2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ世論調査】内閣支持率2.8ポイント増の50.4% 政党別支持率は自民43.2%(5.4p増)、民進8.2%(4.1p減) [04/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/16(日) 21:24:21.42 ID:???
★2 0 1 7 年 4 月 定 例 世 論 調 査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201704/soku-index.html

[ 安 倍 内 閣 支 持 率 ]
支持する 支持しない わからない
今 回 (4月) 50.4% 30.8% 18.8%
前 回 (3月) 47.6% 32.9% 19.5%
前々回 (2月) 54.9% 26.0%

あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)
(1) 自由民主党 43.2 %
(2) 民進党 8.2 %
(3) 公明党 4.2 %
(4) 日本共産党 3.6 %
(5) 日本維新の会 1.3 %
(6) 社会民主党 1.0 %
(7) 自由党 0.4 %
(8) 日本のこころ 0.0 %
(9) その他 0.3 %
(10) 支持している政党はない 31.7 %
(11) わからない、答えない 6.2 %

前回
【日テレ世論調査】大幅ダウン 安倍内閣の支持率47.6% 民進党支持率は7.1%→12.3%に [03/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1489929884/

2 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/16(日) 21:26:07.39 ID:???
★財務省の交渉記録破棄 8割超が「問題だ」
2017年4月16日 19:56

NNNが14日〜16日に行った世論調査で、森友学園への国有地の売却を巡り、
財務省が当時の交渉記録を破棄したとしていることについて、「問題だ」との答えが8割を超えた。

財務省が交渉記録を破棄したとしていることについては、「問題であり復元するべき」が27.0%、
「問題であり関係者から事情を聞くべき」が58.0%に上った。

また安倍首相の妻昭恵夫人の対応について、「証人喚問を行うべき」が27.8%、
「参考人として国会に招致すべき」が17.7%、「記者会見などの場で説明をするべき」が27.0%、
「特に説明などする必要はない」は19.9%で、証人喚問や記者会見などいずれかの場で
説明すべきだと答えた人は合わせて7割を超えた。

一方、アメリカによるシリア軍への攻撃について、安倍首相が「化学兵器の使用は許さないとの
アメリカ政府の決意を支持する」としたことについては、「評価しない」が48.9%、
「評価する」が33.7%で「評価しない」が「評価する」を上回った。

安倍内閣の支持率は前の月より2.8ポイント上昇し、「支持する」が50.4%、
「支持しない」が30.8%となった。

<NNN電話世論調査>
【調査日】4月14日〜16日
【全国有権者】1689人
【回答率】42.8%
http://www.ntv.co.jp/yoron/

http://www.news24.jp/articles/2017/04/16/04359135.html

3 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 22:51:26.29 ID:9plXo1eOr
アホサヨたち
息してる?

4 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 23:50:38.47 ID:xlMjEVLmI
大きく勘違いしている人が居ると思うけど
支持率が高ければそれだけ、支持している人口が多いって事
人口が多ければ、ちょっとした事で10%くらいの浮き沈みは発生する
無条件で思考せずに支持する人は固定票のようなもので
政権としては最低限、その固定が20%以上あれば問題なし。
その最低限にも達していない政党は、存在意義を問わなければいけない。

5 :名無しさん@13周年:2017/04/17(月) 07:18:39.07 ID:wN8Hwu9XP
安倍を支えているのは
北朝鮮と韓国、中国なんだがww

6 :名無しさん@13周年:2017/04/17(月) 09:32:50.74 ID:1FK7sc3/r
解散

7 :名無しさん@13周年:2017/04/17(月) 11:20:25.47 ID:1FK7sc3/r
兄殺しのメガネ豚吊るして落ち着いたら解散な

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★