2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】「和製フェラーリ」の試作車、京大発EVベンチャーGLMが公開−航続距離400キロ、価格4000万円

1 :ばーど ★:2017/04/18(火) 16:39:33.58 ID:CAP_USER9.net
電気自動車(EV)を開発するベンチャー企業、GLM(本社京都市、資本金32億2914万円、小間裕康社長)は18日、
2019年の量産開始を目指して開発しているEVのスーパーカー「GLMG4」の試作車を国内で初公開した。

東京都内で発表会を開いた小間社長は「EV版の『フェラーリ』だ」とアピールした。

日本、中国、欧州などで計1000台の販売が目標。価格は4000万円を想定している。4ドアで4人乗り。航続距離は400キロという。

GLMは10年設立。京大のEV開発プロジェクトを母体とする。米EV大手テスラになぞらえ「和製テスラ」と呼ばれることも多い。

GLM(本社京都市)が公開したEVスーパーカー「GLMG4」の試作車
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/70418ag1444_p.jpg

配信 (2017/04/18-14:31)

時事ドットコム ニュースサイトを読む
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041800658&g=eco

他ソース TechCrunch(画像、動画あります)
和製テスラではなくEV版フェラーリ―、京大発ベンチャーのGLMが4000万円のスーパーカーを発表
http://jp.techcrunch.com/2017/04/18/glm-g4/

2 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:41:03.05 ID:FLVwmPnd0.net
車はなぁ、半分信用で出来てるみたいなものだからなぁ。

3 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:41:39.79 ID:pNVqsHwo0.net
だからデザインをどうにかしろと

4 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:41:51.97 ID:lvZoSvAo0.net
その名も「尺八」。

5 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:42:14.63 ID:/qqUavMF0.net
デザインは日本じゃない。

6 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:42:17.59 ID:w75kwyyv0.net
フェラーリみたいな車を作ったよって言われてもなあ

7 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:42:21.62 ID:DNVxRMuY0.net
原子力か

8 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:43:02.55 ID:uLiM5bjr0.net
>>1
>電気自動車(EV)を開発するベンチャー企業、GLM(本社京都市、資本金32億2914万円、小間裕康社長)は18日、

ベンチャーでこんだけ資本金あるんだ

9 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:43:33.29 ID:FU7qB2QW0.net
和製○○で成功例ってある?

10 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:44:14.77 ID:lmj/dwp60.net
10年前に京大生だった頃に時計台の前に試作の電気自動車あるのを見たな

11 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:44:49.43 ID:3u4nyfqo0.net
>>1
こんな車造ったことない会社が強度実験してるわけねーからな
タダでもいらね

12 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:45:10.67 ID:0/a564Rd0.net
なんか筆箱みたいなデザインだ

13 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:45:31.78 ID:FUUMjhnS0.net
資本金デカイな。
安川電機と資本提携か。

14 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:46:44.93 ID:vGMMHiXD0.net
うわ!クソダサいな

15 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:46:56.08 ID:rCgvKlG9O.net
低いな
MVSベンチュリーを思い出した

あれは2ドアクーペだけど

16 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:47:17.34 ID:cAfUaDP+0.net
童夢はどこいったんや

17 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:47:24.46 ID:yA/zSAgN0.net
ん〜なんで日本人のデザインって曲線がかっこ悪いんだろうな・・・。
セクシーさの欠片もない、鏡餅デザインや牡丹餅デザインの粋から抜け出せない。

近未来的とかって意味で曲線デザインを採用するぐらいなら
割り切って鋭角的な直線デザインで勝負して欲しいって感じる。

18 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:47:45.61 ID:hl5+XuYo0.net
>>4
じわる

19 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:47:58.33 ID:hthW52570.net
自称フェラーリって情けなくない?

20 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:48:14.60 ID:v1T9rYPZ0.net
>>1
あれだけデザイン叩かれてたのに、変えなかったか

売る気ねーだろw

21 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:48:24.04 ID:w75kwyyv0.net
大河原邦夫デザインまだー

22 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:48:41.75 ID:bmIosgHp0.net
これ、車両保険がフェラーリの倍はするだろ
しかも事後ったらすぐに室内潰れるし

23 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:49:48.09 ID:KuQl/5Qp0.net
こんなの買うなら普通にLC500買うわ
こういう物に関しては大手メーカーじゃないと話にならない

24 :ばーど ★:2017/04/18(火) 16:49:55.34 ID:CAP_USER9.net
>>1 追加ソース

日本経済新聞 2017/4/18 13:26
京大発ベンチャー、EVスーパーカー海外販売 4000万円
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ18HBR_Y7A410C1000000/

京都大学発の電気自動車(EV)ベンチャーのGLM(京都市、小間裕康社長)は18日、開発中の高級ス―パーカー「GLM G4」を海外でも販売すると発表した。
価格は4000万円を想定し、国内外で1000台の販売を目指す。

2019年から量産をはじめ、国内に加え欧州や中国などで発売する。G4は同社にとって2モデル目で、現行の「トミーカイラZZ」は国内での販売にとどまっていた。
小間社長は「日本の技術を発信するショーケースとして広く売り出したい」と話す。

GLMが同日発表した開発中の新モデルG4は動力源が電池とモーターのEVだが、最高出力は540馬力で、発進から3.7秒で時速100キロメートルに達するスーパーカーの性能を持つ。
一回の充電で走り続けられる航続距離は400キロメートルで4人乗り可能な車内空間も特徴のひとつだ。19年の量産に向けて今後安全性テストや改良を続ける。

価格は欧州ブランドなどの超高級車と同程度の4000万円程度を想定している。強気に見えるがこれはあえての価格設定。
同社が目指すのは「EV版のフェラーリ」(田中智久取締役)だ。「高級車のほうが実は競合が少なく市場を狙いやすい」と小間社長も説明する。

一方で部品メーカーと共同で最先端の技術を投入することで性能を高めて価格に見合ったクルマに仕立てる。現
在複数の協力企業と専用のモーターや電池、車両制御ユニットの開発を進めている。 ※続く

25 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:50:29.03 ID:wOwiGGfW0.net
>>9
和製織田信長とか?

26 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:50:32.85 ID:DNVxRMuY0.net
アブラの金持ちが買うだろう
あいつらは灰皿がいっぱいになったからと
ベンツを買い換えるくらいだから

27 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:50:37.17 ID:01SKzRqq0.net
京都のええとこのぼんぼんですやろ
小さい頃からウチは名門や旧家や言われてその気になって
一応カタチにはなったけど上から目線が抜けへんから長続きはしませんやろなぁ

28 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:51:27.22 ID:AfhwDgGL0.net
マツダが買収すればいいんじゃね

29 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:52:04.53 ID:KudNO7LA0.net
パンチらが撮れる優れもの

30 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:52:11.24 ID:Uki4WgBG0.net
>>1
小間裕康社長
http://www.newtopleader.jp/wp/wp-content/uploads/2013/10/br_1310_1.jpg
http://s-park.wao.ne.jp/wp-content/uploads/2013/07/GLM-2.jpg
https://www.facebook.com/hiroyasu.koma

はい在日朝鮮人
facebook友達もみんな意識高い系朝鮮人
会社名もGMと混同しかねない
こういうやり口は朝鮮人ならでわ

31 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:52:12.54 ID:DjEV0PMS0.net
前に注文とってたZZはちゃんと引き渡したの?

32 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:54:38.20 ID:hc7eKtS90.net
>>8 どこが資金出してるんだろう?
日本のエンジェルって、ケチで有名というか、派手に表に出そうな分野には
殆ど金出さないよね。

33 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:55:09.89 ID:l7HS/I1C0.net
宣伝にめちゃくちゃ金かければ
ってどうだろ
メーカーのベンチャーって悲惨な末路多いもんな

34 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:55:25.53 ID:JQwzXkEU0.net
なんかリンク先よく読んだら、
昔のラジコンみたいに、
ボディーは被せるだけなのな。

田宮のワイルドウィリスと、
シティターボのウイリーレーサーみたいな感じというか、
土台は使い回しできるように。

35 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:55:58.51 ID:CwaAQaeJ0.net
>>30
こマ?

36 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:57:51.20 ID:RwB6G20b0.net
「和製フェラーリ」は奥山清行氏の専売特許 厚かましい

37 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:58:04.89 ID:LxWpU2Me0.net
EVのレースに出る為の市販車なの?
>同社が目指すのは「EV版のフェラーリ」
フェラーリを目指すならレースの為だよな?

