2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島緊迫】北朝鮮がミサイル発射に失敗か ペンス副大統領の訪韓途上 トランプ政権「把握した」 [04/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/16(日) 11:59:40.97 ID:???
★北朝鮮がミサイル発射に失敗か 米韓両軍が分析急ぐ
4月16日 11時43分

アメリカ太平洋軍と韓国軍の合同参謀本部によりますと、日本時間の16日午前6時21分、
北朝鮮が東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から弾道ミサイル1発を
発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られるということです。

米韓両軍が詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、
アメリカ国防総省の当局者は、射程が1000キロに達する中距離弾道ミサイル
「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射は失敗した
可能性が高いとしていました。

一方で、韓国軍はミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、
新型の中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、
分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していました。
また、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)
主席の生誕105年だった15日、大規模な軍事パレードを行い、「北極星2型」などを
初めて登場させており、武力行使も排除しない姿勢を示しているトランプ政権をけん制
するため、新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして、米韓両軍が警戒と監視を強化していました。

■米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」
アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる
動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ
付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類
について現在、分析中だとしています。

■トランプ大統領 報告受ける
アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、
北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、
南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

また、ペンス副大統領も訪問先の韓国に向かう専用機の機内で報告を受け、
トランプ大統領と連絡をとったということです。ペンス副大統領は16日午後、韓国に到着する予定で、
17日大統領の職務を代行するファン・ギョアン(黄教安)首相らと会談し、核・ミサイル開発を加速
させる北朝鮮への対応について意見を交わすことにしています。

■韓国外務省「全世界に対する脅威」
北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射したことについて、韓国外務省の
チョ・ジュンヒョク(趙俊赫)報道官はコメントを発表し、「北がきのう、軍事パレードでさまざまな
攻撃用のミサイルを見せ、きょう、弾道ミサイルの発射を強行したことは、全世界に対する脅威を
示したものだ」と、北朝鮮を非難しました。

そのうえで、「アメリカとの強固な防衛態勢をもとに、安全保障を揺るぎないものにしていく。
仮に、核実験やICBM=大陸間弾道ミサイルを発射するなどの挑発行為を行った場合は、
北が耐えられないような強い対抗措置を取る」として、北朝鮮をけん制しました。

■ピョンヤンは
北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在している
NHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、
市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人
観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

■日本政府「直ちに影響ない」
政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、
日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理
センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、
分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html

2 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/16(日) 11:59:49.95 ID:???
★米、ミサイル発射で簡潔な声明
国防長官、注目与えず
2017/4/16 10:37

【ワシントン共同】マティス米国防長官は15日、北朝鮮によるミサイル発射について
「トランプ大統領と政権の軍事政策チームは、不成功に終わった北朝鮮のミサイル
発射について把握している。大統領は、他のコメントはない」とする短い声明を発表した。

CNNテレビは、意図的に簡潔な内容だとし、注目を浴びることを好むとされる北朝鮮の
思惑通りにしないためだと指摘した。

一方、米メディアによると、トランプ氏は南部フロリダ州の別荘に滞在中に
ミサイル発射について報告を受けた。

https://this.kiji.is/226154700399247367?c=39546741839462401

3 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 12:03:34.07 ID:m4LqdAZOZ
オフイス・マツナガ‏ @officematsunaga
返信先: @Osaka0010さん
【報道特注】に見方と【勉強になるところ】
いいたいことを、勝手にいっているようにみえるが、いずれも言論の自由で保証された「論評」をしっかりと前提にしている。
「役者やな」(北岡
【民進党が、報道特注を名誉棄損で訴えにくい理由】

 BEI‏ @Osaka0010
 北朝鮮暴発危険日
 4月15日…金日成誕生日
 16日…アメリカ副大統領訪韓
 18.19日…アメリカ副大統領訪日
 25日…北朝鮮建軍85周年
 山口「トランプに言われ習近平は北朝鮮に働きかけた。ただ、核実験は6週間前に一回セットすると解除は不可能に近い」
 4月ヤバいなこれ
 #報道特注
 https://mobile.twitter.com/Osaka0010/status/853147385261834240
午前10:49 · 2017年4月16日
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/853425114393661440

それに比べて、自称リベラルとか、民進党や共産党の人の発言は、
「レッテル貼に、すり替えのウソに、根拠なき断定、罵詈雑言の表現」が多く、名誉棄損でやれば、勝てるケースが多い。
 やはり、表現者としても「未熟」
(北岡
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/853425114393661440

報道特注(右)【※警告!拡散してください 】北朝鮮危機! 山口敬之が緊急解説SP!
 4発同時発射されたら3発は着弾!三沢基地に核ミサイルの可能性!サリンは水で無毒化!
https://m.youtube.com/watch?v=g1DjAc_Pff4&feature=youtu.be

4 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 13:06:33.48 ID:sDPzodanJ
どうでも良いけどアメリカは早く核ミサイル北朝鮮に打ち込んでやれ
もちろん模擬弾でいいよ!!

爆発させたら攻撃されたと大騒ぎになるパラシューーとで落とせば攻撃ではないと
と言える
あの金豚には核ミサイルがどのような、恐怖なのか教えるには要方法だ!!
実弾など使う必要もない混乱に陥れれば確実に崩壊するのは見え見えだ

今回やらなければ永遠にチャンスは失われるだろう、
ICBM 模擬弾パラシュート落としを即実行すべし!!

5 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 20:46:14.36 ID:koe70OikK
衛星からビームかレーザーで撃ち落とされたのかな?

6 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 21:10:40.28 ID:HRr1wEgrH
まさかw ハッキングでプログラムが改悪されたんじゃねーの。何らかの
振動が大きくなるようなコマンドを挿入したりして。

7 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 22:00:16.68 ID:N0henGsib
やーいwwwと0.3秒ほど思ったが、
「発射直後に撃墜成功。緊張さらに高まる」が真相だったりするといやだぞ

8 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 23:51:20.02 ID:mPmrCmEe0
豚早く核実験やれ。チキンポーク野郎

9 :名無しさん@13周年:2017/04/17(月) 08:40:22.01 ID:vlMpiLacN
自爆信号がアメリカ軍から発射されたんだろ。

10 :名無しさん@13周年:2017/04/17(月) 09:14:09.76 ID:+0zZxf55w
今のうちにたたいとけ。ほっとくと米本土到達能力を獲得する

11 :名無しさん@13周年:2017/04/17(月) 09:30:26.41 ID:58WaopnPy
すっきりさせるにはアメリカが北に1000発の核ミサイルを打ち込むのが一番だよねw

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★