2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビザ緩和】外務省、さらに中国人のビザ緩和へ 中所得程度なら3年間何度も入国可能に [04/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/21(金) 21:16:11.88 ID:???
★中国人のビザ発給要件、5月8日から緩和 外務省
2017/4/21 10:48

外務省は21日、5月8日から中国人のビザ(査証)の発給要件を緩和すると発表した。
中所得程度の中国人とその家族に対し、3年間なら何度でも日本を訪問できる
「数次ビザ」を発給する。最初は観光目的に限る。中国国外に住んでいる中国人にも
ビザの発給要件を緩める。外務省は「日中間の交流を拡大し、観光立国と地方
創生に取り組む」と説明している。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H0P_R20C17A4EAF000/

関連スレ
★【ビザ緩和】中国人窃盗団「ピンクパンダ」、国際宝飾展で指輪盗む 再来日したメンバーの男女3人逮捕 警視庁 [01/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1485248372/
★【ビザ緩和】兵庫などで計1億円の被害 中国人窃盗団を逮捕 [02/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1486527098/
★【ビザ緩和】偽名で再入国 16年前の強盗殺人容疑 中国籍の桂暁鋒被告(38)を再逮捕 [03/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1488927698/
★【ビザ緩和】「英語中国語対応」 外国人向けデリヘル経営の中国人、孫偉偉容疑者(38)を逮捕 短期ビザで来日した中国女に売春させる [03/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1490254757/
★【ビザ緩和】短期滞在の資格で入国した中国籍の陳先楼容疑者(54)、僧侶の格好で数珠など販売したり、寄付求めたり [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491886649/

2 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 21:31:56.33 ID:HOeBZD+Cm
いい加減にしろよマヌケの外務省
またシナ人の不法滞在、犯罪が増えるだけだろ

3 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 21:38:42.71 ID:kcnLddJsF
【日本社会そのものを私物化して、自分の権限で外資や外国人やグローバル企業に売り飛ばすことを当たり前だと思っている安倍総理大臣】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12265879446.html

移民政策推進の足がかりにする為の国家戦略特区、日本を外国人で溢れ返させる観光立国政策、移民と呼ばない外国人永住者&長期滞在者増加政策、
最近ひっそりと進めている種子法廃止法案、どれもこれも日本人の為にはなりません。家にある物を片っ端から質入れして、挙句の果てには何もかも売り飛ばし
住む家さえなくなるような、そういう動きなのです。安倍首相は国家権力を握ると、国家を私物化してしまいました。http://ameblo.jp/evening--primrose/

安倍総理は外国人観光客の誘致に躍起で、来日外国人の数を2020年までに4千万人、2030年には6千万人と掲げています。https://archive.is/i0oQY
外国から日本へ来る外国人観光客は、同じ飛行機でも日本で買う私たちより格段に安い値段で買えるチケットでやってきます。(同一サービス格差運賃)
日本は日本人の買う日用品と重なる物にまで外国人にだけ免税を認めています。私達から搾取したお金で彼らを呼んでいるのと同じなのです。

また、交通や宿泊施設のみならず、観光地の混雑も日本人には迷惑でしかありません。これも同じ、私達日本人が迷惑する上に成り立っているのです。
日本に滞在する外国人が増えれば増えるほど日本人が暮らしづらい日本になっていきます。外国人によるレンタカー事故激増中の件も深刻化の一途です。
ビザ緩和の弊害で、不法滞在外国人が横行し、名ばかり観光客の外国人犯罪により日本人が犠牲になったりする事もあり負の連鎖の一途です。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12145118315.html

4 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 22:11:33.00 ID:FfHrzm7jQ
ジミンガー最悪

5 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 23:06:50.89 ID:MRTOB265j
支那畜を皆殺しにしろ

支那畜
支那畜
支那畜

6 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 23:47:21.75 ID:uU0JO6yBk
三年間何度も入国し、空巣や強盗、人殺し金のためなら何でもやるある。

7 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 02:04:17.38 ID:Q37RpKAT2
ハケンからはもう搾り取れなくなったんだね
あっと気づくと大量中国人でウマか汁
さすが自民父ちゃん、頼りになるなー

8 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 06:41:02.78 ID:NGQh7ej4g
シナ様の派遣奴隷を働かせればJapは遊んで暮らせるだろ

9 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 08:25:31.59 ID:MaxK/U3Ys
外務省は他国のスパイと他国からの巨額のお金を貰ってる売国奴の集まり。

10 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 08:47:13.40 ID:xIekMUlMd
沖縄だけど本当に止めて欲しい。
観光地の雰囲気が台無しになる、この間なんか文化財に油撒かれたし

11 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 20:14:28.69 ID:FqXOy2bcW
支那畜

12 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 22:00:42.39 ID:OiFgCj9Le
小和田省解体しろ

13 :名無しさん@13周年:2017/04/23(日) 01:08:01.41 ID:wNgPBpZIq
日本人頭おかしいアルね
脳味噌じゃなくて味噌でもつまってるアルか


支那人もびっくりですよ

14 :名無しさん@13周年:2017/04/23(日) 06:24:24.92 ID:UABlHnBbc
国民感情ガン無視の害霧鐘

15 :名無しさん@13周年:2017/04/23(日) 07:31:47.63 ID:HGSul7+CQ
日本はお金の玉手箱や

16 :名無しさん@13周年:2017/04/23(日) 08:00:15.36 ID:HGSul7+CQ
お金がないある。困ったある。
そうだ、日本に泥棒に行って稼ぐある。
愛国無罪ある。

17 :名無しさん@13周年:2017/04/26(水) 12:02:43.17 ID:Y0eWw5lMu
【社会】外国人観光客が医療費を払わず帰国する医療費踏み倒しが相次ぎ、病院にとって死活問題 外国人観光客誘致政策の弊害深刻化 [03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1489712649/

【観光やアニメなど専門性を持つ外国人の在留資格取得要件緩和 安倍総理大臣が閣僚に対し法整備に向けた準備を進めるよう指示】
日本人が減り、外国人が増える一方の日本の惨状で、矢継ぎ早に移民政策推進の有様 http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12257246601.html

世界各国の外国人の観光ビザ緩和やクルーズ船による入国簡素化など…外国人観光客の受け入れ政策を矢継ぎ早に推進させている事は
ご存知の方も多いと思います。日本政府の「観光ビジョン」では、年間の外国人観光客数を2020年に4000万人、2030年に6000万人が目標とされていて、
外国人観光客受け入れ政策が進行中です。http://totb.hatenablog.com/entry/2016/12/26/205509

>外国人旅行者の増加に対応する為、特区を活用し、観光やアニメ等の分野で高度な専門性を持つ外国人が在留資格を得る為の要件を
>緩和する制度を設けることを了承。外国人観光客の増加に伴い、人手不足が深刻な観光業などで外国人の働き手を増やすために、
>在留資格を得るための要件の緩和などを含む規制改革の方針が示された…

要するに外国人観光客受け入れ政策は移民政策と連動していた事が分かります。外国人観光客増加を口実に、観光業界に移民を入れて対応させるという形です。
【社会】観光庁の怠慢? 中国人観光客の不法残留防止の「帰国報告書」 提出が6割弱 [03/21]http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1490072768/

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★