2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】兼業や副業の推進を…大手企業の若手社員の団体“OneJAPAN”が提言

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 998d-PoIF):2017/04/16(日) 06:39:22.84 ID:CAP_USER9.net
企業の枠を超えて連携し、新たな働き方などを提案していこうという
若手社員の団体が、15日、総会を開き、本業のほかに仕事をする
兼業や副業は人材の育成につながるとして企業や国に推進していくよう
求める提言をまとめました。

トヨタ自動車やパナソニック、NTTグループなど大手企業の
若手社員などでつくる団体、「OneJAPAN」は、15日、
東京・千代田区で総会を開き、新たな働き方についての提言をまとめました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170415/k10010949691000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f1ab-dBam):2017/04/16(日) 06:40:26.56 ID:rdRjt8lC0.net
スパイ防止法とセットで!

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 11f4-gzhO):2017/04/16(日) 06:42:58.05 ID:JKXoU5f10.net
副業前提の給与になるだろ…

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13c4-dtzd):2017/04/16(日) 06:43:57.28 ID:hMFvyuoP0.net
いいねー
いま副業のほうが、稼ぎいいので
ありだわ

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 534d-HE/W):2017/04/16(日) 06:45:40.21 ID:M3Tk8VXv0.net
いいね
使えない氷河期のオッサン採用するよりよっぽど捗りそうだ

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 13d3-ZQWJ):2017/04/16(日) 06:48:36.75 ID:k9O8AY2k0.net
副業を認めたら、企業は社員を奴隷として長時間拘束できなくなるじゃないか。
日本人の社畜化は、政府の方針として長年積み上げてきたんだぜ。
なんたって、厚労省が副業を禁止するモデル就業規則を作っているんだから。

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b117-nISo):2017/04/16(日) 06:50:09.24 ID:sFCNRLgc0.net
本業で一生懸命仕事していたらそんな発想にはならない
大企業間のサークルって頭湧いてるわ

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 095c-alIo):2017/04/16(日) 06:51:31.12 ID:/yzWoHms0.net
安い賃金で働かしたいだけ

9 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr65-HqTb):2017/04/16(日) 06:52:26.00 ID:LhM/1GKkr.net
副業なんて普通にやってるよ。
肉体労働系とか単発とか不動産賃貸とか
ギャンブルで破産するよりよほど健全。
所得が増えた分はしっかり納税してますよ。
国から文句言われる筋合いないし、
一民間企業ごときがこれを制限する事こそ
違憲諸々に当たりかねない。

10 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f1bf-wUKg):2017/04/16(日) 06:54:19.62 ID:Zsu9D4Ah0.net
先にスパイ防止法を作ってからだな

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW fb59-U7dM):2017/04/16(日) 06:55:10.56 ID:ZBSGWS0v0.net
目端の利く奴なら有りだけどな
馬鹿はガチバイトに手を出して過重労働で死ぬと思うわ

12 :名無しさん@1周年 (スップ Sd33-8aNn):2017/04/16(日) 06:56:40.79 ID:rcktRuMTd.net
これ俺も賛成。給料安いくせに副業駄目とか意味わからん

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1324-KFtn):2017/04/16(日) 06:57:51.71 ID:8pEdShbG0.net
お金払ってでも休日ほしい

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 195e-i2oZ):2017/04/16(日) 06:58:05.87 ID:qAXBvkVU0.net
会社起こせよ寄生虫

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 91d7-K/04):2017/04/16(日) 07:01:38.84 ID:7Ml/vAEC0.net
>>12
副業解禁したら、副業で稼げる分もっと給与下げて大丈夫、って発想すると思う。

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f917-V7Gz):2017/04/16(日) 07:03:04.37 ID:ToTQU0VP0.net
そんな余裕あんのか? 本会社に嫌気がさして独立する気の奴しかやらないのでは? 副業での事故は自己責任?

