2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】高速道路でフェラーリ炎上「走行中に火が出た」

1 :かばほ〜るφ ★:2017/04/13(木) 19:16:53.35 ID:CAP_USER9.net
高速道路でフェラーリ炎上「走行中に火が出た」
(2017/04/13 18:39)

高速道路でフェラーリが炎上しました。

警察によりますと、13日午後3時すぎ、神奈川県寒川町の
圏央道外回り寒川北インターチェンジの手前1.5キロ付近で、
目撃者から「車が燃えていた」と110番通報がありました。
警察と消防が現場に駆け付けたところ、高級外車のフェラーリが燃えていて、
約1時間後に消し止められました。

運転手にけがはなく、「走行中に火が出た」と話しているということです。
現場周辺では一時、交通規制されましたが、現在は解除されています。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000098577.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000098577_640.jpg

733 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 10:20:46.10 ID:jitXSaAw0.net
>>624
印象操作すんなよ
その86は韓国のレース中下手くそがスピンしてコース外飛び出して枯れ草に突っ込んだ結果だろうが
枯れ草がエキパイの熱で発火して炎上

734 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 11:55:15.02 ID:tsMMjn5d0.net
>>671
フェラーリは1952年のインディ500に4500ccV12のマシンで出場して、予選落ちしています。
ホトンドのライバルは直列4気筒4500ccのオッフェンハウザーエンジンでしたw。
V12は振動少なくて音がイイけど、パワー無いのよwww。

735 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 12:04:59.41 ID:KwXxo5620.net
>>723
ボディが軽くてやわいからねえ。
キャビンをカーボンで成形してるけど
ぶつけたら車体は終了。

736 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 12:29:38.38 ID:ZXllPKJU0.net
カッコつけてレブリミットまで回してコーナーに突っ込む
エンブレ効かせようとして回転落ちる前に無理矢理シフトダウン
オーバーレブしてバルブがピストン突く
白煙もうもう

定番です
レブリミッターはシフトダウン時には効きませんからwww

737 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 13:42:07.70 ID:ISbtMve40.net
>>331
フェラーリだからニュースになっているだけ

738 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 15:51:02.89 ID:2MgQ8Lbh0.net
328や308じゃなくて、348.355系だな。

ボンネットの溶け方から形推測するにして、308.328ではない。

ルーフのラインからGTS

画像からはこの二つまでしか絞れないなー。

348gts355gts
どっちかだな。

739 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:01:38.72 ID:YSyD1wwVO.net
3年くらい前に日本に3台くらいしかない黄緑色のが燃えたスレあったな
珍しいからすぐに所有者が特定されてた気がする

740 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:03:16.55 ID:7ccVRCOi0.net
お前らもフェラーリ乗れるよな
ゲームで

741 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:04:04.42 ID:0vXhQeaK0.net
女豹の308じゃないのか( ˘•ω•˘ )

742 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:04:17.24 ID:QLCYkg4X0.net
略して
フェラファイヤー

743 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:47:54.44 ID:eYpWzGWU0.net
スーパーカーってよく燃えるね。

744 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:53:19.58 ID:cw+223F00.net
馬力だけで中味ゼロだからねえ

745 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 12:41:48.05 ID:ZzxzDqH10.net
>>743
精度 耐久性 安全性が欠けた貧しい高級車

オーバーバリューカーだよ

746 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 13:09:56.25 ID:kbVhNhzo0.net
まぁ、燃えたきゃ燃えりゃいいし、
そういう車乗りたければ乗ればいいし。

ただ、燃える車を作るな!路上を走らせるな!
他人に迷惑かかるだろが!

747 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 13:19:29.98 ID:EjRiR21A0.net
形あるもの皆崩れる 

748 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 14:29:58.84 ID:OUQal9AY0.net
日本のような道路交通法守ってチンタラ走るような設計になってない
成金のクズがスポーツカー買ってるが私アホですと言ってるようなもの

749 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 14:32:52.62 ID:8FowjhzU0.net
ククク…

素人がフェラーリなんて乗るからそうなるのヨ

750 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 14:34:05.06 ID:u8xZidMV0.net
高速道でフェリー炎上

751 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 14:34:05.24 ID:do2NYxcUO.net
石田純一も昔燃えたよね

752 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 14:36:11.71 ID:r7cS/SzH0.net
ざまあw
まあ貧乏人の僻みですわ

753 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 14:42:47.04 ID:XBOeaKYa0.net
>>1

