2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】2000万円ニセ電話詐欺 「ロト7当選4億円、他人に話すと無効」 40代女性がだまされる

1 :ばーど ★:2017/04/19(水) 18:40:47.10 ID:CAP_USER9.net
富山市で、宝くじの「ロト7」の当せん金受け取りをにおわせて約二千万円をだまし取るニセ電話詐欺があり、富山西署が十八日、発表した。
富山県内のニセ電話詐欺の被害額としては今年に入って最高額。

二〇一六年十月下旬、四十代の女性の携帯電話に男から「ロト7の当せん金四億円を受け取ることができる五人に選ばれた。
他人に話すと受け取れない。信用を得るために一千万円が必要」などと複数回電話があり、女性は百五十万円を指定の口座に振り込んだ。

さらに、男の指示通りに金融会社でカードを作り、そこから借りるなどした計千九百二十二万円を同年十一月〜一七年三月に指定された口座に振り込んだ。
その後、男と連絡が取れなくなったため署に届けた。

配信 2017年4月19日

中日新聞 ニュースサイトを読む
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK2017041902100014.html

146 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:29:53.58 ID:Mgprc5P40.net
40代かよ・・・
いい勉強になったな

147 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:33:55.66 ID:8DNmN6fH0.net
>>1
日本昔話みたいでいいね。

148 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:39:22.94 ID:rMXlwi4q0.net
結婚詐欺か

149 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:42:56.05 ID:oLD6KuHX0.net
>>1
一万人に電話すれば
こういう極め付きのバカも一人はいる。

150 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:43:53.67 ID:62sSRbMo0.net
まんこは年関係なくバカだねww
ばかまんこwwwww

151 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:48:30.00 ID:a+TfeRH60.net
富山市議が詐欺で辞職したのに、復活再選させる土民性ですもの

152 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:52:54.10 ID:cWpqJg6N0.net
こんな無茶苦茶な話を信じるアホが居るのか
買っても居ない宝くじが当たるとか馬でも信じないだろ

153 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:53:57.87 ID:xWSUIxtSO.net
なんでそんなに借りられたの?
よそからの借り入れだって調べるだろうに。

154 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 23:56:33.77 ID:glinLLZY0.net
どうしてこんなアホな話に騙されるのか 少しも同情できない

155 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 00:21:49.97 ID:w5rpXO2B0.net
こういう詐欺は止めて欲しい
悪いことだと思うし、ほとんどの営業をしてる人がまじめに働いてるのに迷惑

156 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 00:53:06.11 ID:EpYa7kyWO.net
>>113
記事を読んだだけで被害者を愚かだ愚かだと叩く奴(ら)の想像力の無さこそ愚かに思うわ。
詐欺の事件だとあらかじめ分かって自分は記事を読んでいるのだという優位を忘れている。
記事は事態を量において質において整理して書いてあるので、絶妙な騙しのオカズや回り道は体感できないというのを勘案できないでいる。
たぶん、あなたのようなのは、「この儲け話(orトラブル解決要請)は自分が知っている詐欺事件と違ってちゃんと込み入っている」とか、賢い自分の判断によってまんまと騙されるんだろう。

157 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 04:04:49.31 ID:qQrTL9Y90.net
日本の女はバカばかりだよ 稲田や高市が大臣やってるくらいだからな

158 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 04:06:19.43 ID:g9eSU+1b0.net
なんで焦ってるの

変なお金うけとっちゃった?

うひひ

159 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 04:07:57.07 ID:UoHkP+6uO.net
買って無いクジ当たる

欲深い女ゥ

160 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 04:11:13.74 ID:UoHkP+6uO.net
25%の利息保証

タイ 逃亡→逮捕


騙される奴悪い

161 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 04:16:00.96 ID:cpRJY4qA0.net
ニセ電話詐欺って言葉になんか違和感
電話してんだからニセじゃないじゃん

162 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 04:16:23.80 ID:4wE8OjUg0.net
1900万もよく借りられたな
この借金どうすんの

163 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 04:17:31.74 ID:nd7LZeHe0.net
男は昼間家にいないしいても電話に出ないから詐欺に遭いにくいのさ

164 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 04:18:12.09 ID:Ya3okuGs0.net
こりゃあ、辞められんわな
捕まるリスクも相当低いし

165 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 04:49:50.65 ID:ICSCQvQx0.net
>>162
むしろそっちが本体

166 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 05:19:28.27 ID:3eSmZGDd0.net
自己破産で処理するだろうしポンポン大金貸すカード会社ざまあ

167 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 06:40:59.49 ID:07k4x3ws0.net
40代にもバカいるんだな....