38 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:58:50.87 ID:EdQluGP30.net
スーハーカー

39 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:59:07.26 ID:wUBvBSNd0.net
パッと出てきて和製フェラーリとかw
歴史もなにもないのに値段高いだけやん

40 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:59:39.16 ID:daywQOmV0.net
>>2
フェラーリにそれがお有りと?

41 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:59:47.26 ID:9+lnStCP0.net
他社ブランドに便乗してアピールするとか
自分の作った物に自信が無い証拠
そんなやり方して売れるわけない

42 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:59:50.85 ID:r3bMZaw60.net
売名にフェラーリさん使った事だけ覚えておくね

43 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:01:50.79 ID:nBWf0KOq0.net
>>1
目標にしてそれを超えることを目指すならいざ知らず堂々と「和製フェラーリ」と名乗ってしまうとは
自ら紛い物・見せかけだけのパチモン作りましたと公言してるようなもの
そんな底が見える小物臭な物なぞ誰もが( ´_ゝ`)フーンとしか見ない

44 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:02:13.82 ID:vodn5LWy0.net
スーパーカーっていうコンセプト自体がもう時代遅れだと思うんだが……

45 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:02:30.76 ID:2CXI4gJ50.net
惰性

46 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:02:32.47 ID:fDLsI1hH0.net
フェラーリというメーカー名をありがたく使っていることが気持ち悪い
なんで和製トヨタじゃないんだ?w

47 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:03:06.70 ID:D+lmbgmi0.net
>>9
和製カーペンティア

48 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:03:49.52 ID:vodn5LWy0.net
形もモロだし、20世紀病から脱してない時点で失敗確定だろうなあ

49 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:04:03.25 ID:AeEZowEd0.net
電気自動車はオワコンじやないの?
レンジエクステンダーから燃料電池車じやないのか。

50 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:04:09.09 ID:fDLsI1hH0.net
オロチのほうが遥かにいいわw

51 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:04:11.76 ID:b2st8+it0.net
>>46

52 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:05:01.83 ID:CJL/xOtW0.net
起業詐欺

53 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:05:14.06 ID:uJPBo5b/0.net
GMなのか、テスラなのか、それともフェラーリなのかw

54 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:05:36.85 ID:wOeay/M40.net
和製フェラーリって言うには国産車的な垢ぬけて無さがあるなあ
もっと攻めたデザインでもいいんだけどね

55 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:06:17.66 ID:1XM11oUEO.net
4シート4ドアのフェラーリってありえないwww

56 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:06:23.97 ID:6R2a/2LT0.net
テスタオッサンドナイ(

57 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:06:31.01 ID:O7eLff5P0.net
バックヤードビルダーだろこんなの

58 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:07:33.79 ID:SJcp6uAR0.net
GT-Rやフェラーリの足下にも及ばない性能でこのショボイデザインで勝手に和製フェラーリ
名乗って価格は本家の488より1000万も高い4000万だと?馬鹿かよ。誰が買うんだ?www.

59 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:07:35.68 ID:xYJ9+ou10.net
>>8
京大=国立=税金ってことでしょ

60 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:08:12.56 ID:M05Si8MU0.net
>>40
燃える車のランボルギーニとツートップだな

61 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:08:16.47 ID:QBL2ivW50.net
>>4
まあまあ好き。


それにしても日本でやるだけ無駄じゃない?
出る杭は打たれる国だし。

62 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:08:24.87 ID:KhoclQYm0.net
フェラーリの名前勝手に使って大丈夫なの?
許可取ってるのかな

63 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:08:26.30 ID:cUgzAlJ/0.net
オナニー気持ちよさそうですね。

64 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:08:37.93 ID:Kx8rECs00.net
動力偏重だな
スポーツカーには他にももっと求められる要素がある
ゼロ百キロ速いくらいで簡単にフェラーリとかおこがましいわ

65 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:09:08.78 ID:n/iuHwYs0.net
高すぎやしないか

66 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:09:11.64 ID:QytmjTx50.net
全くフェラーリじゃないから。

67 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:09:36.55 ID:3bpM3M9o0.net
日産MID4はよ

68 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:10:01.79 ID:oM3AyFD50.net
和製フェラーリより劣化NSXみたいでダサい

69 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:13:50.47 ID:+Qt7DD520.net
EVだとデザイン勝負みたいなベンチャーが世界中で沸いてきそうだな。

70 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:14:26.87 ID:ReWxh0b30.net
パチョンコ企業です

71 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:14:42.88 ID:59dumGV40.net
【経済】1300万円でも激売れ!レクサス新型LC発売1ヶ月で受注が目標の36倍!すでに納車まで3年待ちか

72 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:14:43.39 ID:XAXrM5v10.net
フェラーリにコンプレックスでもあるのかね
あとG4ってネーミングが痔の薬みたい

73 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:15:48.59 ID:/fzGN4eL0.net
「和製フェラーリ」とか「和製テスラ」とか恥ずかしいな。田舎の「○○銀座」の風情。

74 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:16:01.24 ID:XFF2xkYDO.net
軽みたいだな

75 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:18:13.03 ID:j7VOoNx80.net
ホイールはスポークか?

76 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:18:32.14 ID:TDD9KtHd0.net
>>60
元々トラクターだしな
燃える男の赤いトラクター

77 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:18:39.82 ID:+Vnl+wFQ0.net
フェラーリって赤いんちゃうんか

78 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:18:42.09 ID:x+twWr6b0.net
せめて、奥山さんにデザイン頼めよw

79 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:18:42.16 ID:KBL7DHTL0.net
残念だが、4000万は出さないだろうね、”ひいき客”以外は。

>>70
朝鮮パチンコが出資している偽装企業か、なるほど。

だったら朝鮮人が買って”売上げ水増し”するかもねw 連中の常套手段だからw

80 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:18:54.62 ID:rKALrPwW0.net
エンジンよりボディが信頼できん

81 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:19:43.64 ID:YQA6ObUQ0.net
和製エッサホイサッ

82 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:20:41.41 ID:RgX+JOJO0.net
http://response.jp/imgs/thumb_h2/1102086.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/503670/slide_503670_7029510_free.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/b03760a5034d1e5c9aee2868b22fb7c0/204410094/02-glm-g4-paris-1-1.jpg

83 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:20:47.84 ID:IAIFye+g0.net
テスラですら怪しいのに
まぁお金持ちの人は未来へ投資ですかね

84 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:21:55.85 ID:jX+vtVrV0.net
下から開くドアとか論外でしょ
デザイン優先して扱いづらくなってる

85 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:23:15.16 ID:N7Lj1LPY0.net
和製フェラーリって外装が漆塗りとか津軽塗りみたいな日本っぽいフェラーリって意味じゃないのね
なんとかの甲子園とかなんとかのメッカみたいな意味なのね

86 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:23:43.27 ID:/iB/0Iay0.net
すげーな
32億もどうやって集めたんだろう

87 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:23:58.92 ID:KBL7DHTL0.net
この人たちにはリアリティがないからね、ブランドというものがどういうものかわかってないのです。

この車を”ブランドだから4000万”と言っても売れる訳がない。

デザインもね、パクっただけで細部にこだわりがない事はすぐにわかる。

ホイールが”二流”と言ってるからね、この車もw

88 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:24:31.37 ID:aqr3QBeC0.net
和製NSX

89 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:25:41.89 ID:D+lmbgmi0.net
フェラーリ名乗るならちゃんとここまで再現しろよ

【社会】高速道路でフェラーリが炎上しました「走行中に火が出た」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492078780/

90 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:26:02.56 ID:DLdM5Vsi0.net
フェラーリ!からの4ドア4人乗りって言うあたりタダモノじゃないな

91 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:26:08.58 ID:KBL7DHTL0.net
まあ、でも何とか製品に出来たというのは注目すべき点ですね。

世の中には製品化できない人も多々いるからね。

92 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:26:21.62 ID:KnAAY1z20.net
4ドア、4人乗りでフェラーリねぇ・・・笑わせる
フェラーリ知ってんの?こいつ

93 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:26:26.12 ID:dSZx2xMd0.net
衝突試験までやったの?

