2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米軍、史上最強の非核爆弾「MOAB」を初使用 アフガンのIS空爆で★3

1 :ばーど ★:2017/04/14(金) 10:36:10.01 ID:CAP_USER9.net
【4月14日 AFP】米軍は13日、非核兵器では史上最大の爆弾とされる「MOAB(大規模爆風爆弾兵器、GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast)」を
、アフガニスタンのイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」施設に対し投下した。同爆弾の実戦使用は初めて。米国防総省が発表した。

 アフガン駐留米軍の声明によると、MOABは同国ナンガルハル(Nangarhar)州アチン(Achin)地区で午後7時32分(日本時間14日午前0時2分)ごろ、ISの「トンネル複合施設」に対し使用された。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/-/img_47143534c814219023056cc37d827bc5126264.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/3/-/img_53a42d55a85861a5282d1a92678e07dd279163.jpg

2017/04/14 02:27(ワシントンD.C./米国)
http://www.afpbb.com/articles/-/3125067

★1が立った時間 2017/04/14(金) 04:01:04.33
前スレ
【国際】米軍、史上最強の非核爆弾「MOAB」を初使用 アフガンのIS空爆で★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492126071/

2 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:37:39.34 ID:5v93687q0.net
10dが空から降ってくるってだけで恐ろしい

3 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:37:59.29 ID:K+jGsiCk0.net
北に使ってくれたまえw

4 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:38:04.07 ID:aUKHVS4L0.net
軍事的強さを見せられるとその国のリーダーの評価がころっと変わるアルアル

人や猿が強いものに惹かれるのはそれが子々孫々の繁栄に必要であるため


人が猿と違うのは、人の場合その感情を後付けの理屈で客観的に裏付けられているかのように説明するところ

5 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:38:25.15 ID:sd7EByBh0.net
痔にはボラギノール

6 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:38:31.97 ID:v2ceo/SK0.net
トランプは支持率下がろうがデモが起きようがする、
今しないとnyまで届く核ミサイルできて永遠に北に恐喝されますよ

7 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:39:14.97 ID:SDZooPPm0.net
またランカスターに搭載し

8 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:39:15.88 ID:i0aJ0B4+0.net
完全に刈り上げ豚に見せるためのデモンストレーションだな

9 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:39:32.50 ID:Beez5Zsa0.net
以前プーチンさんが「持っている兵器はみんな使う可能性がある」とか言っていた
がトランプさんも同じようなものか

10 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:39:38.45 ID:OShDBLCn0.net
威力や効果を実戦でテストしてるのかな?

11 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:39:52.26 ID:zakX20bo0.net
気化爆弾ってやつ?

12 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/04/14(金) 10:40:07.93 ID:nFMx+37p0.net
日本人 「アメリカの奴隷を続けるしかない」

13 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:40:40.88 ID:XKff4xXQ0.net
   ,.-‐'''''-、
              ,,i´     ゙l      : ,-''"゙゙゙゙^'':.
             ,"      .|     ,/      `i、
          l゙  .,.-、  . |     .,!  .,、-、   |
             l゙  .|  |   l゙    .l゙  .,"  .|  .:′
          :|  .l゙  |  |    .l゙   l゙   l゙,  │
          |  |  |  :     /  、′ │  ,l゙
          l゙  .!、,,,,l゙  i、    .|  │  /  ,′
       .,,−'′      `"'''''―″ ゙l._.._r  ,l゙
     .,、'"                  ゛   .(、
    /                        ‘':i、
   ./                           `'-
  r         i、,_.,.                    ヽ
  .|          __    `、,_.,.            i、   MOVAなら
  :|          ,/^.`゙,"-、                 ゙l
  .|       ./ー'''''¬ー-、,,,.,!                |
  │      │       ゙〕               ,!
  .:i、      `-.、    、,、゙                  ,r
   `i、      ``'''''''''"`               ,."
     `':i、、                      ,/
       `"‐-.,_、                   _,/`
       、,-''" ` ゙̄"'''''''',,,,――--------r'"
      .,、"      ,、‐"″ .二'':i、      `-
     ,i´      .,` 。、、,、:,: ゙l │  .__   ゙l、
     .|       .l゙  ゙l .,、,,、 ゙l  l  /`│  ,l゙
     :|   、'''ヽ、 ヽ .i、.,,! `゙'".,,"  ヽ,‐  .,i´
     .ヽ、  .ヽ,,.,}  `ヽ、,__,,,,./    .ヽ、 ``'、
      `'ヽ-,  │              `ィ‐'"
        .l′ ,″               ヽ
         ゙゙゙フ                 `、
            ,i'                  |
           ,"                     |
        l゙       _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、,,_     : !
        |     ,/″      ..,!    ,l゙
        |    、″         (   ,,i´
        l゙、  .,i´          ``''''′

