2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅義偉官房長官「外交問題にするほうがおかしい」 高市早苗総務相の靖国参拝で [04/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/21(金) 19:29:46.84 ID:???
2017.4.21 17:31
★菅義偉官房長官「外交問題にするほうがおかしい」 高市早苗総務相の靖国参拝で

菅義偉官房長官は21日の記者会見で、高市早苗総務相が同日、春季例大祭に合わせて
東京・九段北の靖国神社を参拝したことについて「外交上の影響はまったくない。
個人として参拝しているし、従来もそうだった」と述べた。

また、中国や韓国を念頭に「外交問題にする方がおかしいのではないか」とも述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/170421/plt1704210029-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 20:51:28.98 ID:Elb+/p+n3
憲法改正反対論者だが、靖国参拝は全閣僚や全公務員は行くべきだと思う。ここにまつられている英霊達は、結局は御国の為に犠牲になったのだから。

3 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 02:37:46.78 ID:Q37RpKAT2
「おかしい」
と言ったって、今に始まったことじゃないじゃん

よく分からんが、自民党は一般国民を兵卒に仕立てて
朝鮮半島や中国大陸、アジア各地に派兵したんだろう?
それも「おかしい」のか?

「おかしい」人だね

4 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 05:40:28.69 ID:aTAmaLie5
早苗さん、見直しました。

5 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 05:44:24.28 ID:aTAmaLie5
何がおかしんやろ。

6 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 06:42:09.92 ID:NGQh7ej4g
高市は環境問題だよw
あの顔をテレビに出すな!

7 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 06:48:37.29 ID:8rB9u8LdK
靖国問題の干渉で韓国はノム時代からだったが長かったな。
北鮮ミサイルの日本本土標的が高まる中、
閣僚は各地の戦没者記念碑にも積極的に行って欲しい。
忘れられた存在で整備が滞ってる。

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★