94 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:27:35.35 ID:ho43317o0.net
レースしたくて市販したフェラーリ

お金儲けしたくて市販した和製フェラーリ

95 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:27:54.48 ID:Nyd1+WzS0.net
エドチャイナならもっと安く既存の車を電気自動車にしたぞ

96 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:28:05.21 ID:hmdbKcmI0.net
旭化成買っとくわ

97 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:28:35.03 ID:RX528Qpp0.net
最高速度 250km/h 500馬力もあって
フレーム ラジコンカーの巨大な感じ コスト安そう

4000万ねぇ。

98 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:29:05.84 ID:6zp31WmY0.net
スポーツ選手とかもだけど和製○○って格下偽物なのをアピールしてるようにしか聞こえないよね

99 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:29:12.40 ID:/lnCa40r0.net
フェラーリ関係ないだろ。和製とかやめろ。どっちも不快

100 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:30:01.86 ID:6cVz/yxj0.net
独自性を自慢するならともかく自分でフェラーリの二番煎じ自慢?
だったら同じ値段のフェラーリ買うだろ

101 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:30:10.21 ID:D+CVY08f0.net
日本もイタリア化するか

102 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:30:52.66 ID:mE7D9jIo0.net
和製とか買う金あったら
フェラーリ買うだろ

103 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:30:57.51 ID:kBYvn4Ir0.net
発想はどうせイーロン・マスクのモノマネだし微妙

104 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:31:01.53 ID:Qra5w67I0.net
>>95
ソファwwwwwwwwwwwwwwww

105 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:31:46.63 ID:XaQaB4l40.net
>>1
社長のくせに○○版の○○って言うの貧乏くさいから止めとけよ。
4000万も出して買う客が気の毒だろうが。

106 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:33:21.23 ID:mE7D9jIo0.net
>>97
250km/hしか出ないの?
跳ね馬のマネするなら300km/h以上だろ

107 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:33:36.61 ID:K5/ni4FP0.net
40代以上がいうカッコイイとかダサいという評価は無視するべきだと思う

108 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:34:27.46 ID:Wk7LXEwF0.net
4人乗りのスーパーカーか、分かってないな

109 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:35:50.79 ID:lJN0mHVn0.net
4ドアセダンにしてしまうところがなあ

110 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:36:44.86 ID:sQy/dorq0.net
4千万円?
誰が買うんだよ?

111 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:38:32.30 ID:Od227lEQ0.net
全くカッコイイと思えないんだが

112 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:40:27.40 ID:6V8N9PQW0.net
デザインひどい(≧ω≦)
和製フェラーリwwww
フェラーリなめとる!!

113 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:41:43.44 ID:TCWZRkdy0.net
フェラの里

114 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:41:46.04 ID:hU275xgI0.net
レースやら実績無いと…

115 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:43:48.50 ID:wgtHQdVc0.net
この社長バカなのか?
何でフェラーリみたいなってマイナスイメージわざわざ言うの??
フェラーリそのものは欲しいけど、みたいなのは絶対いらないw
オリジナルなんだからそれウリにしたら普通にカッコいいのに作ったやつが可哀想だわ

116 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:44:28.62 ID:tgkyUyBt0.net
さあ
足の引っ張り合いが始まりますよ

特に韓国系が張り切って

117 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:44:34.08 ID:X17GexqY0.net
ランボルギーニみたい

118 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:44:58.41 ID:XaQaB4l40.net
>>107
若い人買えないし。

119 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:45:01.84 ID:uJNXhIpc0.net
フェラーリとかじゃないと通れない道があるんだろうなあ

120 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:47:19.92 ID:xILnDM6c0.net
ゴールデンモーター搭載
だから
GLM

121 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:47:34.73 ID:SS6ZKNAMO.net
どうせならランボ目指せよ

122 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:49:43.03 ID:rHrg7+740.net
フェラーリちゃうな
完璧にデザインが変
カッコ悪い

123 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:51:00.06 ID:Y5OgffDw0.net
エンジンさえ無きゃ町工場でも作れるんだから、大企業になるチャンスだぞ

124 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:51:20.32 ID:iVFiRtVn0.net
何の実績も無い無名自動車メーカーの
しかもEVで4000万円の車買うやつ居ねーだろ

125 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:52:12.36 ID:Ef22OJCX0.net
4000万の産業廃棄物

126 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:53:06.97 ID:BH877BCa0.net
エロ動画で5000万払う爺いなら買うかもな

127 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:53:54.30 ID:3wanzHXj0.net
ちょいビミョウ

128 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:53:59.29 ID:KWABVFWv0.net
なんかカッコ悪い

129 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:55:01.91 ID:ehocp4IS0.net
日本が本気で作ったらフェラーリ以上の物が簡単に出来ちゃうだろーな。
デザイン以外。

130 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:55:21.82 ID:vJCp+gt80.net
ヘラーリは数年後に価値が上がる時もあるけど
これはなぁ

131 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:55:26.51 ID:eCAweLX70.net
フェラ リ
http://9ch.net/Qd

132 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:55:48.38 ID:74Et5UHh0.net
だっせえ車だな500万でもいらんわ

133 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:56:37.61 ID:0ERLt62y0.net
>>37

> EVのレースに出る為の市販車なの?
> >同社が目指すのは「EV版のフェラーリ」
> フェラーリを目指すならレースの為だよな?

この社長は、フェラーリがなぜ車を売るのか知らないと思われる。

134 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:57:01.58 ID:+QIFe3x10.net
子供が考えた様なデザイン

135 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:58:00.43 ID:WyBAJ7Rc0.net
>>129
馬のマークが高いんだよ

136 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:58:28.17 ID:ylp7DNcB0.net
セラとプジョーを合わせたような感じ

137 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 17:59:48.31 ID:S03v3isF0.net
フェラーリって言った時点でもうすでに負けてないか?
大体、いつの時代のどの車種のフェラーリなのか
60年代系だったら好感度アップ

138 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:01:41.80 ID:coXQvtKm0.net
OK, so, Fernando, is, faster, than, you. Can you confirm you understood that message?
ってのがあるのか

139 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:03:46.37 ID:kbus+ERu0.net
いっそのこと6輪車とかにした方が珍し物好きに売れると思う

140 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:04:38.37 ID:RX528Qpp0.net
せいぜいホンダNSXを目標にせぇや.
いきなりフェラーリと言った時点で人様は疑ってる。

141 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:05:21.38 ID:YC0zoDdm0.net
なぜ2シーターにしなかったのか分からない
この車に4000万出すような奴は趣味の車が欲しい奴だろ?

142 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:06:31.89 ID:kWLVCjaIO.net
>>1

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)〜

143 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:09:00.70 ID:EqtukBLZ0.net
テスラだなあ

144 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:09:11.67 ID:/AbfnaCR0.net
また車を知らない奴が作ったスポーシカーか…

145 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:12:02.58 ID:YpDh9G1zO.net
>>139
俺が子供の頃に関東の大学(?)でスポーツカータイプの6輪EVを開発してたな
当時のEVとしては桁違いの速度を実現していたがその後の報道が無かったので気になっていた

146 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:13:38.40 ID:9txaUnQ80.net
なぜ四人乗りで4枚ドアにする!?
スーパーカーの意味がわかってねんじょね?

