2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】森友学園が民事再生法申請へ 工事費支払い滞納

1 :和三盆 ★:2017/04/21(金) 15:07:34.97 ID:CAP_USER9.net
 大阪府豊中市の元国有地で小学校開校を目指していた学校法人「森友学園」(大阪市)は21日、大阪地裁に民事再生法の適用を申請した。校舎を建設した請負業者に多額の負債があり、自主再建が難しいと判断したとみられる。
 
学校建設を請け負った藤原工業(大阪府吹田市)によると、工事費は総額20億円を上回る見込みだが、これまで学園の支払いは約4億6千万円にとどまっており、同社は滞納代金の支払いを求めて大阪地裁に提訴。これに先立ち、大阪地裁は学園が運営する幼稚園の土地・建物など複数の所有不動産について、同社の仮差し押さえを認める決定を出していた。

 学園は校舎建築にあたって国から受け取った補助金約5600万円をすでに返還しているが、大阪府や市から補助金を過大に受給していた疑惑が浮上、一部の支給が停止されている。運営する幼稚園の園児数も減少していた。

 学園は26年10月、府に小学校設置認可を申請。府の審議会から27年1月に条件付きで「認可適当」と答申され、国有地の借地契約を結んで校舎の建設工事に着手した。28年6月には鑑定価格9億5600万円から地中のごみ撤去費用などが差し引かれた1億3400万円で国有地を購入した。

 民事再生法による再建では、地裁が再生手続きの開始を決定した後、債権者から再生計画について同意を得られれば、現理事らが必ずしも退陣する必要はなく、引き続き幼稚園の経営に携わることができる。

【民事再生法】

 経営危機に陥った企業や法人の倒産処理を迅速化し、再建を容易にするための手続きを定めた法律。破産や特別清算のような「清算型」の破綻処理と異なり、「再建型」の枠組みに属する。裁判所が選任する管財人に経営権や財産管理権が移る会社更生法と違い、経営陣はそのまま残って事業を継続しながら再建計画をつくることもできる。

http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210038-s1.html

850 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:23:19.79 ID:2JiT625Q0.net
運の無い男だったな。
やってる事はチンケな小悪党でしかなかったのに、マスゴミのスケープゴートにされたようなもんだ。

851 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:23:23.80 ID:/5WjIsXs0.net
>>684
普通の人はこう考える。
色々なものを失って助からなかった故の民事再生だな、と。

負債がどうとか、法人の存続がどうとか関係ねーから。
生徒の集まらない学校法人なんて、世間的には死んでるのと同義。

852 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:23:41.30 ID:xb/qSHIb0.net
理事長一家は無一文になんの?

853 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:23:57.34 ID:TYFSwO8E0.net
>>842
そういうことですね

つくづく菅野ちゃんは優秀な男だと思います

854 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:24:52.15 ID:HEz7koY80.net
従業員足りない。生徒集まらない。→ 売上見込めない
→ 再生計画作れない → 民再不成立。

民再は不成立になると実質自動的に「破産」となりますよ。

855 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:24:59.95 ID:h30yqgbj0.net
マスゴミではないわ。これは大きな腐敗政治だもの
特殊な思考のね

856 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:25:00.68 ID:IH+etKVc0.net
安倍のせいなんだから安倍に払わせれば良いのに

857 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:25:28.60 ID:9+CSdhKq0.net
>>846
月曜日だったかな、菅野がツイキャスで籠池と生電話してた
三栄建設の関わりとか、公明党の関与とかを喋ってた
あれが大阪の誰かへの脅しだったと思うんだな

その電話を受けて長男が動いたかな?
民事再生で塚本幼稚園残さないと、菅野がいろいろばらすぞって

858 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:25:41.23 ID:h30yqgbj0.net
不思議なのは保護者でも安倍首相のお嫁さんを見て入園を考えたのもいるだろうに
そちらを訴えると言う事はないのね

859 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:25:45.96 ID:IVZqVFbH0.net
>>847
7億というのは篭池が負債が多いと大阪府許可申請が通らないと
おもい勝手に安めに申請した額だったとおもう。
本当は15億ぐらいが正しい額らしい。
逆に航空局には補助金をたくさんもらうために多めに申請してたんだよ。
今回21億って小学校以外の負債も入ってるんじゃないの?

