しての清め的な敵対行為で追悼とは真逆の行い。

340 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:53:21.83 ID:FXPwWl8B0.net
迷惑行為をするために日本国籍とるやつがいるんだな

341 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:53:29.86 ID:sERx8zI00.net
>>328
ねえよ
盛り塩になる

塩は錆びさせたり、植物を枯らしたり出来るわけで
日本でも勝手に建造物等に塩まきは認められない行為

342 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:53:39.36 ID:iP7FdIDb0.net
>>339
相撲は?

343 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:53:44.62 ID:OhR81o+a0.net
>>303
ですよねー

344 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:53:56.14 ID:pYyTzbHC0.net
>>337
間違ってないというのは塩の使い方のこと

345 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:54:05.26 ID:Ybsgf2K80.net
お相撲さんかな?w

346 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:54:24.74 ID:OtM0YoYM0.net
>>340
拉致実行犯にも帰化人がいる
理由はわかるよな

347 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:54:41.11 ID:wwTtVhj50.net
普通の日本人ならやらん ←正解
だから在日! ←えっ?

この都合のいいネトウヨ論法やめたら?
普通じゃないバカな日本人がやったんだよ
お前は生まれてからバカを見たことないのか?
学校にも職場にもいたろ

348 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:54:46.20 ID:Z20Oa4gqO.net
>>334
破産した学校系みたいな成り済まし背乗り神道が言いそう。
塩で清める意味を間違えている。

349 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:54:51.52 ID:VP07B65V0.net
ほんと日本人はどうしようもないな。
オカルトって土人の考え方だぞ。

21世紀に何やってんだ呆れる。

350 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:55:07.93 ID:7j1/VI5Y0.net
また妖怪塩撒きジャップの仕業か
何処かで迷惑掛けようとしてたら即座に射殺していいぞ

351 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:55:50.51 ID:cazamoZv0.net
帰化人なりすましの手口って分かりやすいよな
怒り通り越して呆れる

352 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:56:00.90 ID:pYyTzbHC0.net
>>341
盛り塩も人によって考え方がまるっきり違う
清める・排除・呼び寄せる

353 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:56:03.59 ID:CScCt1Ii0.net
ISにシンパシーを感じる日本人は多いよ
911を真珠湾攻撃に重ね合わせて見ている

354 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:56:06.26 ID:ujTY/ti70.net
>>347
塩を撒くことの意味がわかってないからだよ
日本人ならわかってる事がわからないのがまさにその証拠
おまえみたいにな

355 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:56:58.62 ID:khZ6stRv0.net
国籍の取得をどんどん簡単にしてるからな
安倍総理のことは基本的に支持してるけど
昨日も中国人の入国を簡素化すると外務省が発表したし
かなり危険なことを同時に進めてるからほんと深刻だな
早く軌道修正をしないと

356 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:57:02.49 ID:5wLVnutp0.net
塩は不浄なものを清めるときに使うんじゃねーの?
追悼と関係ないだろ 似非日本人じゃね

357 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:57:04.25 ID:AyBKNcHo0.net
液体撒いたり塩撒いたり忙しい民族だな

358 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:57:27.46 ID:EBIpqy+10.net
日本人じゃありえない清めの塩の使い方じゃね?
日本人が塩を使うという聞きかじりで、真似をしたとしか思えない
油やカレー粉を撒いたのと同じメンタル

359 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:57:52.45 ID:jLoIfPz90.net
見えないものが見えてしまったんだな
オレは霊感なくてよかったわ

360 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:57:58.31 ID:imsPRogh0.net
参詣か 統一か

361 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:58:06.02 ID:pYyTzbHC0.net
>>356
現地の人にわかりやすいように説明する為に追悼と言っただけかもしれないし
記者も塩を巻く習慣すらしらない人だからそうかいたのかもしれない

362 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:58:15.46 ID:t9lE/0xE0.net
日本には郷に入らば〜の言葉が有るが、こう言う時は独り善がりな価値観で行動するんだね。

363 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:58:53.24 ID:pYyTzbHC0.net
>>358
事故があった場所に塩をまいて清めることは普通にやるぞ
嫌な客が来たら塩をまいて寄せ付けないように

364 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:58:53.37 ID:mQi6wix+O.net
>>323
常識が無くてゴメン、
盛塩に追悼の意味があるなんて知らんかったわ。
盛塩は牛馬が舐めに来るの故事しか知らん。