14 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:40:47.37 ID:XH2PclcM0.net
シリアにアフガンか・・・
他に予行演習できそうな場所ってあるかな?

イラクのIS支配地域くらい?

15 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:41:00.55 ID:uKijbTnR0.net
これで再処理工場や使用済み核燃料保存倉庫、原発などの核施設を破壊したら、
すごく迷惑だな。

16 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/04/14(金) 10:41:02.41 ID:nFMx+37p0.net
日本人 「アメリカの奴隷を続けるしかない」

アフガニスタン人 「最後の1人が死ぬまでアメリカと戦うぞ」

17 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:41:02.58 ID:7TBlL1Gw0.net
MOABいまいち構造がわからん?

18 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:41:12.80 ID:WXqc3JsV0.net
調べたんだけど、要するにこれって何ら特別なところがない
ただのデカイ爆弾てことなんでしょ?
もちろんデカイのを起爆するのに技術が必要かもしれないけど
気化爆弾みたいな特殊な要素は何一つないんだよね?

19 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:41:36.32 ID:BY9xjEshO.net
次は核兵器を使うのか?

20 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:41:58.46 ID:kn/VTbN00.net
>>16
アフガン人って本物の馬鹿だな

21 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:42:41.91 ID:dg0w5thx0.net
北の軍事施設にこれは使わないはず。
北にはバンカーバスターでアリの巣壊してから、出てきたアリをデージーカッターでサクッっと。

22 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:43:28.00 ID:r9s0guXP0.net
カリアゲガクブルwww

23 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:43:34.95 ID:JWNKFngf0.net
>>20
キチガイにレスしちゃいけません

24 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:43:55.18 ID:Ok6PpG8i0.net
>>13
ずいぶん懐かしいのを出して来たなwww

25 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:44:13.27 ID:BY9xjEshO.net
>>18
ダイナマイトもマッチ棒みたいな雷管で起爆するからな
大して手間も掛からないんじゃ無いの

26 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:44:37.43 ID:pn6HRxnR0.net
パヨクが先鋭化するだろうな
日本国内にいるこいつらが危険

27 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:44:40.85 ID:wicPOSJX0.net
>>15

どうせ無駄なことするなら

従軍慰安婦の少女像をコイツでぶち壊して欲しいなw

28 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:44:48.50 ID:Myx5Koc60.net
炭鉱の粉塵に発火したときの
すごい破壊力を見て、できないか考えた
爆弾だな、きのこ雲も出るやつだろ

29 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:45:13.45 ID:d0HXr4RB0.net
低空を鈍重な輸送機で侵入じゃis相手でもなきゃ使えないわな。
空爆では決定力にならないって結果の上塗りにならなければいいけど。
期待している所悪いが軍が防衛している拠点に使えるような代物じゃないぞ。

30 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/04/14(金) 10:45:43.21 ID:nFMx+37p0.net
このスレッドにも自分がアメリカ人だと思ってる馬鹿が大量にいる

昔、アメリカに同じ事されたのを忘れてる

31 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:46:17.27 ID:f/oktIFW0.net
まだ就任3ヶ月。徐々にきてます。

32 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:46:41.03 ID:LbHf6pkS0.net
トランプのイメージは
まるでひと昔前のUSAぴょん
大統領という大きな力を得て
USA!USA!ってはしゃいでいるのかね

33 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:46:47.45 ID:x6EXK8MY0.net
関係ない?