860 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:26:22.48 ID:HEz7koY80.net
>>857 計画作れないから 無理だよ。どうやっても。

861 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:26:43.29 ID:tyalHhXC0.net
これを見越してか賃貸マンション契約してて急いで家財道具運び出してた。
自宅も担保に入ってるから事実上資産の全て失うだろうな。

862 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:26:47.04 ID:oaK5wnfW0.net
>>1
>これまで学園の支払いは約4億6千万円にとどまっており

この時点で何かおかしいんだよw
有益費の支払いで既に1億はらっていて、手持ちキャッシュ3億ちょっとしかないはずなのに
4億6千万も払ったって?
国交省へ返還した5千万の件も含めて、銀行がバックにいないと不可能なことしてる

863 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:27:30.76 ID:HEz7koY80.net
>>859 たしか、藤原工業の実費だよ それ

864 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:28:03.49 ID:tyalHhXC0.net
小学校の方は専門学校が目をつけてるみたいよ。

865 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:29:17.11 ID:oaK5wnfW0.net
>>859
正しいらしいってそれ何も裏付けないやんw
建物を担保として見込んでいた銀行の評価が一番正しいと思うけど
銀行は何も言わないし、「逃げた弁護士」は見つからないし困ったね

866 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:29:19.18 ID:HEz7koY80.net
>>862 銀行融資は分割されてた様なので、途中まで銀行融資。
契約書3枚の件がバレて以降は、銀行が融資ストップ。

867 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:29:26.33 ID:iBPj7R+j0.net
政治家どもに
2ch並みの手のひら返しをされて
ちょっとかわいそうに思えてきた

868 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:29:34.32 ID:TYFSwO8E0.net
>>857
そういうことですな(*´Д`)

869 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:30:01.35 ID:9+CSdhKq0.net
>>849
菅野はかなりの情報をもらったはずなのに、ほとんど出していないんだよ
証人喚問の後で出したのって、近畿財務局による土地取得のご案内ぐらいだろ

籠池の了承無しに、騙し討ちで情報を出すことはしないんじゃないかな?

870 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:30:33.89 ID:lO35peFj0.net
辻元のコンクリ利権の闇を暴いてから倒産しろよ

871 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:30:38.79 ID:HEz7koY80.net
民事再生なんて、政治で何とかならないよ。
スポンサーでもない限り。

騙されているよ 籠池。

872 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:31:00.01 ID:IVZqVFbH0.net
>>865
今回しゃしゃり出てくる不動産鑑定士いないよねw

873 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:31:32.29 ID:oaK5wnfW0.net
>>866
融資がストップしたのは建物の引き渡しを受けなかったからでしょ

874 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:32:56.63 ID:dU2DD4za0.net
民事再生法って結局国の金出してるやんけ

875 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:33:39.55 ID:iTB5TSvh0.net
バイブゲート事件はこのまま無かったことになりそうだな

876 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:35:00.51 ID:TYFSwO8E0.net
あれ?もしかしてここってニュース速報+?

877 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:35:05.49 ID:l/UG7/9G0.net
>>970
コンクリ利権なんてほとんど自民なんだから
暴いたら大変だぞw

878 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:36:52.16 ID:9+CSdhKq0.net
>>877
あっ そうかw

879 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:37:19.76 ID:uLSUX4CF0.net
アベ学校破綻かよw

880 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:37:59.91 ID:TYFSwO8E0.net
むこうスレ立ったみたいだよ

881 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:39:14.57 ID:x1lO99ok0.net
民進党が無責任に騒ぎ立てた結果がこれだ
何も残らず。民間企業の何社かが倒産に追い込まれただけで終了

