2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テロ等準備罪】民進党の枝野氏「楽譜をコピーしてで使う合唱団は著作権違反の組織的犯罪集団か?」 [04/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/22(土) 07:30:29.23 ID:???
★合唱団は犯罪集団か “共謀罪”の国会審議続く(2017/04/22 07:04)

いわゆる「共謀罪」、「テロ等準備罪」の審議が国会で続いています。
野党側は「合唱団」が「組織的犯罪集団」とみなされるのではないかという懸念を指摘しました。

民進党・枝野幸男氏:「アマチュアの合唱団とかオーケストラが著作権法違反だと、
これも(楽譜を)ただでコピーして皆で歌おうねというのは組織的犯罪集団に
当たり得ることはないと言えます?」

法務省・林刑事局長:「その集団が著作権法違反を目的としてそれで結合をしている
という認定はなかなかできないのではないかと思いますので、そういった場合に
組織的犯罪集団に当たることは考えにくい」

政府は「犯罪の実行を共同の目的としていることが認められなければ、組織的犯罪集団
とは認定されない」と強調しましたが、野党側は拡大解釈される恐れがあると批判しています。
また、政府は、組織的犯罪集団に認定された集団に所属していても犯罪の計画や準備に
無関係な人は構成員とは認められず、処罰の対象にはならないという見解を示しました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000099173.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 07:40:34.17 ID:FVKDlL93I
その楽譜をコピーして製本して利益を出そうってなら組織的犯罪だろうな

バカだから本当にわからないんだろうな
本当に弁護士資格もってんのか?このフルアーマーは

3 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 07:50:48.39 ID:1DPDLkNT3
民進は馬鹿ばっかり
合唱団がどんなテロを起こすと想定しているのか

4 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 07:52:49.04 ID:0bYYTcxU5
著作権侵害がテロなのか
相手の揚げ足を取ることばかりで頭を満たさず、
冷静になって考えてみれば分かるのではないだろうか

5 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 07:59:42.27 ID:p4odWBo3R
【政治】 山でキノコや筍を採るだけでテロリスト認定! 共謀罪のトンデモ本質を金田法相が国会でポロリ、大慌ての安倍は…
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492661345/

これが共謀罪

6 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 08:27:47.52 ID:MaxK/U3Ys
>>1
ASRAC「あっ! それ使える」

ってならないといいけどな。

7 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 08:36:47.33 ID:AK4FamoU8
国外になるが、中共はあてはまっちゃうな
組織的にコピーを指示して、中共に寄与させてるんだから
言ってることはわかるが、笑えないぜ

8 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 08:37:44.36 ID:xlUJotROe
オウムは共謀罪に該当しない? 枝野幸男(民進党) 【国会中継 衆議院 法務委員会】平成29年4月21日
https://www.youtube.com/watch?v=ivBDaTOMbtc

枝野幸男「金田大臣は歴代一番能力がないっ!!」お人形化した金田大臣を侮辱し刑事局長に質問!!国会中継2017年4月21日
https://www.youtube.com/watch?v=uzyi0orRklU

9 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 08:42:06.58 ID:xlUJotROe
500円‏ @_500yen
枝野幸男の勝手な妄想で、金田法務大臣を酷い侮辱www
自民党は枝野幸男に懲罰動議を出して可決してやったらいいよwww #kokkai
午前11:45 · 2017年4月21日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/855251032955211776
枝野幸男はオウム真理教を擁護ですかwww
教祖である松本智津夫の指示に従ってテロ準備をしていた信者を組織的犯罪集団の一員ではない
と言いたいのかよwww #kokkai
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/855253442473807873
法務委員会で民進党の枝野幸男がオウム真理教の信者を全力で擁護してるwww
民進党は怖いねwww #kokkai
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/855254268994924544

10 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 08:46:18.26 ID:ZJ7UBVyLL
今時、歌を合唱する奇妙な連中はテロ集団に決まってるだろ。

北朝鮮やオウムの合唱団が有名だよ。

11 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 09:02:18.63 ID:MaxK/U3Ys
>>10
北朝鮮=オウム
オウム真理教は北朝鮮のテロ組織だから同じ意味だよw

12 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 20:18:58.15 ID:FqXOy2bcW
だたちに死ね エダノ  ブタ

13 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 20:54:00.14 ID:nPk1zI8jU
こいつらって、実際にその程度のことで逮捕されるわけないって
分かってる上で、わざと無知な大衆に誤解させるために言ってるよね。
法案を潰すためなら、有権者を騙すことに何の躊躇いも無い。

14 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 20:57:30.10 ID:69KLpDiYX
どんな破壊的な演奏すんだよ

15 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 21:17:38.41 ID:69KLpDiYX
すっごい細かいことを言うと・・・

楽譜を購入した上で「めくり」や「書き込み」の都合で一部コピーするのは認められています。
オーケストラの弦パートや合唱など複数人で同じ楽譜を使用する場合もこれに当たります。
全てとは言いませんが、細かいことは楽譜に書いてあると思う

16 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 21:37:11.15 ID:SkZHJnzMf
著作権って有効期限が無かったっけ?

17 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 22:02:35.19 ID:q2u5zntM9
チキンフルアーマー馬鹿なの?チキンなの?

18 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 22:45:17.63 ID:Ze7Clltxi
例え話が酷過ぎて呆れる

19 :名無しさん@13周年:2017/04/23(日) 09:15:10.04 ID:ctCFehUWG
仮に頭のイカれた捜査当局が合唱団を逮捕したとしても、
送検されたら不起訴になって直ぐに釈放。

またその際に頭のおかしい検察官が起訴したとしても、
公判そのものが維持できないから、裁判所に却下されて釈放。

20 :名無しさん@13周年:2017/04/23(日) 12:48:45.81 ID:qyqDoiBMS
そもそも共謀って共同で「悪事」をたくらむことでしょ
合唱することは悪事なのか

夜中に誰かに迷惑かけるために集まって練習してたのなら共謀だけど・・・

21 :名無しさん@13周年:2017/04/23(日) 14:35:03.26 ID:ctCFehUWG
>>20
勇壮な歌は国家転覆や革命に繋がるから、合唱すれば共謀罪が成立するよ。

歌を合唱するような変な連中は元々異常なんだから、逮捕すればいいんだよ。

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★