2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日本維新・丸山穂高議員 民進党の国会ボイコットを批判「もはや売国」 [04/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/13(木) 20:51:41.77 ID:???
★日本維新・丸山穂高議員 民進党の国会ボイコットを批判「もはや売国」
2017年4月13日 16時50分 トピックニュース

13日、日本維新の会所属の丸山穂高衆院議員が自身のTwitter上で、
同日に行なわれた衆議院本会議をボイコットした民進党に苦言を呈した。

12日の国会審議において、民進党が事前通告ないままに森友学園問題に関する
質問をしたことに与党側が反発。14日に行なうはずだった介護保険制度関連法案を
前倒しで採決し、これを受け民進党は13日以降の審議を拒否する構えを見せていた 。

そして、民進党は予告通りボイコットを実施。これによって遅々として本会議が
進まない現状に対し、丸山議員は「朝鮮半島情勢が緊迫する中でほんと何を
やってるんだろうか、」と民進党に苦言を呈す。核ミサイル開発を強行する
北朝鮮の挑発行為については、米国が空母「カールビンソン」を朝鮮半島近海
に派遣したばかりで、緊張状態が続いている。

丸山議員は続けて「国民からの理解を得られないどころかもはや売国の域。
内憂外患が尽きない。」といい、民進党の国会対応を強い言葉で批判している。

http://news.livedoor.com/article/detail/12930820/

2 :名無しさん@13周年:2017/04/13(木) 21:01:16.96 ID:R/Hfw7FGY
山井和則‏ @yamanoikazunori
審議を拒否して、国会を空転させて、政権にダメージを与え、政権を倒そうとする方法は、
国民からは理解は得られないと思います。
私は与党議員として審議拒否はせず、引き続き会期末までしっかり仕事を続け、法案を成立させるべく頑張ります。
気に入らないことがあれば、国会に来ない。それはおかしい!
午前8:38 · 2012年8月29日
https://mobile.twitter.com/yamanoikazunori/status/240594162888630272

足立康史‏ @adachiyasushi
この山井さんのツイート、次回、NHKテレビ入り審議のときに、パネルで取り上げます。
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/852354008434057216

3 :      勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2017/04/13(木) 21:42:04.50 ID:kV5as17U3
  安倍晋三記念小学校  森友学園
 国有地売却 実質タダ
 自民維新 愛国保身

売却された国有地は、国土交通省が管理していた8770平方メートルの未利用地。
鑑定価格は9億5600万円だったが、財務省近畿財務局は1億3400万円で森友学園に売った。財務局は「森友学園側から非公表を強く申し入れられた。」と説明。
更に森友学園は売却前に埋没物の除去費用として既に1.3億円を受け取っていたという。開校前、森友学園は「安倍晋三記念小学校」の名称で寄付を募っていた。
籠池泰典「安倍晋三記念小学校 という名称は、安倍本人から内諾を得ていた」

籠池泰典理事は日本会議の役員。 同校の名誉校長は安倍晋三首相の妻・昭恵氏。
今回の土地購入において、安倍晋三と籠池泰典の関係を指摘する声もあがっている。

日本会議「籠池理事長は神道でも保守でもない、ネトウヨだ」

籠池理事長は、学校建設にあたって安倍総理の昭恵夫人から「安倍晋三からです」として100万円の寄付金を受け取ったと証言

椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三
安倍晋三 下痢流さずに デマ流す
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-清水富美加-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

4 :名無しさん@13周年:2017/04/14(金) 00:08:02.49 ID:BNZIFXSy/
国民から選ばれてるならボイコットしないでちゃんと賛成でも拒否でもしろw
売国奴ってよりも給料泥棒w

5 :名無しさん@13周年:2017/04/14(金) 03:49:44.67 ID:fpk+oep75
ミンシン党はこういうバカなことやってるから、国民から見放されるんだよ。
「何でも反対の共産党」と同じイメージ。事実そうなんだから。