882 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:39:22.03 ID:/jtVXxKm0.net
土地の価格疑惑の対応が不味かったせいなんだろう
疑惑解明責任は財務省なんだろうけど損害賠償になったらどうなんだろ

883 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:39:43.22 ID:IVZqVFbH0.net
>>871
補助金を不正受給していたような学校法人は潰れたほうがいいんだよ。
逆にこれだけ増長するまで放置されてきたほうがおかしい。
大阪市の幼稚園への監査が甘すぎたんだよ。

884 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:40:27.37 ID:rnQ76zIM0.net
元々市議の極右学園をつぶせー!!ってのから始まったいざこざだしこれ。

885 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:40:41.01 ID:h30yqgbj0.net
こういう税金を沢山使った腐敗って自民党では普通なの?

886 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:42:13.50 ID:h30yqgbj0.net
腐敗と私物化もなんだけど、特殊過ぎる思想と言うのもあるのに
どうして安倍首相は否定しちゃったんだろうね。いかにも安倍首相と
その支持者の思想っぽい学校であるのに

887 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:43:26.13 ID:h30yqgbj0.net
>>884
でも安倍首相がそもそも否定したじゃない?おかしくない?
だって安倍首相クラスの政治家がいないと、とてもじゃないけども
こんな学校なんて出来ないでしょう?財政的にもね

888 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:45:34.09 ID:l/UG7/9G0.net
>>884
ほんと薄情だよな
普段愛国心だなんだと叫んでも自分の得にならないと
ズバッと切り捨てるのが今回よくわかった

889 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:46:20.91 ID:0+Menu2X0.net
もう「森友」は大阪ローカルの事件として終わる
今さら昭恵夫人を告発しても内閣の支持率は下がらない

首相夫婦は互いの異なる政治思想を認め、独立した人格を尊重し、
夫は妻への侮辱には烈火のごとく怒る

「夫は妻の不始末の責任をとれ」などと古臭い価値観を持ち出す連中が負けるのは当然

890 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:46:25.30 ID:h30yqgbj0.net
上手く行くものはとんとん拍子で上手く行くというけれども
これだけ色々と障害物があるくらいだし、なんだかね
運がないよね。悪知恵はあるんだろうけれども

891 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:47:46.13 ID:h30yqgbj0.net
>>889
責任を取れと言うのは論外だけれども、
そもそもお嫁さんが公人ではないと言うのはどうかとは思うわ
私人ではないわね。名誉校長であったんだから
証人喚問はやらないの?

892 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:48:29.79 ID:l/UG7/9G0.net
>>889
支持率下がらないならとことんやってほしいな
こんな中途半端で終わらすのは自民にとっても損じゃない

893 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:48:50.16 ID:Y90egusj0.net
ファーストレディーと公益企業への補助金を前面に出し建設会社に
安心感を与え、学校ができたらそれを担保に金を借り・・・
という自転車操業を考えてたんだろうけど
どう考えても、無理が多い
純資産的にどう考えても認可妥当という判断がおかしいのだから
無理で無理を通すことになる。大阪府は何を見て判断したんだろう

894 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:49:10.71 ID:B89TPkQ10.net
>>866
銀行から金を借りるのは不可能だよ
認可条件に引っかかるから借りられない

りそなから借りてたと言ってたのはデマ

895 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:49:32.69 ID:h30yqgbj0.net
別に大した事のない民進党やマスコミで、これだけ安倍首相に権力や
奇妙な支持者がいても、全く上手く目標を果たせないのねぇ
大変に不思議なものだわ。運が無いのかしらね?

