2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】「ビタミンD」摂取でインフル発症が2割減 イワシやサバ、サケなどに多く含まれる

1 :シャチ ★:2017/04/17(月) 17:25:31.18 ID:CAP_USER9.net
フジテレビ系(FNN) 4/17(月) 16:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170417-00000566-fnn-bus_all
イワシなどに含まれる「ビタミンD」をとることで、インフルエンザなどの発症リスクが2割減ることがわかった。
東京慈恵会医大などの国際共同研究グループが、世界11カ国、1万1,000人のデータを解析したところ、
ビタミンDを摂取し続けた人は、摂取していない人に比べ、インフルエンザや肺炎など呼吸器の感染症を発症した人が、
およそ2割少なかったという。
ビタミンDは、日光に当たると、体内で作られるほか、イワシやサバ、サケなどに多く含まれている。
東京慈恵会医大の浦島充佳教授は、ビタミンDが不足すると、免疫力の一部が低下することから、
ビタミンDが、インフルエンザなどの予防につながると分析している。

2 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:26:01.69 ID:RUqis5sd0.net
リポビタンDに空目したわ

3 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:26:07.42 ID:Fkqw7xGa0.net
生サケ喰いまくる。

4 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:26:56.99 ID:87hxLW5T0.net
Dなら日光浴びてりゃ大丈夫だろ

5 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:27:03.51 ID:OC3B2FYV0.net
干ししいたけじゃなかったのか

6 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:27:26.61 ID:GAM0RkjY0.net
日光浴が安上がりやな

7 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:27:41.62 ID:vLjntuGO0.net
サバ?(元気ですか)

8 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:29:05.46 ID:y1l8Bf6n0.net
肝油でいいじゃん
中国人の爆買いのせいで、肝油が一時期ドラッグストから消えたね

9 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:29:14.88 ID:sBOXLHbiO.net
未だにインフルエンザにかかったことがない
どうすればなるんだ

10 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:29:50.85 ID:sDQ1bRpF0.net
Dは脂溶性ビタミンだから過剰摂取は危険だぞう。

11 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:30:11.71 ID:zKeKQDc30.net
>>9
外に出る

12 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:30:44.25 ID:5Mi4v9QI0.net
少し前にも同じネタでスレが立ってた気がするんだが

13 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:30:50.46 ID:L1StYmLq0.net
Dは人間が自力で生成できる唯一のビタミンでなかったか?

14 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:32:25.41 ID:IIbiiGJL0.net
イニシャルDって
結局、なんのDだったの

15 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:33:09.64 ID:5tSP8SxG0.net
リポビタンDじゃダメなの?

16 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:33:18.00 ID:/F9awKCN0.net
それで熊はインフルエンザにならないのか

17 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:33:18.88 ID:nMxXXmwJ0.net
サケ(養殖ニジマス)

18 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:33:52.64 ID:Kpk8zUBK0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://nubfes.musicantenna.com/bJDemhgtTV2ZJorlETsGmws2NI_vyR5/8.html

hy77899

19 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:34:07.58 ID:0Zip6pYK0.net
病院の前で売れよ。

20 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:34:23.68 ID:vepZGzm90.net
>>14
ドリーム

21 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:34:42.48 ID:sq5cYmcZ0.net
ニートが風邪引くのってこういうことなのか

22 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:36:04.28 ID:xVwI2Ru10.net
うちうち
うちの研究所でビタミンDの合成してる

そう言えば所員の誰も風邪ひかないわ
管理がいい加減だから漏れて吸ってるかも

23 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:36:26.59 ID:nYqsQ1TE0.net
きくらげのビタミンDの含有率 はんぱねえ

24 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:38:20.21 ID:M4A0dUPW0.net
>ビタミンDを摂取し続けた人は、摂取していない人に比べ、
>インフルエンザや肺炎など呼吸器の感染症を発症した人が、
>およそ2割少なかったという。

医学界っていまだにこういう疫学だもんな
タバコと肺がんも同じ
疫学なんてほとんど根拠に乏しいのは明らかなのに
さも正しいように発表して
それを鵜呑みにする馬鹿がいる

25 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:39:41.56 ID:wrdAFnzJ0.net
確かにサプリのマルチビタミン飲み始めたら風邪やらインフルにかかりづらくなったな

26 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:39:42.18 ID:k7a/wG3K0.net
>>1
 笑う(笑)。
 
 まったく統計学的に関係ない独立事象を、結果によって因果関係があるように見せる
 詐欺的商法だろ。
 
 ビタミンDに気を遣っている各国の成人は、それ以外のバカな成人よりインフルエンザにかかりにくい
 それだけのことじゃないの?
 
 お前ら、ビタミンDに興味ある??(笑)
 

27 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:40:03.69 ID:MH6WvcY/0.net
以前、ビタミンDの大量摂取がいいって本読んで、海外のビタミン錠剤を仲介で売ってるサイトから
ビタミンDをたくさん買ったわ
海外だから、結構容量が多くて、質がいい。
まだ残ってる。

ちょっとまた飲んでみようか。

28 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:40:26.90 ID:C7XeAaAq0.net
インフルハンターD

29 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:40:29.63 ID:zHq2BdNX0.net
鯖缶でもいいのか?

30 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:40:34.66 ID:NGfUjHxW0.net
いまさらなんだよ 食ってるわすでに どんな研究だよ

31 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:41:39.65 ID:k7a/wG3K0.net
 
 まったく、事後確率を計算するベイズ統計学を知らないと、
 すっかり騙される話。
 
 モンティ・ホール問題やら三囚人問題やらに答えられないと
 騙されるよなぁ。
 

32 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:41:50.21 ID:0Vz3v2hD0.net
効果には個人差がなんたら

33 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:42:15.26 ID:F1Q7tmFf0.net
こないだ学生の時以来インフルエンザにかかったけど
熱が37度しか出なくて、1週間くらい鼻水がだらだら出た
インフルって高熱が出るものだと思ってたけどそういう症状もあるんだね

34 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:42:54.94 ID:ETfQ82ut0.net
ビタミンDだろうかEだろうか

35 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:44:07.91 ID:U0OPgidl0.net
普通に30分朝日浴びたらいいだろ?
ビタミンの単体過剰摂取は食物以外からは危険だよ。
>サプリは毒

36 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:44:08.54 ID:zyLDTuSm0.net
我が家の中の統計よると、予防接種したほうが
発症する確率が上がる事が確認されている。

37 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:44:44.49 ID:ETfQ82ut0.net
>>33近づかないで

38 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:45:11.34 ID:dlNSM//UO.net
過剰摂取に気をつけないとな

39 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2017/04/17(月) 17:45:24.04 ID:rlMA92hB0.net
干し椎茸でもいいのか?

