2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島緊迫】THAAD配備先送り示唆=反対の中国に配慮か−米当局者 [04/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/16(日) 21:18:07.31 ID:???
★THAAD配備先送り示唆=反対の中国に配慮か−米当局者

【ソウル時事】米ホワイトハウス当局者は16日、ペンス副大統領の同行記者団に対し、
在韓米軍への最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備について、
「(韓国が)5月初めに大統領を選ぶまで流動的だ。次期大統領が判断すべきだ」と述べ、
配備完了の先送りを示唆した。

ただ、副大統領報道官はその後、米当局者の話と関連し、「これまでTHAAD配備に
おける政策変更はない」と説明した。

米軍は3月、THAADの一部装備を韓国内に運び入れ、配備を開始。
韓国メディアは、早ければ4月中にも運用が開始されると報じていた。
しかしTHAADには中国が強く反発。トランプ政権が北朝鮮による挑発抑止に
向けて中国の役割に期待する中、THAAD配備に関して中国側に配慮した可能性もある。 

ホワイトハウス当局者は、THAAD配備完了や運用時期に関する質問に対し、
解決すべきことがいくつか残っていると指摘。「(配備完了は)数週間、数カ月間ずれる
かもしれない」とも語った。(2017/04/16-20:53)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041600475&g=int

2 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 21:26:24.02 ID:qmy0ujQCB
中国に配慮じゃなくて、韓国が信用できないのが最大の問題だろ

3 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 21:35:03.85 ID:VDGdeOf3j
アメさんが言っちゃったかあ

4 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 22:09:31.36 ID:xlMjEVLmI
先送りではないよね、配備する意味を打ち消すように
実力行使に移行したし
THAAD自体は、オバマ政権時に韓国に売り付けたものだし
トランプは、THAAD?そんなぬるい事やってる場合かよ?と
動き出しているw

5 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 23:16:29.11 ID:9pNub//f9
あまりかもようやく気付いた。韓国が負ければサードは北朝鮮に渡る!!
それで秘密漏れれば、二度と中国ロシアには勝てないと!!

サードで韓国に向けてロフテッド軌道で撃たれたミサイルは迎撃不可能だし
中国に向けて撃たれたミサイル撃墜してあげるのも、無責任な事になるから
止めたというのが正しいだろう。

韓国にはアイアンシールドというイスラエルのシステムがベストだろう。
問題はアメリカは無料、しかしイスラエルは超高額さらに中国が既に採用している
このため妨害装置が使われれば役に立たないゴミになる可能性が有るようだ。

早くサードは引き上げるべきだろう、韓国には必要無いものだ!!

6 :名無しさん@13周年:2017/04/17(月) 07:32:58.34 ID:G3rN+8HyH
>>4
実力行使、そっちの方だろうと思うけど、米軍が韓国防衛を止めるって事もある。
直接に当地で関与しないって事ね。日本と日本海から守るって事になる。
東アジアの安定として半島の見守り。
米軍リバランスとトランプの意味無い防衛出費は抑える方向と合致する。

7 :名無しさん@13周年:2017/04/17(月) 08:17:31.04 ID:wN8Hwu9XP
また騙されるアルか

8 :名無しさん@13周年:2017/04/17(月) 10:32:59.24 ID:30SR6NRx8
もう半島ごと中国にくれてやるつもりだ
その代わり台湾、沖縄、尖閣には手をだすなと

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★