896 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:50:53.30 ID:h30yqgbj0.net
>>893
上から指示があったんでしょう。籠池氏だって
カミカゼが吹いたとか言っていたじゃない
外国人記者も「アーハー。カミカーゼー」ってめちゃくちゃ反応していたしねw

897 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:50:59.74 ID:QOLyQ8PI0.net
森友学園のオッサンが悪なのか、このオッサンを利用して一儲けをたくらんだ黒幕がいるのか、そこのところが分からないよ。
黒幕がいても、そいつは表にでず、このオッサンが裁かれて一件落着になるのだろうな。

898 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:51:41.15 ID:xrGVmPCC0.net
>>34
修正入ってるんだからあんなんはじめからノーカン

899 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:51:57.77 ID:1E0v5qhL0.net
もともと土地転がしと補助金で運営していくくらい
自転車操業のとこだったからな

900 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:52:12.93 ID:D/Y+N9ZP0.net
>>1

でも、架空の産廃処理費用8億は業者に支払ったんでしょ?w

901 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:52:41.49 ID:oaK5wnfW0.net
>>894
実は7億でも不可能なんですよw
建築請負契約が結ばれた時期は、8億値引きの前に結ばれているからw

902 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:53:03.81 ID:h30yqgbj0.net
籠池氏も片道燃料のひこうき雲だったわね
良くあんな禍々しい邪悪な保守について行けるものだと思うわ
魔の扉を開くような感じでしょうにね・・

903 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:53:52.28 ID:w25f68Q10.net
森友スレも廃れたね

904 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:53:55.62 ID:qrW6NdJC0.net
新理事長の娘 
「経営権は手放さない。債権は放棄しろ。建物は学園に譲渡しろ。国は土地を学園によこせ。府は学校を認可しろ」

クズですわ

905 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:54:09.65 ID:h30yqgbj0.net
>>897
もう黒幕はわかっているでしょうw
海外でもずっと放送されていたと言うのに(笑)
わからないのw

906 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:55:26.87 ID:TTn3Kx16O.net
維新公明案件で安倍総理関係ないんだな

907 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:55:50.78 ID:D/Y+N9ZP0.net
>>897
黒幕は似非同和でしょ

認可にも人権派弁護士が絡んでるしw
何でここつつかないのかな?

908 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:56:09.36 ID:T8t4n1lV0.net
>>904
ご両親に思考までそっくりですね。

909 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:56:32.14 ID:4ZsS1GvFO.net
>>906
関係あるから隠してるんだが

【悲報】森友資料開示、財務副大臣「与党の了解が必要」です。許可が無いので出しません。 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492697454/

910 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:57:23.53 ID:D/Y+N9ZP0.net
まず8億の産廃詐欺ありきの学校建設だし
籠池なんて神輿ですよ

911 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:57:50.12 ID:h30yqgbj0.net
>>909
結構あれこれ露骨すぎてw
そこまでしちゃっても良いんだなって
権力乱用がスゴ過ぎだものね

912 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:59:05.15 ID:HEz7koY80.net
>>904 え。 こんな調子いいこと 言っているの? ww
民再なのに? アホちゃうか?

913 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:59:40.86 ID:D/Y+N9ZP0.net
似非同和が核心に絡んでるから、野党もアッキードだのと話を逸らして本質をごまかしてるんですよ

914 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:59:48.11 ID:T8t4n1lV0.net
民○党のあの先生はどうしてるんですかね?
最近お見かけしないけど

915 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:00:01.26 ID:h30yqgbj0.net
なんだか日々オーメンの音楽が響いてくるような感じがして
北朝鮮かな?と思ったら、日本からでもあった、みたいな
支持率60%だものね。狂気沙汰だと思っちゃうけれどもw

916 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:01:00.63 ID:w25f68Q10.net
>>240
民事再生法の件だから良いだろ

スレ立て人もうまくタイトル変えれば森友スレたてれるよ

917 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:01:06.27 ID:NqJU9mv2O.net
加計学園のほうがもっと血税食いつぶしてるらしいじゃん

918 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:01:12.24 ID:HEz7koY80.net
>>894 一行からではないと思うが? 違うかね

919 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:01:43.92 ID:X3YUw56m0.net
>>857
よくわからんけど
民事再生は最初から分かっていた筋書きじゃないの?
民事再生に関して何か大阪府が判断すんの?