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 13d3-xuOz):2017/04/16(日) 07:03:26.35 ID:kRy3XrXU0.net
マックとかヤマトとかはダブルワークのやつらの働き場になってるな
特にマックだが

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fb0d-cjSC):2017/04/16(日) 07:05:43.25 ID:IqASMi1y0.net
副業の給与水準が下げられて低賃金長時間労働が酷くなって過労死が増えるだけや
それと下請け会社での副業名目で低賃金の長時間残業も増えそう

19 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sabd-7pXZ):2017/04/16(日) 07:06:36.14 ID:NeBhmDm5a.net
>>1
これはいいね!
昼は本業、夜は副業、という形で働けば1人の労働者が二人分の労働できるようになるし、所得も増加
人手不足も解消する

20 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-2cSe):2017/04/16(日) 07:07:57.91 ID:5bWj7q7va.net
大手の社員の副業は絶対禁止!
中小零細企業社員のみOK

21 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sabd-eWqk):2017/04/16(日) 07:09:15.10 ID:KChC1fH8a.net
>>1
民主の馬鹿のせいで
派遣のWワーク出来ないわ
派遣法のしばりで
死ねよ民主

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 39bd-3MbB):2017/04/16(日) 07:10:34.57 ID:TQxUHgjH0.net
「民間企業の副業禁止規定は憲法違反」 と聞いたのは30年前のことだったな。
たっぷりその20年前から言われていたことだろう。
50年かけてやっと 「提言」 ですか。
どんだけ動きが遅いんだこの糞ジャップランド。
まだこれから宗教改革やって産業革命やってフランス革命やって共産革命やって世界大戦……
に到る前に少子化により滅亡しそうですけどね ('ω`)

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 917e-V7Gz):2017/04/16(日) 07:10:47.72 ID:MGdv3EoK0.net
夜は副業扱いなので
残業加算分は無しな

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 19fa-KFtn):2017/04/16(日) 07:13:25.35 ID:LtIoM7Vs0.net
トヨタ自動車やパナソニック、NTTグループなど大手企業の
若手社員などでつくる団体、「OneJAPAN」は、15日、
東京・千代田区で総会を開き、新たな働き方についての提言をまとめました。


おいおいなんだよこれ、
ヒマなのか?ヒマなら非正規に格下げして「好きなところに派遣されろよ」
副業とか言う前に「本気でやれ!」と「本業だと思ってしっかりやれ」と追い出してやれ

25 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sabd-QoXa):2017/04/16(日) 07:14:22.50 ID:Z5MUc7Z3a.net
同人AV撮影してるけど一応副業だもんな
モデル代差し引くと儲け3万しかないけど
てかすぐFC2とかに流されるし

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21dd-lzYa):2017/04/16(日) 07:14:22.73 ID:4gGnGjKc0.net
パチンコ屋の閉店後の清掃業務を週3でやってるわ

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 137e-vOe4):2017/04/16(日) 07:15:03.12 ID:PWdG2y940.net
在日が通名でやってた隠れ副業ができなくなったんだろ

28 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sabd-eWqk):2017/04/16(日) 07:16:15.46 ID:KChC1fH8a.net
日雇い派遣したいができない
糞民主のせいで

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 39d3-K/2B):2017/04/16(日) 07:16:44.51 ID:n3VPHPVK0.net
いいねと言ってるやつ、
さんざんお前らがぶーたれてきた
男女共同参画で男も女も自分の首を閉める、
俺の席を下駄履かされた女が奪ったと言ってる状態のセルフバージョンだぞ

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b329-8gjR):2017/04/16(日) 07:17:52.11 ID:KPBbhCqw0.net
副業とは本業以外で収入を得る行為ではない。
副業とはみなされない所得が存在する。

・利子所得→国債、預金
・株式譲渡所得
・雑所得→パチンコ、公営ギャンブル
・一時所得

事業所得や、給与所得でなければ現在でも副業は可能。

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 534d-HE/W):2017/04/16(日) 07:18:37.01 ID:M3Tk8VXv0.net
>>29
成果も出せない氷河期オッサンだけ震えてれば?

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW a9d3-63li):2017/04/16(日) 07:18:47.33 ID:H+J7fAG70.net
残業はしないけど、副業はします

そんな奴は死ねばいい

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 13e9-8FBL):2017/04/16(日) 07:19:14.74 ID:RWV2Q9Mz0.net
それしたら手当やら削られて副業しないと生きていけなくなるぞ
意識高い系の皆様はそれでも頑張るつもりなんだろうけど

34 :名無しさん@1周年 (ペラペラ SD85-ofgl):2017/04/16(日) 07:21:38.15 ID:LaOKbuISD.net
本業で残業した方がプラスになるから副業なんて考えられないな。
ちょっとやって手取り8万円前後増えるから自分はそっちでいいや。

それに他の人が言うように副業解禁で社畜の残業代0&基本給下げるんじゃない?

