2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多摩川河川敷】通っただけで足にけが? 多摩川の危険な道の謎、原因は「舗装」と判明 国交省

1 :10分間電マを当ててイキ我慢 ★:2017/04/20(木) 19:08:06.80 ID:CAP_USER9.net
https://trafficnews.jp/post/68884/
多摩川河川敷でジョギングなどをしていた人が化学やけどを負った問題について、原因が舗装の材料だったことが判明しました。

現場の道は立入禁止
 国土交通省関東地方整備局は2017年4月20日(木)、河川敷でジョギングなどをしていた人が化学やけどを負った問題について、原因が舗装の材料だったことを明らかにしました。

 現場は川崎市中原区の多摩川河川敷、丸子橋の上流500m付近です。ここのマラソンコースを利用していた少なくとも3人が、足にやけどの症状と思われるけがを負ったため、4月5日(水)から、およそ250mの区間が立入禁止とされていました。

立入禁止とされた多摩川河川敷の川崎市マラソンコース。上が上流側、下が下流側の終端(画像:国土交通省関東地方整備局)。
https://trafficnews.jp/assets/2017/04/170420_tamagawahoso_01.jpg

 関東地方整備局が原因を調査したところ、現場の道の舗装工事に使う材料を取り違えたため、舗装に含まれる石灰の量が過大になっていたことが判明。雨が降ったときにその石灰が溶け出て強アルカリ性の水たまりができ、その水が靴からしみ込んだことで化学やけどを発症したとしています。

 対策として同局は4月20日(木)、舗装の撤去に着手。作業終了後も一定期間の養生を行うといい、一般開放まで2週間程度を見込みます(降雨により繰り下げの場合あり)。

【了】
立入禁止とされた区間は中原街道の丸子橋から上流へ500mほど進んだ付近(画像:国土交通省関東地方整備局)。
https://trafficnews.jp/assets/2017/04/170420_tamagawahoso_02.jpg
https://trafficnews.jp/post/68884/
https://trafficnews.jp/post/68884/2/

2 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:09:56.33 ID:kI7exjIS0.net
トラップかよ

3 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:10:09.04 ID:q+tcZTIp0.net
火傷を怪我って表現されるとう〜んてなる

4 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:10:56.76 ID:y+DNSUzI0.net
ほー、そうだったのか

5 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:11:02.11 ID:HG0Dqx+M0.net
シンゴジラに出てきた辺り?

6 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:11:28.68 ID:LEyj3irr0.net
動物の死骸転がってないか?

7 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:12:32.17 ID:zrsU8XYd0.net
毒の沼地的なヤツか

8 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:13:07.71 ID:AzA3P37A0.net
ここ一週間でめちゃくちゃ雨降ったからもう消えたかな

9 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:13:25.02 ID:tZjtH3x+0.net
裸足で走ってんじゃねーよ、アベベかよw

10 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:13:29.96 ID:rFi/sVkU0.net
堤防上のサイクリングコース走れば

11 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:14:07.23 ID:g+QHCjtr0.net
>>3日焼けもケガ

12 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:14:29.62 ID:QnRNkRaa0.net
いいこと考えた、対人地雷を廃棄しちゃったならこれで代替したらどうだろう?

13 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:16:01.83 ID:1d6zSF0A0.net
>>12
どの辺りがいい考えなの?

14 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:16:49.59 ID:E4fn+fTw0.net
>>11
頭皮が日焼けしてけが…

15 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:17:30.02 ID:ohFlWnj30.net
アルカリはやめとけ

16 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:17:34.71 ID:q+tcZTIp0.net
>11
医学的な分類ではそうなんだけど、マスコミの記事タイトルで厳密に使うほどセンシティブな扱いなのかね

17 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:18:32.83 ID:w4Y9H0nH0.net
多摩川の河川敷の舗装雑なんだよ
穴ぼこだらけでほんといらつく
管理しろよ

18 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:18:34.02 ID:QBMS/Ou60.net
チャリで何度か通ってるぞタイヤ拭いておくか

19 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:19:08.61 ID:avWyRSdv0.net
>>3
禿げは毛が...