他は塩って清めや結界だからなあ。
塩を撒くなら供養じゃないよなあ。

365 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:59:02.42 ID:4IpbfiXB0.net
日本で記念館などで塩まいて清めるなんて無いわけ
家の玄関くぐる前に塩を体に振るぐらい

宗教的には「聖塩」って統一教会がやる宗教行事
朝鮮人キリスト教は、油撒いたり、塩撒いたりするカルト教団だから、この日本人は朝鮮人キリスト教の信者だろうな

366 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:59:08.10 ID:oAJkc5uk0.net
日本人様のフリをしたい、え便器在日チョンが必死だなwwww

いくら死に物狂いになっても、日本人様にはなれないし、世界中で盛んになってる

え便器チョンの差別・侮蔑・嫌悪・排斥からは逃れられないwwww

え便器チョンの、本来の宗主国様「台湾」や欧米では昔から、チョンとの婚姻は

厳禁だ!

それが近頃、え便器チョンの国民総「発達障害」の遺伝を嫌って、東南アジア諸国が

え便器チョンとの婚姻を国家ぐるみで禁止した。

ベトナム・マレーシア・フィリピン・キルギス・インドネシア・カンボジアその他だ。

日本国もそうしなくてはいけない。

優秀で勤勉、寛容で明晰な日本人様の優良血統を守らなければな!!



367 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:59:18.75 ID:C+hbmvyLO.net
しかしシナチョンの嫌がらせは止まらないなw

368 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:59:38.64 ID:3rmNMZpg0.net
それはジャパニーズスモーだ毛唐
貴様らの常識が全てだと思わない方がいい

369 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:59:38.97 ID:t/IQYuOM0.net
液体巻いてる仲間だろうな

370 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:59:57.09 ID:YoQCtpwE0.net
頭悪すぎ
これだからジャップは

371 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:59:58.44 ID:9lLDFaeH0.net
ここまでの話を纏めると朝鮮起源のカルトに浸かった純日本人ってとこやないの

372 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:00:17.30 ID:ju4ZYP5E0.net
ほんとに日本人なのかよw
身元確認はしたの?

373 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:00:24.47 ID:gv+8fZfR0.net
ゴミジャップの悪習を世界に広めるな

恥を知れ恥猿が!

374 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:00:32.70 ID:Pv7yGtDe0.net
迷惑なジャップだな

375 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:00:37.95 ID:CScCt1Ii0.net
真珠湾攻撃で卑劣なだまし討ち
日本人って何なの?まだ反省してないのかよ

376 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:00:50.65 ID:uSb1QmBr0.net
身元不明の時点でお察しw

377 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:01:21.96 ID:EoY53/tp0.net
追悼で塩とな?

378 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:01:52.78 ID:STgZALXD0.net
>>354
塩をまく意味をわかってない日本人もいるし、おれも全て知ってるわけでもないが、他人様の流儀で追悼展示してる場所で塩の用い方を知らないからといってとりあえず塩をまく日本人はいないよ。

まきかたを知ってる日本人ならそのような場所で塩をまかないし、知らない日本人だったらそもそも塩をまかない。

379 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:01:52.91 ID:Q5k72TLZ0.net
慰霊のために食卓の塩蒔くとか
普通やらないけどな

380 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:01:59.54 ID:b2yyOxk+0.net
日本人って

またなりすまし日本人のチョンか

381 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:02:06.21 ID:HzR96f9i0.net
は、か、た、の塩っ!

382 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:02:40.63 ID:b2yyOxk+0.net
>>376
>身元不明の時点でお察しw

この場合は、通常


在日朝鮮人

383 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:02:41.57 ID:Z20Oa4gqO.net
はやぶさのカプセルを盗もうとして捕まったときも、犯人が現地警察に日本人主張していたなぁ。

384 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:02:56.54 ID:0LXpcUFZ0.net
なんで被害者を穢れ扱いしてんだよww

385 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:03:16.68 ID:YMXwJBzv0.net
>>288
ホワイトハウスというラブホがどっかにあったような

386 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:03:17.04 ID:sERx8zI00.net
>>365
キリスト教で塩にふれるのは地の塩
塩に味気が無くなったら…を説いてるだけ
塩を儀式に使う事はない