36 斯ロトの二人の女其父によりて孕みたり
37 長女子を生み其名をモアブと名く即ち今のモアブ人の先祖なり
38 季女も亦子を生み其名をベニアンミと名く即ち今のアンモニ人の先祖なり
ttp://rank119.gozaru.jp/img/roma/img77/15.png

34 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:46:51.73 ID:Oj3C3W+CO.net
地下要塞を破壊するにはバンガーバスター

35 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:47:10.55 ID:8qZYbN960.net
静止軌道から落とせば更に威力増すのに。

36 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:47:39.48 ID:qcpy4wM70.net
知ってる。ラクーンシティ消したやつでしょ

37 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:47:48.55 ID:BY9xjEshO.net
>>30
75年前の日本人はバカだったとは思っているかも知れないが、差し当りの危機に目を塞いでるよりはマシだぜ

38 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:47:52.59 ID:Beez5Zsa0.net
>>18
まとめると特別にデカい爆弾ということで

39 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:48:40.38 ID:phYdJn/r0.net
なんか2年くらい前だったか?
硫黄島沖できのこ雲が上がったってニュースあったよな?そのあとすぐ記事ごと無くなったけど。
もしかしてこれの実験だったんじゃ・・・

40 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:48:43.32 ID:j3EIhlGM0.net
http://pbs.twimg.com/media/CuIl2r1UIAIz7K-.jpg
うわあ・・・

41 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:48:46.43 ID:ErN9aC9i0.net
>>3
カリアゲに対する見せしめの意味もあるだろ

42 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/04/14(金) 10:48:57.74 ID:nFMx+37p0.net
アメリカの軍事部門の専門家はマティス国防長官

生涯未婚

8000冊の蔵書で戦争を研究

日本のサムライの戦争まで研究

マティスが冷静に判断して軍事行動をやってます

トランプは、マティスに完全委任しています

43 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:49:01.61 ID:IxL/7OUW0.net
>>15
距離が有るから大丈夫だろ
国内で盛大に大爆発しても特に何もないんだからw
一々環境とかもう考えるのはめんどくさい
人はいつかは死ぬんだから気楽に吹き飛ばそうぜ

44 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:49:06.27 ID:ewMhk3O70.net
人道的だな

45 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:49:10.93 ID:BY9xjEshO.net
>>35
シドニー湾を作ったヤツか

46 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:49:56.23 ID:UX/1cPUu0.net
<< エースコンバットに登場してる?>>

47 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:49:59.79 ID:52SRTEUX0.net
脅し方に実力の差が出てるな。
チンピラが拳銃持って撃つぞ撃つぞと言うだけの北朝鮮。

一方アメリカは拳銃は使わないがステゴロでも刃物でも実際にやって見せつける暗殺者。役者が違うわ。

48 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:50:30.13 ID:bh5ZlJF50.net
>>16
第二次世界大戦の教訓だ。
アメリカと闘うのは軍服着た軍人じゃない。
ネクタイしてるビジネスマン、作業着着てる技術者、白衣来てる研究者。
そして政治家だ。
まあ、肝心の政治家はあんまり強く無いがな。

49 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:50:40.71 ID:9tHeTdn+0.net
>>11
>>18
>>11
公表されていなにので詳細は不明だが、燃料気化爆弾ではないと推測されている
燃料気化爆弾の次世代の爆弾
燃料気化爆弾の後、テルミット爆弾とか研究されてたがおそらくそれの良いとこ取りした爆弾
現在はこうした兵器を大雑把にサーモバリック爆弾(超高温超高圧みたいな意味)と分類してる