40 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:45:55.31 ID:ETfQ82ut0.net
>>35アメダス

41 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:46:08.80 ID:oVQ9yovg0.net
エスカップってD入ってる?

42 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:46:19.20 ID:k5dZdGvn0.net
>>26
これは馬鹿っぽいレスだな
因果関係と相関関係は違うという最近馬鹿でもよく言ってる論法を間違って使ってるわ

43 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:46:59.62 ID:ETfQ82ut0.net
>>38うん…そうだね
どんどんデカくなるわ
そうでもないか元からか

44 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:47:16.43 ID:MH6WvcY/0.net
>>39
干しシイタケは日光を浴びてないと、ビタミンDがあまり生成されないんじゃなかったっけ?
今の干しシイタケは工場で乾燥されてるから、それほどDが無いかもしれない。

シイタケ自体にはビタミンDがあるかもしれないけど・・・。

45 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:49:31.85 ID:BDEJXe6P0.net
ビタミンDでインフルエンザや風邪のリスクが下がるというのは
色んなデータのメタ分析だからエビデンスとしての信頼性は高い

ttp://www.bmj.com/content/356/bmj.i6583

46 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:49:33.94 ID:ETfQ82ut0.net
珈琲はSカップで

47 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:50:03.78 ID:dlNSM//UO.net
ちょっとググったら、基本、日本人は足りてるみたいだな
過剰摂取させようとすんなや

48 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:50:44.52 ID:d7caALOh0.net
たった2割減で食べまくれるかよ

49 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:50:58.54 ID:JNHfvkUB0.net
てか、予防接種なしでここ数年以内にインフルになったやついる?
俺の家族親戚、家族の知人がインフルにかかったーという話も聞かないし
職場でもいないんだが

50 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:51:23.69 ID:sIvq/1G+0.net
1200IUぐらい飲んでるけど、調子いいよ
過剰摂取すると危険なので、気を付けてね

51 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:51:34.07 ID:VXsf7ue00.net
発症しないだけでかかってるから周りに振りまいてんだろ

たぶん自分だ 周囲皆インフルなのに1人だけかからなかった すまんかった

52 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:51:44.85 ID:9UjE3zX70.net
全裸で屋外に出ればOK

53 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:51:49.60 ID:KBO3H22Q0.net
所帯を持つ前から二人で海を眺めてるのが好きだったなぁ
すい臓がんで嫁さんが死んでから出かけなくなって
日焼けもすっかり落ちちゃったよ。。。

54 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:53:56.92 ID:BDEJXe6P0.net
ちなみに運動量の多いスポーツ選手など以外では
ビタミンCを取っても風邪の予防には、ほとんどならない
http://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.0020168

ビタミンCは風邪が発症したあとに取る事で
治る速度が微妙に早くなる可能性はある
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23440782

55 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:54:25.60 ID:x1v8AtTu0.net
ビタミンD、B12入り牛乳を毎日500ml飲んでるが普通に風邪引くし驚くような効果はない。

56 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:54:40.37 ID:ETfQ82ut0.net
>>52ナギくんタイホ

57 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:55:01.97 ID:xvSH1Vh70.net
青魚たべる人は野菜とかもちゃんと食べてそうだし結局バランスだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:55:33.07 ID:ETfQ82ut0.net
>>47変だね日本人なのにね

59 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:56:29.77 ID:BDEJXe6P0.net
>>10
ビタミンDが過剰摂取になるのは1日あたり10000IUを
超えたあたりだから、よほど大量に取らないと
過剰にはなりにくい

60 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:56:37.92 ID:VXsf7ue00.net
吸血鬼ハンターDってまだ続いてたんだな

61 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:56:53.58 ID:ETfQ82ut0.net
>>57青いキャンディ赤いキャンディ知ってるかい?

62 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:57:13.89 ID:KjEPdSKP0.net
天日干しした食べ物が一番いい。
干しシイタケ、干しタケノコ、切り干し大根等々・・

63 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:57:39.81 ID:ETfQ82ut0.net
こんな辱めで外歩きたくない

64 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:58:00.78 ID:6tT4jMYK0.net
たいていのカルシウムの錠剤に入ってるヤツ

65 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:58:15.22 ID:TgvmLjC+0.net
ひなたぼっこがいいってことか

66 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:58:40.13 ID:2uuyQiMV0.net
イサキは?

67 :三代目菊千代 熊五郎:2017/04/17(月) 17:58:48.92 ID:5n+M0F8i0.net
椎茸は自分で干してるし サバは今日生を買ってきたし

目刺しも良く食べててインフルには十数年縁が無いぜw

68 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:59:12.74 ID:6tT4jMYK0.net
日照時間の少ない秋田県がインフルエンザの患者が多いかというとそうでもない
人が居ないからw

69 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:59:36.50 ID:6CgoCtVT0.net
養殖のサケって良くないんだろ

70 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:59:51.25 ID:nXSJWJrJ0.net
動物性ってことはビタミンD3のことなんだろうけどそんなの陽に数分当たるだけで桁が違うくらい作られるわ

71 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 17:59:54.28 ID:wBk1u2/p0.net
>>9
外に出て全裸でオナニーする

72 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:00:07.98 ID:VeHunC3v0.net
太陽に向かって走りながらミカンを食べとったらええねん。

73 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:00:28.49 ID:9UjE3zX70.net
ビタミンDのサプリ作ったら飲む

74 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:00:51.07 ID:ETfQ82ut0.net
>>69ホイル焼きはおいしい

75 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:01:34.46 ID:bWlaGs9p0.net
過度なUVケアで体が弱ってるということ?
私は顔しかしてないけど。

76 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:02:02.29 ID:ETfQ82ut0.net
>>67そうなのおいしそうね

77 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:02:59.57 ID:ETfQ82ut0.net
>>68消毒しなきゃ

78 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:03:34.58 ID:lQdYIyTW0.net
ウォーキングなりジョギングをしていれば
あんまり風邪引かなくなる

79 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:03:46.82 ID:ETfQ82ut0.net
人居ないの?過疎地?

