2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共謀罪】組織的犯罪集団による森林窃盗と一般人によるキノコ狩りの区別がつかない山尾志桜里氏 [04/18]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/18(火) 19:33:53.87 ID:???
★「テロ対策なのか?」“共謀罪”法案を追及
2017年4月17日 15:53

共謀罪の趣旨を盛り込んだテロ等準備罪を新設する組織犯罪処罰法改正案について、
民進党の山尾志桜里議員は本当にテロ対策のために必要なのか追及した。

山尾議員は、処罰対象となる犯罪に保安林でキノコを採ることが含まれていることについて、
これがなぜテロ対策にあたるのかただした。

山尾議員「いま組織犯罪、テロ対策の資金源になるような犯罪を(処罰対象に)入れた
とおっしゃってますけれども、保安林でキノコを採ることもこれテロ対策の資金源ですか」

金田法相「それ(対象犯罪)を一つ一つ答えることにつきまして、やはりこの法案作成に
携わった政府参考人の方もお呼びいただきたいと、その上でお答えをいたします。いいですか?
その上で、森林窃盗の対象となる産物には、立木、竹、キノコ(など)相当の経済的利益を
生じる場合もありますことから、組織的犯罪集団が、組織の維持・運営に必要な資金を
得るために計画することが現実的に想定されるのであります」

金田法相は森林窃盗が組織的犯罪集団の資金になることが想定されると答弁したが、
山尾議員は「国民の良識とあまりにもかけ離れている。法案は本当にテロ対策なのか」と批判した。

http://www.news24.jp/articles/2017/04/17/04359189.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 19:38:41.05 ID:3PvdVBnvH
邪悪な朝鮮人テロリストの資金源となっている
松茸やアサリ、シジミなどの産地偽装による密輸や
パチンコ、朝鮮学校を通した上納金なども対象にしないと
邪悪な朝鮮人テロリストがいつまでも核開発を続行してしまう

3 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 19:47:08.01 ID:tEdegpNzo
理解力がかけ離れている

4 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 19:50:36.98 ID:HrdjjMFz4
プリカを換金したカネの使途は何だったのか答えるべき

5 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 19:56:09.66 ID:ZgRyLLJ4K
中国の蛇頭が北海道で森林伐採するかもしれないから必要

6 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 20:02:49.92 ID:lXvzeQLXp
最近、ほんとマスゴミも議員もまったく信じられなくなった
結局はみんな極左暴力団と同じじゃん
我田引水どころか法治国家なんて名ばかり
一部の権力だけ栄華して国民は搾取され続けるばかり
もう何を守ろうとしても無駄だな
誰も欲しがらない完全なる焦土となればいいよ

7 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 21:35:23.63 ID:22/M0TGbt
こいつなんの疑惑があるメス豚だっけ????

8 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 21:38:19.17 ID:GRubtBYtu
あのさ、一般人でも所有者の許可なく立ち入って勝手に採れば窃盗だよ
背後関係を明らかにした上で、窃盗罪と共謀罪に振り分ける事が司法の役目でしょ
区別がつかないのは、山尾の脳味噌がウジ虫レベルだからだよ。

9 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 21:38:36.13 ID:3PvdVBnvH
ガソリンプリカで地球五周

10 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 22:14:09.11 ID:iEQZYBuGf
>3-4
>>もう許してやれよwww

11 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 22:56:02.07 ID:n9ykqr+DN
ガソリンテロ怖いだろ、お前らも

12 :名無しさん@13周年:2017/04/19(水) 12:30:30.50 ID:a7JSIFwBi
山尾しおり、今日もキノコ
キノコが大好きなんです
山尾キノコ

DAPPI‏ @take_off_dress
山尾志桜里「1つ聞きたいんですけどね、キノコとかタケとか山の幸を獲ったら
テロ資金になるから共謀罪というが海の幸は?」
こういう事をわざわざ総理や大臣に聞こうとする心境が理解できない。
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/854516366975434752/video/1
午前11:05 · 2017年4月19日
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/854516366975434752

Mi2‏ @YES777777777
【国民はひっくり返る】衆院・予算委。民進党・山尾志桜里
「キノコ狩りやお墓を荒らすゴミを収集する。これがテロリストの資金源になるからテロを防ぐ。
圧倒的なリアリティの欠如、現実味の無さに国民の皆さんもひっくり返ってる」
リアリティーある。ひっくり返ってるのはあなただけ。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/854516502141124608/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/854516502141124608

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★