オリーブ油で清めるのはあるが、石鹸使うみたいなもんだ

387 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:03:20.23 ID:iP7FdIDb0.net
そもそも日本人以外に塩という発想が無いだろ
使い方は間違ってるが

388 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:03:24.86 ID:KAu4UgNw0.net
>>365
昔は葬式に行くとお返しに塩が付いていたけど、
最近は、死者が穢れはおかしいって事で付かないことが多くなった。

389 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:03:28.83 ID:Tne5ncaU0.net
基本的に撒く場合は不浄なものを清めるって意味だろ?
あの場所の何を不浄と解釈したのかね

390 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:03:40.85 ID:dsvfo1750.net
今回、国籍鑑定士は出動すらできないので
愛国DNA祈祷師のみなさんに祈りを捧げてもらうしかないな(笑)

391 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:03:45.52 ID:nsFZJoTU0.net
日本で寺社仏閣の破壊活動をして
アメリカに逃亡した帰化人が既にいるから、
今回の件もなりすましだね。

392 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:04:04.77 ID:PII7IxWb0.net
>>4
6cmの間違いでは?

393 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:04:22.26 ID:Tne5ncaU0.net
調べたら食卓塩ってさ
普通食卓塩は使わんし

394 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:04:23.10 ID:OtM0YoYM0.net
射殺しろよどうせ中身はチョン

395 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:04:42.75 ID:+eR71Kyj0.net
>>384
神道的には正しいと言える
だからと言って「俺が清めてやる」はキチガイ

396 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:05:01.01 ID:pYyTzbHC0.net
>>389
事故・事件

397 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:05:19.61 ID:EBIpqy+10.net
油を撒いた行為と相殺するように日本人のイメージを損ねたい誰かだったのかもしれんけど
そもそもそこでアメリカを思いつくのが日本人とメンタルがズレてるんだよね
例えば日本人を戒める為に像を第三国の米国に置こうなんて普通考えないが、そういう感じ

398 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:05:23.30 ID:sW3fJ8vGO.net
味付けかよ

399 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:05:54.85 ID:5wLVnutp0.net
日本のパスポート持ってるって言っても 在日は二重国籍多いし
蓮舫でさえ 国籍不詳なんだし

400 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:06:05.49 ID:mqBqDpwO0.net
この男は何かが見えたのかも知れない。。

だから塩で清めたのだよ はっはっは〜

401 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:06:12.60 ID:Tne5ncaU0.net
>>4
それってよく聞くけど平均じゃん?
普通に考えればさ、
7割から8割はそれ以下ってことだよ

402 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:06:26.29 ID:OZDkZ+y40.net
>>1
これ、本当は「日本人」ではないんじゃね?生物学的な意味で。
どうせまた、日本のパスポート持ってるだけの在日か帰化チョンとかだろ。

403 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:06:29.80 ID:ujTY/ti70.net
>>387
日本人に見せかけたい、全世界で国家ぐるみでディスカウントジャパンをやってる国
悪事を働いてつかまったらアイアムザパニーズと言えと教えてる国
昨今頻繁に日本の神社仏閣を毀損する事に血眼になってくる国があるのに

一番高い可能性をなんでそんなに必死に否定したがんだよ

404 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:06:31.56 ID:/SNTZ12Q0.net
調べてんのに身元不明ってよくわからんな

405 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:06:49.85 ID:Tmy/DC/LO.net
日本人のテロ攻撃は塩。
なんと無害な。

406 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:06:52.67 ID:+eR71Kyj0.net
>>388
まっすぐ家に帰らず酒飲むかご飯食べてから帰ろうね

407 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:06:55.01 ID:wwTtVhj50.net
民族主義者とかレイシストって個人の行いを国全体に当てはめちゃうんだよね
だからやらかした日本人がいることが我慢できず在日認定すて精神の安定を図る
コイツが何をやったからって日本は関係ない、って考えられんのかね?
渋谷の行いは批判するが、日本がベトナムに悪いことをしたなんて考えんよ

408 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:07:00.32 ID:XUDaPNRW0.net
大相撲とか見るような老害だろうね

お清めに塩を大量にまくのは大相撲くらいだし

魔除けは盛り塩

409 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:07:21.19 ID:b2yyOxk+0.net
朝鮮人って世界中に迷惑を掛けるクズ

410 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:07:30.44 ID:0Y6+TErf0.net
新興宗教だろ