50 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:51:03.98 ID:6mujcHyl0.net
これ化学兵器だろw

51 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:51:31.73 ID:IxL/7OUW0.net
>>29
これb−2からでも投下できるよ
これを投下するころは防空能力とかなくなってるから輸送機からやった方が安上がりかもしれんけど

52 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:51:36.58 ID:Myx5Koc60.net
地下壕にいた連中は肉だな、地下壕自体も全体がつぶれたな
でかい爆弾は囲まれた場所で最高のパフォーマンスを出す
状況が良ければ、町も消えるだろう

53 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:51:37.52 ID:xVBeUIXb0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/C2XBCA5UsAEvtyI.jpg
ttps://tr.twipple.jp/imgp/76/0e11f.jpg

54 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:51:55.60 ID:bo408q0o0.net
どうやって運ぶんだ?ステルス爆撃機で運べるのか?
対空兵器完全沈黙させてからじゃないと使えないだろ

55 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:51:57.81 ID:uJddYiqy0.net
もし北チョンと戦闘状態になったら確実に使用されるだろ
北には地下軍事施設が多数存在するからねぇ

56 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:52:12.54 ID:mh6NI+e50.net
>>30
自分をアメリカ人と思ってるならただの基地外だろw

57 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:52:21.14 ID:SDKLWcQd0.net
国連決議に違反して、非人道兵器をユダヤ人に使わされたバカ大統領

こいつとバカ首相は最狂のタッグだな

58 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:53:14.37 ID:Nrbu6RuW0.net
全ての爆弾の母 mother of all bombか。最初意味わからなかったわ NHK見てて。

59 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/04/14(金) 10:53:30.96 ID:nFMx+37p0.net
なんでトランプはマティスを国防長官にしちゃったんだろう
トランプはロシアと仲良くしたかったのに
狂犬マティスがアメリカ軍を率いて世界中で大暴れだ

60 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:53:31.96 ID:wrAUAgkQ0.net
最強だな
http://9ch.net/I4

61 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:53:49.74 ID:4glKatfm0.net
武器は使うためにある

溜め込んで置くだけじゃ、武器屋が儲からない

62 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:54:10.18 ID:BZjwxbX40.net
MOFAは威力がない

63 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:55:20.45 ID:Xa1A1kGy0.net
史上最大の通常爆弾はT-12 クラウドメーカー。
最終型は20tある。

>>1の記事は正しくは「実戦投入された爆弾の中で」となる

64 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:55:24.05 ID:Fx9K/b1S0.net
あまりにでかすぎて、普通の爆撃機にはつめない通常型爆弾
気化爆弾と違い、地下へのダメージを与えられる
デイジーカッターや気化爆弾と違い、平面だけではなく垂直にもダメージを与えられる

こんなとこか、C130に搭載して高高度から投下しても命中精度は高い
参考までにロシアは保有する爆弾の父は、気化爆弾44トンのトリニトロトルエンと、7トンの新型の爆発物

補足あるならよろ

65 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:55:55.79 ID:3vQIuN8Y0.net
あんだけ世界のどっかで戦争やってきたのに
これまでに使わなかった事自体驚き

66 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:56:02.36 ID:1aeIRbkg0.net
軍人は最後は戦争したがるからな
もうシナリオは決まっているのかも

67 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/04/14(金) 10:56:10.59 ID:nFMx+37p0.net
昔、日本もやられたんだよ
東京大空襲とか、日本中が大空襲された
爆弾の在庫処分
しかも、逃げ道を塞ぐように爆撃して、多くの人たちが焼け死んだり、川に落ちて死んだ

68 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:56:58.35 ID:eL4e4WXF0.net
これでいったい何人が亡くなったんだろう。
アメリカは何も被害を受けていないのに正義という名でたくさん殺している。
爆弾じゃなく首謀者をピンポイントで暗殺しろよ。ビンラディンの時みたいに。

