2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】日本人の男、9・11博物館で塩まいて避難騒ぎ★2

1 :ばーど ★:2017/04/22(土) 10:45:14.08 ID:CAP_USER9.net
2001年の米中枢同時テロで崩壊した世界貿易センタービル跡地にある「9・11記念博物館」で、
日本人男性が「白い粉」をまき避難指示が出る騒ぎがあったことが21日、地元警察への取材で明らかになった。
塩で追悼したと判明し、すぐに避難指示は解除された。

地元警察当局者によると、騒ぎがあったのは18日午後5時半ごろ。
博物館からの通報を受けて調べたところ、男性は日本のパスポートを所持しており、
テロ犠牲者を追悼するため塩をまいたと話したという。

粉を鑑定すると食卓塩と判明。
男性は拘束などされず、身元は不明。

博物館の広報担当者によると、約30分間、念のために避難指示を出したが、博物館の営業は通常通り続けた。
(共同)

以下ソース:産経ニュース 2017.4.22 08:06
http://www.sankei.com/world/news/170422/wor1704220010-n1.html

★1が立った時間 2017/04/22(土) 09:22:48.47
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492820568/

951 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:28:05.42 ID:WnCrNnJz0.net
アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。


この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました。(抜粋)

952 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:28:06.92 ID:+wyC2giK0.net
なんでネトウヨ連呼がわいてるの?
何か都合の悪いことがあるのか?w

953 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:28:10.45 ID:x6CPetRO0.net
グアンタナモに送って、じっくり時間をかけて好きなだけ自白を引き出してくださいな

954 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:28:16.89 ID:x1grW7Ci0.net
>>894
心霊スポットとおなじ感覚だったと思うよ人が沢山死んでる場所ってことで
心霊スポットに行こうサイトでも塩、日本酒持っていこう書いてあるし
葬式の帰りにもお清めやるし
宗教というよりスピリチュアル感覚だったのかも?

955 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:28:24.02 ID:wwTtVhj50.net
・葬式から帰ったときの清めの塩
・相撲取りが土俵に撒く清めの塩
・忌まわしい奴を追い払って「おい塩撒いとけ!」
・盛り塩

葬式のしか浮かばん奴がいるが色んな清めの塩があんだよね
日本文化を知らないチョンのなりすまし!とか他国に押し付けるのはやめなさい
浅ましい

956 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:28:31.55 ID:1c60AUFb0.net
>>865
そもそも文化遺産じゃなくても
人の所有物を汚すな

957 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:28:41.44 ID:XTlKunIZ0.net
たぶん、日本語を話したから
ああ、日本人だなと、周囲の人が思ったんだろう


もし日本人でなくても、日本語を話して、塩をまけば
日本人が塩をまいた、ということになってしまう


だいたい、わざわざ日本語をわかりやすく口にして
行動を起こす、ということ自体が
怪しいわ
ほんとに日本人なのか?


とりあえず、日本語を話していた、というわけだな?

958 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:28:55.91 ID:UzFb2J3k0.net
>>879
ハリウッド映画見ても
設定は日本なのに、どう見ても中国かハングルだろうってよくあるからなw

959 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:28:56.21 ID:EQ/xmxtM0.net
そのころトランプ氏は

960 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:28:56.78 ID:bBeCxYrY0.net
在日ホイホイスレすぎるわこのスレ
ああくっさいくっさいチョンは臭い

961 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:29:10.20 ID:RS4d3UL10.net
きなこで捕まった奴いたな

962 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:29:19.46 ID:S/t7tarN0.net
霊「お、ちょうど塩を切らせてたところだ」

963 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:29:20.22 ID:P0ZYDaPn0.net
>>955
釣り針はでかそうだがいかんせん1000に近いので

964 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:29:27.13 ID:OIMnrP9o0.net
神仏集合のせいか、神道と仏教の習慣を混同してるやつ多いよな

965 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:29:29.28 ID:jDUiutWn0.net
本当にオレは1月にマグニチュード6の地震を当てたんだよ!!!!

じっぷらかニュー速のログを確認して下さい、本当に私は当てたんですよ!!!!!

