2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニート】米国で実家暮らしの25〜34歳の4人に1人(220万人)は仕事も勉強もせず−米政府が報告書を発表

1 :曙光 ★:2017/04/21(金) 17:24:57.17 ID:CAP_USER9.net
暇があって上司や請求書と無縁な暮らしは確かに夢のような話だが、米国のミレニアル世代では数百万人が実際にこんな生活を送っている。だが、彼らをお祝いするのはまだだ。必ずしも自ら進んで親元で暮らしているとは限らないからだ。
  米国勢調査局が19日発表した報告書によると、米国の18ー34歳の約3分の1は実家暮らし。この数字には大学の寮も含まれる。実家暮らしの25ー34歳では4人に1人が在学中でもなければ仕事もしていない。
こうした人は計220万人に上り、米国のミレニアル世代全体の7000万人強に占める割合は小さいとはいえ、目を引く数字だ。

同報告書によれば、18ー34歳のうち、実家暮らしの人数は配偶者と暮らす人数を上回っている。配偶者と暮らす人の数が実家暮らしの人の2倍強だった1970年代とは大きく様変わりした。また、今の若者は大学や大学院に在籍する可能性が70年代の若者よりも高い。

仕事も勉強もせずに実家暮らしをしている人の大部分は高校卒業以下の学歴で、約2割は子供がいる。5割は白人で、過半数は男性。約4分の1は障害を持っている。
原題:A Quarter of Millennials Who Live at Home Don’t Work ? or Study (抜粋)



https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iztqiQby.YEg/v1/-1x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iryBRtOAcnwc/v1/-1x-1.png

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-21/OOQWYN6KLVRC01

552 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:19:30.26 ID:6/a0EU7r0.net
まず戦前戦中戦後まもなくは富国強兵政策で子沢山を奨励
子供たちは長男以外は金の卵として都会の工場へ
高度経済成長期
子供たちはお金を稼ぎ、ローンを組んで家を建てる
しかし富国強兵政策はすでに終わっているので子供たちが結婚して子供を産んでも2、3人(少子化の始まり)

553 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:51:38.63 ID:a7N8P/H00.net
世界で一番豊かな国と極東の貧乏国を比べること自体どうかと思うの

554 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:54:50.74 ID:DWaooWYh0.net
>>552
なんでもかんでもサヨク、チョンのせい
そういう連中が
人のせいにするな!
だもんな

555 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 17:13:15.71 ID:dL3BkzwM0.net
実家から追い出すのが一番いいんじゃね?

556 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 17:28:17.15 ID:QmWfeZDn0.net
>>518
稼業があれば年金も最低限で済むが
定年のあるサラリーマンだとそうはいかないもんなあ
小さい商店や会社がどんどん廃業に追いこまれ
かといって起業家にも優しくない社会だと
いろんなものが縮小していくわ

557 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 17:37:20.13 ID:gCGsjxu10.net
新卒一括採用じゃないし何歳から大学行っても良いし
空白期間無いし
卒業年書かなくても卒業した履歴が有ればOKという国
卒業年でほぼ年齢を特定するのもダメという事
20代はダンサーとか俳優やって
30代で大学行き直して就職したり
法律家(日本の弁護士相当だけでなく行政司法書士税理士も含めて
資格は取りやすいが)になったり
名前から人種ほぼ分かる場合が多いが
欧州は名前で移民はバレて就職機会が少なくなり
テロに走りやすい

558 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 17:45:23.08 ID:ghPpDBnf0.net
>>557
その分職歴ないと厳しくね?

559 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 17:58:17.82 ID:dKOChjBY0.net
勉強ほど無意味なものは何もない

これを一番わかっているのは氷河期世代の人間たちだろ?
でも幼いときからスパルタの親から無駄に勉強させられた
高卒や文系や私立理系は無意味で高学歴信仰者の情弱だった親の元に生まれた人は可哀想だ
勉強が多かった人や勉強が多い専門的な学部に進んだ人ほど親との仲が悪いのがこの世代の特徴だ

560 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:01:59.79 ID:dKOChjBY0.net
勉強という無意味なものを親にさせられたのが氷河期世代
低学歴(高卒、文系、Fラン理系)と中学歴(薬剤師)と高学歴(医学部、宮廷理系)誰が勝ち組なのか?