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW b30d-2nt8):2017/04/16(日) 07:22:35.80 ID:deJLnrUe0.net
大手企業の若手中心の団体ってのが控えめに申し上げてクソ

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 89f0-iBaj):2017/04/16(日) 07:23:47.67 ID:Xp0cPVvK0.net
副業なんてしたら死ぬわ
社畜舐めんな!

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5100-PZs8):2017/04/16(日) 07:24:38.32 ID:fGcLLJWh0.net
副業が認められた場合の労働者側のデメリットとして想定できるもの。

労災がみとめられにくくなる
(≒業務起因性とか通勤との解釈のちがいで争点化しやすくなる)

労働時間の解釈が、企業側に有利になる。

他、何かある??

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6117-3MbB):2017/04/16(日) 07:24:50.20 ID:zpf8Cgxu0.net
労働時間の削減と逆行するな

39 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 195e-i2oZ):2017/04/16(日) 07:26:55.61 ID:qAXBvkVU0.net
まず、自分等の所属する企業説得しろよ。
東京でデスクワークしかせんやつらの発想やな

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5100-PZs8):2017/04/16(日) 07:27:03.87 ID:fGcLLJWh0.net
>>37

これもあるか。

厚生年金の比例報酬分が、少なく計算されてしまう

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3179-U9hr):2017/04/16(日) 07:27:05.92 ID:RMeXbAYv0.net
好きにさせればいい、ただし出世は一切ないよ。企業秘密ダダ漏れさせる社員を要職に就けるバカ会社は無いだろうからね

42 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMe3-4W2F):2017/04/16(日) 07:27:53.37 ID:TMxGbQwFM.net
副業出来るほど暇な大企業ってあったの?

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 53a7-VSqr):2017/04/16(日) 07:30:12.14 ID:XWsac02K0.net
せどりは副業に入りますか?

44 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKad-igxX):2017/04/16(日) 07:30:59.47 ID:ENudKOybK.net
>>37
厚生年金も減るな。
例えば残業代五万と副業五万では掛け金も支給額も違ってくる。
老後考えたら当然前者。

45 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-69yT):2017/04/16(日) 07:32:13.12 ID:q1xOAwkoK.net
>>1
大手企業勤務のサラリーマンはそんなに暇なのかw
兼業副業が出来る程のゆとりがあるとか凄まじいなw

46 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKad-o23Q):2017/04/16(日) 07:32:34.60 ID:STT59kYwK.net
働く側にはデメリットしかねぇwww

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5100-PZs8):2017/04/16(日) 07:32:48.89 ID:fGcLLJWh0.net
>>37 自己レス続きます。

仮に労災(通勤災害含む)が認められたとしても、その適用事業場が
バイト先になったら、賠償計算の元となる平均賃金が、自分のイメージ
より考えらないぐらい少なくなってしまうリスクがある。

48 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-69yT):2017/04/16(日) 07:34:23.33 ID:q1xOAwkoK.net
>>37
本業の業績が悪くなると兼業副業のせいにされて業務考課査定が厳しくなり減給やらなんやら喰らわされるんじゃないかな?

49 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-63li):2017/04/16(日) 07:38:38.46 ID:UZnk7of0a.net
>>21
普通にできるが?

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 7bd7-Lexr):2017/04/16(日) 07:44:24.16 ID:LVy6tFHx0.net
バイトとかの副業ならわかるけど、
ネットワークビジネスみたいなものは本当勘弁

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 13e9-2cSe):2017/04/16(日) 07:44:32.26 ID:GZ+ArmN30.net
>>32
残業させてくれないから副業してる

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 917e-V7Gz):2017/04/16(日) 07:47:35.92 ID:MGdv3EoK0.net
大手企業は残業規制かかるから
残業時間は副業派遣社員になって
同じ場所同じ仕事を深夜までやるんだよ

当社は残業0を達成しました!

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b322-EaKP):2017/04/16(日) 07:49:28.31 ID:3CNe7TPl0.net
>>51
確かに最近の大手(IT系だけど)見てると、残業させないようにしてるよな。
今まで馬鹿みたいに長時間労働してたから、暇を持て余しているのだろうw

54 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM0b-S8xc):2017/04/16(日) 07:49:30.15 ID:LnRBcU1qM.net
この国は副業探さないといけない程仕事が無いのか?