147 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:14:35.85 ID:Ri4hbU1Z0.net
>>1
ホイールベースが長すぎ
ダサい

148 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:15:04.46 ID:Jk6SfknH0.net
iMacが出現
 ↓
なんか半透明デザインとか「i-なんちゃら」が氾濫する

テスラが出現
 ↓
ああいう雰囲気の電気自動車が氾濫する


毎度おなじみの猿真似ジャパンですな。

149 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:15:50.43 ID:YpDh9G1zO.net
EVは結局バッテリーだから高性能バッテリーの開発に成功しない限り進化しない
だから現在のEVは20年前のEVから何も変わっていない

150 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:20:26.34 ID:0PbSPqdO0.net
和製フェラーリって社長本人が言ってるのか
これは駄目だな
やり方がキムチくさい

151 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:20:52.66 ID:7Z+YlasC0.net
平べったいタントみたいだなw

152 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:27:36.08 ID:AuwQsMHQ0.net
和製フェラーリ、、、、
ダセェ、

おこぼれにあやかろうとする心意気が和製じゃないし、

iMac、i何ちゃらが流行りだした途端にiモードしかりそれらをパクる猿真似ですわ。

EVいけるってわかったった途端にその行為どこも粋じゃないね。

153 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:31:18.41 ID:0ERLt62y0.net
ガソリン車と比較するならマツダRX 8だな

154 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:32:12.79 ID:shOgFXCX0.net
クソダサくてむちゃくちゃ高い
車作っていく作業の中でデザイナーが一番金もらってるんだよ
もう少し考えろ

155 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:35:32.83 ID:ErWLAut60.net
日本の文化にイタリアのカロッツェリアみたいな集団ができるとも思えないが、いいんじゃないかなあ。こう言うメーカー沢山出来て切磋琢磨してほしい。確かに歴史は金じゃ変えないが、日本には先端技術もそれを支える町工場などの技能集団いるしね。EVは参入しやすいかもね。
燃費やエコや低価格ばっかで夢がなくてつまらないからなぁ

156 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:36:20.28 ID:jKtOOjJ10.net
京都といえば童夢

157 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:39:03.18 ID:a9vohEWm0.net
>>82
(´・ω・`)横転したらピラーごと潰れるwww

158 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:39:06.21 ID:a9HjXiw00.net
全部が中途半端だよな
このスタイルでこのスペック、更に信頼性が未知数なら1000万切ってないと誰も買わんだろう

159 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:43:49.13 ID:CK1meJRo0.net
光岡方式で国産車をベースにしてデザインと機能だけ移植すればいいのに

160 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:44:17.87 ID:brpjLPMG0.net
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/70418ag1444_p.jpg

おぉ かっこいいじゃん
でも4000万取るならブランド価値がフェラーリくらいになった後
せめてトヨタやホンダくらいになってからだろう

161 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:44:28.79 ID:eyx7NLc60.net
デザインださすぎ

162 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:47:24.58 ID:rOQfH/in0.net
こういう夢というか自慰夢は 無意味 だろ


誰が何回やっても


もっとトランスポーターの社会性を追求しろよ 京大が学問としてよ

なにが4000円だよ

163 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:52:11.48 ID:OilN8SqD0.net
和製テスラとか和製フェラーリとかどんだけコンプレックスなんだよw

164 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:52:50.18 ID:9CeMOv4R0.net
なんだよこれ。光岡のオロチでいいわ。

165 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:54:22.06 ID:0ERLt62y0.net
>>158

> 全部が中途半端だよな
> このスタイルでこのスペック、更に信頼性が未知数なら1000万切ってないと誰も買わんだろう

100万でも10万でもタダでも要らない人が大多数じゃないかな

タダでもらって要らなくなったら処分代かかるしな

見た目で価値があるのは女だけ
スペックで価値があるのは男だけ

166 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:56:18.86 ID:D4HG8tWz0.net
日本限定でいいからリトラな別顔も造ってくれ

167 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:56:29.96 ID:ckJAK0n90.net
イタリアのフェラーリ社に起こられるぞ

168 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:56:40.89 ID:D3YNo9Ej0.net
和製フェラーリって言い方がダサい

169 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:58:49.48 ID:W283vt1z0.net
>>59
そんなとこに交付金投入するかよw
風説を書く前に勉強しろ

170 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:59:38.91 ID:JwlxWTGR0.net
>>150
どうせなら、
 た ま セ ニ ア
を外観まったくそのままで出せば売れそう
車体強度が当時のままだと中華製にも劣る走る棺桶になるが……

171 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:00:32.06 ID:xzy3c3CD0.net
よしゃ
三台持ってきて

172 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:00:41.05 ID:IKrxyKJj0.net
>>1
何を持ってフェラーリとするのかという定義を述べてよ。
フェラーリと言えばエンジン音だろうに。

173 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:03:42.33 ID:N3czZbCw0.net
>>172
言ったもん勝ち

174 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:07:07.94 ID:fzc2ryPH0.net
あのエンジンがあってこそフェラーリだろ。

175 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:07:20.92 ID:7/dEEqAi0.net
エリーカはどうなったんだよ?

176 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:08:33.93 ID:D3YNo9Ej0.net
「和声フェラーリです!!」
「フェラーリってなんだよ!!フェラしろよ!!」

みたいなことにならなきゃいいけどな

177 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:09:36.46 ID:YEIypfH/0.net
大学が関わってるものはコスト意識ゼロだから馬鹿高いし実用化ゼロだから
こういう金持ちスポンサーを相手にするのは正解だな

178 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:14:55.21 ID:Y5OgffDw0.net
フェラーリって高速道路でよく燃えている車だろ、恥ずかしい迷惑な車だ

179 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:15:23.94 ID:krDFJTXKO.net
いきなりからたけえんだよな
甘い商売だなwww

180 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:25:52.85 ID:NO+nKPwr0.net
>>12
象が踏んでも壊れない・・・・(´・ω・`)

181 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:26:39.43 ID:/JQK/0hh0.net
>>1
本物のフェラーリは突然燃える
これもちゃんと燃えるんか?

182 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:29:26.94 ID:Q5jD7c240.net
なんかひでーデザインだな

183 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:33:51.18 ID:Q28I3PSl0.net
4シーターのスーパーカー...

184 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:49:23.36 ID:0ERLt62y0.net
>>172

> >>1
> 何を持ってフェラーリとするのかという定義を述べてよ。
> フェラーリと言えばエンジン音だろうに。

フェラーリはレースのために市販している
↑性能やデザインを語る前にコレが肝

185 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:50:13.76 ID:Lx+81h330.net
なんかさ、わざわざフェラーリやランボに似せることもないのにな。
モーターだからエンジンよりはコンパクトだし、ホイールモーターとかならもっとデザインを遊べるはずだし、EVじゃないと不可能なデザインがあるはず。ひらべったくしてガルにしときゃスーパーカーっぽく見せられるなんて陳腐だよな

186 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:58:12.37 .net
400キロ走るけど、バッテリー満タンにするのに急速充電で12時間とかありそうだな。

187 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:01:54.48 ID:87gyhR350.net
トミーカイラ、なんだかんだと長いよね

188 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:04:28.04 ID:ERAPjgXK0.net
和製フェラーリ?? これは、フェラーリが怒った方がいいやつだわ。

189 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:07:41.27 ID:l5cIyQVNO.net
消火器はオプションかな?

190 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:09:09.85 ID:ww0kP1cl0.net
センチュリーのエンジンでもモディファイしたのかと思ったのに…

191 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:10:37.47 ID:6YE8mAMj0.net
4ドアでフェラーリとか笑わせんな

192 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:11:11.48 ID:06g6czXOO.net
本物買えるだろ

193 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:17:57.44 ID:AAL8Ni1V0.net
>>160
トヨタやホンダみたいな大衆貧乏人攻めてっていつになったら高級ブランドになるんだよwww

アラブの富豪からだろ、攻めるのは
あいつら誕生日一日乗るためだけにこれ買うわ

194 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:19:43.49 ID:KxOTVxhM0.net
電池だけの重さが1トン以上swww

195 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:22:35.75 ID:OxDExGhV0.net
http://www.webcg.net/articles/-/35292
和製フェラーリはこっち

196 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:26:50.68 ID:ehocp4IS0.net
オロチという車があったな。
1度も本物見たことが無いが凄い姿だよなあれ。
あの車はエンジンも化け物そうだ。
あれこそ和製フェラーリでいいだろ。
日本ならではのデザインでフェラーリにも負けないエンジン。足回り。

197 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:36:44.80 ID:4Lum7ahu0.net
>>150
センスないから失敗するな。「走る羊羹」とかオリジナルな概念を打ち立てられない時点で負け。

アホな先生や生徒なんかな。京大ならもう少しお利口さんかと思うてたが・・・

198 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:37:34.93 ID:fnbKNS3F0.net
>>1
そんなのならトヨタ MR2でいいだろ

199 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:39:27.35 ID:xcwPAano0.net
>>30
出資詐欺かどうか、量産モデルの出来&売り上げ次第だな。

200 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:39:36.96 ID:4Lum7ahu0.net
>>196
あんなクソダサいデザインの車なんか、普通に乗れないでしょ。

デザインもエンジンもフェラーリの足元にも及ばないのでは? 

