2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相「通告ない質問を次々と」山尾氏にかみつく [04/18]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/18(火) 12:06:14.06 ID:???
★安倍首相「通告ない質問を次々と」山尾氏にかみつく
[2017年4月17日13時51分]

「テレビ中継だからといって、この委員会で質問するのはどうかという意見もあると思う。
法務委員会で、しっかりご議論いただきたい」。

安倍晋三首相は、2012〜13年度決算に関する審議が行われた17日の
衆院決算行政監視委員会で、共謀罪の趣旨を盛り込んだ「テロ等準備罪」に
関する追及を続けた民進党の山尾志桜里衆院議員に、反論した。山尾氏は昨年、
待機児童問題で首相を追い込むなど、首相にとっては「天敵」でもある。

首相は、「決算がどうだったかということを細部にわたり聞いて、来年度予算に
生かしていくのが、この委員会の趣旨だと思うが、通告のない質問を次から
次へとされる」と指摘。山尾氏から、質問内容に関する事前通告がなかった
ことにまでかみつき、「どういう質問か、より詳細に教えてもらえてれば細部に
わたり丁寧に説明しますと言っても、それは拒否されている。国民の皆さん
にも知ってもらいたい」と、訴えるひと幕もあった。

これに対し、山尾氏は「聞かれたくないことに答えないために、言い訳に時間を
使うことこそ、この委員会の時間の無駄遣いだと思う」と、皮肉をまじえて応戦した。

http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1809247.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 12:15:34.92 ID:ltJfs5a/G
>>1
ガソリン代の件はどうなったのかな

3 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 12:21:44.78 ID:IvkOPdl+Q
一生懸命安倍を叩き山尾を擁護してる記事だな
そのわりには擁護しきれてないのが面白いのw

4 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 12:57:15.76 ID:GRubtBYtu
何の役にも立たない人が、法律の原理原則を無視して、
中継している事を悪用して世論を不安に陥れようとしている。
こういうペテン師を政治家にしてはいけない。

5 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 13:01:01.29 ID:yPh+Xk0DN
検事の社会的地位を駄々下げしましたねぇ

6 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 13:56:14.56 ID:by9yTDtDL
馬鹿とアホがTVでいいとこ見せようと頑張る出来レースは必要ないだろうに!!
早々に双方とも議員辞めてしまえ!!

国民はそう思うだけだ!!

7 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 14:06:30.05 ID:s97UzDV6a
正確な答えが欲しいなら前日に通告するはずなんだけど
何を目的とした質問だったんだろうね

8 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 14:11:29.55 ID:HBZj6nlXO
お笑い山尾しおり

山尾しおり認証済みアカウント @ShioriYamao
キノコ採りも溶岩拾いも「共謀罪」!
本日の決算行政監視委員会における総理と法務大臣に対する質疑の中で、
テロ対策とかけ離れた共謀罪の問題点を明らかにしました。
 http://youtu.be/0FQ0TTu4mNI
https://twitter.com/ShioriYamao/status/853901837929390080

Shoichi @25Smiyako
@ShioriYamao おい、マジかよ。
この人全然勉強してないくせに、自分勝手な解釈押し付けて、はいこれも共謀罪って押し付けてるだけじゃん。
国会議員やめてほしい。税金払いたくない。
https://twitter.com/25Smiyako/status/853908173987512320

ころっけ @korokke1kko
@ShioriYamao
判り易いように先生様に例えますと
議員が領収書ごまかして不正な行為を行えば政治資金規正法で裁かれます
テロ組織が領収書ごまかして資金を集めるとこの法案の対象になります
きのこがcoreではなくテロ組織かどうかが問題なのです
https://twitter.com/korokke1kko/status/854039179033927681

衆議院議員 長尾たかし‏認証済みアカウント @takashinagao
あのね、ただキノコ採っていて対象にはならないの。
組織的犯罪集団に所属している人が、テロの計画を立てて、その準備の為に
毒キノコ採っていたり、テロの為の資金を作っていたりしたら対象になるの。
わかった?
・テロ対策なのか?」“共謀罪”法案を追及 2017年4月17日 15:53
http://www.news24.jp/articles/2017/04/17/04359189.html
https://twitter.com/takashinagao/status/853898466367381504

9 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 14:21:07.12 ID:GRubtBYtu
法律の原理原則は、犯罪や事故などが発生し
何らかの被害が出た時に、警察などが動いて刑法を前提として容疑の有りそうな者を検挙する
この段階では、法律が完全に適応されない。
その後、司法を通して容疑ではなく犯人であると確定した時点で、
初めて法律が適応され、その法を元に刑が確定する。
すなわち、何処の反社会的な組織にも属さぬ一般人がいきなり容疑をかけられる事は有り得ない
なのに、野党とこの山尾は、まるで直ぐに犯罪者扱いされるような言い方をして
世論にウソの情報と圧力をかけて不安に陥れようとしている。

まぁ、世の中の大半の人たちが法律を知らなさすぎるのも悪いんだけどねw

10 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 16:35:58.72 ID:g8FU5zRmS
事前に訊かれていない質問ですので答えません

事務的応答を徹底すればいい

11 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 20:56:12.12 ID:/p5pxUrx0
>>9
>世の中の大半の人たちが法律を知らなさすぎるのも悪いんだけどね
素晴らしい世の中だったな。今後はそうもいかんだろ。
こういう不安を煽る国会議員がいれば。

12 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 21:08:16.61 ID:GRubtBYtu
>>11
いや、学び知る努力をしない左翼層は死ぬまで学ぶ事を拒絶するよ
だって、連中は既に何でも知っているつもりで生きているからw

13 :名無しさん@13周年:2017/04/19(水) 06:33:15.10 ID:G6EEuQCn8
まあそれで深い回答が出来る保障も無いし時間的に無駄が生じる恐れあるわなぁ

14 :名無しさん@13周年:2017/04/19(水) 09:00:38.77 ID:ir0pIdv4G
粘着○○人

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★