55 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMe3-4W2F):2017/04/16(日) 07:50:26.31 ID:TMxGbQwFM.net
給料下げたらバイトレベルの奴しか来なくなるから、それはないんじゃない?
ただ副業出来るってことはそれだけ本業の方で仕事が無いってことだよね。

56 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-VV+/):2017/04/16(日) 07:50:41.78 ID:gesG+HCCd.net
>>1
農業をやれと

57 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MMd3-eC9Z):2017/04/16(日) 07:51:34.96 ID:ByA4SRLEM.net
二兎を追うものは・・・

58 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-69yT):2017/04/16(日) 07:52:20.41 ID:q1xOAwkoK.net
>>52
俺の所も基本的に残業なしだよ
タイムカード的にw
タイムカード的に残業でなければ問題なしw

59 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMe3-4W2F):2017/04/16(日) 07:52:39.49 ID:TMxGbQwFM.net
人材の育成なら研修の枠内でやれや。馬鹿か

60 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b947-E7YM):2017/04/16(日) 07:53:27.76 ID:mrDGJl+l0.net
 
■ >本業のほかに仕事をする兼業や副業


↑いずれ、どれもが本業ではなくなるw

「1億総非正規化」 で踊らされてるだけw
 

61 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMe3-4W2F):2017/04/16(日) 07:55:33.26 ID:TMxGbQwFM.net
休日に専門書読むと頭痛くなって寝込むレベルの連中が、何が人材育成だよ。

62 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMe3-4W2F):2017/04/16(日) 08:00:44.52 ID:TMxGbQwFM.net
人材育成とか言いながら、この若手どもは休日何をしとるんだ?
自分で専門書買って勉強しとるのか?
セックスすることしか考えてないんだろ?

どうせ副業で稼いだ金もセックスに使うんだろ。馬鹿か。

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0b88-0/8P):2017/04/16(日) 08:03:54.91 ID:Siuv62Yd0.net
昼OL夜キャバってのもアりですな

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0b19-ZylJ):2017/04/16(日) 08:05:02.24 ID:gVdfqsyW0.net
副業してたらリストラが楽になるな

65 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1348-KFtn):2017/04/16(日) 08:06:11.60 ID:/AU5meaI0.net
副業でお勧めなのがアフィリエイトやユーチューバー
初期投資はほとんど必要なく、能力があれば本業を超える収入が得られる

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 139c-nISo):2017/04/16(日) 08:07:00.36 ID:N1zNP73U0.net
農業も家事手伝いも全部副業だよ

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13e8-Oy+R):2017/04/16(日) 08:08:22.27 ID:ppQvdIM80.net
週4日勤務にして残り3日は副業ってのはアリな気がする

68 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1331-HE/W):2017/04/16(日) 08:08:22.83 ID:7C30uUiK0.net
>>1
バカはすっこんでてください

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6188-EmyK):2017/04/16(日) 08:09:07.75 ID:03ld7lRM0.net
>>62
性の喜びを知りやがってと怒れよそこは。

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1317-x01q):2017/04/16(日) 08:19:25.21 ID:/hRIpQND0.net
現状はプランテーション(個々の企業)の所有物だもんな
副業をさせずに残業(ドラッグ)を餌にして囲い込んでいる
時給賃金もすでに国民に浸透し尽くしたのだから雇用も
せいぜい半年単位の契約更新方式でいいと思う
求人数は恐らく20倍以上になるし。

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 310f-63li):2017/04/16(日) 08:27:51.96 ID:2ysxVYVs0.net
もっと働けってか…

72 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MM63-GcUa):2017/04/16(日) 08:39:16.91 ID:GBObKXatM.net
労組が強い所は残業少ないから暇なんだろうね。

73 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 195e-i2oZ):2017/04/16(日) 08:45:47.19 ID:qAXBvkVU0.net
なんで、副業セナあかんの?馬鹿なの今の若者は

74 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MMd3-E7YM):2017/04/16(日) 08:48:25.36 ID:dj9+XsZBM.net
副業とか兼業って、そんなに暇なの?
給料下がるわ。
経営者からすれば、副業で稼げば?って思うし。

75 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f19e-V7Gz):2017/04/16(日) 08:52:52.69 ID:EfWz1BGN0.net
やりたきゃ勝手にやればいいだけのような。何故、団体作ってわざわざ提言する必要があるのか?