966 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:29:34.35 ID:3LYHT9OO0.net
テロ施設に行って清め塩したんなら失礼な奴だろ
葬儀の時にもらう塩使ったんじゃないかそもそも行くなよ

967 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:29:39.03 ID:VP07B65V0.net
オカルト思考ゴキウヨは地獄に堕ちろ。

英霊など存在しない。
神風も妄想。

天皇は神の子孫?
はい嘘。

いい加減にしとけ

968 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:29:39.70 ID:ehOYBVPe0.net
そーれそれそれお祭りだーー

969 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:29:41.95 ID:jmHgQAIO0.net
>>943
それは別物
チョンは常に効果を求める。
その効果は騒いだだけというイタズラレベルの効果ではない。
継続して恨みが残る実質の被害だ。

970 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:29:51.01 ID:GaVY3Btl0.net
博物館で塩蒔きとか日本でやったとしても頭おかしい扱いだろコレ

971 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:08.92 ID:scoX9tp40.net
シュッケイだなー

972 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:12.49 ID:x4ZqqHU40.net
>>915
不遇の死をとげた人が大勢いる地だし
そういう出来事そのものを穢れと捉える見方もある
清盛の首塚も未だにお祓いやってるしね

973 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:13.33 ID:a/5MR55A0.net
>>957
日本のパスポート所持してるらしいけど?

974 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:14.99 ID:fBdrQGlV0.net
>>4
予想通り

都合のいい記事にはここぞと
ばかりにジャップw

975 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:19.25 ID:jDUiutWn0.net
だれかログを確認して下さい!!!!!!!!!!!!

976 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:22.09 ID:S/t7tarN0.net
このオッサンを粗塩でたっぷり揉んでやれ

977 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:25.91 ID:t9lE/0xE0.net
>>929
キリスト教的にはどうだろう?

978 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:32.76 ID:To9Ixhr10.net
日本人?

979 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:36.76 ID:+eR71Kyj0.net
>>964
仏教の葬式帰りに清めの塩を習慣化してる人も多いですし

980 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:43.26 ID:I9TqC8+f0.net
>>976
その後茹でるのか

981 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:46.08 ID:KZDth7TH0.net
やめろよ恥ずかしい

982 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:47.95 ID:LmTGi1KB0.net
>>881
日本で撒いてアメリカに逃亡した奴が帰化人。

983 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:48.39 ID:3LYHT9OO0.net
>>957
パスポート持ってったって書いてあるだろ涙で文字見えないか

984 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:48.45 ID:BYxdgQ260.net
塩は、普通は葬式に参列したあと帰宅したときにまくものだよな。
「追悼で塩をまく」習慣なんて聞いたことがないぞ。

985 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:48.91 ID:oipr/Acm0.net
>>955
全部追悼の意味は無いから
あと食塩は使わない日本人なら知っとけ

986 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:30:50.65 ID:5ypPqY4A0.net
>>969
お前、二条城にカレー粉のようなもの撒いた犯人だろ
さっさと自首しておけよ

987 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:31:02.49 ID:ZEGydWOo0.net
あー、確かに神道だと死は穢れとみなされるか…
正月に人が死ぬと家族じゃなくても初七日終わるまで家から出られないとかあるんだっけ?

988 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:31:08.26 ID:EVbFK3/s0.net
100%在日だろう

989 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:31:11.41 ID:Lsr3CDl90.net
戦後のJAPはこんな嫌がらせしかできないのか。

990 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:31:21.83 ID:RS4d3UL10.net
次は聖水で

991 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:31:35.85 ID:BeuLgETV0.net
>>957
日本のパスポートを所持しておりって書いてあるのが見えないの?
在日ならパスポート見ればKOREAと書いてある。

992 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:31:50.70 ID:TIoHvBdG0.net
移民反対

993 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:31:51.20 ID:X6anrMfX0.net
日本のパスポートを所持していると報道されているのに
在日だー、朝鮮人だーと騒ぐのはどうしてなんだろう
何でもかんでも嫌韓ネタに結び付けないと話ができないのかな

994 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:32:07.17 ID:fc2hRsXn0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/12/c5/e5678b885ea4d4ea461985a372602437.jpg

995 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:32:07.67 ID:tf4pq+9j0.net
なんか撒く系の事件はシナチョンが犯人

996 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:32:09.55 ID:P0ZYDaPn0.net
追悼で塩をまくって宗教なら焼香のとこが塩になってんのか

997 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:32:15.67 ID:I9TqC8+f0.net
>>991
書いてない
日本国て書いてある

昔は緑

998 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:32:16.48 ID:ktVei1kh0.net
在日かな

999 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:32:19.61 ID:hszN8yeQ0.net
>>976
傷口を治療するのにいいですね (`・ω・´)b

1000 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:32:21.64 ID:bBeCxYrY0.net
在日チョンコは日本語話すな
帰化して米国に迷惑かけるなよくず

総レス数 1000
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★