80 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:04:30.25 ID:BDEJXe6P0.net
ビタミンDの推奨量は諸説あるが
このエビデンスではBMIによって1日3000〜7000IUは
取るべきだと言われている

ttp://www.mdpi.com/2072-6643/7/12/5527?trendmd-shared=0

81 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:04:34.43 ID:ETfQ82ut0.net
>>78モリケン痩せすぎ

82 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:05:27.55 ID:wQCwzGyh0.net
おれみたいに電車酔いするようなカスでもインフルエンザかかったことないけど
インフルエンザになったことないし、学校のクラスでも1〜2人いるぐらいだったけど
かかる人は抗体がないのかね

83 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:06:27.88 ID:ETfQ82ut0.net
>>75変だぞ

84 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:06:31.20 ID:omWXJ0scO.net
ビタミンDといえばキノコ類なんだが、特に干ししいたけが一番有名か

85 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:07:38.29 ID:LwlGVYuS0.net
>>31
死んだオウムは関係ないだろ

86 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:07:52.25 ID:ETfQ82ut0.net
>>82インフルエンザはかかったことない

87 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:08:05.61 ID:TzWqDs040.net
>>80
AとかDみたいな脂溶性ビタミンは過剰摂取の害があるのがな・・・

88 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:08:13.77 ID:owQ4Lfto0.net
30代にして骨粗しょう症手前、みたいな診断くらったので処方されたビタミンD3毎日飲んでるが
去年インフルかかった。まあ基本的に病弱だからな。
生活習慣きっちりしてる健康な人はそもそも免疫力も高いしな。

89 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:08:57.12 ID:ETfQ82ut0.net
>>84小魚にも入ってるでしょぅ

90 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:09:27.54 ID:BDEJXe6P0.net
食品からいくらビタミンDを取っても一定量の紫外線を浴びないと
有効なビタミンDであるD3にはならない
紫外線を浴びるのを避けたいならD3の形態の
ビタミンDのサプリメントを利用した方がいい

91 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:09:41.37 ID:1cePKtsN0.net
ウケる〜〜
予防接種より
予防の確率高いじゃん。

92 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:10:15.71 ID:Lgag9x6j0.net
人をドロドロに柔らかくするスタンド

93 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:10:28.21 ID:yTctUB/w0.net
肝油ドロップ舐めればいいんだろ(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:10:43.87 ID:hHs8HFNa0.net
リポビタンDのcmに目が離れたユーチューバーが出てて吐き気を催した

95 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:11:01.64 ID:pH+4NbGq0.net
ちょっ、勘弁してくれよ
こないだしばらくの期間、ドラッグストアで肝油入荷しなくて困ったんだよ
爆買いブームでも食らったのかわからんかったが

96 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:11:13.04 ID:VXsf7ue00.net
>>66
大漁だったよ

97 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:11:39.28 ID:nXSJWJrJ0.net
陽に当たるつってもガラス越しじゃダメだからな
ガラスがUVBをほぼ遮断しちゃうから当たるほど肌には害にしかならない

98 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:11:44.28 ID:ETfQ82ut0.net
>>90真っ赤になって肌負けしちゃう

99 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:12:19.20 ID:s12H1q550.net
>>33
B型は高熱でない

100 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:12:31.30 ID:B1T3vDme0.net
日光に当たればいいんでしょ

101 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:12:31.68 ID:JU8Y1RcX0.net
俺もちょっと休んだだけで回復したよ、サバは時々食べるようにしてるからね。

特に代表的な日本食であるサバの塩焼きと大根おろしは”極めて健康に良い食事”だからね。

大根おろしを一緒に食べる事で、焦げの”毒素”も和らげられるのです。

ほうれん草も時々食べてるが、ほうれん草は湯がいてあくを取るように注意しないとね。

あれはシュウ酸らしいからね。あれをそのまま食べると結石症を誘発したりするらしいね。

ほうれん草と豆腐の味噌汁も健康にいいからね。

102 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:12:46.65 ID:hgakUVuk0.net
毎日20000IU飲んでるけど冬の鬱もインフルもならんかった。
上限値もまだあいまいなビタミンというかホルモン。

103 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:12:59.74 ID:BDEJXe6P0.net
>>87
ビタミンDの過剰摂取で毒性が認められるのは
成人で1日100000IUを数ヶ月摂取した場合だから
そんな大量摂取を意図して続ける方が難しい

104 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:13:57.36 ID:ETfQ82ut0.net
>>93油はちょっとぉ
汗で油出るのイヤじゃん

105 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:13:59.50 ID:CLIVr4bK0.net
そしてビタミンD過剰症へ

106 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:14:36.15 ID:WvLUeeV/0.net
>>14
ドライブ

107 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:14:39.64 ID:LwlGVYuS0.net
>>67
でもお前癌じゃん?

108 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:14:40.06 ID:ETfQ82ut0.net
肌はプルンとするのかなぁ?

109 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:15:19.41 ID:ETfQ82ut0.net
>>67たまには魚食べたい

110 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:15:50.27 ID:ETfQ82ut0.net
少ししか食べないけど

111 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:16:13.28 ID:ic/TM5Mc0.net
ビタミンの過剰摂取は殆どがサプリの飲みすぎだよな

112 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:17:04.24 ID:ETfQ82ut0.net
>>95肝油って大人にもいいの?

113 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:17:15.63 ID:XkJpfA4Q0.net
>>7
ういさばびやんめるしえぶ?

114 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:17:27.57 ID:ETfQ82ut0.net
キモアブラ

115 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:17:40.86 ID:ETfQ82ut0.net
キモキモw

116 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:17:45.42 ID:d7JAqyHi0.net
過ぎたるは及ばざるがごとし
健康やダイエット関連の記事はこんな当たり前の事すら無視してるものが多すぎて笑う

117 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:17:51.27 ID:UuHnXFcT0.net
>>33
それB型じゃないかな。高熱はA型かと。

118 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:18:34.10 ID:GWnz2x/e0.net
リポビタンD推奨?

119 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:18:49.55 ID:ETfQ82ut0.net
>>14デスノート

120 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:19:21.34 ID:0nM84H7G0.net
身長が伸びる副作用がでるだけで、健康効果はない
骨が丈夫になるのはビタミンDの効果

121 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:19:44.65 ID:ETfQ82ut0.net
>>111ファンタかな?