その証拠に、高額でもフェラーリは売れてるが、その車は売れてない。

認めれれていない、評価されていない、人気がないということでしょう・・・

201 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:43:34.12 ID:SQnKDvmJ0.net
>>1
デザイナーがフェラーリデザインした実績があるとかなら良いけど

根拠もなく呼んでるのなら
なんか途上国のパクりブランドみたいで
みっともないからやめて欲しい

202 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:46:20.15 ID:OxDExGhV0.net
>>200
エンジンはトヨタ製V6。ただ大蛇のデザインは今のフェラーリの数倍かっこいい
今のフェラーリやイタ車のデザインなんて終わってる。限定モデルのラ・フェラーリ
すらミニ四駆みたいだし。もはやイタリアのカロッツェリア自体死にそうだし

203 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:47:52.00 ID:v3RrnkFh0.net
和製フェラーリてMR-2がベースのテスタロッサだろ

204 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:52:00.43 ID:E2Php8zy0.net
素人でも造れそうなフレーム
バックヤードスペシャルで4000万

205 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:53:25.40 ID:DQ4sVBwD0.net
>>38
油断した隙に何かやられた気がしてならない…

206 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 20:53:58.56 ID:yBsNQxrY0.net
ハンドル左なのか。国産なら右ハンドルが欲しいけど、販売台数から考えて左ハンドルのみなんだろうな。

もう日本で売る気全然無さそう。

207 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:01:20.15 ID:GojOJI6n0.net
4人も乗れてスーパーカーってちょっと違うような気がする

208 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:02:02.49 ID:S1/IJhaK0.net
テスラも始め出たとき馬鹿にされてたな

209 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:07:17.68 ID:wpPzkuRdO.net
>>17
日本の工業製品における美しい曲線表現は戦前に到達してしまって、かつ一つの文化・時代を形成したから自家用車の付け入る隙は無いんだよね
現代の無機質な曲線のがまだ付け入る隙があるんじゃないかな

210 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:13:53.98 ID:8+yrJslq0.net
>>9
和製ベッカム

211 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:29:19.41 ID:5THiiJyf0.net
朝鮮ぽいハリボテ感

212 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:29:24.97 ID:gRK3c7mv0.net
>>160
かっこいいか?
ぜんぜん魅力を感じない

213 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:37:08.42 ID:aTFZ4RGC0.net
浮世絵とか、近年だと岡本太郎とか
海外で評価されると国内評価が急変するよね…。

214 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:41:07.64 ID:U2YijLoN0.net
>>47
それマイティ井上や

215 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:42:28.94 ID:CVEtljO30.net
ダサいな・・・

216 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:42:49.74 ID:U2YijLoN0.net
>>207
フェラーリにもランボルギーニにも4人乗り有るんだけど?

217 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:44:11.48 ID:iO/aUAnS0.net
>>5
選ぶのは日本人なんじゃねーの?

218 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:44:41.96 ID:U2YijLoN0.net
お前らホントに海外ブランドに弱いのな
今の488の間の抜けたデザイン来たら‥

219 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:46:16.37 ID:6enzlW4j0.net
こんなダサいの買うかあほ

220 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:50:22.82 ID:N3czZbCw0.net
>>216
グランドツーリングだからなぁ

221 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:50:38.04 ID:plOEW5ow0.net
ちゃんと走行中に炎上するの?

222 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:52:29.04 ID:XxpX0jcs0.net
>「EV版の『フェラーリ』だ」

デザインが4000万円の『マツダ』って感じだ

223 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:54:15.25 ID:v4C/LNdo0.net
オロチにこのエンジン載っけよう

224 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:59:27.78 ID:XAXrM5v10.net
和製といいつつ左ハンドルとか
もろ中国向けじゃねーの?

225 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:06:11.25 ID:UPQkFp2y0.net
資本金のでかさからして、意外と続きそう。

226 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:08:58.42 ID:Ig+KU/tr0.net
せっかく日本なんだからもっとぶっ飛んだアニメのようなマシンのデザインにすべきだわ。

227 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:09:18.43 ID:XdCl/9uS0.net
>>1
EVなのにフロントグリルとかいらなくね?

228 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:10:21.64 ID:D4p801Em0.net
ドンキホーテで売ってるラジコン

色からして安っぽい。

229 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:12:10.49 ID:JOLtGnRI0.net
日本でベンチャー企業起こそうという気概だけでも買いたい
そういうやつがいないとまじで日本没落する
俺は買えないけど売れるといいな

230 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:12:54.93 ID:8xqgAzSB0.net
ピラー細すぎる
ひっくり返ったら一発で圧死だな

231 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:13:42.35 ID:8xqgAzSB0.net
大河原にでもデザイン頼めよ

232 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:18:12.87 ID:4N0AvcZN0.net
>>82
黒だったらゴキブリみたい

233 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:23:44.79 ID:8PBudAIE0.net
純粋に頑張って欲しいと思うけどな
こういうのをすぐ否定的に言う奴は器が小さく感じるわ

234 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:24:34.50 ID:CuY9TUJc0.net
黒バンパーの営業車かよ

235 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:28:34.59 ID:REaU2Bv/0.net
>>9
和製田大学

236 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:29:01.36 ID:QytmjTx50.net
フェリーノにしとけ

237 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:34:32.01 ID:c1zXRX3Z0.net
ダサ

238 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:35:40.06 ID:JCs98XH50.net
電気自動車て全然機構部分にまったく魅力がないな
なんていうか機械時計とクォーツ時計の違いみたいな

239 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:38:12.85 ID:SomtVxgL0.net
4000万で売るEVのくせに、0-100km/h3.7s
ってのは少々低スペックなような

240 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:51:39.14 ID:KfCashZo0.net
優良誤認も甚だしい
余所のブランド使って商売とか下衆極まる

241 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:55:26.73 ID:6enzlW4j0.net
航続距離短く、加速が悪く、値段が高く死ぬほどカッコ悪い
ごめん、うりは何?

242 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:57:41.19 ID:F3OkyYwu0.net
スポーツカー好きだから作ったよ!ってノリだろ
そういうのは嫌いじゃないけど売り物になるかどうかは別だ
なんか脆そうだし

243 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:57:56.47 ID:O1SCJnSj0.net
デザインどうにかしろ

244 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:58:05.92 ID:8xqgAzSB0.net
>>241
ウリは生粋の日本人ニダ!

245 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:20:09.34 ID:RBjwx6yH0.net
>>11
電気自動車の時代になったらベンチャーがどんどん参入すると聞くけど
車体の信用ガン無視してるよね

246 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:28:21.99 ID:nwp6Z9s90.net
わざわざガルウイングにするメリットてあるのか??

247 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:31:19.58 ID:N3czZbCw0.net
>>246
モノコックは作れない、という逆からのアプローチ

248 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2017/04/18(火) 23:35:29.08 ID:U3DA6uWo0.net
4人乗りって時点でスポーツカーともスーパーカーとも呼びたくない。
おまけに見た目が凄くダサい。

249 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:40:04.29 ID:YzTnDoBm0.net
フェラーリを引き合いに出してる時点でフェラーリ越えは無理な話

250 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:40:23.90 ID:6DYyMlO70.net
>>227
モーター冷やすファン用なんかな

251 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:43:42.14 ID:b7hPp5mV0.net
事故ったらくの字に折れそうだな

252 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:49:00.63 ID:zBHPrPZF0.net
ところでいつになったら反重力エンジンの車が出来るんや?

253 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:50:19.82 ID:o1lSX1KE0.net
ベンチャーで資本金32億2914万円・・・・

どこから引っ張ってきたんだ?

254 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:51:33.84 ID:qer8F8Nr0.net
航続距離400
日本終わったな

255 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:52:45.65 ID:6URYWx6w0.net
最高時速250キロでスーパーカーとか

256 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:52:54.92 ID:WXX0paw60.net
>>196
オロチは実物見ると画像で見るより遥かに格好良いよ
注目度でいえばフェラーリなんて目じゃない

257 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:54:31.28 ID:4v7MZYpW0.net
デザインが好みじゃないな。
ちょっと安っぽく見える。

258 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:55:04.35 ID:ceHRQOUh0.net
>>235
合格

259 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:56:41.16 ID:8UhosLwN0.net
一部の人だけ買って下さい

260 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 23:57:25.14 ID:BUfFIHhc0.net
やっぱ炎上すんのか

261 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:00:36.82 ID:lcjSXLwp0.net
これを4000万円で買う動機は何なんだ?
珍車コレクターにしては高すぎだろ

262 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:03:52.67 ID:V5oDHo/a0.net
とりあえずレースから始めようぜ!
フェラーリ語るのはそれからでも遅くない…

263 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:23:23.20 ID:RAAjiU2T0.net
航続400kmって・・・
それって最大で400だろ?
クーラーにヘッドライト、カーステにナビ使って走ればどんなもんよ?
まだまだ実用的とは言えないんじゃないの?