69 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:57:49.99 ID:Q3cWXFro0.net
つっよwww

70 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/04/14(金) 10:58:05.79 ID:nFMx+37p0.net
マティス国防長官が率いるアメリカ軍

トランプ大統領は、マティスの言いなり

現在のアメリカ軍は、かなり危険だ

マティス国防長官の口癖は「単独でもやる」

71 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:58:18.97 ID:aUKHVS4L0.net
 
>>64
後に日本は爆弾の父と母の息子を開発

72 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:58:34.09 ID:eL4e4WXF0.net
軍事関係の話題は強力な軍事力を語ることで自分がさも強くなったかのように錯覚する愚かなバカがいるから嫌だ。

73 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:58:45.20 ID:7sDhgImo0.net
これ投下爆弾てのがポイントなんだよな。
ある程度上空から落としても、姿勢制御して目標に落ちていくという・・・。

74 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:59:06.17 ID:i0CM+WuN0.net
>>16
現在、地球上で、帝国を自称しているのは日本だけだと思うのですが。
で、君たちは帝国主義者を倒せといっているのですが。
公安に捕まるのはとりあえず俺じゃないだろw

Inperial Houshold Agency
http://www.kunaicho.go.jp/eindex.html

Imperial Palaces in Tokyo and Kyoto
http://www.kunaicho.go.jp/e-event/

我々のアメリカを巻き込むなよ。
アメリカ人はアメリカのことで手一杯なんだ。今の状態見れば分かるだろ。

75 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:59:31.33 ID:8/QKIvZk0.net
>>55

どう考えてもISにはオーバースペックな兵器をあえて投入したのは演習とデータ取りだろうね

確実に北朝鮮の山岳地帯にあるであろうミサイル基地に落としまくると思うよ

76 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:00:14.09 ID:Q3cWXFro0.net
これ一発 何億か知ってる?

77 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:00:24.79 ID:1aeIRbkg0.net
70年間も平和というのが奇跡的なんだわな
軍人が力持つようになれば、必ず戦争になるよ
それが歴史の常

78 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:00:50.97 ID:J1r1+SQR0.net
最強ってどれぐらいの威力があるんだろうか?
例えば大阪城をまるごと吹き飛ばすことはできるの?

79 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:01:16.67 ID:52SRTEUX0.net
>>65
アメリカの引き出しの多さよ

80 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:01:24.40 ID:DJew5g/X0.net
ざっと調べると、約10tのただでっかい爆弾なんだなこれ・・・

全ての爆弾の母とかイミフwwwwww

81 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:01:34.49 ID:1aeIRbkg0.net
北朝鮮も軍事国家だからひかないだろ
軍事国家vs軍事国家ならどうしょうもないわな

82 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:01:34.75 ID:Q3cWXFro0.net
>>78
そら余裕やろ。コンクリの構造物はしらんけど

83 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/04/14(金) 11:03:14.91 ID:nFMx+37p0.net
通常では、軍隊を辞めた人は、すぐには国防長官になれない

だけど「どうしてもマティスがいい」とトランプ大統領が言った

議会の特別な承認を得て軍を辞めたばっかりのマティスが国防長官になった

軍事面でトランプはマティスの言いなり

マティスとアメリカ軍は一体になっている

本当に現在のアメリカ軍は危険なんだよ

84 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:03:15.87 ID:Myx5Koc60.net
山が消えるというし
これが東京の地下鉄に落ちたら、区部は全滅だろな
空気の穴からは火柱、1発で東京終わりだな

85 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:03:20.88 ID:eMsq4OO40.net
ぜんぜんたいしたことないらしいなwww

86 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:04:09.05 ID:q+y8dru+0.net
>>64
地下貫通はMOPじゃね?
CNNソースでもMOABって言ってるけど
デイジーカッター>MOAB
バンカーバスター>MOP
戦略的に潰すてより
イラクの時みたく
見せしめ的に地上から蒸し焼きにしたのかなぁと思ってる