122 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:20:27.65 ID:23vmgaIJ0.net
Dなら食い物より外を散歩のほうがいいのでは

123 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:21:18.31 ID:ETfQ82ut0.net
>>117無理Bは勘違いだったな

124 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:21:31.06 ID:FN8A3SNa0.net
どうせ新型がケムトレイルで撒き散らされるから無駄

125 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:21:33.59 ID:ETfQ82ut0.net
すっごいことになる

126 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:21:45.68 ID:JU8Y1RcX0.net
野菜を食うのなら、お勧めなのが大根おろしですね。
とにかく大根おろしは少量どこかで摂取すると全然違うからね。

最悪、コンビニのキャベツの千切りと卵でも入れてうどんを作ればそれでも立派な病院食です。
キャベツには胃を整える効果があるし、卵は完全食品だからね。

インフルエンザかなと思ったら、すぐに休むのが大事です。
体の節々に痛みが生じ胃腸の調子が悪くなり、下痢になったりしたら
その時点ですぐにインフルエンザを疑うべきでね。

早く休んでじっとして、寝汗をかくほど体から熱が出てきたら”治りかけ”のサインです。
まあ、みなさんインフルエンザは”なじみ”なので対処法は知ってると思いますがね。

127 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:21:52.87 ID:pws0cqED0.net
11月末にワクチン注射して3月末にB型インフルエンザにかかったよ
お金返して欲しい

128 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:22:14.17 ID:TZV3yrXF0.net
惜しい
3割減なら食うのにな

129 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:22:38.78 ID:ETfQ82ut0.net
>>118なるほど

130 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:24:02.91 ID:ETfQ82ut0.net
>>122恥ずかしい

131 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:24:35.59 ID:0nM84H7G0.net
期待したような効果があるならスウェーデンやノルウェーにインフルエンザがいない

132 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:24:48.48 ID:ETfQ82ut0.net
上も下も

133 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:25:02.76 ID:Ob80MD1C0.net
ビタミンDは、日光に当たると、体内で作られるほか
どういうしくみなんだろ、それと効果ある量が作られるにはどれくらい日に当たればいいんだろ

134 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:25:35.25 ID:QG1ip0Oi0.net
イワシの梅煮 いいよね。 圧力鍋で・・・

135 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:25:44.80 ID:RoBH8rLW0.net
鯖の味噌煮缶詰好きだけど、切り身がちょこっとしか入ってないしな
この国では魚は高級なので、食べたくても食えない

魚食いたいなら、日本で生まれるべきでない

136 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:27:03.16 ID:ETfQ82ut0.net
>>126やめときます

137 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:28:10.30 ID:LB/NzXXa0.net
リポビタンDスゲーと思ってしまったわ

138 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:28:12.66 ID:ETfQ82ut0.net
>>127借り物競争みたいな言い方

139 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:28:57.46 ID:ETfQ82ut0.net
>>128食われたくないよね

140 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:30:23.01 ID:NrYvqeAZ0.net
リポビタンD飲めばビタミンD取れるやろ

141 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:30:25.32 ID:X4FJVt3D0.net
人生初めてインフルエンザになった
夜、ご飯食べて、風呂入って、普通に寝た

午前2時ころ、突然寒む気
尋常じゃない寒む気
朝まで寒くて震えた

142 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:30:32.09 ID:ETfQ82ut0.net
>>133Dははみ出す

143 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:31:01.79 ID:A2kW7FOe0.net
>>23
ほとんど中国産てのがな…

144 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:32:05.48 ID:gkCni7SY0.net
倉庫で働いてるけど常に調子悪いわ
太陽浴びない、寒いのに汗かいて暑いから薄着する
空気が悪い
体調崩して台車はぶつけるしピックミスするしいいことない
まぁこの宇宙の創生や太陽系銀河系での出来事に比べたら大したこちじゃない
そうだ大したことじゃないちっぽけだ!!
ははっは

145 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:32:18.51 ID:0nM84H7G0.net
リポビタンでミスリードしようとする人って

146 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:32:32.18 ID:ETfQ82ut0.net
日本産は純正品

147 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:33:24.32 ID:NrYvqeAZ0.net
リポビタンdには入ってなさそうだ

148 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:33:37.03 ID:ETfQ82ut0.net
>>144何でだろうね?
ヒキ向きだけどね

149 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:33:39.20 ID:A2kW7FOe0.net
Dを摂るとガンになりにくいとか言ってたな
かといって紫外線浴びると皮膚がんが怖いし

150 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:33:44.90 ID:AyENBiPW0.net
ビタミンの話を聞くとビタミンしか知らないのかと情けなくなる
アスピリンやビタミンは半世紀前に一大ブレイクした奇跡の薬だけど古すぎるわ

151 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:34:09.05 ID:ost7ufjE0.net
歩く

152 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:34:14.30 ID:itPx58J10.net
オーストラリアに移住したアイリッシュが
皮膚がんになり外にでなくなったら、今度
は骨折者が多数出たという。

153 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:34:19.91 ID:OU7qS9MG0.net
脂溶性ビタミンは積極的に取らなくてもいいんだよ
ビタミンAみたいに副作用出たらどうするんだ
ビタミンCにしとけ

154 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:34:27.74 ID:Ob9W186h0.net
>>122
冬限定の全裸で日光浴ツアーでも出てきそうだな

155 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:35:05.01 ID:am1HMrmb0.net
>>9 年とると、罹り易くなる。若いうちは体力があるからかかりにくい。

156 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:35:20.73 ID:ETfQ82ut0.net
>>144体調を整えた方がいいよね

157 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:35:32.68 ID:0nM84H7G0.net
脂溶性ビタミンは即効性がないから

158 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:35:50.63 ID:ETfQ82ut0.net
これからは在庫管理も入ってくるなぁ

159 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:36:06.84 ID:twFJAXwF0.net
イワシのステマw

160 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:36:48.57 ID:A0718d0c0.net
昨日はさんまの蒲焼の缶詰、今日の昼は鯖を食ったわ。

161 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:37:39.15 ID:nK1AR3OT0.net
ピカリウム沢山摂取するんですねわかります

162 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:38:31.95 ID:ETfQ82ut0.net
>>147若更生ジャコウには入ってるね

163 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:38:54.63 ID:ETfQ82ut0.net
高麗人参も入ってる

164 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:39:31.16 ID:ETfQ82ut0.net
じゃっこう

165 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:40:06.76 ID:YcGQELSh0.net
ビタミンDよりビタミンBを摂取する方が余程大切だと思う。

166 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:40:13.90 ID:hOnSqeAv0.net
俺青魚好物で毎日のように食べてるが
毎年のようにインフル感染しとるわ

167 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:40:35.63 ID:/YHx+nVK0.net
>>9
お前さん色黒のポリネシア系か?
奴等は病原菌の繁殖しやすい熱帯から来ただけあって、
インフルエンザ耐性やらはすごいものがあるな。

逆に俺みたいな色白ぽっちゃりのロシア系は、
ウィルス繁殖しない寒い所で繁殖してるからインフルエンザやらに弱いんだ。

168 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:41:46.39 ID:ETfQ82ut0.net
>>160イザというときの非常食よね

169 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:42:13.59 ID:cjrXhs7AO.net
チーズ食べたらいいですよ

170 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:42:41.92 ID:ETfQ82ut0.net
>>165チョコラBB?