76 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 5393-eC9Z):2017/04/16(日) 08:55:27.90 ID:JGPNPuHE0.net
副業やるくらいなら本業で残業した方が効率良いけど。副業するのは残業代出なくなった管理職でしょう

77 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-eB+O):2017/04/16(日) 09:00:18.93 ID:rJertG6Ta.net
>>1
高給取りが、そんな余力ある仕事なら賃下げでイイな。

78 :名無しさん@1周年 (ササクッテロロ Sp65-xuOz):2017/04/16(日) 09:10:20.21 ID:X9CvVX9pp.net
転職すればいいと思うけどな。
拘束時間じゃ無いのに、そんな余裕がある人なら、次の仕事探す方が良いと思うよ。

79 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d3-V7Gz):2017/04/16(日) 09:14:23.02 ID:VDQyy/930.net
クソッたれた給料しか貰ってないのに、うちの会社では副業禁止
どうやってあのクソ給料で今後暮らしていけるんだ?
そりゃー所帯持ちは早々と離脱しますわな・・・いつまで経っても人が居つかないわけだ

80 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-63li):2017/04/16(日) 09:27:47.97 ID:2VC+UGk5d.net
>>20
中小零細ほど残業代出ないけど残業をたくさんしないと終わらない休みもねーよ
って所が多いので(ホワイトカラー系は特に)
副業なんて絶対無理
子供の行事や体調不良でさえろくに有休もぎ取れないんだから

9時5時の大手老舗のが役所より役所らしくて副業も可能だと思う

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b17-pzmP):2017/04/16(日) 09:28:21.07 ID:eWbP0nSe0.net
> トヨタ自動車やパナソニック、NTTグループなど大手企業の
> 若手社員などでつくる団体、「OneJAPAN」

はい、お前ら底辺は参加できません(笑)

82 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f19e-V7Gz):2017/04/16(日) 09:28:32.86 ID:EfWz1BGN0.net
副業禁止って言ったってやりたかきゃ自己責任でやればいいだけなんだよ。本当にその企業で必要とされているのなら、その程度で処罰などされない。

83 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Sp65-gqNS):2017/04/16(日) 09:28:36.57 ID:MO0ri4Lpp.net
例えばリフォーム会社の中堅ぐらいに社員として勤め、
リフォームとか相見積が多いから、副業で同業を経営し、
社員として出した見積り金額を知り得る立場で、
副業の会社にその下を潜らせて案件を横取りすると言うような
社員が続出する予感。

84 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f19e-V7Gz):2017/04/16(日) 09:30:48.50 ID:EfWz1BGN0.net
>>83
でもさ、それの何が悪い?って話だよな。

85 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-G2BS):2017/04/16(日) 09:32:57.45 ID:ofjvP2C4a.net
これで残業減らせとかおかしくね?

86 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-63li):2017/04/16(日) 09:35:20.00 ID:2VC+UGk5d.net
>>83
んな内装屋は甘くないって自分で職人も在庫も抱えるの?
日ごろ職人足元みて叩くだけ叩いてる営業が自ら下請け内装屋とかやっても旨味はないよ
利益は全て会社に持っていかれる訳なんだから

87 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-WB02):2017/04/16(日) 09:43:48.82 ID:M6b+Pa49K.net
企業経費って 皆が思うより、かかってるから 余力有りと みなされ、増税される理由になるよ

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6117-WZ29):2017/04/16(日) 09:51:53.15 ID:XWV0/gSt0.net
あほか
副業無しでまっとうな生活できる給料出せよ
低賃金で複数の仕事掛け持ちとかどんだけ奴隷根性あるねん

89 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd33-gRBI):2017/04/16(日) 10:08:43.82 ID:bIzDmYzZd.net
そんなに働きたいのか

90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 135c-XT3Z):2017/04/16(日) 10:10:04.71 ID:knrdeTFo0.net
どっちつかずのカスの集まり

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

91 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 39d3-m+S5):2017/04/16(日) 10:13:42.90 ID:dIGXmvS+0.net
ていうかその前に労基法を遵守させろよ、って話で…

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8988-3MbB):2017/04/16(日) 10:13:51.03 ID:3O5w5N3a0.net
結局たくさん働けってことじゃん…
余計なことすんなアホ

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 394a-Aj7l):2017/04/16(日) 10:19:39.16 ID:SYhPyQub0.net
コツコツと積み立て投資でいいのと違うの?

