2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【経済】日本郵政 豪物流事業の業績悪化で巨額損失計上か [04/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/21(金) 16:31:30.89 ID:???
★日本郵政 豪物流事業の業績悪化で巨額損失計上か
4月21日 11時52分

日本郵政は、傘下の日本郵便を通じて、おととし海外での物流事業を
強化するためオーストラリアの物流最大手「トール・ホールディングス」を
およそ6200億円で買収しました。

関係者によりますと、トールは鉄鉱石など資源の価格の下落を背景に
オーストラリアでの物流事業が伸び悩み、業績が悪化していることから、
日本郵政はこの会社の資産価値を見直し、来月発表する予定の
昨年度の決算で数千億円規模の損失の計上を検討しているということです。

日本郵政は昨年度の決算で最終的な利益を3200億円と予想していましたが、
損失を計上すれば業績の大幅な下方修正を行うことになります。

日本郵政は「トールの業績が計画に達していないことから、損失の計上を
するかどうかを含め現在検討中だ」とコメントしています。

海外企業の買収については、東芝がアメリカの原子力事業の拡大を狙って
買収したウェスチングハウスをめぐって巨額の損失を計上したばかりで、
買収にあたって企業の価値をどう判断するかが問われています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956441000.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 16:58:36.80 ID:BpxBcVIyD
その赤字の行き先が中国というのはなんと悲しいことか?
アルミ資源の買い叩きはお得意なようだ!!
何にっ使う?
日本を標的にするミサイルや核兵器ということのようだ!!

3 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 17:07:47.89 ID:jgUGW1L2/
◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

小池知事と公明,早くも不協和音 総理は出陣式で獅子吼
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok4.html

#小池都知事 #安倍首相 #都民ファースト #築地市場 #豊洲新市場 #移転問題 #東京都 #都議選 #自民 #公明 #創価 #自公 #連立 #保守 #右派 #選挙

4 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 17:10:44.45 ID:Z8Mgrtif9
自爆営業は海外じゃできないからな

5 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 17:38:08.98 ID:2AXf6ttlQ
                                                                   ・
近年 マナー専門学校が乱立し 出自不詳の講師が礼儀作法を教えています。
その結果 マスコミ、学校や大企業間では朝鮮式作法が蔓延しています。
あなたの会社でも・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cWIju81b8rM
朝鮮式礼儀作法(コンス)とは・・47*
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
日本の正しいお辞儀・礼儀作法
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/9a27c5b8a0672c6de4612a71050c2560
日本式と朝鮮式で違うお辞儀と飲み方
https://www.youtube.com/watch?v=szgSa0k0zWI
※ 今や 日本の伝統文化は消滅の危機に瀕しています。
御祖父ちゃん御祖母ちゃん方の指導をお願いします。

6 :      勝俣一生  永井  塚林弘樹:2017/04/21(金) 17:39:06.04 ID:f4L9HXoDw
   辻元デマ捏造拡散    安倍晋三 下痢流さずに デマ流す

堀江貴文、上念司、池田信夫、高橋洋一、石井孝明、田中秀臣、渡邉哲也、菊池雅志、宇佐美典也、田端信太郎、宮脇睦、林雄介
性犯罪者-監視リスト公安-小児性愛者
富田安紀子、鈴木一也、朝井功、鈴木俊二、須賀原洋行
池原利運、KAZUYA、猫組長、山岡鉄秀、上山和樹、合田夏樹、ひがくぼきみお、伊勢雅臣、獅子座なお
性犯罪者-監視リスト公安-小児性愛者
保守速報、ハムスター速報、はちま起稿、アノニマスポスト、メラ速報、netgeek、ニュース速報+
sex offender-surveillance list national security-pedophile
井上太郎、500円、DAPPI、オフイス・マツナガ、おすしフレンズ、CatNA、テキサス親父日本事務局
性犯罪者-監視リスト公安-小児性愛者
カミカゼ、フル・フロンタル、しきしま会、丘田英徳、水原麻衣、城之内みな、OZ Uemura


椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

7 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 23:08:02.36 ID:MRTOB265j
公務員あがりは無能ばかりwwwww

8 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 23:44:30.09 ID:uU0JO6yBk
穴埋めは皆様の税金を使う予定です。問題は有りません

9 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 03:35:06.49 ID:Thw2gWR5/
>>7
郵政の社長に就任してトール・ホールディングスの買収を決めたのは
公務員上がりじゃなくて東芝の元社長だよ〜
東芝の営業から社長・会長にまで登りつめて辣腕を振るい、
相談役に退いてからも、アメリカ議会に働きかけて
アメリカの原発会社の買収案件を三菱重工からぶん取ったスゴイ人だよ〜

10 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 07:15:02.85 ID:7T6C+6fSl
郵便局の連中もたまらんな。
年賀状をノルマで押し付けられて、挙句外国のクズ会社を買わされて
大赤字になるのだからな。
これ、このオーストラリアの会社は最初からどうしようもないクズ会社
だったのだろうて。
変な契約書になっていたのではないかな。

11 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 07:19:53.47 ID:cn0VjXtOo
社員のノルマが上がります

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★