171 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:43:02.28 ID:OU7qS9MG0.net
>>166
もう少し健康管理に気をつかえw

172 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:43:11.12 ID:kFMLLpJc0.net
さば好きの俺は、間違ってなかったんだな。
インフルなんか、かかった記憶がない

173 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:43:50.05 ID:ETfQ82ut0.net
オレンジキュウイリンゴはときどき摂るょ

174 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:44:12.12 ID:ETfQ82ut0.net
>>172まぁね

175 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:44:31.71 ID:U2iURyqf0.net
1型糖尿病の発症にもビタミンDの不足が絡んでるらしいね
親戚にいるけど、あれは悲惨な病気だよ
遺伝するし

176 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:45:05.20 ID:ETfQ82ut0.net
>>169チーズはときどき少しだけ

177 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:45:05.85 ID:OU7qS9MG0.net
>>169
乳製品ならカルシウムの吸収効率も高くて一石二鳥だな
魚よりも安いし

178 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:45:30.52 ID:hOnSqeAv0.net
>>9
感染者とディープキスしろ

179 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:45:58.11 ID:4nK0n/i90.net
誤差の範囲だな

180 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:45:58.18 ID:ETfQ82ut0.net
>>171病気だから無理じゃないのかな

181 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:46:22.13 ID:ETfQ82ut0.net
移さないでね

182 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:46:55.60 ID:r5Xwuy3N0.net
安上がりにするのなら日光浴がいいだろうが、
引きこもりには無理だな

183 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:47:02.03 ID:hOnSqeAv0.net
>>171
割と食生活も含め健康的な生活しとるがなあ
感染しやすさって遺伝とか血液型も関係してるらしい

184 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:47:13.92 ID:ETfQ82ut0.net
筋トレしよう

185 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:47:55.69 ID:Y7lU9VcN0.net
>>144
お前は俺か
転職したよ

186 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:48:01.45 ID:dlNSM//UO.net
日光浴したいけど逮捕されたくないわ

187 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:49:54.40 ID:TdyLsD7e0.net
>>14
DQN

188 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:50:11.88 ID:OU7qS9MG0.net
>>186
別に裸で外出しなくてもいいよw

189 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:52:07.72 ID:9ctFLBE00.net
>>135
味噌煮はカロリー高いから鯖の塩焼きの缶詰お勧め
140カロリーくらいだよ

190 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:53:45.29 ID:0nM84H7G0.net
豚肉食べること多いけどインフルエンザにはかからないな

191 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:55:31.84 ID:CYFr4Drk0.net
夏は5分、冬は2時間かかるんだっけ、1日の必要量は。
冬場は長袖長ズボンで日光浴しても意味無さそうだし、ヘルシーオリジンズみたいな安いビタミンD3サプリとってる。
5000IUを2-3日おき。過剰症も怖いから休み休みで。
パレオな男ってBlogでは1000IUでいいとか。
サーファーは花粉症にならないとかいう本もあったっけ。
ここ10年以上風邪ひかないのはビタミンDなのかなぁ、ビタミンCも飲んでるしなぁ。

192 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:55:53.34 ID:TYmcjClH0.net
>>1
>>>ビタミンDを摂取し続けた人は・・・

どうやって,「摂取し続けた」って特定したんだ?

193 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:57:31.53 ID:IHfbdUcw0.net
日光浴びるか卵食えばいいってことだろ
やりすぎると次は皮膚ガンと動脈硬化のリスクが出てくるが

194 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 18:59:40.27 ID:uyynbluY0.net
全裸日光浴しろ

195 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:00:06.74 ID:/g0YlKNy0.net
ビタミンDは一般的な知名度がないよな

196 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:04:57.93 ID:3JgOQ0ZF0.net
冬は20000IUで調子いいぜ

197 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:07:32.21 ID:hm1VBz8A0.net
>>1
ビタミンDって日光で体内で出来るんじゃなかったっけ?

198 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:07:36.86 ID:ETfQ82ut0.net
>>177鶏肉はあまり食べない
こんなことしてると痩せるな

199 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:08:28.21 ID:ETfQ82ut0.net
久々に焼鳥食べるか

200 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:08:48.06 ID:ETfQ82ut0.net
タレがないなぁ

201 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:09:13.11 ID:A2kW7FOe0.net
>>182
ベランダなくても窓くらいは有るだろ

202 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:09:27.03 ID:f/YZa/8g0.net
>>9
そもそも、風邪とインフルエンザ区別つく?
おれそもそも医者いかんからな。

203 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:10:14.99 ID:ETfQ82ut0.net
>>178バイオハザード

204 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:10:34.38 ID:Lfo5iD2n0.net
>>182
全裸で町内一周でビタミンDは十分だよ

205 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:11:27.49 ID:ETfQ82ut0.net
焼鳥とKissしろ

206 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:11:48.46 ID:PAW+ey0B0.net
>>99
ということはB型は風邪とかと同列に考えちゃって、
神経質にならんでいいの?

207 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:12:02.06 ID:ETfQ82ut0.net
>>204みっともねぇミットもねぇ

208 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:13:07.24 ID:ETfQ82ut0.net
布1枚でもミットもねぇ

209 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:14:01.21 ID:ETfQ82ut0.net
蒙古斑見られるぞ
ミットもねぇ

210 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:14:56.75 ID:ETfQ82ut0.net
>>194ヌーディストビーチか
無人島か

211 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:15:56.90 ID:aFeScKFK0.net
何かの漫画で、カナダ在住のインド人が、熱帯から北極圏に移住した事で日光をロクに浴びれず、
ビタミンD欠乏症になった、というのがあったのを思い出した。

212 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:15:59.33 ID:ETfQ82ut0.net
アニ達は残酷

213 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:17:04.60 ID:A2kW7FOe0.net
透明ビニールで作った紫外線通す服を着て歩けば全裸の必要なはい

214 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:17:14.04 ID:YAfBOOXV0.net
これ、マジでうめーよ
http://gummy-supple.com/lineup/vitamin_d3.php

しかも食ってると体からマスカットの匂いしてくる

215 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:17:53.62 ID:ETfQ82ut0.net
>>202鳥だな鳥

216 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:18:17.72 ID:YAfBOOXV0.net
>>211
フランス人どももあれだけ空気汚いのにオープンカフェで日光にあたるのは
日差しが弱いからだしな

217 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:19:16.17 ID:ETfQ82ut0.net
>>206神経質だから無理

218 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:19:35.52 ID:8Hi/k8Hl0.net
>>7
サバビアンw

219 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:20:13.78 ID:0R5u/PVM0.net
>>68
湿度が高いとウイルスが空中浮遊しにくいってねw

220 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:20:18.61 ID:1WrbWNlu0.net
>>85

それは、モンティ•パイソン

221 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:20:58.40 ID:ETfQ82ut0.net
>>211日本人みたいにやっぱり肌色変わるんかな

222 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:21:54.14 ID:ETfQ82ut0.net
>>213夜に無事に歩けると思うなよ

223 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:22:02.03 ID:HQvGeZEU0.net
>>23
ぬああああああああああああああああああ
お前のせいできくらげタップリラーメン食いたくなっちまったじゃねーかwwwww

224 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:22:57.55 ID:Vuq0z18c0.net
日本人もフランス人みたいに「元気?」という時は「サバ?」とでも言うか。

225 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:22:59.84 ID:HQvGeZEU0.net
>>99
インフルA型は高熱が出るがインフルB型は出ないのか
一つ勉強になったわ

226 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:24:42.55 ID:ETfQ82ut0.net
>>223何できくらげ?