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 31c4-dtzd):2017/04/16(日) 10:21:05.54 ID:BhO7nJlR0.net
要するに副業認めろってことだろ
まあ企業によっては困るかもな

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 310f-xuOz):2017/04/16(日) 10:38:48.04 ID:I+LUu6ly0.net
>>35
大手企業の中間層が若手に仕事を振れて無いんだろう。仕事中ずっとラインやってる若手の多い事。

96 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-63li):2017/04/16(日) 10:49:21.94 ID:2VC+UGk5d.net
>>95
それでクビにもならず給与もしっかり貰えるなら良いんじゃないの?
良い上司だよ自分もそんな上司が欲しい

97 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f134-T+tu):2017/04/16(日) 10:52:13.82 ID:0BOAWJ7I0.net
副業をやりやすくするために、残業0が先

98 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13e8-Oy+R):2017/04/16(日) 11:00:37.01 ID:ppQvdIM80.net
残業があると副業も何もできないよね

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5383-AM0K):2017/04/16(日) 11:01:44.66 ID:DqCTiP6u0.net
※なおこの提言に乗ると、外食やコンビニなどのデフレ下で大きくなった産業が潤います。

100 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f134-T+tu):2017/04/16(日) 11:02:20.03 ID:0BOAWJ7I0.net
>>99
自炊する人が増えそうだがなあ

101 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f19e-V7Gz):2017/04/16(日) 11:18:25.57 ID:EfWz1BGN0.net
というか、社会全体で供給>需要だからデフレなんで、全体の生産性を下げる副業推奨は、インフレ要因。デフレ産業にとってはマイナスなんじゃないかな。

差し当たって副業バイトを確保できるかもしれんけど。

102 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 195e-i2oZ):2017/04/16(日) 11:21:01.93 ID:qAXBvkVU0.net
こいつら事務職やろ。工場や研究職ならこんな発想でんや炉な

103 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a9d3-3MbB):2017/04/16(日) 11:23:11.11 ID:8ItSRLrc0.net
手取り20万しかくれないくせに副業禁止するなよ

104 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0b88-dtzd):2017/04/16(日) 11:24:39.89 ID:JnOI76YG0.net
人材の育成とか、ほんと平然と嘘つくなw
人不足ならば単に一人が1.5倍働けばいいじゃないって机上の空論

105 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr65-T+tu):2017/04/16(日) 11:30:23.32 ID:AtYH6ymXr.net
>>102
むしろ研究者なら自分の研究したいのでは

106 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sabd-V7Gz):2017/04/16(日) 11:33:23.46 ID:Ds65Lip6a.net
こういうのは大概、同僚社員の嫉妬でつぶされるんだよ。

「あいつ、副業で月に〇〇万円も儲けてやがるんですよ」
「なにぃ!それはけしからん!」
「絶対に本業のほうをサボってるよね。だからあいつは以前から気にくわなかったんだよ」

こういう展開になって、何故か人事に呼び出されて注意されて、
副業やめるか、辞職するかどっちかにしろ。と詰め寄られて終了だよ。
 

107 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b9d1-dtzd):2017/04/16(日) 11:33:35.09 ID:i0M4zA5C0.net
副業として下請け業者で働かせればいい

108 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-63li):2017/04/16(日) 11:42:14.41 ID:2VC+UGk5d.net
>>106
副業で00円儲けてるって言わなきゃそんなトラブルもない訳で
同僚に自慢した本人のミスでもある
副業はちゃんと上司の許可をとりつつでも
全く儲けてませんよ!って程でするのが鉄則だ

109 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3917-4HI0):2017/04/16(日) 11:45:55.13 ID:Ta7SuFln0.net
人数多い会社は闇専従やら組合活動すげーし早めにやめたほーが
いいと思うけどね
4050のパワハラ専用員みたいのばっかじゃんw
あいつらなんか殺されたら借金帳消しで子育てリタイアで大喜び、
挙げ句に二度三度殺しても翌日には生き返る、
戦争騒ぎすりゃ敵を呼び寄せるわ破壊活動やったりするわ子供のすり替え余裕だし

つか会社でこんな事やってる奴ばっかって一体どーーなってんだよ
爆破テロぐらいじゃ序の口とかもーーやだよーーーーーーー


もはやミリオンボマー計画に平和のいちるの望みをかけるしかねええええぇぇぇぇぇ

110 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sabd-V7Gz):2017/04/16(日) 11:48:59.66 ID:Ds65Lip6a.net
>>108 公言してなくても、どこからか漏れる事多いぞ。
税金も関係してくるし。
それから噂として尾ひれがついた金額になることも多い。

それで呼び出されて、「金額はこのていどですよ」
などと具体的数字を見せても
「金額の話はしていません。評判の話でもあるわけなので、もう少し配慮したらどうですか」と
配慮(半ば以上強制)を指示されて、終了。

111 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-LB51):2017/04/16(日) 11:53:59.30 ID:pPcH6ewNd.net
副業の必要性が無い優良大手企業が何言ってんのよ。

112 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 11:57:57.55 ID:6juxHGSxT
「OneJAPAN」新たな組織の暗躍かも。
資金源はどこからか(何かしら共産主義の風味を感じるHPだなぁ)?