561 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:11:10.65 ID:ghPpDBnf0.net
>>559
人間は一生、学び続けるべきです。
人間には好奇心、知る喜びがある。
肩書きや、出世して大臣になるために、学ぶのではないのです。
では、なぜ学び続けるのでしょう?
それが人間の使命だからです。


出典・参考・引用:
勝鹿北星・浦沢直樹「MASTERキートン」第3巻

562 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:59:25.39 ID:tRRLTxUX0.net
理学の普及に

理科大2部もあるし

数学でも物理でも

法律でも学ぶとよい

ユダヤ人は教育だけからのし上がった
民族なんだよ

563 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:59:54.50 ID:K26AWdUk0.net
日本だって負けてないんだからね!!

564 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:02:26.24 ID:rshh7Bnu0.net
ようやくアメリカも時代に追いついたか

565 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:05:00.55 ID:pv9ZDW8q0.net
アメリカにも2ちゃんがあるのか

566 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:05:40.34 ID:nSkCgGwD0.net
米国映画とかみると、やたら家族が何時も家にいるけど
そういうことだったのか

567 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:09:46.81 ID:nSkCgGwD0.net
>>560
自分の周りの場合、マーチ以下が出世してて
年商1億以上の経営者、大企業の雇われ社長
国立上位大は普通にNYやロンドンで駐在員やってて
早慶マーチランクが落ちぶれてる感じ
チェーン店の雇われ店長とか、2種公務員で郊外の僻地暮らしとか

学歴って飛び抜けて偏差値高くないと意味ないんだよね
ガリベンして早慶マーチより
のびのび個性伸ばしてマーチ以下の方が出世する

568 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:16:26.41 ID:GfIrNoUp0.net
いいじゃん、あちらは家広いんだから。
仕事も勉強もせずハゲんでイタシて子をもうけて選挙にだけは必ずゆく。
人間的な、あまりに人間的な生活であろうよ ('ω`)

569 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:20:32.84 ID:EUkj4uFQ0.net
経済漫談家の上念が、アメの経済が回復してきたので、金利引き上げを予想とか抜かして
たが、どこが?ww

株価なんて経済の指標にはならんし、たんなるばくちだし、失業率は捏造数字でデタラメ、
食料配給カードの数は増え続け、小売店は全米で閉店しまくり。

ボーイング、キャタピラー、大型トラックの製造数は大幅減少予定、どこが、経済回復?

上念、死ね

570 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:21:33.69 ID:EUkj4uFQ0.net
やっと、アメが日本に追いついてきたww

571 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:31:11.34 ID:HgD+fSIn0.net
日本だと必死に勉強して官僚になっても、仕えるのが世襲バカ議員だぞ
やる気無くすだろ、

2世3世の薄らバカが思い上がって好き勝手出来る社会、努力しても報われんよ

572 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:37:00.13 ID:GfIrNoUp0.net
>>561
1. 志賀島で金印を見つけた百姓の名前を答えよ。
2. 日本を初めて空襲した米軍中佐の名前を答えよ。
3. 八代将軍、徳川吉宗に抜擢された勘定奉行の名前を答えよ。

http://www.news-postseven.com/archives/20140126_236377.html


本に書いてあること暗記してどうすんだ。
おぼえきれないから本に書いてあるんだぞ。
知りたいことがある人は本を読めばいい。
本が読めればいいの ('ω`)

573 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:39:34.72 ID:tRRLTxUX0.net
知識と教養と名刺を武器に

あなたが支える明日の日本


サラリーマンか

昔はサルトが金だったんだってな

内陸国では塩は貴重品だったんだな
甲斐国に敵に塩を送るとな

何処で誰が必要とするかは
案外わからんもんよ

574 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:39:57.15 ID:ghPpDBnf0.net
>>572
それが学ぶってことだぞw