20 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:23:33.35 ID:8TvQFFd/0.net
>>18
もうフレームに深刻なダメージ受けちゃってるよ♪

21 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:24:56.81 ID:kkHpMz900.net
とんでもないな!
ワンコとかニャンコも確実に被害にあってるだろ
肉球やけどして痛い痛い

22 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:29:07.28 ID:mrCZGZpc0.net
さすが神奈川民国。
と神奈川県民が言ってみる。

23 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:29:07.82 ID:6qgJIXen0.net
家の近くだな
いつもジョキングで近くまで走ってるわ

24 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:29:28.92 ID:q+tcZTIp0.net
>18
アルカリ(状況的には石鹸水)だから綺麗になってるかと。 水かけておくだけで良し

25 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:29:48.10 ID:EhndH63N0.net
>>21
野良猫や野良犬の足が腐って人知れず死んでるのかもしれんな

26 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:29:53.86 ID:MSqetS5H0.net
雨上がりに歩いたらなんか妙に地面が温かいと思ったらこれか

27 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:32:31.46 ID:WCBYpSTc0.net
>>3
化学やけどってのは、火傷では無いからね
火傷に似た症状の怪我

強アルカリ性の液体で皮膚が溶けて火傷のような症状になる
建築などではコンクリート打設作業員に起きることが多く「コンクリートに食われる」と称されることが多い

治療法としては、水で患部をよく洗い流し、その後火傷治療と同じような治療となる

28 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:34:17.70 ID:hzmrzP/b0.net
記者の名前に吹いたw

29 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:35:10.01 ID:/uTuudoR0.net
元巨人軍グランドの対岸辺りか。
川崎国なのだし舗装などせずに砂利道にしておけ。

維持管理費楽になるべ?w

30 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:37:16.28 ID:a2ufwwgB0.net
いるだけで毒ダメージくらう、中盤のダンジョンだな

31 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:38:03.47 ID:RA1QjCcY0.net
武蔵新城の中原区だから仕方がない

32 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:38:06.50 ID:NsvpnIZF0.net
ま川崎国多摩川地区ならシャァナイ

33 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:38:16.43 ID:hYzO8ofk0.net
川崎国なんだから、ご褒美だろ。

安心して死ね

34 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:38:35.58 ID:7aIgWFpm0.net
意味が分からなかったが
読んでみて恐怖した
足が溶けるじゃねえか

35 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:38:58.15 ID:hYzO8ofk0.net
ゴジラを防御するために、わざとやったんだよ。

36 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:40:18.09 ID:yo1zgSNV0.net
で怪我した人への見舞金とかは?
20万ぐらいはつつんであげなきゃかわいそうだろ
土建屋が払えよ

37 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:40:57.69 ID:JgV9UDTS0.net
カマイタチだよ

38 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:42:55.24 ID:8y3CiMtq0.net
違法投棄

39 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:43:10.47 ID:hYzO8ofk0.net
>>29
そもそも、川崎国に堤防など不要。税金の無駄。

多摩川が氾濫したら、川崎国を水没させれば良い。

40 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:54:06.48 ID:AkjVn2GT0.net
>>3
ケガでは違和感あるけど、火傷と言っても、火や熱じゃなく、強アルカリに触れたのだから、いわゆるヤケドとも違う

[かぶれた]ってあたりが妥当な表現かな

41 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:56:21.80 ID:IUae997d0.net
水溜りの水が足に浸みるジョギングって、普通は水溜り避けるだろ

42 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:58:35.22 ID:AkjVn2GT0.net
>>5
陸自が最終防衛ライン敷いて、あえなく突破されて、無力感に泣いたとこか

シンゴジラ、おもろかったな

43 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:59:01.41 ID:eY6waxCK0.net
 × 原因は「舗装」と判明
 ○ 原因は「舗装工事に使う材料を取り違えたため」と判明

44 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:02:04.78 ID:DKSk6WVF0.net
場所は解ったけど、phくらいきちんと調整しろと思う

45 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:02:07.42 ID:q+tcZTIp0.net
>41
お前さんが雨上がりで水たまりを避けてても、気付いたら靴下が濡れてることは普通にあるだろ?