113 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 331d-6YXq):2017/04/16(日) 11:55:52.01 ID:w48uEkC40.net
普通、一生懸命本業の仕事してたら、一日でクタクタになるぞ

よっぽどの暇人か仕事干されてる奴の発想だな

114 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f1bf-JdCb):2017/04/16(日) 11:56:43.37 ID:rdhbw6TA0.net
忙しいサラリーマンでも1ヶ月本業で休み取って日雇いで汗流すとか?

115 :名無しさん@1周年 (スププ Sd33-15AS):2017/04/16(日) 11:59:54.61 ID:TgnwX1bId.net
もちろん提言してる本人たちは自分たちのことだなんて思ってないだろうそんな必要ないしな
金がないない言ってる底辺達に向けての提言だよ

116 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 138e-xuOz):2017/04/16(日) 12:03:21.60 ID:hVa3LZ140.net
>>111
これ
つか雇う側もぶっちゃけ使いにくいだろ

117 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-HHvm):2017/04/16(日) 12:12:21.05 ID:nDoYmEfta.net
>>106
住民税の処理で判るんだよ
会社の給与から住民税の引き落としやってりゃ一発

118 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f134-T+tu):2017/04/16(日) 12:14:21.24 ID:0BOAWJ7I0.net
>>108
総務辺りから税金関係で漏れるんだろ

119 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 533d-HE/W):2017/04/16(日) 12:14:30.02 ID:rnzIqoqC0.net
職務専念義務がない仕事ってそんなないだろ

120 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-63li):2017/04/16(日) 12:15:22.78 ID:2VC+UGk5d.net
>>118
副業分の確定申告は自分でするもんでしょ
会社にお願いしてるのか?

121 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f134-T+tu):2017/04/16(日) 12:16:18.67 ID:0BOAWJ7I0.net
>>120
そっちのが楽って人もたくさんおるで

122 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d3-3MbB):2017/04/16(日) 12:16:21.57 ID:fPiEtqOV0.net
>>116
これ立ち上げた奴の経歴見てみ

こういう企画物を立ち上げて出世するのが確定されている奴だよ
要するにコレは箔付けにもなってる

123 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21cb-3MbB):2017/04/16(日) 12:17:21.35 ID:ZPcCK3+X0.net
>>1
本業適当にやって定時退庁可なら副業・兼業もできるんだけどねぇ…

124 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d3-3MbB):2017/04/16(日) 12:19:51.50 ID:fPiEtqOV0.net
>>106
だから、つぶれることが問題じゃないんだってば
濱松さんだっけかの経歴をみりゃ、わかる

立ち上げたことの評価で昇進していくよ、この人
パナ最年少部長は確定的

上手いやり方だ
それが業績とリンクするかは別の話だが、上手い方法でなりあがれるやつもいるっていうひとつの例だと思うよ

125 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-N7nt):2017/04/16(日) 12:20:49.81 ID:KbQ15hpka.net
>>103
それは社畜が甘えてるだけだろ?

126 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-K/04):2017/04/16(日) 12:23:38.21 ID:srCiEOJ4d.net
>>123
退庁って言ってるってことは役人か。役所だと
「民間経験を増やしましょう!そのために副業解禁!よって早帰りオケ!その分さらに役人雇いましょう」
とか頭の来年悪いこと言いそう。
あとプレミアムフライデーは副業デー!とか。

127 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-KICc):2017/04/16(日) 12:36:03.63 ID:823y1QFfK.net
>>1
まーた安倍ぴょんのやることを国民側が求めているかのごとく演出する茶番劇か
※参考
【社会】特区で外国人労働者受け入れを 大学生が政策提言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457074495/
※参考の参考
【話題】安倍総理事務員と見られる男「政治に文句あるなら金貯めて選挙出ればいい。総理大臣は国民の代表ではない」★10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400832236/
【経済】経団連、外国人労働者の拡大提言 「移民」は将来課題★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480028266/
【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★20
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457988987/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【人口推計】外国人純流入、最大13.6万人−人手不足で増す存在感 貴重な働き手に ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492257289/

128 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW abd7-hosd):2017/04/16(日) 12:43:16.09 ID:oNoJJ8eT0.net
すでにそんな感じの給料なのに副業オーケーにしてくれない
副業やるつもりはないが株とかやってるわ