87 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:04:45.51 ID:Qjp70RTp0.net
日本も早くSOLを実戦配備しようぜ

88 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:05:18.86 ID:JWNKFngf0.net
>>82
大阪城は鉄筋コンクリート・・・

89 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:05:34.11 ID:t/4VKOy60.net
>>59
「民主的な」ロシアと仲良くしたい
でしょw
マティスはトランプ当選してすぐ決まってた
最初からこの路線なはず

90 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/04/14(金) 11:05:51.78 ID:nFMx+37p0.net
専門家が言うにはMOAB最大の特徴は「衝撃波」なんだって

91 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:05:57.86 ID:52qB615+0.net
つべ見ると落下エネルギーで地面深く入り込んで地下で爆発するタイプだな
北朝鮮には有効

92 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:06:16.74 ID:d3nlpqR10.net
米軍が使ってるバンカーバーストって、シリアが使ってる樽爆弾の協力な奴だが
所謂銀行の金庫の中まで破壊する貫通力がある爆弾らしい・・・・・(W)
アフガニスタンのタリバンは、地下にトンネルを掘ってそこを拠点に攻撃してる。バンカーバースト
でも、目立った戦果が上げられないんだろう。今回の爆弾は爆風で圧殺することを
目的にしてるんじゃないか。気化爆弾が可燃性燃料を周りに噴霧してから、爆発
させ大量の酸欠空気を作り出し、窒息させるって兵器より、人道的だ。
まあ、オバマ政権が持ち込んだと言ってるので、物騒な武器を保管して
置くより使った方が、アメリカ軍にとって安全だと判断したのではないか。
トランプ大統領は、ヤバい事をやるときオバマ大統領も遣ってたって
言うんだけど、なんだかな〜〜〜w

93 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:06:32.22 ID:wwCfTRY30.net
>>77
果たしてISを軍人と呼んで良いものかな、

94 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:06:32.45 ID:TvVNhFnz0.net
北朝鮮にこれが落ちるのか
ムネアツ

95 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:06:36.97 ID:EQZJl7RW0.net
ラーメン作る時にフタするんだけど
沸騰してる時に開けると湯気でヤケドしそうになるんだよね、それより熱そうで怖いな

96 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:06:53.87 ID:qaIn+Ffu0.net
とりあえず使ってみたいって発想で、戦争しそう

97 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:07:32.28 ID:jjy1SGb60.net
コールオブデューティーで出てきたけど核兵器だと思ってたわ

98 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:07:49.04 ID:BY9xjEshO.net
>>68
頭を潰しても次から次に出て来るから始末が悪い
女子供に爆弾を巻かせて自爆させるヤツらだぜ。自爆って表現は正確じゃ無いけど
爆弾の起爆スイッチを押すのは爆弾を巻いた本人じゃ無いからな
時限式でここまで行って待ってろだからな。これ以上非人道的なやり方は無いだろう

効率だけを考えて人殺しをやってるのは、アメリカ人もISも似たようなものだ

99 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/04/14(金) 11:07:56.52 ID:nFMx+37p0.net
>>89
では、なぜ親ロシア派が、トランプ政権に大量にいるのか
ティラーソン国務長官とプーチンが、まだ仲良しなのはなぜか

100 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:08:11.27 ID:Xa1A1kGy0.net
>>78 できない。
英国が11t爆弾を実践投入していて戦後BDA(Bomb damage assessment)していてその結果では、地表面から4〜7Mまで貫通し、そこで爆発、内部構造を破壊となっている。
炸薬量は多いが、地下で爆発するので被害範囲は以外と少ない。

被害イメージ的にいうと、レインボーブリッジの橋脚のコンクリート基礎と橋脚をまるまるふっ飛ばす程度と考えて良い。

総レス数 769
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★