46 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:02:36.10 ID:+xiMM/020.net
うっかり水たまりの水を飲んだワンコやニャンコやポッポやチッチは・・・

うっかり水たまりを歩いたワンコやニャンコやポッポやチッチは・・・

かわいそうだお・・・

47 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:02:45.38 ID:BEDy+dqL0.net
強アルカリてタンパク質を溶かすんだっけ?

48 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:03:28.92 ID:RQo5VUgn0.net
  
        /彡⌒ミ| なにっ!
    /  / || ( ・ω・|  通っただけで毛が!
    /   ゴン||oと.  U|
パカッ/∩彡 ⌒|| |(__)J|        
   / .|( ・ω||/彡 ̄ ガチャ
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪ 

49 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:03:45.49 ID:FfZ0a2Wz0.net
>>5
おまえ物知りだなー

50 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:04:01.55 ID:N+J5KTRA0.net
ここ河川敷をマラソン用にして土手の自転車と分離したのか

51 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:05:16.37 ID:pLMu9WFN0.net
>>46
まず飲まない、そして歩かない
意外と動物はそのあたりの勘がいい
コンクリート打設直後もこの化学やけどを起こしやすいのだが、反応が落ち着き化学やけどを起こさなくなったタイミングで猫が通るなんてことはよくある

52 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:05:21.75 .net
被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w被爆w

53 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:06:41.23 ID:lpxjU7IP0.net
どうせ人手不足なのに安上がりにするため、
外国人とかチョンとか使って工事やっているんだろう

54 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:10:08.94 ID:oNxTtMm+0.net
放射線じゃなくてよかったな

55 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:10:53.75 ID:KANYD04e0.net
・丸子橋下流にハッテン場
・淫夢のロケ地
・ホームレスが豪勢な一戸建てを立てる
・丸子橋下の交番(神奈川県警管轄)はいつもからっぽ、都内側は厳重体制
・夏はDQNがバーベキュー、ゴミは散乱

川崎らしいほのぼのニュース

56 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:13:01.00 ID:Vn2MFuVS0.net
>>3
椎間板ヘルニアを病気って言われるとう〜んてなる
病気より怪我の気がする

57 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:15:41.07 ID:FInuGboj0.net
(´ꙨꙪꙩ`)
http://i.imgur.com/cvLK2ME.jpg

58 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:18:12.30 ID:kLKLjcRZ0.net
これだ!
新兵器安い軍靴はいてる上朝鮮軍殲滅兵器
地雷とちがって国際条約にひっかからない

足元やけど兵器 空中散布でコストも安い

59 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:19:54.46 ID:Ah1yxm840.net
>>51
それがよくコンクリにできてる猫の足跡かw

60 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:20:47.63 ID:THl7ssM60.net
 ||||||||||||||||||||||||||||    ┳  ::||||||||||||||||||||||||||||||
 |||||||||||||||||     |    .┠ +20   ::||||||||||||||||||||
 |||||||||||||       |    .┃           :|||||||||||||||
 |||||||||      .|    .┠ +10       ||||||||||||
 |||||||       |  彡⌒ミ             |||||||
 ||||||        \ (´・ω・`) また見てる・・・ ||||||
 |||||| ┣┿┿┿     (|   |)::::  ┿┿┿┿┫||||||
 |||||||:          (γ /:::::::           |||||||
 ||||||||:          し \:::           :||||||||
 ||||||||||||           ┠ -10        :||||||||||
 ||||||||||||||,          ┃   \    ||||||||||||||
 ||||||||||||||||||:        ┠ -20   |||||||||||||||||||||||
 |||||||||||||||||||||||||||||   . ┻   :||||||||||||||||||||||||||||

61 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:23:08.05 ID:8AXOm02f0.net
>>9
ちっとも面白く無えからシネ
生きてても意味がないよ、お前

62 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:23:47.88 ID:/RVv8+3G0.net
舗装したのに水たまりができるなんて施工ミス?設計ミス?
やり直して当然じゃん

63 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:26:12.51 ID:sUIkNTce0.net
昔なら呪いの道路で片付けられてたな

64 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:30:02.91 ID:U1id2yCk0.net
甘え自己責任

65 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:31:08.82 ID:HtBaJbi70.net
スタンド攻撃

66 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:34:31.21 ID:yq1yanHp0.net
靴ごしでもヤケドするって、何それ怖すぎる

67 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:35:21.96 ID:3vs6x8GE0.net
トヘロス使ってから走ればよかったのに。

68 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:37:44.54 ID:4+b0acg40.net
強アルカリって失明したり骨まで溶けるんでは?

