2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】長崎県、初のミサイル想定訓練 「万が一の事態に備え、県民の安全安心を守る対策検討」

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/04/13(木) 11:04:01.32 ID:CAP_USER9.net
北朝鮮による弾道ミサイルの発射が相次ぐ中、県は12日、
ミサイルの県内落下を想定し国民保護法に基づく実動訓練をする考えを明らかにした。
ミサイル想定訓練は初めて。

場所は未定。夏ごろを予定しており、住民の参加も含め関係機関と調整する。

県危機管理課によると、他国から弾道ミサイルが発射された想定で
避難指示や救護に関する訓練を計画。警察や消防など関係機関と情報共有を図り、役割を確認する狙い。

県は年に1回、同法に基づく訓練を県内の市町や関係機関と連携して実施している。
これまでは主に爆弾テロを想定。近年の国際情勢を踏まえ、数年前からミサイルを想定した訓練を検討していたという。
同課は「地元との調整はこれからだが、万が一の事態に備え、県民の安全安心を守る対策を検討したい」としている。

政府や秋田県は今年3月、同県沖の領海内に落ちた想定で初の避難訓練をした。
海に面した同県男鹿(おが)市の住民ら110人が参加し、公民館と小学校に避難した。
内閣官房は、都道府県レベルでのミサイル想定訓練の計画について「把握している限りではない」としている。

http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kennaitopix/2017/04/13091915050997.shtml

【秋田】北ミサイル想定した全国初の住民避難訓練、日本領域への攻撃に備え…89歳男性「戦争中に比べればぬるいがやらないよりはいい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489735835/

2 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:04:26.07 ID:lAkvxLlZ0.net
夏ごろwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:05:15.82 ID:aapNJ/rv0.net
明らかにしたら 公民館と小学校が狙われるじゃないか(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:05:19.10 ID:Hk95F1Ls0.net
まあ、でもこういう考えをしめすだけでも効果あるよ。
長崎県えらい。

5 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:05:30.06 ID:NpR5G9iG0.net
泥縄

6 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:06:11.06 ID:O2oOjd4iO.net
これは良いね 他の県もお願いします

7 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:06:15.21 ID:CBlQhcrA0.net
そもそも今の長崎市には、軍事的経済的価値はもうない、ただの被害妄想

8 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:06:41.06 ID:Gj93kt6E0.net
>夏ごろを予定しており

4/15-4/26 ここらへんか、5/9の南朝鮮大統領選くらいまでじゃないとww

9 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:06:41.70 ID:I39Hd5NQ0.net
綺麗なミサイルだから!

10 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:06:48.64 ID:04zCuzMG0.net
ピンポンちゃんぽん♪

11 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:06:58.18 ID:A0gBdglU0.net
差の頃俺は自室で股間のミサイルの発射訓練をしていました

12 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:07:35.00 ID:203RtB960.net
>>1
数年間に渡って想定、計画してきて
今まさにこの状況になっても「夏ごろ」
そんなにやるのかったるいなら、ハッキリそう言いなよ(´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:07:36.12 ID:KrEn3fOs0.net
>>1
夏じゃ終わってるだろうw

14 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:07:42.11 ID:cyX0wMjJ0.net
朝日新聞が批判します

15 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:08:41.89 ID:ALpCYd/60.net
てかどんな訓練すんのw
防空壕とかそっち系の建設したほうが良くねw

16 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:08:56.03 ID:PfZa6o+y0.net
夏かよw

17 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:08:59.26 ID:Gr6RLQPK0.net
結局、パチンコ業界と警察の癒着がこの状態を生んだんだけどね

18 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:09:21.12 ID:98S8635L0.net
>>7
君は日本人かね、長崎には佐世保があるんだが。

19 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:09:37.09 ID:YBT5mh2/0.net
広報流してる頃には着弾してるだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:09:43.58 ID:MoOrhd4Q0.net
竹ヤリ並に無意味な気がするわ

21 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:09:49.44 ID:Ft2OpWCX0.net
みんなで集まってる間に、落ちるだろw

22 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:10:34.08 ID:8t2Mp7bz0.net
防災ヘリより防空ミサイルが必要かも

23 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:10:37.22 ID:/DgYaUEW0.net
遅すぎるよ
早め早目が重要

24 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:11:22.26 ID:B/zuxk4h0.net
今週中にやらないと意味ないのに

25 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:12:05.47 ID:kwgr9JNd0.net
Jアラート発動
NHK「にげて!」
俺「どこに?」
NHK「にげて!」
俺「ど〜こ〜に〜!!」

26 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:13:55.21 ID:edOL1W130.net
>>7
あんたバカだろ
米軍基地がどこにあるのか調べてみろ

27 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:14:31.10 ID:aYeUYWFk0.net
>>7
工作員が犯罪犯すけどね

