2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島緊迫】米軍、先制攻撃準備!新型の最強爆弾を投入も イージス艦異例16隻配備 [04/15]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/15(土) 19:44:53.35 ID:???
★米軍、先制攻撃準備!新型の最強爆弾を投入も イージス艦異例16隻配備
2017.04.15

太平洋に、迎撃ミサイルを搭載したイージス艦を16隻も集結させたのだ。
過去の同様事態に比べて2倍の布陣で、猛毒サリンなどの化学兵器を乗せた
ミサイルにも対処するとみられる。さらに核兵器を除き、史上最大の爆弾とされる
大規模爆風爆弾(MOAB=モアブ)による空爆をアフガニスタンで実施し、
金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に見せつけた。
北朝鮮が「6回目の核実験」や「ICBM(大陸間弾道ミサイル)発射」をチラつかせるなか、
米NBCテレビは13日、「米軍が北朝鮮への先制攻撃準備」と報じた。

トランプ氏は13日、ツイッターに以下のように書き込んだ。

「私は、中国が北朝鮮に適切に対処するだろうと、大きな確信を持っている。
彼らにそれができなければ、米国は同盟国とともにやる。USA」

中国の習近平国家主席に対し、北朝鮮への「原油の供給停止」などの制裁を発動して
正恩氏を屈服させることを迫る一方、無理な場合、日本や韓国と連携して対処する決意を示したものだ。

だが、北朝鮮の強硬姿勢は変わらない。

北朝鮮外務省のシンクタンク「軍縮平和研究所」は同日、「わが軍は、米国がピクリとでも動けば、
無慈悲な報復攻撃で敵対勢力の頭上に核の雷を落とす」と警告する報道官談話を発表した。
朝鮮中央通信が伝えた。どこが「軍縮」「平和」なのか理解不能だ。

正恩氏が「金日成(キム・イルソン)主席の生誕105周年」である15日に合わせて、
「6回目の核実験」や「ICBM発射」を命令する可能性はまだ高い。

「6回目の核実験」については、具体的兆候が確認されている。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170415/frn1704151530002-n1.htm

米ジョンズ・ホプキンズ大学の北朝鮮分析サイト「38ノース」は12日、北朝鮮の北東部豊渓里
(プンゲリ)にある核実験場で、核実験の「準備が完了し、待機中」という衛星写真の分析を
明らかにした。指揮施設の周辺で人員が活動し、過去に核実験が行われた北側坑道の
入り口に小型車両かトレーラーとみられる車が確認されたという。

官邸周辺も「先週時点で『核実験の準備完了』という情報は得ている。
解除する方が危険との見方もある。90%程度の確率で『6回目の核実験』は
行われるのではないか」と語った。

「ICBM発射」の可能性もある。

正恩氏は今年元旦、施政方針にあたる「新年の辞」を発表し、ICBMの試験発射について
「準備が最終段階にある」「核武力が中核の自衛的国防力と先制攻撃能力を強化する」と強調した。

「地球規模の脅威」といえる北朝鮮の威嚇に対し、米国は世界最強の軍事力で対応する。

米NBCテレビは13日、複数の米情報機関当局者の話として、米軍が通常兵器による
先制攻撃の準備をしていると報じた。北朝鮮が「6回目の核実験」を敢行するとの確証を
得た段階で攻撃を行うとしている。

米国防総省はこの報道について「コメントしない。司令官は常にあらゆる手段について検討している」と回答した。

これと符合するのか、中央日報は同日、朝鮮半島周辺の西太平洋にイージス艦16隻が集結したと報じた。

イージス艦は、シリア攻撃でも戦果を挙げた巡航ミサイル「トマホーク」などを搭載し、
極めて強力な攻撃力を持つ。さらに、全周囲を警戒できるフェイズド・アレイ・レーダーにより、
200以上の目標を同時追跡し、脅威の高いものを割り出し、10以上に攻撃可能という。
最新鋭の迎撃ミサイル「SM3」も搭載しており、ICBMなど弾道ミサイル対処も可能だ。
まさに「鉄壁の防御力」を持つ。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170415/frn1704151530002-n2.htm

※3ページ目はリンク先へ

2 :名無しさん@13周年:2017/04/15(土) 19:48:38.89 ID:2IDQ4cK1O
え?イージスだけで16隻も投入されているの??
これ、アメリカ本気だわ
警戒水準なら3席程度で済むのに16隻とは多過ぎ

3 :名無しさん@13周年:2017/04/15(土) 19:49:35.23 ID:n3fHvUPPa
屁たれ猪八戒15日は過ぎたぜw

4 :名無しさん@13周年:2017/04/15(土) 20:04:31.05 ID:2IDQ4cK1O
冗談抜きに、警戒態勢ではなく戦闘態勢にシフトしている様子
ちょっと直ぐに逃げられる支度をした方が良いかも?