168 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 07:19:20.55 ID:MVBOIUpL0.net
他人に話したら信用が無くなって無効になるとか謎すぎる

169 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:30:40.28 ID:dPyiUiNt0.net
情弱無知が騙される

170 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:36:24.09 ID:rpGbE7cT0.net
江戸時代では詐欺は死罪だった

171 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 12:16:45.18 ID:u9U0Ud6o0.net
騙す方もギリギリまで行くよね
達成感あるんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 12:52:07.29 ID:9eBBLikv0.net
ばかなの?

173 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 14:59:45.00 ID:DilfZ5/70.net
昨日、テレビ番組で芸能界に憧れてた50代主婦が詐欺師に数千万だまし取られてた。

娘や友達に、お金借りたりピアノ売ったり。
周囲は騙されてるよ!と警告してたのにね。

174 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 15:05:52.78 ID:5MoVTiEKO.net
ガイジやん

175 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 15:09:01.51 ID:PoNQndMS0.net
さすがに騙される方が悪い

176 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 15:14:05.97 ID:rlbS8ZZ40.net
俺もメールが来た事ある
10億円が当選しましたので手続きしてくださいとか
買ってもいないのに当選? で、迷惑メールに報告してやった

177 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 15:45:36.07 ID:KOZWQK4H0.net
>>137
自宅を担保に借りたとしか思えんが、、、

まぁ、自己破産しかないだろうね。

178 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:21:10.32 ID:VZKXuM1O0.net
>>176
俺の某アドレス、毎日のように来てるよ。
いちいち見てもいない。
こんなのが本当だったとしたら、とうのむかしに世界的な大金持ちになっちまう

179 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:29:52.55 ID:2GWiJkvJ0.net
いまだにこんなのに騙される人って軽い知的なアレかね

180 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:34:28.21 ID:bSgtpQUN0.net
>>176
あなたのドメインを8000万円で売ってくださいってメールには心が動いた。
メールアドレスくらいにしか使ってないドメインだったんで、そんなわけねーだろw
って無視したが暫く消せずに持ってたくらい心が動いたわ。。。

181 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:43:13.92 ID:8T6aUabb0.net
こんなので騙した方も騙した方だよ

182 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:55:02.47 ID:qBfhF3EO0.net
自分の持ち出しが150万で後は借金なら
自己破産すれば、この40女の被害額は150万で
金貸しの被害額が1922万だなw

こういうのに引っかかるのは、人の話を何でも真に受けたり、
冗談とか通じないタイプの発達障害なんだろうな。

183 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 17:32:39.93 ID:Rc65iPvU0.net
馬鹿は罪ってはっきりわかんだね。
騙したほうも、まさかこんなネタで引っかかってくれるとは思ってなかったろうに

184 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 17:58:27.99 ID:kuIR+PNg0.net
馬鹿まんこ乙と言いたいところだが、新手のマネロンだな。きっと資産隠しで、後から裏で回収だろうな。

185 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:30:58.86 ID:Ibokr0Bt0.net
>>24
とりあえずそのすぐ次の段落を読めばわかるのでは。

186 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:48:55.94 ID:jLj7YT++0.net
じゃあ、被害者無しってことで解散

187 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:33:18.65 ID:NjSrFx1j0.net
こんなアホでも貯金してるというのに
俺って・・・

188 :ロト ◆qFl3yNEXxI :2017/04/20(木) 23:31:13.37 ID:bISbziqM0.net
こんばんは!




kurariroのメモ帳の、2016年8月3日の記事、Part1〜Part9を、読んでみてください。
どうぞー。

189 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 23:39:16.95 ID:UoHkP+6uO.net
携帯にメール

競馬的中 儲かる 教えますゥ

(他人に教えたら損やろ)

190 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 23:48:55.65 ID:7hz5RBQk0.net
頭悪すぎる

191 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 23:51:52.33 ID:6dFDuour0.net
>>54
世の中の50人に一人は偏差値30以下なんだぜ?
マニュアル整えて回数こなせば、わりとすぐにとんでもないバカに当たる

192 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 18:38:11.84 ID:Hj1wGiRV0.net
知的障害者をしらみつぶしに探し出す手法だな
主犯は死ね

193 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 18:39:37.56 ID:ZryPMwMf0.net
>>8
それな
なんでこんなアホな話にひっかかるのかと思うだろうが
そういうことなんだよな

194 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 20:20:23.29 ID:5Jq7MjAX0.net
ロト券代行買いでもしたのならなんとなく分かるが
いきなり話吹っかけられた?

195 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:32:53.43 ID:Fa6A4KB50.net
びっくりするくらい
アホがおるからな
世の中って

総レス数 195
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★