575 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:40:21.51 ID:gQv8izBR0.net
米にもお前らみたいのいるんだな

576 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:41:44.35 ID:GfIrNoUp0.net
>>574
昔から 「歩く辞書より紙の辞書。飯も食わねば屁もひらず」 と申します。
今は Google Wikipedia ('ω`)

577 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:52:57.12 ID:Ay9xBRRq0.net
>>541
聞いてもいないのに自分語りするやつはなんらかのツッコミ待ちだろw
いやならチラシの裏にでも書いとけって話だからな
寧ろ538にはエサを与えるなと言うべき

578 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:52:41.79 ID:0Amc/Q0X0.net
>>571
バカ嫁の秘書までさせられたりな

579 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:00:21.55 ID:6l9pw7rF0.net
アメリカは独身率は高いが同棲率は高いってさ
やるべきことはやってる

580 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:18:12.66 ID:z6vetGE10.net
下の二つはともかく金印見つけた百姓の名前って歴史的に意味あるのかw

581 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:54:04.30 ID:pzKIgC420.net
>>559
氷河期世代がスパルタで勉強?冗談きついわ。
ファミコン世代だろw

582 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 02:00:52.88 ID:Uds3MKIg0.net
>>574
貴方みたいに浅い知識を教養と思い込む低レベルがいるから
>>573 のような人が出来上がってしまう。

例えば、塩に塩を送る、の件だけど、一次資料はなく、講談レベルの話で真偽不明のため、暗記に値しません。

また、塩の一人あたりの消費量は食糧よりはるかに少ないから備蓄しやすく、
保存もきくからどの隣国からでも商人が入ってきます。
大して困らないんだな、ということが簡単にわかります。
くだらん暗記よりも、こうした考察のほうがはるかに重要です。

583 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 03:29:06.69 ID:GDFIWTkT0.net
つまりヒマなアメリカ人を全部研究開発に投じればすぐにタイムマシーンぐらいは
作れるという事か。

じゃ、まず最初に俺が最近不思議がっている金属内部での電子衝突や電子相互作用が
無い問題とか、格子形状を形成して電子が金属のように流れる有機化合物金属互換材質の開発研究とか、
前方に空気砲を発射して空気の壁に穴を開けながら走る自転車の開発とか、
坂道を自転車が登る時に、坂道から座標系を平地に座標返還させて無限に走る自転車の開発とか
(フレミングの法則なりで強引に重力場を曲げる研究開発w)とか、
PCサイズ以下のAIシステムの開発とか、CPU機能をメモリに分割譲渡して一度に大量のデータを
処理するメモリ開発とか、過去のソフトウェア資産を全てC言語なりの互換言語作って
将来的に誰でも利用できるようにする電子ソフトウェア資産図書館の開発とか、
誰でも半導体を使えるようにするための個人向け半導体装置製造ますぃーんの開発とか、
月の重力が1/6なのに時間の流れが1/6にならない問題に対する研究考察とか、
俺が今抱えてる「フォトンは存在せず、一点の物理空間で電場と磁場の物理量が変化するだけ」という
フォトン存在しない論を穴埋めするためのコンプトン効果の論破の研究開発とか、
紛争戦争の最前線に配置して商取引を活発にする事で戦争を回避するための平和調整商団の設立とか、
廃材をなんでも利用出来てリサイクルできるスーパー廃材利用マシーンの開発とか、
未来人が現在世界に対して操作していると思われる歴史操作の証拠探しとか、
ねこが食べる人間用食べ物の調査研究とか、
etc,etc,etc.........