5 :名無しさん@13周年:2017/04/15(土) 20:07:07.13 ID:2IDQ4cK1O
なんか今回のアメリカはSbySSを無視しているような気がしてならない・・・

6 :名無しさん@13周年:2017/04/15(土) 20:16:03.73 ID:pT8v/2Sx/
北朝鮮が異常に警戒されるのは「外交なき軍事」が原因。ジョンウンは就任以来いまだに
中国にもロシアにも挨拶に行っていない。対外的には「ひきこもり元首」だ。「軍事力を
バックに外交する」「外交で敵の軍事行動を牽制する」が常識だが、北朝鮮にはこれが通用
しないから不気味なのだ。キチガイが不気味なのと同じ。周囲をすべて敵にしているのは
全面的に北朝鮮のせいなのだ。

7 :名無しさん@13周年:2017/04/15(土) 21:46:45.89 ID:S06QtEYN3
大規模爆風爆弾(MOAB=モアブ)はソウルを狙う北朝鮮の砲兵を全滅させるぞ!という警告
https://www.youtube.com/watch?v=g1DjAc_Pff4

8 :名無しさん@13周年:2017/04/15(土) 23:01:41.95 ID:Uux4kCMWs
そうか? アメリカに取っては今、北朝鮮は叩き時らしい!!
つまり旨く反撃できる余裕を残して破壊すれば、韓国、日本に反撃する
そこで旨く討ち漏らせば、韓国の大企業の生産工場や施設を潰せるさらに
日本も同じだ!!

そうなれば日本の資材や韓国の資材便りの中国は生産力が壊滅するとなれば
アメリカ国内に企業が生産拠点を増やすという好循環が生まれる
これはTPPやFTAでややこしい交渉を行うより効果有る、
さらに確実1人勝ち出来る!!
また運が良ければ中国が攻撃を受ければ早々にトンズラ後は中国にお願いとなれば
さらに好機が広がる、

どんなに下手こいてもアメリカの利益になることは確実な情勢、これでは
止まるべき蒸気機関車も車止乗り越えて暴走させたい暴走させるだろう?・・・

9 :名無しさん@13周年:2017/04/15(土) 23:16:37.86 ID:YXotthTcq
レッツゴー。トランプ行けよ

10 :名無しさん@13周年:2017/04/15(土) 23:38:26.10 ID:YXotthTcq
先手必勝

11 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 06:57:54.73 ID:mPmrCmEe0
小浜大頭領が豚野郎を野放しにしたから、こうなった

12 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 08:01:56.96 ID:m4LqdAZOZ
速報
北朝鮮がミサイル発射に失敗 韓国KBS報道
4月16日 7時53分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

韓国の公共放送KBSは、北朝鮮が日本時間16日午前6時20分、
ミサイルの発射を試みたものの、失敗したと伝えました。
韓国軍が詳しい情報の収集を急いでいます。

13 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 08:23:43.45 ID:mPmrCmEe0
失敗ってw

14 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 08:24:13.33 ID:mPmrCmEe0
しっかりやれや。刈り上げ豚野郎!w

15 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 08:35:17.35 ID:m4LqdAZOZ
>>12

佐藤正久‏ @SatoMasahisa
北朝鮮の弾道ミサイル発射、発射場所は、4月5日とミサイル発射と同じ新浦だ。
前回は早々と米軍が北極星II号KN-15と異例の発表をしたが、今回はどうか?
新浦ではSLBMの発射実験もしている。失敗は成功の糧でもある。
油断はできない、更なる実験の可能性も。何れにせよ分析と警戒強化が重要
午前8:13 · 2017年4月16日
https://mobile.twitter.com/SatoMasahisa/status/853385900222328832

16 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 08:41:48.23 ID:mPmrCmEe0
トランプいったれや

17 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 09:24:30.61 ID:m4LqdAZOZ
>>12

ABC News‏ @ABC

JUST IN: President Trump has been briefed on the failed North Korean missile launch; White House statement to come.
(link: http://abcn.ws/2p5Wmtv) abcn.ws/2p5Wmtv
https://mobile.twitter.com/ABC/status/853394662396133376

http://abcnews.go.com/International/north-koreas-attempted-missile-launch-reportedly-fails/story?id=46821714&cid=social_fb_abcn

18 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 09:52:08.49 ID:gRhYigtTX
もうアメリカもタダでは帰れない。どんだけカネと人員を掛けていると思ってるんだ。北朝鮮GDPの20倍超えてるぞ今回。開戦不可避。

19 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 10:11:40.80 ID:mPmrCmEe0
どうした行けよ

20 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 10:12:19.85 ID:mPmrCmEe0
このまま引き上げたらトランプはチキン

21 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 17:45:09.57 ID:w0+hjoGsB
まあ重要ポストが1/10くらいしか埋まってない死に体政権なんか戦争くらいしかやることねーだろとは思う

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★