69 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:43:59.15 ID:b+nuhyBi0.net
塩素系の洗剤とか素手で触るとなるヤツか?

70 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:44:07.63 ID:8Q41030G0.net
これ自転車も漕げない、走れば足をとられるぐらい撒かれてたからな。 ほんと酷い

71 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:46:54.45 ID:BY1spj4c0.net
くそッ!やけに抜け毛が激しいと思ったらそういうことだったのか!
この怒り、頭皮の怒り…
いや・・・いかりでも・・・にくしみでもない・・・!!

72 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:53:14.85 ID:EcDWR4eI0.net
妖怪脛擦りとかカマイタチじゃなかったのか
夢が無いな

73 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:55:31.67 ID:sRtum674O.net
バイクに乗る時の雨合羽って膝から下だけがボロボロになるよね。

74 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:05:45.20 ID:mNyLTwFS0.net
そりゃタマゾン川だからな

75 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:08:24.81 ID:MKgTm/eZ0.net
>>14
…ない

76 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:12:14.65 ID:tlGaA0040.net
トラマナはかけ忘れると結構痛い

77 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:14:37.77 ID:tlGaA0040.net
>>73
雨合羽って欠陥商品だよな。使え使えと言われてるけど使いづらさにしばらくすると使わなくなる。

78 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:15:58.10 ID:dxWEQFIT0.net
ここで犬とか散歩させた人いるんじゃない?
かわいそう

79 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:16:13.03 ID:aKwOnhjv0.net
これ業者に損害賠償請求できるだろ

80 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:25:08.77 ID:MZl5zMRQ0.net
あなおそろしや

81 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:25:20.66 ID:NDOH9dQE0.net
>>1
最近のランニングシューズは通気性を重視するあまり、靴底から浸水するような設計のも見かけるからなあ。
まあ自転車で運動しようってこったね。ヒザは消耗品なので自転車に転向する人も増えてる。

82 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:56:35.27 ID:cKYkYzad0.net
酸撒いて中和すれば良いのに

83 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:57:23.49 ID:kupIGcv10.net
かまいたちか?

84 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:05:01.66 ID:uL19WHbe0.net
エレベーターガールら何でいなくなったの?

85 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:10:11.10 ID:j2DLPjyy0.net
でもよく道が原因だと気づいたな
普通は原因が分からないはず

86 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:13:17.71 ID:VA/u27ZO0.net
歩くとジュシッ!ジュシッ!って鳴るんだろ?

87 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:14:14.27 ID:BnaxKhQ30.net
多摩川の堤防をジョギングしてると
国立から立川に入る手前のあたりで堤防上の歩行者自転車道がボロボロになって
堤防上に部落みたいなのが現れるけど
あれはなに?
堤防を不法占拠してる朝鮮人?
歩行者自転車道の延長の道は集落の中を通れるが公道では無いらしい
昭和30年代みたいなボロボロの都営住宅ぽい建物があって人もすんでいるのだが
地図を見ても何も書いてない
堤防上に家々が建ってるというのがおかしいのだが
なんなのだろう

88 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:28:19.70 ID:JxPca3fqO.net
業者に直させればいいかと

89 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:31:50.22 ID:7JCqjtPL0.net
>>9
オモロww

90 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:36:12.53 ID:QBMS/Ou60.net
>>20
>>24
リンク見てみたらサイクリングロードじゃなかったから大丈夫でした

91 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:37:38.78 ID:vTT6gLDp0.net
Falloutの水溜まりみたいやな

92 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:38:58.95 ID:9uZUZWZb0.net
>>12
馬鹿は口閉じてるといいよ

93 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:39:46.97 ID:L9rPtk/P0.net
同じ多摩川の河川敷なのに
東京はサッカー場、野球場が多い
神奈川はホームレスハウスと原っぱが多い
しかしマナーは東京の方が悪い

94 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:41:43.62 ID:mlsJNaou0.net
>>17
舗装は自治体の占用物件じゃね?