人あまりまくりなんでも出来て夢ひろがりんぐwwwwwww

584 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 03:37:01.57 ID:SbSWo0YD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FYmm5YQSv2I

585 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 03:38:17.33 ID:uU9gGs0J0.net
日本の比じゃないな

586 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 04:04:39.53 ID:H1uWQPch0.net
>>561
その手の学問は余暇でもできる、
実際は大学の詭弁だ。

587 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 04:12:13.84 ID:W4q3APcAO.net
日本の中年は、パートやバイトしてるから ニートではないよ
今日も仕事ある人はたくさん居るだろし

588 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 04:20:30.45 ID:lDYS4GVW0.net
>>579
アメリカの女としては無職白人>>>>>>>>>普通の有色人種だからな。
アジア系は余程の成功者でもないとパートナーを見つけるのは難しい。

589 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 04:23:06.26 ID:oerWBeXr0.net
しかし
日本のパヨクは頭おかしいのか

無職はアメリカのほうが多いのに
よく人に言えるもんだな

590 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 18:17:55.12 ID:FSDaoLcI0.net
>>557アメリカのドラマ見てるとロースクールは若い人ばかりだ
最初の就職先がキャリアを決めるのでみな必死で大手弁護士事務所を狙う
田舎のしょぼいロースクールは知らないけど

欧米は新卒採用よりキャリアとコネが重要で
日本はレールに乗り、傷のない学歴が大事
どちらも親が金と監視してないと持てない

591 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 18:49:55.10 ID:NlnYMMm80.net
高齢化社会でニートこそ救世主。
金の卵になるのは難しくても銅の卵くらいにはなれるだろ。
ブラック企業を駆逐して、労働基準法を守らせ、社会復帰のために一人当たり数百万くらいかかってもいいだろ。
彼らが社会復帰すれば、消費者となり今後1億は生産消費してくれる。
社会復帰しなければ生活保護や社会福祉で大変なことになる。

592 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 20:23:30.89 ID:Ee4H0Vjt0.net
>>590
SUITS?
黒人推しがウザいね
ハービーはカコイイと思うがレイチェルがキモいわ…

593 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:14:35.18 ID:nC8iyUrl0.net
>>572
1. キチジロー
2. ドーリットル
3. お任せ阿礼

594 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 18:49:24.82 ID:JxlD4R820.net
ヒキニート氏ね!!!!

595 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 18:55:09.89 ID:pxEcwnVb0.net
便利な世の中になればなるほどこうなるのは分かってたよな

596 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 19:17:18.28 ID:JxlD4R820.net
毎週全国のヒキニートどもを
抽選にかけて、10人くらいずつ
ねぐらを自衛隊の攻撃ヘリで
吹っ飛ばしたらどうか?
生中継したら盛り上がると思うし、
月曜の早朝にでもやったら
ヒキニートだって嫌でも早起き
するから、生活習慣の改善になるだろう。

597 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:15:32.22 ID:KFirzYBF0.net
>>596

あれ、久々2ちゃんに来た?
しばらくお前のカキコ見ないから死んだと思ってたわ

598 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 23:26:14.30 ID:JxlD4R820.net
穀潰し野郎を煽るのってさ、
……実に痛快だよね(苦笑)

599 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:45:39.08 ID:71Zdqf6U0.net
アメリカ人のニートはモテて
日本のニートはモテない
同じニートなのにな

600 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 08:56:25.80 ID:ZSiZZ0G30.net
仕事も勉強もせず生活できるのならそれで構わないって思う人がいても全然不思議じゃないだろ。何の問題もない。
仕事をしたり勉強していろいろ準備したりしないと生活できないのにそうしないってんなら、問題だけどなw
だから、
ニートとかひきこもりとかいうのは全然問題じゃないんだよ。問題じゃないのに無意味に騒いでいるのは安倍政権の失政をごまかそうとする権力の策謀であってマスコミは(略

601 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 14:26:17.17 ID:Nv529RMU0.net
>>596
ニートは日が昇ってきたら寝て
日が沈んだら起きるから早朝だと普通に起きてるじゃないかw

>>599
麻薬を販売したり賭博を開帳して働いて金稼いでいるからなw

自由と自己責任の国で薬物や賭博開帳を禁止する方がおかしいのだ

総レス数 601
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★