28 :北朝鮮工作員の追及が先!:2017/04/13(木) 11:14:36.93 ID:cqhf7gS/0.net
犯  歯  め  て  阪  荘   103  4   話    幼   逮   服   糸   の    大   け  民  い   居    の  井  め  プ    井   の  近   
罪  に  こ  る  府  1   TEL   6   急    女   捕   部   魚   め    阪   や  が  続   座    幹  恒  て  す    恒   ク  親   
者  チ  ん  歯  豊  |    0   4   げ    い   さ   直   川   か    か   !  大  け   る    部  次  る  る    次   ン  相
服  ッ  で  科  中  3     6   8   阪    た   れ   史   放   し    ら   近  勢  て   な    の  の  映  ぞ    が   二  姦
部  プ  盗  医  市  |    6   0   大    ず   て   は   火   て    で   所  苦  る   オ    ゲ  肛  像   藤   バ   し  し
直  を  聴  は  永  10   8   へ    時   ら   い   新   を   い    て    の 情   の   ウ   イ  門  ア        バ   た  て 
史  埋  し  大  楽  |    4   電    代   で   る   潟   ほ   る     い   住  い  に   ム    藤  な  ッ       ア   り  る
      ↑ ↑     ↑          ↑        ↑  
お前ら二人頭おかしいんちゃう?書き込み黙ってても削除してもやめてくれへんでー
歯医者にもなって対処方法もわ か ら ん の?やってんのまるわかりやで!犯罪犯してて訴えられへんのやろ?自業自得やん!
チューかこの書き込みが真実で名誉棄損で訴えられへんねやろ?お前らはよ刑務所いけや!みんな医者でも逮捕されてんのに自分がそんなに尊いのか?
お前ら二人5年前から書かれてんで!!明日もジャンジャンかかってくる電話06-6844-6480にかけてくる人らを偽名使いながらのらりくらりとかわすんか?
ナオヒトです次はナオフミですか?待てよ!!!お前服部なおしとも名乗ってたで!犯罪者やんけ!みんなかけてんのに粘んなや!服部歯科医院に電話かけてこの書き込みなんだと
聞いたらブツッと切りやがったぜー  おまえ大垣垂井姫路東京で放火強姦窃盗やってたって有名やで!
歯にチップ埋め込んだやろ?!!思考盗聴器という猫の翻訳機を応用したやつを埋め込んだやろ!
藤井恒次は大阪駅置石事件起こしたやろ!責任とれや!飛び込ませて3人殺して重罪やぞ!死刑やぞ!
新潟糸魚川放火をやったな!ジェイアール火災放火教唆の疑惑があるでー!!服部直史と共犯で岡町商店街車大破事件やってる。 オウムと一緒や、教唆してるやろ!
岐 阜 中 2 女児殺人事件やったやろ!父親見真はグリコ森永事件の真犯人やぞ! 逮捕歴4回 刑務所2回の姉美千子は毒入り事件やったことあるなあ、逮捕歴7回 刑務所3回の母房子も!
おまえら犯罪者一家や!死んでまえ!! 女装したりするの顔隠すための変装やろ!犯罪犯しやすいようにするためやろ!
親戚が説得してるなら早く警察署に連れていけ! ゲイでオカマのくせにばばあのマンコなめてジジイのチンポしゃぶってからにイ近親相姦してプっ(・∀・)ニヤニヤ
逮捕歴 11回 刑務所8回 措置入院4回のアトピー重症のフランケンシュタイン顔の藤井恒次は教唆で犯行を行わせているため捕まりにくくオウムの麻原と同じである 
服部直史も吉川友梨ちゃん誘拐殺人や十三放火庄内放火門真放火をやった!! 逮捕歴4回 措置入院2回の服部直史「犯した事件はワイら勲章やで!お前らやくざよう喧嘩買わんのか?来いや!殺してもうたるさかい!」
藤井恒次(ふじいこうじ)1977年12月24日生B型39歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 
健康保険証番号5742331 パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、レキソタン、クリノリル処方箋  157pの老け顔ガリガリ エイズ感染 得意先
 障 害 者狩り やくざ狩り 朝鮮人狩り  睨みつけた般若顔 真性包茎 2p とんがりチンチン (・∀・)ニヤニヤ  二人とも北朝鮮人工作員と判明!!拉致されるぞーーー
携帯09044348128 FAX0582751590 ポエム:こころをもとめさまよい横浜に来た永遠のときはいつ・・・言語障害 人形抱っこして腹話術する

29 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:15:05.21 ID:fDnlsUMN0.net
大村市に住んでるけど防空壕そこいら中にあるぞ

30 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:15:34.95 ID:jq3Cw2Tp0.net
遅〜っ、

31 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:15:40.70 ID:iL4mVufw0.net
長崎ならミサイル攻撃より
難民対策した方がリアルじゃないかな

32 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:18:46.50 ID:K8YFIvjy0.net
夏頃って、みんな地獄に逝った後に避難訓練ごっこするのかな?