95 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:42:36.90 ID:COsLrww+0.net
韓国や中国のニュースみたいだな
さすが川崎

96 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:42:48.08 ID:pvIKww+U0.net
石灰水で化学火傷するの?

97 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:42:49.82 ID:+aHjgfZl0.net
この火傷は跡が残るぞ

98 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:45:17.78 ID:nC70dOtW0.net
>>95
福岡も負けてないニダ

【速報】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ(21:58) ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492695157/

99 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:46:25.09 ID:t4TGbfj10.net
お酢を撒くの?

100 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:49:16.05 ID:+5mOAH110.net
リアルダメージ床かよ

101 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 23:37:06.28 ID:xsGpYkfB0.net
化学やけど

関西弁みたい

102 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 00:22:39.27 ID:JK7KJuJN0.net
靴に水染み込ませてまでジョギングとかアホじゃねえの?

103 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 00:26:49.13 ID:vC0ZCPNU0.net
温泉みたいにスベスベになるなら良いけどね

104 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 00:28:08.54 ID:X2L4sZ9W0.net
物理やけど

105 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 00:29:57.52 ID:ZVPZz4H00.net
ドラクエにあったな そうゆうの

106 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 00:31:37.96 ID:+5kFrA6+0.net
近くに宝箱あるな

107 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 00:32:57.91 ID:yTrUQvLd0.net
石灰なんて普通に小学校で子供が触るような物でも、
化学やけどする程の強アルカリ性になるんだな…
ちょっとびっくり。

108 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 00:33:18.15 ID:X2L4sZ9W0.net
せやけど

109 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 00:36:14.47 ID:BH5WU0Ri0.net
>>93
どっちかというと逆だよ

110 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 01:17:41.71 ID:nDmqf1uX0.net
「お石灰焼いたら火傷させてしまいました!!」


↑山田くんから座布団何枚いただけますか?

111 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 01:24:09.49 ID:5HV+iPDA0.net
日本語がよくわからない朝鮮支那末裔だらけの業者がやったのか?

112 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 01:35:01.99 ID:Qm3w1HyX0.net
>>5
少し上流、飛ばされたのは丸子橋

113 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 01:42:55.64 ID:trFXLl5l0.net
チャリンカスの足が爛れてざまあwww

114 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 01:50:09.62 ID:pPFa0r9A0.net
銀狼怪奇ファイル

115 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 01:56:15.62 ID:Lzq4sftQO.net
>>30
トラマナを唱えれば無効化できるのかw魔法使いが必要だな
ならここを通るときは+にもたくさんいそうな30歳以上の童貞を連れていけば大丈夫か

116 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 01:57:33.65 ID:Lzq4sftQO.net
>>113
1も読めない日本語が下手な馬鹿チョン乙

117 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 01:59:54.32 ID:OXixh40O0.net
ちゃんと慰謝料請求しろよ。

118 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 02:00:57.13 ID:mR7hbWQA0.net
TRFに迷惑

10 名無しさん@1周年 sage 2017/04/21(金) 01:53:00.75 ID:trFXLl5l0
チャリンカスざまああああああwwwwwwww
普段の悪行の報い、とっとと市ねや

119 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 02:04:44.02 ID:5NWiO52a0.net
中国がやらかすようなニュースで泣けてくるな

120 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 02:06:51.01 ID:tTNONa4UO.net
これもいわゆる道の液かな。

121 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 02:09:16.65 ID:ZXZksVIq0.net
自動車が通るとアスファルトが削れ
粉塵となって中に舞う
それを人間は思い切り吸いこんでる

たばこの受動喫煙なんて屁と思える量を

122 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 02:18:49.46 ID:x9JnHIob0.net
>>1
溶融スラグの放射能か

123 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 02:30:43.18 ID:ovn9sgb30.net
>>121
アスファルトよりタイヤかすの方が100倍飛んでるはず

124 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 02:31:29.98 ID:AI8W+tbL0.net
>>87
トイレの200mぐらい先か
迂回路知らなかったときに一度だけ通ったけど、戦後からずっとありそうだね

125 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 04:35:53.22 ID:v1YLM8+i0.net
>>81
スポーツサイクルはサイクリングロードなどの専用コースで乗ってね。
迷惑なので一般公道の走行は止めてください。