264 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:23:55.84 ID:LNQKrlG80.net
日本三大和製

和製プレスリー

和製マイケルジャクソン

265 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:25:30.29 ID:RAAjiU2T0.net
>>245
対人衝突性能もね。
自動車メーカーは、大金突っ込んでデータ取ってるからな。
それこそ30億円なんてあぶく銭ってレベルで。

266 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:27:14.31 ID:FRN9Q1rx0.net
>>4
GLMイマラ のほうが スポーツカーらしいぞ?
 

267 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:29:18.99 ID:5Zn+4jKl0.net
フェラーリを名乗るなら自分の息子をレースの神様の生け贄にするくらいはやれって話だ。

268 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:39:54.05 ID:qh2inqmB0.net
今日日、中国のスポーツカーよりも酷いデザイン
フェラーリやランボルギーニをパクった上でのこれだもの
お話にならない

なせ、このデザインで売れるを思ったのか

269 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:42:14.43 ID:5Zn+4jKl0.net
>>106
Eliicaが380キロって言ってたのは15年前だっけ?

270 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:45:31.42 ID:WSOmJKe50.net
2chの車スレはセンスが無いやつほどピーピー五月蝿い

271 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:46:57.08 ID:Q35a1yuv0.net
うわ。こう言うこという経営者はダメだわ
目標はこれとか社内で言うならわかるが

272 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:47:13.71 ID:DGKOjXAN0.net
オランダのサヴェージリヴァーレって車じゃん
ボディーぱくったの??

273 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:51:10.37 ID:DfmsM6ST0.net
未だに日本勢は後追いなんだな。こんなだから韓国中華が日本車パクってもバカに出来ない。

274 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:53:06.58 ID:L9MntLKG0.net
>>30

275 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 00:56:15.64 ID:46NlKYiP0.net
そんなに人の死が見たいのか

276 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 02:40:26.00 ID:2uvTDLJ40.net
夏になるとエアコンが必要だし
100キロくらいしか走れなくなりそうだな。

277 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 02:54:03.78 ID:6tAXIiel0.net
>>156
童夢の人は同志社だっけ

278 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 05:44:58.65 ID:Kw+HiPZd0.net
>>21
それいいな
大河原御大はともかく、カトキとか出渕がデザインしてフランスとかで売り出せば売れそう

279 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 05:48:26.60 ID:rNIIZclt0.net
>>1
ツードアで二人乗りスポーツカーにしないと売れない

280 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 05:48:47.55 ID:uL1VgGkz0.net
結局このデザインが全てをぶち壊しているw、マイナス4000万円の価値

281 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 05:56:01.94 ID:NepwOaPg0.net
日本の道では腹こするからダメだね

282 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 05:59:34.61 ID:FOErmuT1O.net
>>11
> こんな車造ったことない会社が強度実験してるわけねーからな

どーせ『い、一応強度解析ソフトで確認したし』(震え)だろ。

開発者と家族乗っけて最低50万km実走してから言ってくれよ

283 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 06:17:27.65 ID:AoGNKxJD0.net
デザインも酷いがこれ安全性はどうなんだ?

284 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 06:21:48.44 ID:uL1VgGkz0.net
>>283
安全性?
走る棺桶w

285 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 06:25:38.77 ID:Wn39+uUU0.net
高級車て、高いだけでは売れないんだよ

文化、歴史、工芸品、背景が

286 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 06:35:58.58 ID:Xdfn3mSy0.net
ゾンダとか後発メーカーなのによくやってるな。
エンジンも他所から持ってきたAMGかなんかだっけ?

287 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 06:42:36.19 ID:Hf0yDRE30.net
資本金が何かアレだな

288 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 06:44:47.13 ID:jsJb528U0.net
>>1
ダサい
スーパーカー感0

289 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 07:09:18.26 ID:dEbCVmdh0.net
車高の低いミニバン

290 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 07:31:06.42 ID:uL1VgGkz0.net
>>289
ホントそれ

291 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 07:33:25.17 ID:rknY2Ldr0.net
トヨタのセラをペッタンコにしたようなダサさだな

292 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 07:43:06.25 ID:NXv66VTP0.net
ならフェラーリでいいわってなる

293 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 08:09:32.59 ID:fkkOmwWc0.net
>>144
いいえヌポーシカーです

294 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 08:12:30.01 ID:fkkOmwWc0.net
ランボルギーニやフォードのGT40みたいな
フェラーリを超えることを目指さないと
売れないんじゃないの

295 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 08:24:11.68 ID:R/6PSIQV0.net
>>26
いやいや、いくらなんでもそれはないだろうwww





俺はガソリン切れたら買い替えるって聞いたぞ。

296 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 08:28:27.13 ID:VmL1I60s0.net
そういやテスラの衝突安全性ってどんなもんなんやろ

297 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 08:36:41.41 ID:R+64EupZ0.net
EVは構造が単純だからな
ラジコンみたいなもん
ベンチャーでも余裕で作れる

298 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 08:40:21.09 ID:BXZHvkX20.net
資本金の32億は京大が出してるん?

299 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 08:41:57.29 ID:R+64EupZ0.net
>>149
つまり、将来はパナがEVの巨大企業になってるんだな

300 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 08:55:22.17 ID:vJuSf1cb0.net
デザインはアニメのメカデザイナーに頼めば?

301 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 09:21:36.92 ID:DNKA39DU0.net
4000万で、あのデザインはないだろ?

302 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 09:23:03.16 ID:DNKA39DU0.net
フェラーリを口にしたとたん、
志の低さが透けて見える(  ̄ー ̄)ノ

303 :名無しさん@13周年:2017/04/19(水) 10:09:53.11 ID:xrJ7VGhDu
電動ガルウィングの開閉が遅すぎ
スーパーカーにしては車体剛性不足してるだろコレ
ヘッドクリアランスが足りない後席
4000万の車とは思えないシート
屋根がガラスって重いし、冷暖房でバッテリー食うだけじゃね

304 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 10:16:53.15 ID:Ha4A26gW0.net
正直、こんなデザインで出すくらいなら
過去の名車のガワ被ってた方がなんぼか支持されたんじゃねえの

305 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 10:23:27.69 ID:FJWHf4JO0.net
フェラーリとか最初からフカしてるな
金の出所も怪しい

306 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 13:09:19.35 ID:0vDQZQWs0.net
ヒュンダイか

307 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 14:21:44.06 ID:N5KgDcum0.net
ハッタリが凄いな
なんか怪しい

308 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:07:16.67 ID:0r0ifwpJ0.net
昔から、電池はパナ、モーターは日立が良かったよね、日本は。

309 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:08:43.05 ID:0r0ifwpJ0.net
電子制御・電池・モーター、全部日本の得意分野だよ。

310 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:12:02.15 ID:jIO7RiuQ0.net
ニュルとまでは言わないがフェラーリとかの名前出す以上はツクバのタイムぐらい公表してから言えよ、こんなのハリボテだろ

311 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:12:27.77 ID:p6pDacBEO.net
何でもフェラーリ言っときゃカッコつくとでも思ってんのか馬鹿が
フェラーリにガルウイングなんかねえよ馬鹿が

312 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 17:36:15.75 ID:vpyvvvDi0.net
ガルはランボルギーニのイメージが

313 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:19:10.37 ID:kjtUuXPm0.net
>>265
対人衝突性能?