920 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:03:21.79 ID:X3YUw56m0.net
>>859
20億円くらいいうのは藤原工業が言ってるんだっけ
多い感じだな

921 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:03:56.19 ID:h30yqgbj0.net
>>917
安倍首相のお友達らしいわね
私物化と腐敗がスゴイのよ

アーメンでなくってオーメンって感じ

922 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:04:01.05 ID:HEz7koY80.net
>>919 第一ハードル 裁判所
    第二ハードル 債権者(主に藤原工業)

恐らくこのケースだと、違法受給もあるので第一ハードルを
越えられない。
大阪府関係無いよ こんなん

923 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:04:18.63 ID:HEz7koY80.net
>>919 第一ハードル 裁判所
    第二ハードル 債権者(主に藤原工業)

恐らくこのケースだと、違法受給もあるので第一ハードルを
越えられない。大阪府関係無いよ こんなん

924 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:04:23.81 ID:D/Y+N9ZP0.net
認可の段階で、まずはこの人権派弁護士が森友を問題化すべきところでしょう
同じく、私学審にはマスコミ人も極左教育者もいたのに、何でスルーされたのか?って言うところが肝なんです

木村市議が動くまで、連中は黙りを決め込んでいたわけですよ

925 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:04:31.23 ID:T8t4n1lV0.net
保育園の話し合いに籠池嫁とご長男が行かれてたよね。新理事長は保育園はノータッチなの?

926 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:04:47.74 ID:h30yqgbj0.net
オーメン首相「これからが本当の恐怖政治の始まり。我にもっと力を」

927 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:05:25.47 ID:oaK5wnfW0.net
藤原工業の主張が正しいとするなら
賃貸契約しか結んでいない時期に21億の請負契約を締結したってことになるけど
このケースだと藤原工業も工事途中で資金ショートするだろうにw

928 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:06:27.61 ID:rEtjJJU80.net
>>925
保育園と幼稚園は別法人だよ

929 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:06:43.23 ID:dCvbvnKf0.net
>>5
捨てられる以前に拾われてすらいない。安倍を利用して寄付金集めしようとして
助けてくれないからって嫌がらせしてやれっていうような腐った一家など同情に
すら値しない。

930 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:06:51.54 ID:h30yqgbj0.net
だけど悲しい事ね。自称愛国者の中にはこの腐敗に心を痛める事はないみたいだわ
みなさんダンマリですものね。悪魔に心を売ったのよ

931 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:07:10.24 ID:HEz7koY80.net
>>927 いや藤原工業の話だと
契約は15億が正解。
そして追加工事で金額が上がったとのこと。
当然、追加は都度契約しているでしょうね。

932 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:07:10.46 ID:qSjV8Bod0.net
だから金は払わない

933 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:07:57.54 ID:Ov4N0GKD0.net
https://pbs.twimg.com/media/C97J-92U0AAhI2J.jpg

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170415000812_comm.jpg

934 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:08:09.76 ID:h30yqgbj0.net
オーメン支持者「大事なのは誠実さではなくって、いかに人を欺くであるかだ」

935 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:08:25.02 ID:IoRsLGqX0.net
民進党が卑怯という奴がいるが、一番卑怯卑劣なのは安倍晋三ぞなもし。
一夜にして籠池への態度を豹変させたのは序の口。昭恵の関与がやばいと
見るや国家権力を総動員して隠蔽工作ぞなもし。安倍は赤シャツの数倍
も卑怯な男ぞなもし。

936 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:08:51.63 ID:4ZsS1GvFO.net
財務省は何で籠池の詐欺に関する交渉記録だけ都合よく復元できたの?おかしくね?