126 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 04:38:35.41 ID:v1YLM8+i0.net
>>123
減ったタイヤかすが どこに行くのか研究した事があるらしいが
どこをどう探しても見つからなかったそうな。w
ドリフトみたいなことをして千切れ飛んだタイヤの破片ではなく
本当に摩耗したタイヤのカス。

127 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 04:44:01.15 ID:sLq4BYgE0.net
関係ないけど、多摩ナンバーの車に乗るくらいなら、大宮ナンバーの車の方がいいよね

128 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 04:48:36.83 ID:XdSCwTn00.net
川崎国は、ならずもの国家

129 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 04:55:34.81 ID:Ws6X/RxZ0.net
たまたまでしょう
ニコ玉のそばだし

130 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 05:02:37.13 ID:b9aTkx4Z0.net
>>127
ないないw
埼玉に住んでるのがバレるとか、首括るレベルで
恥ずかしいし

131 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 05:29:39.42 ID:JliyN/CR0.net
もしかしたらタイヤってPM2.5の原因物質?

132 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 05:40:03.68 ID:Ghm9Qx8D0.net
>>126
車のエアフィルターの中に吸い込まれてるんだろ

133 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 05:41:18.94 ID:gbJcskXcQ.net
アスファルト
タイヤを切り付けながら

134 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 05:47:50.03 ID:5P2KI+gnO.net
目に入ったら失明するからな。
生石灰も消石灰もどちらも。

135 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 05:51:49.33 ID:nTUd3nDf0.net
自宅のブロック塀をお洒落なレンガに変えようと作業してたら
素手でセメント触ってて手の皮に穴が空いたからな
左官屋とか型枠大工とか軍手しかしてないがよく平気だな

136 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 05:54:58.22 ID:Dyw/FEGM0.net
関連ニュース


アイドルグループ・FUJI★7GIRLs、全員けがで活動休止 撮影中にセメントで皮膚疾患
https://www.cinematoday.jp/page/N0057866

137 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 06:12:34.22 ID:V3ZUnh6N0.net
>>135
普段から外で働いてると手の皮も厚く丈夫になるからなあ
若い人や新人はやはり手荒れや顔荒れひどいヤツはいる

ちなみにコンクリやセメントついたら、石鹸使うなよ。
水でしっかり洗い流してからだ。

138 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 06:48:51.56 ID:QoC160CF0.net
詳細が不明だが合材プラントが何らかの手違いで誤った配合の合材を送り込んだのか
合材ダンプがフィニシャーに搬入後の出口のクリーン用石灰を業者の怠慢で洗い流さず作業終了、このパターンか

139 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 06:51:19.37 ID:7QAVM4h70.net
石灰ごときでやけど?
石灰なんて学校でも使っているだろ。

140 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 06:58:57.71 ID:zEuJHdBe0.net
>>133
名曲

141 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:01:48.75 ID:9PoK+J/r0.net
タオルなどのリネン系クリーニングでバイトし始めた初期の頃、
使ってる強アルカリ系洗剤と汗かなんかが反応して手がかぶれ
ただれた事が有った

142 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:12:15.26 ID:eViHfOId0.net
どれだけ建設技術が進んでも道路舗装はクソだ。
特に歩道は都心でも水たまりできまくる。

143 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:15:29.44 ID:EuVnuvyK0.net
真冬の午前四時。
気温1〜5度になろうかという環境でジョギングするのは、
かえって体に悪いと思うんだ。

144 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:17:36.62 ID:FrfV5NII0.net
アスファルトの骨材だと生石灰かね
無いとアスファルトが凹むが処理誤るとこんなことになるんだ

145 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:18:16.12 ID:FiPFABxr0.net
これ採石舗装か?