227 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:24:44.85 ID:+4Wq5mr80.net
>>153
β化されたら問題ないだろ

228 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:25:50.55 ID:Lfo5iD2n0.net
>>213
それ・・・全裸やん (´・ω・`)

229 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:26:11.79 ID:ETfQ82ut0.net
>>224サバサバァ

230 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:26:51.34 ID:ETfQ82ut0.net
>>228パリコレではよくある

231 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:28:52.06 ID:ETfQ82ut0.net
>>223妊娠するぞ

232 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:29:29.50 ID:ETfQ82ut0.net
インフルリスクを考えないなんてね

233 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:29:42.53 ID:MHN4JEtS0.net
今どきの魚は有害物質含みまくりだから
ビタミンDだけをみて一概に体に良いかどうかはわからんな

234 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:30:43.45 ID:ETfQ82ut0.net
唐揚げ粉着けた手羽先食べたい

235 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:31:31.73 ID:OIsJRxkn0.net
そんなことよりインフルエンザって葛根湯で治せるって知ってた?
ガクガク震えはじめに飲むといいよ

236 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:32:31.36 ID:ETfQ82ut0.net
すごい雨だなぁ…
猫ちゃん風邪引かなきゃいいけど

237 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:33:19.15 ID:VXBvjg7W0.net
>>14
dead

238 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:34:10.73 ID:ETfQ82ut0.net
ビタミン入り柚子にするか

239 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:34:11.63 ID:MHN4JEtS0.net
インフルエンザにかかるのは精神がたるんでいるから
3時間も冷たい滝に打たれれば気合が甦ってすぐに治るよ

240 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:37:20.05 .net
2割って微妙

241 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:37:26.67 ID:BDEJXe6P0.net
ttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20200983
ビタミンDは1日で最も多く食べた食後や一定量の脂質と
一緒に取ると吸収率が50%高まる

ttps://www.gwern.net/Zeo#vitamin-d-at-night-hurts
夜のビタミンD摂取は睡眠の質を下げる恐れがある
午前中のビタミンD摂取で睡眠の質は向上する事が示唆される

242 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:39:05.44 ID:eMYTW8dg0.net
とりあえず、トルコ料理のサバサンドというのを食べてみたい。

あと、サバの竜田揚げはおいしい。

243 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:40:11.79 ID:PavzSW5Y0.net
ビタミンDは摂りすぎるとやばいビタミンだからね
マジで要注意

244 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:41:03.98 ID:nBX6hgtG0.net
牛乳にミロをたっぷり入れて毎日飲んでる

245 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:43:18.58 ID:nHF76C210.net
日焼け止めでがっちりガードしている女で
ビタミンD欠乏症になるやつもいるほどとか。

246 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:44:16.02 ID:HwLQIp3j0.net
>>1
たまには日光浴しろ

247 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:45:16.09 ID:ETfQ82ut0.net
甦る
よみがえる

248 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:45:52.28 ID:w1JPcMem0.net
サプリとかじゃダメなの?

249 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:46:20.06 ID:owU3EQC70.net
椎茸で実験中。確かにインフルにならない。

250 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:46:38.16 ID:8JHkyZMS0.net
青身の魚達が良いんだね。イワシにサバか自身だけが食べる魚達。何故か飼猫はそっぽ向いて食わない種類。でもハマチは食べるよなぁこの猫。

251 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:46:38.43 ID:ETfQ82ut0.net
アイホンも漢和辞典も音読みがないなぁ

252 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:47:35.03 ID:ETfQ82ut0.net
>>248胃腸が熱持っちゃうでしょぅ

253 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:48:00.58 ID:ETfQ82ut0.net
空っぽじゃ

254 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:50:09.93 ID:kULGLpTa0.net
>>9
遺伝子検査して、自分の種を確認しろ
人間なのか類人猿なのか

255 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:50:28.56 ID:ETfQ82ut0.net
サプリみたいなユリ根の代用品の堅い団子でいんじゃないのか?

256 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:50:56.95 ID:ETfQ82ut0.net
ユリ根澱粉って硬いんだね

257 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:58:39.20 ID:ETfQ82ut0.net
ゼラチン入れれば良かったのにね

258 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 19:59:31.02 ID:4NFonKmP0.net
日光にあたればいいだけじゃん

259 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:00:29.41 ID:ETfQ82ut0.net
ゼリー状

260 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:00:35.52 ID:pa2EQald0.net
リポDでもいいのん?

261 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:01:52.05 ID:ETfQ82ut0.net
寒くても硬くならない

262 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:01:57.70 ID:kEgNFEsj0.net
どおりでここまでインフルかからない訳だわ
鯖は焼いても酢漬けの刺身も好きだし
鮭はお茶漬けにして食うのが好きだし

263 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:02:30.68 ID:5UDKZkzv0.net
さっそく現在インフルBにかかってるからビタミンD摂取してみる!

264 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:02:34.31 ID:ETfQ82ut0.net
魚の煮こごりもか.