6 :名無しさん@13周年:2017/04/14(金) 06:37:56.31 ID:SVEaBVkBt
民主から政権交代して5年か、長かったな。

7 :名無しさん@13周年:2017/04/14(金) 08:27:51.32 ID:u8oB2sebo
もはや売国 ×
もともと売国 ○

8 :名無しさん@13周年:2017/04/14(金) 21:03:54.10 ID:ARmUHR2X3
>>6
あっという間だよ
民主党時代はばかみたいに長く感じた

9 :名無しさん@13周年:2017/04/16(日) 09:14:46.08 ID:m4LqdAZOZ
カミカゼ @mynamekamikaze
こういう時だからこそ #大拡散希望 #共謀罪 #民進党 #共産党 #北朝鮮
「民進党と共産党が共謀罪もとい対テロ法案に嫌がる理由」
画像
1枚目が民進党へ朝鮮総連「北の送金王の息子」からの資金提供
2枚目が市民の党事件
3枚目が10年以上日本共産党が北朝鮮関連組織への支出の証拠
https://pbs.twimg.com/media/C9dCShbUIAAPRiO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9dCZgsUQAAUwuZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9dCcTxVoAA7WlK.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/853223864783970307

あ、民進党じゃなく民主党だったwww両方同じかww
民進党の馬鹿どもは民主党とは違うって否定してるがwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/853224377034330113

ところで、#民進党 の #辻元清美 と親しい #北朝鮮 の崔竜海副委員長が
アメリカは全面的な責任を負わなければならない。われわれは、 喜んで応じる準備ができている」
と言ってるが、てめー何とかいったらどうなんだい?
生コンの件といいなめてんのか!@tsujimotokiyomi
https://pbs.twimg.com/media/C9dy6UOVoAEsk_c.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/853277617151131648

10 :名無しさん@13周年:2017/04/18(火) 20:51:11.27 ID:TyipE8499
日本維新の会の丸山穂高議員は、テロ対策法案について渡邉哲也氏に馬鹿げた言い掛かりをつけて顰蹙を買っていましたね。

渡邉哲也‏認証済みアカウント @daitojimari  4月11日  その他  渡邉哲也さんが丸山ほだかをリツイートしました
政府与党は、法案提出にあたり、条約や国連決議を守るために必須としており、これを否定できるだけのソースはない RT @maruyamahodaka:渡邉哲也さんが追加

丸山ほだか認証済みアカウント @maruyamahodaka  返信先: @daitojimariさん
あの、それらは全部わかってますよ。内容とその文書の意味付けを見て。挙げられた中で共謀罪がなければ例示のようになると断言できるものはないし、
さらに各交渉過程でもそんな話もない。最悪の事態をもって断言は反対派と同じでしょと。あるなら事実に基づいて説明すべき。

真坂の坂( ̄ー ̄;)‏ @hayabusa575  返信先: @daitojimariさん、@maruyamahodakaさん

議員はこれを無視してデマと曰わっているようでwww
我々は、テロ資金供与のすべての資金源、技術及びチャネルに対処していくという我々のコミットメント、
並びに世界的規模でFATF基準…FATFがそのマンデートを効果的に果たすために必要なリソースと支援を得ることを確保するよう要請する
https://twitter.com/hayabusa575/status/851771819228921857

渡邉哲也さんが真坂の坂( ̄ー ̄;)をリツイートしました
丸山議員曰く「だからG20宣言にそんなパワーはないですって、」 とのことですが、
それG20の場でいえば、追い出されるレベルの発言かと、制裁もあるとされているのに

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
昨日の議論 テロ準備罪成立せず → パレルモ条約批准できず → 将来FATFハイリスク国に指定される可能性大(G20声明などで厳格化方針)
 → ハイリスク国指定を受ける→ 渡航制限、金融規制、貿易規制 という論理なのですね。

はい RT @sinonteru: 「可能性大」の部分が含まれていない無断転用ツイートに、丸山先生が断定するのはおかしい!行政に確認した!とツイートしたら、
第三者の紐付けによって渡邉さんが流れの論拠を持って登場した感じですね。渡邉哲也さんが追加
https://twitter.com/daitojimari/status/852033025307062272

総レス数 10
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★