129 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sabd-Lz+R):2017/04/16(日) 12:45:40.80 ID:GLb5ZLnVa.net
労働者の足りない職種を副業にするならいい話とは思うけどね
事務職やりながら介護とか。でもんなわけねーだろ

130 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b1bd-R0y6):2017/04/16(日) 12:48:05.44 ID:3Zw9WqaE0.net
>>22
労働観念に関しては中世で止まっているので

131 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKfd-o23Q):2017/04/16(日) 12:49:48.47 ID:STT59kYwK.net
>>60
結局これだわな
低賃金非正規のダブルワークで残業代無しで長時間労働させ放題・・・と

132 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1365-Aj7l):2017/04/16(日) 12:52:25.66 ID:N8IFmEUD0.net
情報漏洩 利益相反 納税申告 過労死責任などコンプライアンス的にも問題多そう
特に長時間労働は世情と逆行する
どうなのよ

133 :名無しさん@1周年(オイコラミネオ MM0b-63li):2017/04/16(日) 12:58:06.25 ID:P2lUnHnOM.net
待機時間の多い仕事とかは副業できたほうが両者ハッピーだな

134 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c94b-xn5X):2017/04/16(日) 13:06:27.75 ID:5Edt7zsY0.net
大手は仕事を下請けにぶん投げてばかりのフリーライディングばっかりだから暇なんだろうね

135 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-63li):2017/04/16(日) 13:13:45.01 ID:lK3LBIswa.net
労働時間や拘束が短い会社はいいよな
うちは拘束長いし関係ないことやってんのバレたら老害がうるさいから

136 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd33-RFSO):2017/04/16(日) 13:44:24.77 ID:DJIkJnW7d.net
>>21>>28
日雇い派遣は現在でもあるよ
求人誌にもあるよ

137 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b17-0/8P):2017/04/16(日) 13:51:56.37 ID:dt/Xztpf0.net
会社は定時 残業分は副業というwinwinがめざすところ?

138 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fb44-XYif):2017/04/16(日) 14:50:24.10 ID:aBeeqFc00.net
わざわざ副業やるくらいなら、大抵は残業した方が効率いいだろうな。
ノウハウがある分野で働く方が生産性高いだろうし

139 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM0b-63li):2017/04/16(日) 15:03:06.81 ID:P2lUnHnOM.net
裁量労働制のとこは副業はチャンス
時間給のとこは残業したほうが効率いい

140 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKad-o23Q):2017/04/16(日) 15:59:30.26 ID:STT59kYwK.net
>>139
当然の事だが導入されたら時給制の非正規だらけになっちまうんだろうなどうせ・・・

141 :名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp65-mk2e):2017/04/16(日) 16:12:01.25 ID:FCaMty3Jp.net
人不足だから容認の流れだろうな
逆に副業できない会社は人が集まらない

142 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 533d-kHt0):2017/04/16(日) 16:49:20.19 ID:q7vnn2IQ0.net
副業の為に休む事も出来るなんて素敵じゃないか

143 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-Oc1y):2017/04/16(日) 16:50:08.76 ID:mxUyfNFCd.net
副業が可か不可かは年収で決めればいいじゃん。
年収300万以下のやつにはさしてやれよ。

144 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr65-HqTb):2017/04/16(日) 17:06:15.80 ID:cQCuOKUAr.net
今日は試験監督やってきた。
競馬で負けるよりよほど健全だろ

145 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 134a-sPYL):2017/04/16(日) 21:22:25.48 ID:anVxADpM0.net
あほか、まず大手企業のタックスヘイブン脱税預金を全額没収して労働している日本人に配れ

そして先進国の従業員と同じ給与と労働時間、バカンス休暇を義務づけて下請け、取引先への支払い額も海外と同等にすることを強制しろや

日本企業が日本人を奴隷かして海外の従業員に高給とよかと福利厚生を与えるとかあり得んわ

146 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b329-1XVH):2017/04/17(月) 02:30:29.57 ID:1ntgYwLv0.net
>>139
まともに残業代払ったら大変なところ程、裁量労働扱いされているという現実。

147 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f917-3MbB):2017/04/19(水) 06:44:35.56 ID:RPgSciQu0.net
これいい。

148 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srb7-hrXt):2017/04/20(木) 12:40:31.23 ID:srT6N9jvr.net
経団連のワンワンジャパン

総レス数 148
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★