265 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:03:01.45 ID:ETfQ82ut0.net
肝油だな肝油

266 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:03:28.58 ID:0Q3OpVfi0.net
ビータミンDー魔法のDー

267 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:03:41.73 ID:ETfQ82ut0.net
キモッwアブラ

268 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:05:21.26 ID:FDjxtuNs0.net
>>14
主人公だいすけの頭文字

269 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:05:57.29 ID:R4/Nr3iy0.net
引きこもってると全然風邪ひかないのなw

270 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:10:50.69 ID:B+OdcNjj0.net
>>144
倉庫勤務って単調すぎて辛いよな。自分の存在を問い直したり時間をやり過ごすために頭の中で数数えたりするよな。

271 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:12:08.59 ID:ETfQ82ut0.net
無人島で一平ちゃん焼きそば

272 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:14:02.16 ID:Rrx+yZnr0.net
2割って有意差あっても微妙な値だろ実際
100人中12人ぐらいインフルになるとしてこれが10人に減りますっていうことだろ
100人全員ビタミンDとって恩恵受けるのが2人ということだろ

273 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:16:06.01 ID:XTjPuUIo0.net
>>248
マルチビタミン飲んでるよ
ビタミンには水に溶ける水溶性と油に溶ける脂溶性とあるからマルチビタミンは食後に飲むのがよい

274 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:16:13.50 ID:HYS3YnNZ0.net
あ、コレかなぁ。ビタミンDやビタミンE強化の卵を買い始めてから
インフルにかかってない。かれこれ13年くらいか。他は何もしてないしな

275 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:19:45.82 ID:FDifD0Oc0.net
>>9
俺もねーや。
お互いそーゆー体質なんじゃね?

276 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:23:40.23 ID:DQYg0Q880.net
カッケー

277 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:25:25.75 ID:b2T/Yotg0.net
ふぁいとー

278 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:26:45.15 ID:blI9WX+H0.net
>>270
自分は始終人に囲まれて臨機応変な対応が求められるのが辛いからそっちに行きたいわ
忙しさで目が回るし人間嫌いに拍車がかかる

279 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:27:44.33 ID:ETfQ82ut0.net
胃腸弱い人にはビタミンはいいよね

280 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:30:25.76 ID:OWDZcR9E0.net
私ガラスから直射日光入る部屋に引きこもってるんだけどビタミンDとれてるの?
あとインフルかかったことないんだけどなんで?

281 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:30:26.04 ID:ETfQ82ut0.net
>>275うらやましい

282 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:30:33.90 ID:VPKHL5mAO.net
ビタミンDはひなたぼっこをすれば自前で合成できるのに
よっぽど日に当たらない生活をしている証拠だな。

283 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:31:18.13 ID:ETfQ82ut0.net
寒暖に鈍感な体

284 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:31:38.16 ID:UeDKi9lz0.net
野菜中心の食生活
リポDは良く飲む

風邪はあまりひかない
インフルになっても直ぐに治る

285 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:31:44.27 ID:OU7qS9MG0.net
>>280
インフルエンザウィルスが無いところにいたら発症しようがない

286 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:31:52.88 ID:CJGJ1bnv0.net
良いのだろうけど、食中毒やアレルギーに気を付けないと

287 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:32:33.67 ID:OWDZcR9E0.net
>>285
子供の頃からさ〜
あと普通に人混みに買い物とか行くよ

288 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:33:26.28 ID:UeDKi9lz0.net
引きこもりはインフルにかかりにくい
学生や学生の子供がいるとインフルにかかりやすい
大多数相手の接客業もインフルにかかりやすい

289 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:33:33.37 ID:ETfQ82ut0.net
>>280それライトか?

290 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:33:56.47 ID:ETfQ82ut0.net
光合成出来る

291 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:35:21.62 ID:OWDZcR9E0.net
>>288
ちなみに不特定多数相手の接客業もしてたけど全然風邪にもインフルにもかからなかったわ

292 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:37:44.90 ID:bZqCcgsa0.net
>>291コンビニとかスーパー?

293 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:38:12.64 ID:pH+4NbGq0.net
>>165

前結果的にかっけ様症状で苦労した、これは死ぬかもしれんと思った
医者でも原因不明扱いだったけど
結局、ご飯減らしてB1サプリで補給したらてきめんだった
再発もしない

294 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:38:49.50 ID:bZqCcgsa0.net
>>291俺は去年20年ぶりに会社でインフルもらった

295 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:39:17.41 ID:OWDZcR9E0.net
>>293
すげー

296 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:39:35.94 ID:KhOy9o2X0.net
>>275
俺もないわ
去年の末に高熱が出たけど
インフルじゃないって言われて無事記録更新

297 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:40:52.02 ID:OWDZcR9E0.net
>>292
そんな感じ
医者がインフルにならないのと同じで免疫ができてるのかしら

298 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:41:32.80 ID:TBqRpxm00.net
>>7
しのつか君しあわせそーん♪

299 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:41:58.14 ID:LhR+uHDE0.net
母親が大腸がんになって調べたらビタミンDが予防効果あるという説があった
ので、俺はサプリで摂取してるわ
5年続けてるけど体調はいいよ、つーか元々健康体だけどさw

300 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:44:19.26 ID:MbpGrBMGO.net
鯖缶がインフルエンザに効くとは思わなかった

301 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:50:32.66 ID:Q1MuJHBJ0.net
>>297手洗良くするとかじゃ?

302 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:51:24.30 ID:IsU/WWxr0.net
そもそもインフルになんて滅多にかからんわ
去年かかったのが何年ぶりかってかんじ

303 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 20:52:12.00 ID:5H/4YEpP0.net
毎日、イワシ、納豆、トマトジュース(食塩無添加)、ヨーグルトを欠かさず摂ってるけど健康だわ

304 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:03:07.86 ID:XWaoZp/D0.net
1UPキノコ

305 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:15:02.48 ID:7epWTF8e0.net
イワシとか卵(卵黄)とか毎日普通に摂ってれば充分

306 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:16:16.54 ID:iO6jeMGt0.net
ビタミンD3なら毎日飲んでる

307 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:17:28.97 ID:z/CDz01C0.net
大根人参干しシイタケの煮出し汁は最強の免疫強化剤だわ。
天然で安心。

308 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:19:38.96 ID:nObe66yj0.net
どうりで晴天続きの日にはインフルが流行しないわけだ。

309 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:28:30.51 ID:7epWTF8e0.net
こういうので、沢山摂るほどいいと思い込むやつがいる
たとえば木耳は含有量が多い
毎日卵1個で充分 ビタミンD以外目的でも

310 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:36:49.10 ID:dmycq+7y0.net
先週しめ鯖食べて風邪ひいた

311 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:40:14.09 ID:ZJXq23BZ0.net
ヤクルト400も予防効果あるよ

312 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 21:41:24.99 ID:88RSYkOX0.net
>>2
私もです

313 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:17:27.43 ID:gImrW1Qj0.net
モンキー・D・ルフィとか、
ゴール・D・ロジャーとか、
Dがなんなんだっけ

314 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:23:51.82 ID:9Ks7qpQ90.net
日本の気候なら、普通に生活していればわざわざ摂取しなくても大丈夫だろ

315 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:38:27.32 ID:vLOpzp8S0.net
明示ラブという加工乳を飲んでいる。

316 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:38:56.46 ID:vLOpzp8S0.net
ごめん。明治ラブが正しい。