937 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:09:10.49 ID:eVDc48cf0.net
冬柴ラインは結局何も出てこんかったな

938 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:09:26.99 ID:h30yqgbj0.net
>>936
ヒトラー崇拝者がネトウヨに多いと聞いたわ

939 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:09:28.38 ID:oaK5wnfW0.net
>>931
正解であってほしいって願望でしょ、誰も裏がとれていないんだから
架空請求や水増し請求には気をつけよう

940 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:10:13.08 ID:2aUGIXTN0.net
転載:

辻元清美が諸悪の根源。 暴対法に反対しているのは北朝鮮利権のメッセンジャーということ

神戸山口組を主体とする産廃系の同和がいました。
元々天皇の墓守をする部落出身者が多いので天皇には寛容なため、思想的には保守よりで、
自分達のシマを荒らす在日系ヤクザが大嫌いです。
山口組を主体とする生コン系の同和がいました近代になって入り込んできた朝鮮系の在日が多いです。
どちらも最近の暴対法でしのぎが大変です。

そんな中、産廃同和が伊丹空港周辺のクズ土地で更に産廃が埋まりまくってる土地に籠池に学校を建て
させることで値上げをして儲ける事を計画します。 計画は順調に進んでいました。
しかし、朝鮮系の勢力から共謀罪が成立すると総連も含め大変な事になるので、何とか潰して欲しいと
民進党の辻元清美や社民党の福島瑞穂や民進系の関係議員に依頼がありました。
そこで、かねてより情報を得ていた胡散臭い籠池の計画を利用し政権を追い詰めることを思いつきます。
話が面白いので、左翼マスコミが先頭になって阿吽の呼吸で政権を追い詰めることに荷担します。
視聴率も稼げますから そして、意気揚々と現地視察を行ったときに実は、裏に、産廃系の同和が絡んで
いることに、辻元清美や福島瑞穂らが気がつきます。
そこで、一斉に、辻元清美や福島瑞穂らは、この件から手を引くのです。
しかし、馬鹿な民進党や社民党は状況もわからず突き進んでしまい籠池メールご開帳まで行ってしまわ
れました。
蓮舫代表が二重国籍スパイの民進党は能無し集団だということです。

941 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:10:28.37 ID:u0HTbpub0.net
平成生まれで大阪府在住のチョンガキ煽りぱよちんアナキズムリアル嫌儲DQN期待族共と大阪府在住のチョン
系SEALDs元メンバー共と大阪在住のM豚S・A豚C各社のチョン系若手社員共は街宣右翼の連中にフルボッコさ
れ故郷の半島国家に強制連行されるだろう・・・

942 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:11:09.48 ID:h30yqgbj0.net
正直民進党よりも自民党が邪悪過ぎてしまってついていけないのよ

943 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:11:10.64 ID:HEz7koY80.net
>>939 いや、架空や水増しだったら、藤原工業が記者会見までするのってのは
ちょっと想像つかないだろうよ。

944 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:13:12.63 ID:h30yqgbj0.net
怖いものね。本当に
もう少しで北朝鮮のような独裁政権誕生よ
核だって持ちたいと言っているんだからね
支持率60%だしね

恐ろしい事だわ

945 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:13:20.28 ID:oaK5wnfW0.net
>>943
平気で嘘つく人間はいっぱいいますからね
ゴミ撤去なんてしてないのにゴミ撤去費用を債権に含めちゃった藤原工業の社長のように

946 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:13:22.20 ID:L1fCAKZ70.net
>>938
パヨクの願望、印象操作

947 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:13:43.34 ID:HEz7koY80.net
森友のデータ出たな。

幼稚園は2014年3月期、売上2億円だとよ。

民再やるレベルじゃないw

948 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:14:43.74 ID:h30yqgbj0.net
>>946
海外の記事で写真が出まくっていたけれども
そうでもなければどうして記録を出せないの?
まるで独裁を待ち望んでいるかのようだわ

949 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:14:48.72 ID:e69eROwo0.net
コイツなんで逮捕されないの?安倍さんの名を騙る詐欺師なのに

950 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:14:52.11 ID:qeKm9LEi0.net
基地外に惑わされんなよw面白いがw
籠池夫人は頭がおかしいwww
普通の人間だったらわかるよな?・・・・わからない阿部夫人ww
阿部夫人=阿部総理大臣www
こういうことだろうw

総レス数 1000
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★