146 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:18:47.94 ID:FiPFABxr0.net
砕石舗装か?だった

147 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:21:30.06 ID:D5wrwXgZ0.net
アルカリ性だと
カビキラーとかそんなのだよな
それがさらに強力になったわけか

148 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:23:34.05 ID:TtBE5C9Z0.net
>>3
正式には化学熱傷という
外傷の一種だから怪我でよろしい

149 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:25:26.76 ID:6llWPrY80.net
>>9
ば〜か

150 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:28:50.93 ID:6llWPrY80.net
>>50
愛知県と違って、優しいなぁ〜
もう、こちらは無茶苦茶だよ

151 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:36:48.31 ID:m4nI5l8d0.net
火傷と熱傷の混同が激しい。オヅラの番組でも生石灰の熱反応なんて報道してたし…
かぶれとか侵食のたぐいなんだが。

152 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:37:59.18 ID:m4nI5l8d0.net
酸でもアルカリでも皮膚が融ける。

153 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:42:03.68 ID:90b3+Fv60.net
雨降ったら長靴で走れや

154 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:43:38.88 ID:m4nI5l8d0.net
歩道は基本的に舗装するときは手曳きだからなあ?フィニッシャーで機械均しなら水たまりとか出来辛いんだがね?
現場は砕石舗装とかいうレベルじゃなく、土質改良のソイルセメント工法で固めるくらいのレベルだな。

155 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:46:24.88 ID:90b3+Fv60.net
で、半年後に舗装を捲って、カラータイルに敷きなおして、また半年後に滑りやすいからと、タイルを捲って、コンクリブロックにするんやろ?w

156 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:49:06.15 ID:m4nI5l8d0.net
アスファルトの骨材は砕石クラッシャランの13ミリ粒度調整品と砕石ダストの石粉が基本。
それにアスファルトとか改質材とかを適宜添加したり粒度の大きさを変える。

157 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:49:08.06 ID:XEJsbqWe0.net
死体をおいとけば溶けてなくなるか

158 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:51:52.65 ID:gAJk8R4h0.net
多摩川河川敷でジョギングは禁止!!←これで解決だろ?

159 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:55:12.19 ID:90b3+Fv60.net
そもそも河川敷なんて、河川の流量、流路調節のものだから整備する必要あらへん

160 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 07:56:01.76 ID:3L3wbojgO.net
>>145
河岸道路(自歩道)でもRC-40を少なくとも10aは敷いている
普通なら20aかな

161 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:05:32.07 ID:oYTaLfjM0.net
川崎国とその周辺一帯に広がる朝鮮系少年ギャングの縄張り主張する落書きが多すぎる

162 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:06:00.98 ID:5atHxJig0.net
写真見る限りアスファルトではないよね

163 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:10:06.74 ID:Q15u/mo50.net
多摩川河川敷って東京側は割と整備されてるけど、川崎側は雑だよね
バーベキューも東京側は禁止だけど川崎OKだったり
グランドも雨の後、東京側は水たまりあると使用禁止になるけど、川崎はかまわずやってるし
まあ管理が緩いのは羨ましいところもある

164 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:11:24.57 ID:OMmnjy+C0.net
川崎国

165 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:11:38.13 ID:m4nI5l8d0.net
これ、堤防下の作業用道路だから路盤材は敷いてあるだけ。叩いて転圧すらしてないよ。
泥濘まないように敷いてあるだけだね。文字どおり。

166 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:13:46.61 ID:UDkFYpe90.net
ここ、マラソン大会とかよくやってるところだな。

167 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:16:42.91 ID:m4nI5l8d0.net
ちなみに河川用地内の管理とか補修は国交省地方整備局。

168 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:23:19.57 ID:/0h5l0bV0.net
生なのか
アースドリルの時よく使ったな

169 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:26:50.64 ID:G4XHx4MI0.net
タマゾンだなあ

170 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:26:56.31 ID:Aatv7ngf0.net
>>142
それ私道なんじゃないの?
転圧不足か改良不足だよ

171 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:43:50.83 ID:b63G2Z580.net
>>27
いつだかアイドルが撮影で粉かぶってえらいことになったな

172 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 08:44:38.55 ID:tAXBolGd0.net
ガス橋から丸子橋まで散歩するんだが、その辺りけ?

173 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:00:25.41 ID:5atHxJig0.net
>>171
パチンコアイドルだね。

174 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:09:47.97 ID:l7W90Ip80.net
>>67
それだと犬猫ホームレスが現れなくなるだけで火傷はするけど

175 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:10:00.65 ID:ev+DFE6a0.net
>>19
優勝

176 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:10:07.60 ID:5atHxJig0.net
>>171
小倉優子の旦那の不倫相手だったわ馬越幸子

177 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:39:19.78 ID:UclqRAl80.net
国交省の地図の判り辛さ アホなの?