ゼロ戦みたいな車だなホントwww

754 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 14:46:22.45 ID:UrgYGnmxO.net
レガシィ(KC庁仕様)
>>546、聞きたいことがあるので近くの警察署に出頭しなさい。
それとMIVECもないくせしやがって初代先輩にすら抜かれた話もちらっと聞いたんだが・・・・」

755 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 14:50:38.87 ID:MGdv3EoK0.net
空冷ポルシェ持ってるけどオイル漏れあったんで
修理もっていったら消火器プレゼントされたわ

756 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 15:09:13.70 ID:tgw3kkw50.net
お前らはよく他人のブログ炎上させるけどな

757 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 20:54:18.15 ID:aNYJD/mTO.net
日産GTRにしとけば良かったのに

758 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 01:22:11.12 ID:x+ftP9K50.net
オイル漏れだろうなあ。

759 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 01:26:05.25 ID:10+f/ocZ0.net
走りながら修理しろよ

760 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 01:44:16.53 ID:GcSFoS6p0.net
危険だから走らせるなよ
フェラーリは観賞用

761 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 01:54:38.25 ID:n0Y+Tr9lO.net
フェラーリやランボをバトルっぽく煽ると絶対逃げるよな

762 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 02:01:09.40 ID:ZsUcAfxG0.net
ほんと良く燃えるな
クソ高いのに消耗品みたいな車

763 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 02:06:03.80 ID:TQawubBO0.net
いまだに燃料ホースの材質不良かな
だったらイタリアだもん仕方がない

764 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 03:29:39.34 ID:9Ak5wFXM0.net
フェラーリやランボルギーニが製造する乗用車を工業製品と考える
のは間違っている。
あれは工芸品。

765 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 10:03:31.41 ID:TStc9os70.net
フェラありで火が出た。

766 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 10:06:19.37 ID:9Rm7+X880.net
何故日本人はイタリアが好きなのか
デタラメな国なのに

767 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 10:07:58.18 ID:nZM47NJeO.net
あの娘のフェラーリ最高♪

768 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 10:53:49.07 ID:C6cCFVxC0.net
やっぱり車がレース仕様のままで
全開で走ってないと調子悪くなるんだろ

769 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 10:56:39.20 ID:JJUH0fbo0.net
やっぱフェラーリ買うぐらいの人だと1台ぐらい燃えても「あーあ、また1台買おっか」って感じなんだろうな。

770 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 11:03:30.69 ID:4iZcUYHa0.net
日本でフェラなんか乗ってもポテンシャル発揮できずに宝の持ち腐れ

771 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 11:04:46.88 ID:jIsEmpht0.net
イタリア車なんて買うから。(笑)

772 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 15:07:30.18 ID:0aZtno2D0.net
>>753
戦時中の日本は米英独の戦闘機の主流だったV12エンジンが量産出来なかったんだぜ

773 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:00:16.67 ID:Sj5Rj41q0.net
>>770
乗れば分かる
乗らなければわからない
所有してみればいいよ
いらないなら売ればいいんだし
下手すりゃ購入時より高く売れるぞ

774 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 23:29:38.14 ID:ohsLBoSm0.net
デアゴステーニ形式で毎週、一から
ユーザーに組ませたほうが安全かもな。

775 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 00:33:48.90 ID:/N5up1RP0.net
>>772
三式戦と彗星合わせて約五千機生産してたのに量産出来なかったと
言うのか?

776 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 04:11:52.08 ID:QluA+kWO0.net
オレのチンコもフェラされると火を噴くぜ

777 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:26:30.23 ID:VNCga9W90.net
燃えないフェラーリははずれ。

778 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 09:27:00.13 ID:NtvsG2ZY0.net
ざまあみろじゃっぷ

779 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:23:28.01 ID:urSSCYmj0.net
高級車ってしょっちゅう炎上してるけど
欠陥品なのと

780 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:49:31.82 ID:14edJT0c0.net
>>779
ポルシェなんかいまだに空冷で、夏場にオーバーヒートしてるのをよく見かけるし、こんなのに大金出すのは馬鹿だよな。

781 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 18:57:59.49 ID:ggnsn+Yc0.net
高級欠陥車

782 :名無しさん@1周年:2017/04/18(火) 19:02:27.19 ID:2fEzQ5g00.net
バブルの頃だったかにも続いたね
夏エアコン使って渋滞の高速でフェラーリ炎上つーの

総レス数 782
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★