317 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:41:40.84 ID:yp4xXlQF0.net
サケ食って日光浴すればおkか安上がりでいいな

でもこの季節紫外線強いのよね

318 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 22:42:21.11 ID:T4Qq19X90.net
>>14
レンタルビデオ屋で頭文字D探してて
何でア行に並んでんだよカ行だろうがバカじゃねーのw
てコピペを思い出した

319 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:16:49.05 ID:XP6H9Ozd0.net
毎年インフルかからないけどそれらとはあまり縁がない

320 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:19:21.92 ID:j62k14/50.net
病気にあんまかかったことない人って
歳とると大病するよな

321 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:30:55.71 ID:6cfx5eAk0.net
ここで空気を読まずにマジレスしとくけど
リポビタンDにビタミンDは入っとらんでw

322 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:35:52.85 ID:9q0RPw2b0.net
ほぼ毎日ほーたれ食ってたが毎年インフルなったわ

323 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:54:39.73 ID:k8wOQx870.net
>>1
ベクレ食品ばっか食べて応援とか
もういいから

324 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:01:41.07 ID:BH877BCa0.net
俺の曾祖父は魚嫌いで食べないしたばこは吸うしでも103歳で元気

325 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:02:08.98 ID:wLG8ME8U0.net
カルシウムだけ摂ってD摂らない人多いんだよね

326 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:45:14.45 ID:QeuFl2170.net
>>49
年越しはAと過ごし
今Bと過ごしておりますがなにか?

327 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:45:55.85 ID:eLydi8X00.net
サプリで摂ればいいじゃんか。
なんで魚にこだわる?

328 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 03:15:43.30 ID:0iwTKAZD0.net
>>23
更に日に当てると極端に増加するしな

329 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 03:22:52.13 ID:0iwTKAZD0.net
>>197
体内というか、表皮内で皮脂に含まれる成分が紫外線によって分解されて生成

330 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 04:20:11.18 ID:5ha3Sx9G0.net
鯖缶はオメガ3だろ?

331 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 06:36:22.43 ID:ZI2bXZz00.net
ビタミンD肝油ドロップ 1日3粒

332 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 13:28:02.89 ID:2SN0+UPP0.net
陽が出てない

333 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 13:31:00.11 ID:suzSyE440.net
>>325
カルシウムとビタミンDが一緒になったサプリ飲んでる

334 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 13:31:35.91 ID:tMPcOhOk0.net
ねこ「常識」

335 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 13:33:01.59 ID:lkX0U6Ra0.net
>>2
俺もそう思って開いた

336 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 13:49:34.42 ID:U8rBAtHC0.net
ネイチャーメイドのスーパーD飲んでるけど、そもそも生まれてからインフルエンザになったことないから何も実感出来んな

337 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:07:46.47 ID:2SN0+UPP0.net
陽が出た

338 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:08:01.06 ID:2SN0+UPP0.net
暑くなった

339 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:08:47.36 ID:2SN0+UPP0.net
インフルエンザはないなぁ

340 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:10:23.01 ID:2SN0+UPP0.net
マウスウォッシュミニ買ったら野菜ジュースが当たった

341 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:11:22.10 ID:2SN0+UPP0.net
何かを口に入れるとその後が気持ち悪いからね

342 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:12:11.04 ID:2SN0+UPP0.net
野菜ジュース結構な量あるなぁ…

343 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:13:07.99 ID:/RNdtNeM0.net
日光浴をするために裸で暮らす習慣を流行らせよう

344 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:20:20.05 ID:2SN0+UPP0.net

は裸を見たいだけじゃん
ただのスケベェ

345 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 16:20:46.89 ID:2SN0+UPP0.net
裸なんてネットに幾らでも載ってる

346 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:43:55.70 ID:kWLVCjaIO.net
>>1

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)┤

347 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:49:03.59 ID:sbnLm0io0.net
米の牛乳 D加えてあるっていうけど インフルエンザはやったっていうから 関係ないかもしれないけど
そうでもないのかも。

348 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:52:02.20 ID:967pmPgB0.net
>>29
もちろん

鯖の味噌煮缶を週に2回は食べてる

調理要らずだし
食中毒の危険もまずないし

349 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:35:41.93 ID:2SN0+UPP0.net
LAWSONに鯖の味噌煮あるよ

350 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:36:27.87 ID:2SN0+UPP0.net
焼き鮭もある

351 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 21:37:08.15 ID:2SN0+UPP0.net
焼き鯖はスーパーにある

352 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 22:09:01.37 ID:QtaOWr5S0.net
干し椎茸とかもしかして最強か?

353 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 06:01:04.99 ID:3wD0Tb6B0.net
>>189
それはいいかも
1000缶食べてもご飯1膳よりまだ低カロリーなのか

354 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 07:54:18.13 ID:+Nbxbu0W0.net
オレ、年末にA型かかったけど高熱出なかったぞ。

市販の風邪薬が効かないので病院へ行ったらインフルAだったよ。

355 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 11:22:39.23 ID:633JWRUQ0.net
日光浴か

356 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 11:23:17.06 ID:TRf1WIi80.net
太陽なら無料

357 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 11:26:27.07 ID:NTbIU5sv0.net
DAMENINGEN

358 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 11:27:43.50 ID:VDdoxGgr0.net
ビタミンDは生産できるんだろ

359 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 11:30:26.17 ID:ft0PaVSA0.net
肝油食え

360 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 11:52:13.72 ID:6DJO9ZnL0.net
605: 名無しさん@1周年 [] 2017/04/19(水) 04:36:47.75 ID:YLSHnOav0
マメ知識

麻薬取締官の大麻使用はオーケー
(しかし企業の役人に大麻が流出してる件)


大麻取締法

第二十二条の三  厚生労働大臣は、この法律の規定にかかわらず、大麻に関する犯罪鑑識の用に供する大麻を輸入し、又は譲り受けることができる。

2  厚生労働大臣は、前項の規定により輸入し、又は譲り受けた大麻を、大麻に関する犯罪鑑識を行う国又は都道府県の機関に交付するものとする。

3  前項の機関に勤務する職員は、当該機関が同項の規定により厚生労働大臣から交付を受けた大麻を、大麻に関する犯罪鑑識のため、使用し、又は所持することができる。

361 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 11:53:35.91 ID:9SoGdNNJ0.net
>>360
大麻の使用を禁じている法律はない

362 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 11:54:31.49 ID:Fm9i+mVt0.net
>>359
DHAやEPAも摂れるしなー

363 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 11:58:29.20 ID:sFbbbeF2O.net
キクラゲ(乾燥)の圧倒的含有量

総レス数 363
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★