2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】女優・平愛梨の弟で都民ファーストから出馬予定の平慶翔氏(29) 下村博文氏の事務費ちょろまかしで解雇の過去 [04/18]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/18(火) 17:00:25.51 ID:???
★小池新党の目玉、「平愛梨」弟 不祥事で秘書解雇の過去
2017年4月18日 5時57分 デイリー新潮

選挙前、政党が候補者の人品骨柄を調べることを俗に「身体検査」というが、
その容姿だけを見るなら一発合格も頷ける。7月の都議選で「小池新党」の
目玉とされる平慶翔(けいしょう)氏(29)。早くもトップ当選の前評判も聞こえるが、
小池百合子都知事はご存じだろうか。彼の秘めたる脛の傷を――。

***

過去にはテレビドラマ「3年B組金八先生」に出演。芸能界を目指していたと聞けば
納得のルックスを誇る平氏は、今年1月、サッカー日本代表の長友佑都と結婚した
アモーレこと女優・平愛梨の弟でもある。

そんな彼を見た小池知事が、自分のアモーレとばかりに歓び勇み「都民ファーストの会」
の公認候補として迎えたのにはワケがあった。


弟の不祥事
彼が出馬する板橋区は、自民党東京都連会長の下村博文氏のお膝元。
現職の自民都議2人は下村氏の元秘書だ。対する平氏も、昨年8月まで約3年間、
下村氏の公設第一秘書だった経歴を持つ。いわば小池知事が放った「刺客」なのである。

実際、4月3日に党本部の会議に現れた下村氏は、

「“怨念の戦い”みたいな構図を作るのは如何なものか」

と、不快感を露わにした。

だが、この発言から遡ること5日。下村氏は所属する清和研の会合で、
反旗を翻した愛弟子について、こんな風に話していたのだ。

「板橋区に出る平は私の秘書だった男ですが、事務所費を懐に入れるような男です。
つまり、都民ファーストの候補は問題のある人物だということ。こんな相手には絶対に負けられない」

これが事実ならば穏やかではないが、下村氏と平氏の間にはいったい何があったというのだろうか。

■事務所を解雇
永田町関係者が継ぐ。

「平氏は円満に秘書を辞めたことになっていますが、本当はカネ絡みの不祥事で事務所を
解雇されたんです。でも、下村サンの武士の情けでね。対外的には平氏は実家の家業を
継ぐという話にして、送別会まで開いてあげていましたよ」

下村氏に恩を仇で返すことは許されない話である。

で、その後の平氏がどうしたかといえば、事務所を辞して僅か3カ月後のこと。
古巣には内緒で、次期衆院選愛知2区の自民党候補の公募に名乗りを上げたのだ。

「案の定、公募選考では身体検査に引っかかり落選しました。
それで、自民ではもう目がないと考えたのか、すぐさま小池新党へ寝返ったんです」(同)

主戦場は秘書時代から勝手知ったる板橋だけに、区内の自民支持者へ挨拶回りを重ねているという。

古参の地元後援者の話。

「平クンは、さんざんお世話になった下村会長を悪く言うのがいただけない。
例えば、“下村センセイは自分の電話に出てくれない”と嘆き、それが袂を分かった
原因だと言うけど、事務所をクビになった上、一度も挨拶に行かない人間の電話なんて出ないでしょう」

(以下リンク先で読んでください)

http://news.livedoor.com/article/detail/12949306/

5 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 22:36:58.64 ID:HsOE2npsi
>>3  チョンなの?

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★