2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】茨城・日立で震度4の地震が2回続く 津波の心配なし

1 :イセモル ★:2017/04/20(木) 09:10:25.02 ID:CAP_USER9.net
20日未明、茨城県日立市で震度4の地震が2回続いた。気象庁によると、午前2時13分ごろと午前4時46分ごろで、いずれも同県北部が震源で深さは約10キロ。地震の規模を示すマグニチュードはそれぞれ4・4と4・2だった。いずれも地震による津波の心配はないという。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK4N1TBJK4NUTIL001.html

27 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 10:18:47.32 ID:3Fr2+Jn70.net
>>4
ねこ可愛い ( ´∀`)

28 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 10:19:04.63 ID:X0JD0NJj0.net
3.11以降 茨城 福島には足を踏み入れていない

29 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 10:24:05.82 ID:cNLtnNTc0.net
東京五輪は諦めた方がいい
今年か来年の7月に首都直下型が来るよ

30 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 10:30:35.08 ID:2ZNhhp7p0.net
震度4なら、警告もいらんくらいでそ。手抜き工事の家も倒れないレベル

31 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 10:35:27.08 ID:xocGJnekO.net
結局東北が一番ヤバイんだよな、また6弱〜6強の地震くる可能性は高い

32 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 10:50:51.91 ID:aybWknml0.net
自分ちが揺れないと気がつかないね
日立市って上の方?

33 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 10:51:32.53 ID:mJdiRJ9L0.net
トウホグなんて東京に移住させて
3Kの仕事でもさせればいい

34 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 11:15:15.75 ID:RWvo1mJq0.net
ああ、こりゃ前震だわ
本震ももうすぐだろうな

35 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 12:07:29.21 ID:itCxYbHH0.net
東北アウターライズM9、房総半島東方冲M8.5、の前兆

36 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 12:18:57.00 ID:EKibvnLk0.net
茨城と栃木と群馬がよくわからん。

37 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 12:34:16.07 ID:pRDc4Wot0.net
東芝の次は日立ですか…

38 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 12:51:32.57 ID:84HX+cQq0.net
また46分か

39 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:03:41.09 ID:84HX+cQq0.net
911同時多発テロ     2001年9月11日 8時46分
311同時多発地震     2011年3月11日 2時46分
阪神淡路大震災       1995年1月17日 5時46分
ロサンゼルス地震      1994年1月17日
湾岸戦争          1991年1月17日
サンフランシスコ地震    1989年10月17日 

911と311を比較すると10年の時をあけて、ピッタリ6ヶ月差、6時間差。第二次世界大戦からも66年目。

40 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:10:11.74 ID:xgoDxgj80.net
はじまったな
異常に暑いのも前兆

41 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:13:12.51 ID:2wnFA+WJ0.net
神奈川が静かで怖い

42 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:17:08.73 ID:SpqaR8SQO.net
>>12
じゃあ、本震は土曜の明け方くらいかな

43 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:22:17.11 ID:iTQgjfVKO.net
昨日のTECで太平洋側の沿岸が欠けてたからな
もう通常モードに戻ってるから続きは無いだろ

44 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:24:43.55 ID:sUVlQdRn0.net
>>23
頼むから関東だけ自然様の生贄になってくれ

45 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 13:59:35.64 ID:K3s8uOGa0.net
セックス中の奴らは良いテンポでズッコンバッコン出来ただろうな

46 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 17:22:54.79 ID:bz/deOjq0.net
>>37
やめてよ!
家電ほとんど日立なんだから

備蓄チェックしとこう

47 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 17:40:26.26 ID:bqywsYzA0.net
日立は日本列島始まりの場所

48 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 01:22:21.32 ID:CJHUp2MM0.net
日本に大地震が起こって欲しいとか言うの止めてほしいよな。

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1492668690/889
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1492664456/193

49 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 14:58:50.86 ID:8RaSiZolO.net
県北なら日立と高萩が地震が多いよね

50 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 18:28:59.78 ID:ihJwrh+20.net
いつも初めはあの辺り、なんてことはないだろうな