314 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:27:24.15 ID:pQW1JJ7D0.net
どこの馬の骨だかワケワカランものに金を出す奴は投資家以外いない

315 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:30:40.23 ID:XtisGQJt0.net
>>312
ランボルギーニにガルウイングが付いたのは無いよ。

316 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 18:54:00.48 ID:EpIj7TMb0.net
何で自ら和製フェラーリって言っちゃうかな、劣化コピーですよ言うようなものじゃん

317 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:25:53.93 ID:5Rfsm8B50.net
そういえば昔友達がポンティアックベースのフェラーリ買ったな
みんなに馬鹿にされてたが、
その車でドリフトマスターして大垂水でさらに笑われてたな

318 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:28:21.21 ID:Glgysyqj0.net
誰か物好きに買って貰えば
世界中に居ると思う
京大ブランドが通用するかどうかは解らないけど

319 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:37:02.70 ID:FRgbVm8/0.net
乗り降りに時間がかかり過ぎるポンコツ

320 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:46:38.40 ID:4V8ypcmx0.net
>>9
和製ビリージョエルの原田真二

321 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:49:26.40 ID:Sd7eetG70.net
テスラが0→100キロを2.7秒ってんのに
なに眠たいこと言ってんだよw
それで4000万
誰が買うんだタコww

322 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 19:57:22.71 ID:txqZoD7z0.net
>>82
狭いところに駐車したら出られないぞ

323 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:01:55.97 ID:/Uj5L3tc0.net
フェラーリって言っちゃダメでしょ
4000万の価格で

324 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:03:47.00 ID:sOGBDK7i0.net
>>318
貧乏日本人はそもそも相手してないだ

世界で売って実力つければいいんじゃない

325 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 20:31:31.44 ID:k/8Kmujr0.net
>>82
これ4人乗り?なんか貧乏くさいし
サスペンションの動く余地の感じられないただのディスプレイモデルに見えるなあ

326 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 21:22:33.36 ID:hbaHXcIiO.net
フェラーリはF-1の資金を稼ぐためにレースカーの市販をしてるだけ
フェラーリと名乗るならF-1に出場しなきゃ和製フェラーリを名乗るのはおこがましい

327 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:19:05.89 ID:xrJrsNwP0.net
4枚ドアの開口部デカすぎてボディ剛性無さそう
これ衝突テスト通るの?

328 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:37:21.54 ID:GwDEilx10.net
>>82
ルームミラーこれで見えるのか気になるw

329 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:40:58.27 ID:4wyrAGt/0.net
いちいちフェラーリと言うところがダサい
もっと自信持て

330 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:44:27.02 ID:k0sJKzdI0.net
>>327
車両設計は、これかららしいよ

331 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:53:06.51 ID:iBrtpRjq0.net
>>8
グロービス・キャピタル・パートナーズなどから6億円
サウジアラビアの政府系ファンドなどから8億円
安川電機など

332 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:54:55.26 ID:M70SE7i70.net
フェラーリって名乗るなよ
多くの自動車メーカーと違い
何の理念も無くただ単に目先のレース活動資金稼ぎのために
古くなったレースカーに保安部品付けて
金持ちにボッタクリ価格で売りつけるのが目的だった会社だぞ
あんたたちはこういうクルマを世に出したい…という志が有るんだろ
「電気自動車のスーパーカー」で良いだろ

333 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 08:59:06.60 ID:TAIn8Of/0.net
>>324
無名の4000万が世界で売れるのか

334 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 09:00:20.21 ID:xDPwEReb0.net
気持ちはわかるがw注目を集めるためだけに、あれやこれや名乗らずに、EVにしか出来ない事をやってよ。。

335 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 09:36:30.20 ID:lUJvI5Mt0.net
甲南大から京大へ成り上がりか

336 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 10:23:01.80 ID:xJcRqdoj0.net
デザイン悪くないと思ったら
やっぱり外国製なんだなガッカリ
「オランダのデザイン・ハウス「サヴェージ・リヴァーレ」社との業務提携によって開発」

337 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:05:18.63 ID:wFO1PBxA0.net
上海モーターショーに出展できてない時点で既に出遅れてるんじゃないかな
http://www.asahi.com/articles/ASK4M35H1K4MULFA00F.html

338 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:07:11.31 ID:U/86vOJZ0.net
こんな技術の裏付けがない車なんて買えるかっつーの!

339 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:08:51.04 ID:U/86vOJZ0.net
まともなテストドライバーがいるとも思えないし、
300キロ出したら、生命の危機じゃね?

車はプラモデルじゃねーんだぞ。

340 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:19:53.46 ID:e4mLLHol0.net
>>1
最近 中国製のEV車で時速300キロオーバーのやつ発表されたばっかじゃん これはデザインもそれに負けてる 本気で売る気あるの?絶対に売れないよこの車

341 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:21:27.16 ID:51OS0Tow0.net
フェラーリ名乗った時点で偽物でしかないからな
恥ずかしすぎるだろ

342 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:26:37.70 ID:x6nmn/YHO.net
和製フェラーリなんて胡散臭い
尺八と呼ぶべき

343 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:34:36.88 ID:KtOkMk8Z0.net
DQNっぽく和製笛羅利

344 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:34:47.51 ID:/aZ6ExG20.net
>>82
ええやんか
もっとエロくてもいい

345 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:37:19.08 ID:oeJLaf6o0.net
何を持ってフェラーリなの? 訴えられるよ

346 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:41:07.38 ID:ghID049Y0.net
性能は良かったりするんだろうけど・・・
見た目が安っぽいんじゃないかこれ?

ガルはダブルでカッコいいが、内装も外装もすごくダサい・・・ 200万なら買うか迷うレベルのダサさ

347 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:47:40.98 ID:IaokBgQV0.net
テスラと違って
志が低いな

348 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:48:41.70 ID:dCAqkn930.net
4人乗って何キロペースで走行しての400kmなのかな?
1人ならもっと距離伸びると見て良いのだろ?

349 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:51:21.87 ID:SOjHH2nS0.net
なんで左ハンドルやねん

350 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:51:43.26 ID:f1COye4l0.net
http://response.jp/imgs/thumb_h2/1102086.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/503670/slide_503670_7029510_free.jpg
http://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_sce/mut777-jpp023783094.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/b03760a5034d1e5c9aee2868b22fb7c0/204410094/02-glm-g4-paris-1-1.jpg

351 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 16:53:54.78 ID:sub4T9qC0.net
ホンダF1黄金期を超えてから和製スーパーカー語ってね

352 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 17:04:07.84 ID:MbOf+Iz20.net
>>9
和製カレー
和製ラーメン

353 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 17:05:44.32 ID:MbOf+Iz20.net
>>350
強度が心配になるスカスカ感だな
でもかっこいいんじゃね

354 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 17:07:33.96 ID:nM3aqtoo0.net
幅広ぺっちゃんこなのばっかやな

355 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 17:31:53.72 ID:HZF73g5v0.net
何で比較対象がヤベエのだらけのスポーツ高級車狙うかね。
高級スポーツカーはプリウスみたいに車体だけ売ればいいってモンじゃねえんだぞと。
サービス悪い国産GTRですらカップレースあったのに。
どうせスポ車にしたのだって低くて幅広なら簡単に走行性能を上げられるからだろう。

356 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 17:37:15.13 ID:mnJxBJz10.net
プラスチックみたいな外観で無いわー
スーパーな車としての威厳が全く感じられない
オリジナルのロードヨットGTSが発表されたのは2011年
その時のデザインのままだもんな
開発段階からすれば10年も古いデザイン

357 :sage:2017/04/20(木) 18:16:40.23 ID:kEp4VJCg0.net
フェラーリー買ったほうが良いわ。

358 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:18:12.48 ID:AKQTVzCG0.net
和製○○
こういう表現をされた時点でたいしたことのない法則

359 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:22:19.75 ID:X4c+ySv40.net
燃えないとフェラーリとは呼べないなぁ

360 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:24:18.04 ID:nZnqN8Le0.net
多分俺のアテンザのが速い

361 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:28:04.27 ID:XA7PrPKc0.net
ホイールがいまいち
全体的にかっこいいけど、日本には新型NSXが有るし
あまり売れないのでは?

362 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:30:10.12 ID:sSIvvxgc0.net
和製フェラーリとか和製テスラとか他所にオリジナルが既にあるもんを自称するのはどうだろね?

363 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:31:13.25 ID:c62ayeRB0.net
トヨタや日産やホンダなら金さえかければフェラーリ並みのもの作れるだろうが、
そういう圧倒的ノウハウなしに、まともな車作れるの?
細かい仕上げはもちろん、そもそも真っ直ぐ走らないんじゃないの?