33 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:20:38.26 ID:xYH7ifZ70.net
そういえば長崎ってトンネルやたら多いよね

34 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:21:20.52 ID:QCnopxn90.net
どこのミサイル?
北ですかね。 えとさあたん5分ですけど

35 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:21:33.67 ID:S6YIpdi40.net
おせえよwww

36 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:22:32.77 ID:QCnopxn90.net
意味あんの?ミサイルしってんの?

37 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:22:48.33 ID:41rK8dnm0.net
長崎とか全く関係ないだろw

38 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:23:02.09 ID:8GoaEYpo0.net
>場所は未定。夏ごろを予定しており、住民の参加も含め関係機関と調整する。

うーん夏頃ねぇ・・・
訓練より実戦が先にならなきゃいいけどねぇ・・・

てかこういう訓練をやりますよって告知した時点で
皆さん覚悟しておいて下さいねってメッセージ発信した心算かもしれないけどな
お役所的には忖度しろって事でw

39 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:26:56.66 ID:3lD0gz5Y0.net
すぐにどうこうなるならとっくになってるわ

40 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:26:57.65 ID:ADQhXhox0.net
東京でもやれよ
ニートとか外に出れるぞ

41 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:28:29.03 ID:3rRj9Agg0.net
>>7
長崎市内には三菱の造船所がわんさかあるぜ。
自衛隊の艦船も補給なんかで入港してるかと。

42 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:28:55.51 ID:ZhuZ3Wty0.net
> 夏ごろを予定しており
おせーよ

43 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:30:24.82 ID:xYH7ifZ70.net
長崎は夏にいろんな人たちが集まるんだよ
忖度しろ

44 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:30:27.18 ID:Ft2OpWCX0.net
サイレン鳴ったら、2〜3分で落ちてくる

外でるなよw

45 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:35:06.61 ID:ZzBg+9pv0.net
>>7
頭悪いな
米軍基地があるだろ?
もうほんの少しだけ勉強する習慣をつけろ
知恵遅れにも効果はあると思うよ

46 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:35:23.43 ID:e+nUqXc50.net
できもしない非核化を唱えるより遥かにマシだな。

47 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:35:52.82 ID:OxMiguVJ0.net
>>37
佐世保の米軍基地…

48 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:35:54.35 ID:XGU2FpKr0.net
うーん、長崎は大丈夫じゃね?

49 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:36:35.89 ID:PMCy5XPH0.net
いよいよ戦争の準備に入ったか

50 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:38:11.55 ID:007znZ490.net
自宅敷地内に穴掘れ それ以外に避ける手段は無いだろ

51 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:40:16.76 ID:+e36MUDy0.net
消防と警察は化学兵器についての講習とかやってもいいかもね
全然知識がないよりは良いだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:43:48.96 ID:BXoCcr8G0.net
サヨク『隣国を刺激するような事は断じて反対する!』

53 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:45:17.36 ID:4pN0mNcu0.net
どこに逃げるの??

54 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:46:37.90 ID:iNzUQRnu0.net
>>7
長崎県だろ

国境の島
米軍基地
自衛隊基地
造船所
軍需工場

普通に危ないわな

55 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:47:26.86 ID:mOwjU2II0.net
夏じゃあ、遅すぎるだろ
もう、北がない可能性もある
逃げるなら福島県だね

56 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:47:27.13 ID:J8p3L+2a0.net
パヨクが邪魔して実現しませんw

57 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:51:51.75 ID:ELrHAMim0.net
>>48
基地云々を抜いても広島長崎は攻撃自体にメッセージを込められる場所だからな。
意外と東京の次に危ない場所だとは思う。

58 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:55:24.56 ID:mOwjU2II0.net
広島近辺も相当…
周りは米軍基地、アジア最大の弾薬庫、米揚陸艦の寄港地
といっぱいあるね

59 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:55:43.26 ID:md4Ed8w90.net
国内でも工作員が
電線を燃やしたり
線路に自転車を投げ込んだり
細かい事件を起こすけど
私達が発見
通報して,粛粛と事件化させましょう
消去できれば、消去しましょう
どうせ、日本入国手続きしてないから
誰か分からんでしょ

60 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:57:10.00 ID:HGwd7uOj0.net
核シェルターを用意しろ

61 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 11:58:09.20 ID:yqMdCUuW0.net
>>7
佐世保の巨大米軍基地は核兵器も置いてあったからね昔は、
いまでも米軍の最重要補給基地。

62 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:00:34.25 ID:ZhuZ3Wty0.net
佐世保はアメリカ人多すぎなので米軍は総力を上げて完全防衛するだろ
ほかが危ない

63 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:03:40.73 ID:7dBEcDZ20.net
都市部や基地原発周辺では今すぐにでも訓練始めないと間に合わなくなっても知らんぞ?
田舎から街へ出るヤツは最低限避難できる場所くらいは先に確認しておけよ

64 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:04:05.12 ID:4pN0mNcu0.net
憲法9条があれば、攻撃されないよね?