51 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 00:02:48.03 ID:V+Knd0NF0.net
いばらぎじゃないぞ何回書けば判るんだ?いばらきだぞ

52 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 00:05:08.80 ID:sDFmYvpD0.net
むしろ震度4程度なら毎日起きて欲しいんだよね
それで地震のエネルギーを毎日はき出してくれれば、大地震なんてこないのに
まぁそう上手くはいかないけどさ

53 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 00:21:25.83 ID:bAG+L7s90.net
マジでトンキン大地震来るな

早く天皇陛下とご一族を関西へ帰郷させないとだめだろ
そうでなくとも北チョンの毒ガスミサイルが飛んでくるかもしれんのに

54 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 00:30:57.86 ID:YHrkPTOpO.net
>>52
M9クラスの地震をM5クラスで解消するには…

およそ100万回必要

55 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 00:45:34.25 ID:RdN8AxJh0.net
東京だがそう言えば最近NHK見てる途中でデーン!デーン!ピロン!ピロン!を
全然体験しなくなったな。
そろそろ震度4くらいが来てもおかしくないんだろうな

56 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 00:50:41.29 ID:lVybBpUZ0.net
水と食料備蓄しとけよ

57 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 02:41:00.74 ID:JEOFglGf0.net
>>54
2740年くらい毎日地震か笑える。
1日に10回くらい震度4程度の地震で274年くらいの方が面白いかも。

58 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 02:42:24.07 ID:FZU4Xs6G0.net
珍しいな
日立の辺りで地震が起きたなんて聞いたことが無い

59 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 02:52:08.18 ID:E4MsZQh2O.net
東芝の次は パナと日立だと言われてたわ

60 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 03:00:10.91 ID:X1NmNnC+0.net
茨城は最近地震多いんじゃない?

61 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 03:07:11.85 ID:B/3JBGQ70.net
常陸のほうがかっこいいのになあ茨城って

62 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 03:17:24.10 ID:5Z2wRP/k0.net
ノドンの危機より先に、トンキンナマズが目を覚ましたのね

63 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 03:24:45.13 ID:RrzJx/OL0.net
関東大震災か

64 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 03:25:13.75 ID:B/3JBGQ70.net
神奈川ナマズなのにトンキンに取られてるなw

65 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 03:26:01.95 ID:/MlDIhg90.net
311 911だろぉ
俺の誕生日は 611だ

66 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 04:11:21.29 ID:xohYR9pf0.net
こうやってちょっとずつ逃がしてるのか?

67 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 10:15:16.43 ID:82faQZiY0.net
マグニチュードが2違うだけでエネルギーが1000倍違うらしいから
こんなのが毎日起きようが誤差みたいなものだな

68 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:21:16.43 ID:V+Knd0NF0.net
茨城は日本とは思っていないからどうなろうと知った事では無い
うざいからさっさと海中に没してほしい。

69 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:37:08.23 ID:FwarBrM50.net
>>54 わかったよぅ…

70 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 23:01:23.26 ID:V+Knd0NF0.net
日立製作所の創業者は茨城土人と思っていたら長州人だな、
それも萩出身だからバリバリの長州藩士だったかな
茨城土人ではあんな先進企業が作れる訳無いよね

71 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 23:07:14.42 ID:JEOFglGf0.net
>>70
誰のことだろう?鮎川のこと?
一般的に日立製作所の創業者は小平浪平ということになってるが。

72 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 23:09:47.70 ID:tW5fJEMi0.net
安室浪平だ バカw

73 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 23:10:17.71 ID:JEOFglGf0.net
萩出身だから久原のことか。

74 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 23:10:51.61 ID:qqNFd+akO.net
茨城とかキモいし

75 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 23:36:14.48 ID:3XkBEaOrO.net
話のネタが50代以上の奴らばかりだな。
ジジイどもは朝早いんだからさっさと寝ろよ。

76 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 23:39:17.19 ID:PXjct1Go0.net
朝鮮ザルの地震兵器だろ。
東北で大きな地震起こせば、そちらに目が行って戦争回避できるみたいな
小学生の学校行きたくなくて事故や大雨台風や災害欲してるガキかよ

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★