178 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:42:57.49 ID:Stn2dDGv0.net
スタンド攻撃じゃなかったのか

179 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:50:16.58 ID:Ce8RgZz20.net
水溜まりあるのにジョギングするのか
自分だったらグチャグチャしてる時にしたくないな

180 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:52:54.77 ID:/S4LqZDw0.net
川崎国の手抜き工事か

181 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:53:58.35 ID:u6ubfNpV0.net
テロか!

182 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:55:45.70 ID:hNW2YrwC0.net
made in china

183 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:58:07.62 ID:/+qk3BCR0.net
小林旭。

184 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 09:59:28.43 ID:+eh4461u0.net
酸性雨が降ってれば助かったのか?

185 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 10:06:42.66 ID:zz4D5o4u0.net
>>57
武蔵小杉のタワマン破壊して

186 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 12:38:01.26 ID:XUijvd+70.net
アルカリはやばいだろ
ちゃんと診てもらったのかよ

187 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 12:39:59.08 ID:t18F/gag0.net
>>16
クソバカタレが

188 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 13:09:20.38 ID:l2/f+exY0.net
足にはけがあるのか

189 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 14:01:54.96 ID:wZG05PZa0.net
>>188
俺は剃っているから無いな

190 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 14:02:21.34 ID:uvJUf3lA0.net
化学やけどって一生苦しむんだっけ

191 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 14:04:15.44 ID:FbnHXaf90.net
通っただけで頭にけが?

192 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 14:04:56.13 ID:9iEz3ALk0.net
>>127
八王子ナンバーだと田舎者感あるけど
多摩だと吉祥寺とか国立とかのあたりの住人だから
別にイメージ悪くないよ

193 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 14:07:41.79 ID:oK890O3a0.net
アルカリなんだからクエン酸撒いとけばいいよ

194 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 15:22:03.54 ID:Sy/vd8El0.net
 皮膚が解けてぬるぬるする 十分に水洗いして 完全に流さないで
 放って置くと何時までも浸食が止まらない  低温火傷みたいな

  都会人は危機管理能力が全く無いからな 何時でも何処でも逝ける
  道端で草払い機を使っていても 刃先の直前を平気で通る
 運が悪いと骨まで切れるんですが 草払いの当たり屋なのか
 

195 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 15:23:26.77 ID:fxSWbeu6O.net
かまいたち

196 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 15:24:37.05 ID:x/nO5Wme0.net
>>150
多摩サイは修羅やぞ

197 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 15:25:54.50 ID:ulV3BiP30.net
サンレッドとフロシャイムが何とかしてくれる

198 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 15:31:08.46 ID:GAu4Ujr50.net
やけどしちゃうくらいの石灰の量ってどのくらいなんだ?

199 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 17:04:49.06 ID:ac1IzBsK0.net
川崎なら放っておいても酸性雨であっという間に中和だろ

200 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 19:47:53.58 ID:PaRkuK3j0.net
>>198
量よりも接触時間
アルカリ性の溶液に手を入れるとヌルヌルする
あれは皮膚が溶けている状態
そのまま手を入れていると表皮が溶けて真皮が出てくる、その真皮まで最悪溶けてくる
生石灰の溶けた水たまりを歩いて、濡れた靴下などをそのまま履いていると溶けてくる
対処法はすぐ靴下や靴を脱ぎ、水洗いすること

建築のコンクリート打設でも化学やけどは起きるが、強者だと素手で扱ってバケツ水ですかさず洗って化学やけどを起こさないなんて人も居る

201 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 20:33:52.44 ID:G/iFruqg0.net
舗装工事のことはよくわからないのですが、
これは炭酸カルシウムと間違えて消石灰を使ったとかいう話なんですか?

202 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:02:17.48 ID:iDvJJn9q0.net
地面からありえないくらいの放射線が出ている

203 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 14:10:48.18 ID:ZmqgBLn/0.net
ぬかるみが本当にヤバかったです。
水たまりをよけて歩こうとしたら、
ロングブーツが履き口ギリギリまで埋まってしまいました。
スニーカーだったらヤバかったですね。

総レス数 203
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★