411 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:07:53.78 ID:ujTY/ti70.net
>>407
まさにおまえらの事じゃねーかw
鏡見ろクズが

412 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:08:04.97 ID:Tne5ncaU0.net
>>396
事故事件って意味わからんのだよ
事件事故そのものが不浄と考える土台が普通はない

413 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:08:17.44 ID:XUDaPNRW0.net
>>410
塩をお清めに使うのは神道文化ですがなw

414 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:08:29.30 ID:fEQvFysA0.net
ブサヨ帰化チョンか

415 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:08:38.42 ID:sERx8zI00.net
何が追悼だ?
日本でも勝手に建造物に塩まくのは認めてない
建造物損壊罪で逮捕もあり得る

塩は錆びさせたり、植物を枯らしたり出来るわけで

416 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:08:43.25 ID:txuFWJCC0.net
洒落怖辺りのオカルトかぶれか新興宗教系だなw

>>356
厄災と神が地続きなようにそこはそんなに変な気はしない

417 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:08:54.97 ID:8vyzAIOr0.net
>>366
「優秀で勤勉、寛容で明晰な日本人様の優良血統」の結果がこの文章だともう死に絶えた方がいいかもしれんね
お前みたいのが何か書き込むたびに日本人を貶めてることになるんやで?

418 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:09:00.02 ID:b2yyOxk+0.net
在日朝鮮人いい加減にしとけよ

419 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:09:01.47 ID:uSb1QmBr0.net
ウリスト教って信者が暴走してるわけでなく、組織的にこれやってるんだよね?
理解できないわ

まぁ頭のおかしい日本人って可能性も0ではないけどw

420 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:09:15.38 ID:STgZALXD0.net
阿波踊りの場で見当違いな○○国のヘンテコダンスを披露する人たちが居るんだよな。

そういう図々しい感覚を持った人々が。

421 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:09:33.64 ID:XUDaPNRW0.net
ただ、塩に追悼の意味はない

あくまで、魔除け、お清め

日本文化としては、防腐剤や消毒として塩、塩水を大量に使ったりしてた

422 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:09:53.43 ID:iP7FdIDb0.net
>>403
君病気だよ

423 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:10:05.68 ID:LWhmu/F4O.net
>>1
日本には追悼で塩をまく慣習はない
博物館に怨霊がいたんだろう

424 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:10:17.40 ID:uj7wV99a0.net
他国に行ったら現地のやり方に従えよ イスラム教かよ

425 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:10:20.08 ID:pYyTzbHC0.net
>>412
普通にあるよ
何か嫌なことがあると不思議と繰り返されることがある
そういう意味で場を塩で清める

426 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:10:30.81 ID:TgOXyUqA0.net
日航ジャンボ機事故の時、伊勢ヶ浜親方(妻子が死亡)と付き人は、確か現場で塩を撒いてた。

427 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:10:32.82 ID:wwTtVhj50.net
>>411
ん〜? 俺は普通の日本人は否定してないけど?
頭の悪いレイシストを否定してんの
俺のレスで発狂しちゃうってレイシストの自覚あるんだw

428 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:10:32.83 ID:rjrKiTu10.net
どうせ日本人じゃなくてシナチョンだろ、前にも沖縄で売まんこに成りすまして
アメリカと日本を喧嘩させて侵略する機会を練ってたしな
早く逮捕して死刑にしてくれ

429 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:10:36.95 ID:Tne5ncaU0.net
>>413
それを真似た新興宗教だろ
追悼なんて言葉使ってる時点で
おかしすぎるからな

430 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:10:40.07 ID:2qQ0zxxU0.net
賤民の血は何前年経っても変わらない

431 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:10:49.54 ID:/E7yeYSp0.net
発想がネトウヨ

432 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:10:56.97 ID:ujTY/ti70.net
>>422
ハイテンプレ
反論できないと相手を異常者扱い
卑劣な君らの常套手段だねw

433 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:11:10.92 ID:sERx8zI00.net
>>395
神道でも建造物等に塩まく事は認めとらん

塩は錆びさせたり、植物を枯らしたりする

建造物損壊罪で逮捕もあり得るし、シャッターに塩まいて逮捕された事例もある

434 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:11:17.34 ID:Tne5ncaU0.net
追悼で塩をまくなんて行為は神道ではしない

総レス数 1000
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200