65 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:06:52.20 ID:/sEsbIhw0.net
ミサイルが飛んできて焼け野原になっても安全

66 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:06:57.51 ID:mOwjU2II0.net
9条あっても、首相のおじいさんが
日米安保協定というものを結んだから
一緒に戦わなくてはいけない

67 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:09:07.47 ID:AOdzdsob0.net
夏って・・のん気だね。
そもそもミサイルからどうやって逃げる気なの?走るの?
竹槍持って立ち向かうようなもんだな。

68 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:10:03.26 ID:3driezrQ0.net
>>66
そもそも9条があるから攻撃は受けない。

69 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:10:17.32 ID:PLtf5+KB0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

70 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:12:30.04 ID:5HIQRtKW0.net
>>11
誰が豆鉄砲乱射しているんだよ?

71 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:13:54.07 ID:mOwjU2II0.net
>>67
防空壕は今から整備しといたほうがいいだろな
長崎も山が多いから掘りやすいでしょ

72 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:16:26.30 ID:xYH7ifZ70.net
さだ「ま、ちょっと覚悟はしておけ」

73 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:20:47.52 ID:1hozfq870.net
ミサイルには地下の防空壕しかないだろ。
もしくはよっぽどの僻地への疎開。

それよりも社会インフラ設備へのテロと、
日本海側の県は、船で紛れ込んでくる難民とテロリストの殲滅が責務。
朝鮮半島民がなし崩し的に避難してきて居座るのは目に見えてるから、絶対に上陸を阻止しろ。
難民含めて抹殺すべき。

74 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:23:56.53 ID:uEi++c3n0.net
お、昔々どこぞの何かのデリバリー先に選ばれた地の一つなだけあってw

「アメリカに撃たない」説「東京に撃たない」説には、
戦訓からの根拠が適用され得るwww

75 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:24:14.86 ID:FAuSiO7g0.net
核シェルターに避難ですね

76 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:31:34.91 ID:rKmpQ/QX0.net
長崎は漁船数が日本一だからな
それと広大な海もある
日本海の時は、海保への通報が遅かったらしいじゃないか
海の民も重要だろ

77 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:48:20.09 ID:UIln1l2p0.net
日本には憲法9条バリアがあるから大丈夫だってパヨクが言ってた

78 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 12:49:47.44 ID:4pN0mNcu0.net
9条があれば、ミサイルや核弾頭は飛んでこない?

79 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 13:02:28.22 ID:mm1NbQwT0.net
>>78
改正しようという動きがあるなど、9条への信心が足りなかったから、罰として飛んできたのだ

ってなる

80 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 13:02:57.88 ID:fHE5Kt0G0.net
憲法改正、9条無効化を望む勢力が政権につき軍事的圧力を高めればそりゃ飛んでくるよ
当たり前でしょ?バリアをなくそうなくそうとしてるんだからw

きちんと9条の精神を守って中立を貫けば安全だけどね

81 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 13:12:35.25 ID:Fa92b6cB0.net
核ミサイルはぜひ東京にお願いします

82 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 13:51:05.89 ID:cYoscif00.net
もう一度更地になってきちんと都市整備やった方がいい。

83 :名無しさん@1周年:2017/04/13(木) 15:36:07.37 ID:WgtX+e020.net
>>82
更地はおまえのあたまだろこのクソハゲ

84 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 07:08:23.55 ID:hym1sgJp0.net
着弾してからで間に合うの?

85 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 07:15:14.04 ID:vI7ZSjrD0.net
今やれよ

86 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 07:21:13.98 ID:26kVrBwiO.net
長崎の在日韓国人「将軍様マンセー」
そこにミサイルが…
「マンセー…」

87 :名無しさん@1周年:2017/04/14(金) 07:23:35.61 ID:iIzcTvfI0.net
>>1 訓練は県民の安心安全を守る対策じゃないわなw

発射したと解って速報ならギリで間に合うが
この辺に落ちますと解った頃にはとっくに落ちて爆発してますわ

事実上「打たれた時点で終わり」なのがミサイルなの
迎撃ミサイルなんてダミー風船使われたら対応不可能だし

落とされた事前提で死傷者搬送とか仮設住宅どこにするか
補償は相手国からは出ない可能性高いのでどうするかとか
その辺をやるならわからんでもないが
それじゃなきゃ戦争への国威発揚とみられてもしゃーないわな

総レス数 87
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★