2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島緊迫】危険を承知でも日本はトランプを支持するべき [04/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/16(日) 12:05:57.34 ID:???
★危険を承知でも日本はトランプを支持するべき
2017年04月15日 06:00
八幡 和郎

ミヤネ屋をみてたら、媚朝派ともいえないコメンテーターたちが、アメリカが行動を
起こさないかばかり心配していたが、いま、アメリカが北の核実験などを見ても
スルーしたら、来年、平和への脅威は減るのか聞きたい。

ありえない。

相対的には、今年、リスクを犯しても、また、犠牲を払っても北の暴走を止めた方が
良いという意見に反論できるのだろうか。

私はもともと対北強硬派ではない。金正日ならまだしも話し合いで問題を解決する
手がかりはあったし、中国などあてにせずに北と交渉すべきだといってきた。

しかし、金正恩相手には、話し合いするにしても、とりあえず、鼻っ柱を折ってからに
するべきで,その意味で、トランプの強硬策に対して日本としてネガティブに反応する理由がない。

本当にアメリカは怖いというのを金正恩が理解しているか疑わしいからだ。

私は、かつて、半島担当課長をい霞ヶ関でしていたが、アメリカも韓国も漢江を
防衛線にするしかないといっていた。停戦ラインから雨あられと打ち込まれたら防ぎようがないからだ。

だから、世宗特別市(忠清南道)に首都移転しようとしたのに、
ソウルの不動産所有者の圧力で最高裁に止められた。

その時点で、ソウルが火の海になる可能性はかなり高いのは覚悟の上だ。
ソウルの人口のうちどれだけが漢江を渡れるかの勝負だ。
朝鮮戦争のときは、李承晩が漢江の橋を爆破してたいへんな犠牲者が出たが、
そのときより状況がよくなっていることはない。

http://agora-web.jp/archives/2025534.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 12:23:32.47 ID:xlMjEVLmI
朝鮮半島はどうでもいいよ
守るべきは日本だ
はっきり言ってしまえば、朝鮮半島は国際社会では最初から切り離されている。
そこに土地がある事が何より優先されるだけで
誰が住んでいようが関係ない土地という扱い。
厄介なのはそこに住んでいる連中が、世界と足並みを揃える事を拒み
身勝手な事ばかりをやっている事

3 :隊長 サバイバル・テクニック!:2017/04/16(日) 17:22:52.91 ID:qicWNv44s
サバイバル・テクニック!!
「北朝鮮から日本に、「核爆弾」で核攻撃された時の対策!!」

〇失明(しつめい)をふせぐため、核爆弾の「閃光」(せんこう)を見ては
ならない!!
〇皮膚(ひふ)の露出(ろしゅつ)を少なくし、
丈夫(じょうぶ)そうな建物に避難(ひなん)して下さい!

〇地下施設(ちかしせつ)(地下鉄・地下室)に移動して下さい!!
〇窓があれば、目張り(めばり)して下さい!
〇「衣服」をぬいで、容器(ようき)に密閉(みっぺい)して下さい!
〇手・顔・体・足をよく洗う!
〇あとで、医師の診断(しんだん)をうけて下さい!

隊長  「原発を今すぐ停止して下さい!!
「安倍総理」を説得して、原発を今すぐ停止して下さい!
お願いします!お願いします!お願いします!お願いします!」
                           隊長

4 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 18:55:50.07 ID:HJicIogFY
暗号通信でげんぱつねらってるんじゃねーだろな

5 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 12:07:55.07 ID:irgQCPYUJ
【軍事力のない日本は絶対にアメリカに逆らえないし、アメリカ政府を動かせる国際企業にも逆らえない】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12267341688.html

ペンス副大統領が「尖閣に安保適用明言」とかペンス副大統領「全戦力で日本を防衛」等とメディアはさも嬉しそうに報道していますが、
これって無償の愛ですか?違うでしょう。私たちに利用価値があるからアメリカが守るんです。

いつもそうですが、最近も行った、真偽不明で証拠もない化学兵器使用を理由のシリア攻撃、あれを支持するということは、
日本も同様の目に遭うことを認めていることになります。私たちを屈伏させられなくなれば、同じ手で攻撃されるということです。
証拠がないのに誹謗中傷を浴びて、謝りお金を払うのは安倍政権でも強化された日本の特徴ですが、
永遠にそのカツアゲからは逃れられないということであり、既に政府は傀儡政権になっているのです。
トランプ氏はアメリカ・ファーストですから、その実現のために中国を含むグローバリストたちと手を結ぶこともあることを私たちは知るべきでしょう。

国家戦略特区、観光立国、移民と呼ばない外国人永住者&長期滞在者増加政策、最近ひっそりと進めている種子法廃止法案、
どれもこれも日本人の為にはなりません。家にある物を片っ端から質入れして、挙句の果てには何もかも売り飛ばし
住む家さえなくなるような、そういう動きなのです。安倍首相は国家権力を握ると、国家を私物化してしまいました。http://ameblo.jp/shingekinosyomin/

率直に言ってドイツの現状は、将来の日本の姿です。【ドイツ:あらゆるレベルの外国人犯罪が浸透。前科22犯の難民がTVで犯罪自慢。聖戦士が3倍に!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12237759478.html
【ハンガリー:政治があればできる! UNHCRがEUに対してハンガリーへの難民送還停止を要請!】 http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12266174370.html
私はハンガリーのオルバン首相を見る度、「それに比べて日本の首相は…」と絶望的になります。自分達の文明を守る事は戦うこと。自分を主張しなければ出来ないのです。

「ハンガリー人のための利益を追求する議会と政府を選ぶのか、外国の利益を追求する議会と政府を選ぶのかという意味で、すべての選挙が大事(byオルバン首相)」
この文言はハンガリー人を日本人に入れ替えれば、そのまま私たちにも当てはまります。
【日本社会そのものを私物化して、自分の権限で外資や外国人やグローバル企業に売り飛ばすことを当たり前だと思っている安倍総理大臣】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12265879446.html

総レス数 5
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★