364 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:33:55.12 ID:sSIvvxgc0.net
こんななりして4シーターなのか
エンジンが無いとこういうパッケージング出来ますよってアピールもあんのかな

365 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:37:27.74 ID:6HwP59CF0.net
車買う金4000万有ったらフェラーリ買うわ

366 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:42:52.90 ID:8PV+lXeX0.net
美意識や共有されている憧れの世界観に投資していると思うんだけど、社長がこんな事を嬉しそうに言い放つ会社の製品にそういうものを感じる人はかなり少ないと思う。
つまり、田舎者のつくった贅沢品は需要があるかどうか。

367 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 18:56:39.97 ID:xDPwEReb0.net
人が乗れるグラスホッパーやHotshotの方がwペラシャが無いのは有利だしね。

368 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:01:13.38 ID:XNi2U1R10.net
洋物フェラ

369 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:01:52.18 ID:L9rPtk/P0.net
GLMの自動車は「プラットフォーム」とよばれる土台の上に全てのパーツを構成し、その上から軽量の樹脂製ボディを被せるという構造をしています。

軽量の樹脂製ボディを被せただけ

ホームページ見ても安全性はどこにも書いてないし
事故ったら死にそうだなww

370 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 19:12:23.23 ID:3BJDEaYY0.net
Bピラーが無い。
剛性弱そう

371 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 20:21:57.64 ID:+kS1Afjc0.net
和製スーパーカーはNSXでよくね?

372 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 21:39:50.42 ID:ZtPlwO3S0.net
>>295
俺は1回乗ったら買い換えるってきいたぞ

373 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:03:24.50 ID:dCAqkn930.net
フェラーリ同等の走りができるということだよね?

374 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:17:03.88 ID:ZjBjUNq40.net
フェラーリって事はすぐ壊れたりするのか

375 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:17:37.40 ID:rKIPihiq0.net
>>365
>>***有ったら
って、お金のない人は相手にしてないので心配無用よ

376 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 22:17:45.73 ID:mYJa+SuJ0.net
4シーターってw

377 :名無しさん@1周年:2017/04/20(木) 23:38:37.81 ID:dG4eNPk+0.net
こち亀にフュラーリ テスタオッサンドナイシテマンネンってのがあったな

378 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 10:49:59.75 ID:aVNO5wvV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=gnh41740WUw

379 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 10:51:22.47 ID:BBce+AaE0.net
4ドア4人乗りのフェラーリってあった?

380 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 10:55:49.73 ID:uOrBH1TJ0.net
とにかく充電が5分以内で済むのを作れ
充電に時間を費やす時点で論外

381 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 10:59:06.05 ID:uOrBH1TJ0.net
>>73
そういうのって、昔そこに銀座があったらから言ってるんじゃないの?

382 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 11:11:32.57 ID:giweSUB60.net
>>356
結局、ロードヨットGTSをEV化しただけなんだな
ベース車の価格が$340,000なので、4000万にした訳か

383 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 11:31:19.59 ID:0b+AuTPD0.net
>>332
メッチャ不純な理由なんだよなw
アルファから車買ってレースしてそれ売り付けて
「商売になるがな」って事で作ったフェラーリオートモーティブ
を儲かるようになったけど商売とかメンドくさいからフォードに
売りつけてやろうと思ったらヘンリーフォードが「アホか、
スクーデリアもに決まっとるやろ」って言ったもんだから
「何抜かしてけつかんねん、じゃ全部なしや!」ってレースで
全面戦争したオッサンが造った市販車に魂あるわけ無いのになww
超絶カッコいいけどw

384 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 11:38:29.03 ID:Uqaopl8z0.net
大衆車を出さんと普及せんぞ

385 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 11:51:08.01 ID:Dd2fe/9v0.net
テスラより素晴らしく
テスラより高く(高利益率)

ボランティアじゃなくて商売

386 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 11:59:00.76 ID:uIrYsRYY0.net
歴史と実績があるからフェラーリであって、
勝手にフェラーリを使うな。

387 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 12:05:52.28 ID:uekrqGf8.net
テスラ買った方がよくね?

388 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 12:17:09.57 ID:T5qmTMIx0.net
>>380
電圧が6600ボルト供給になりますがよろしいデブか?

389 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 12:31:31.11 ID:ha5kIxP90.net
和製なんとかで成功したのはささきいさおくらいだろ

390 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 12:51:55.74 ID:5AuR1c9/0.net
>>371
AZ-1を300馬力位で良いよ。500ありゃウイリー出来そうだしw

391 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 12:53:40.50 ID:4Bsxb4X00.net
あほか。

392 :ドクターEX:2017/04/21(金) 14:49:45.15 ID:lPD8rji50.net
チョンぽいからから金引っ張って、チョンの仲間内と新しいもの好きで国内だけで100台行けるんだろうな。

393 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 15:06:41.13 ID:CNd2QxyB0.net
スーパーカー目指すならせめてクーペだろ
4ドアセダンのスーパーカーなんて誰が買うか

394 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 15:14:33.92 ID:zSB+mIyD0.net
カッコ悪い。ただそれだけ。

395 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 15:17:41.56 ID:P5KSHuOZ0.net
プラットフォームの画像見る限りボディ剛性どうなんだろうね。
頭に描いたラジコンの未来系というが、マジでラジコン並みの安全性しか無い気がするw
事故ったらえらいことになりそうな危機感しか無いw

396 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 16:23:17.75 ID:D4MlXsky0.net
アストンの偽物みたいなデザインだ…

397 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 19:09:50.38 ID:VIovKtGR0.net
>>388
ちなみに6600ボルトって感電したらどうなるの?
充電に時間を奪われる時点で選択肢に入らないと思うんだ個人的には

398 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 21:47:27.91 ID:xZ+dCrGM0.net
>>397
こうじゃね?
https://youtu.be/C4XpMovuCp4

399 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 22:16:47.33 ID:YLTwhcoP0.net
バッテリーとモーターに金かければ速度なんてどうとでもなる。
感じんのフレームのできはどうなんだよ。

400 :名無しさん@1周年:2017/04/21(金) 23:47:34.02 ID:1jF2iT/x0.net
なんで金持ちが大枚はたいて
スーパーカーを買うのか?
それはステータスだから

こんなもん買う奴いねーだろ

401 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 00:00:02.06 ID:9oclEATb0.net
「和製フェラーリです」って言ったりドアはガルウィングでカウンタック混ざってるし
デザインも何かビミョーだな
足回り走行性能も絶対うんこ

402 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 00:36:02.21 ID:LKAlBa460.net
自信あるならレースに出場させたらいいじゃん

403 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 00:38:14.69 ID:M5uh9xL40.net
>>9
和製蓮舫とか。

404 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 00:45:51.12 ID:GEHD0zj80.net
これ誰のデザインなん? 日本人? まさか身内からの人間とかじゃないよな

405 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 00:52:11.68 ID:M7qk7X5G0.net
>>358
その点ではGT-Rこそが日本オリジナルのスーパーカーといえる
世界中どこを探してもGT-Rのような車はない
アメリカ人でもドイツ人でもイタリア人でも韓国人でも中国人でも作れない
日本、もっと言えば日産にしか作れない

あと車以外で個人的に評価しているのが電子ピアノ
これは日本メーカーの独壇場で、日本人だからこそ作ることだ出来た代物
20年経っても、欧米はもちろん、中韓台企業もまともな電子ピアノを
作ることはできないと断言できる

406 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 00:58:40.10 ID:wO/H5bkQ0.net
ダッサ
4000万も出せるわけないけど、仮に出すとするならポルシェのRSとプリウスの組み合わせとかがいい
一台でエコとスーパーカーの両立は無理ある

407 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 01:03:21.50 ID:lrl/h8qr0.net
「和声テスラ」はまだわかるけど
フェラーリは全然違うやろ?

ガルウイングくらい?

408 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 01:45:05.35 ID:fM5JEm5n0.net
この資本金のデカさは上場ゴール狙いのにおいが…

409 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 12:59:26.23 ID:Bj3SKhZ20.net
和製フェラーリなんて言い出さなければ、尺八なんて呼ばれなかっただろうに…

と後世に語られると

410 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 15:27:39.58 ID:8qcN6PQY0.net
ガルウイングの4ドアな時点でカッコ悪い

411 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 15:32:02.58 ID:JLaW+ab90.net
動力系はただの大きくしたミニ四駆だから金さえあれば作れる
車としての色々な機能、性能は各メーカーが長い歴史の中で培ってきたノウハウだから額面性能は一緒でもオモチャみたいになる
テスラは大手メーカーのエンジニアを大量に引き抜いたから成功した。ここはどうかな?

412 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 15:33:49.10 ID:Xq+A1kul0.net
>>408
違う、パチ屋のマネーロンダ

総レス数 412
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★