2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】海上自衛隊、朝鮮半島へ向かう米空母と共同訓練へ…関係者「空母打撃群に護衛艦を数隻派遣」

1 :曙光 ★:2017/04/12(水) 00:14:28.98 ID:CAP_USER9.net
[東京 11日 ロイター] - 海上自衛隊が、朝鮮半島の近海に向けて航行中の米空母カールビンソンと共同訓練を検討していることが11日、わかった。制裁だけでなく、軍事面でも日米の緊密な連携を示し、挑発行為を繰り返す北朝鮮をけん制する狙い。

複数の日本政府関係者が明らかにした。「東シナ海、日本海に入ってくるカールビンソンの空母打撃群に、(海自の)護衛艦を数隻派遣する」と、関係者の1人はロイターに語った。

訓練内容は調整中だが、別の関係者によると、ヘリコプターを相互の艦艇に発着させる訓練や、通信訓練などを想定しているという。

ロイターは海上幕僚監部の広報室に確認を求めたが、現時点で回答を得られていない。

米海軍は9日、シンガポールに寄港していたカールビンソンを朝鮮半島の近海に派遣すると発表。米軍関係者はロイターに対し、「存在力を高める必要がある」と狙いを語っていた。

今月は故・金日成主席の誕生日を15日に迎えるなど、北朝鮮で記念日が続く。米国を含めた周辺国は、核実験などさらなる挑発行動を警戒している。

菅義偉官房長官は10日の会見で、カールビンソンが東アジアに向かうことについて、「地域の安全保障環境が一層厳しさを増す中、米国の抑止力を確保することが重要だ」と述べた。

http://jp.reuters.com/article/sdf-korea-us-air-career-idJPKBN17D1VX?il=0

2 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:14:48.55 ID:g2gBGyKp0.net
こうしたなか、民進党内部では、
蓮舫代表が自身の不透明な「中国(台湾)国籍と日本国籍との二重国籍問題」で、
国民からの党の支持率低下に拍車を掛けている、
との批判が公然と沸き起こっており、
「党首自身が被選挙権を実は持っていないのでは?という疑義を自ら払拭しなければ、
安倍首相をいくら攻撃したところでまったく効果が無いどころか、
逆に国民から更に冷めた目で見られてしまう」
と指摘する声が強まっている。
これに対し、蓮舫代表は現職の国会議員を集めた定例集会の席上で、
「じゃあ、お前らはどうなんだ?!みんな朝鮮人ばかりで日本人なんか1人もいないじゃないか!」
と憤然と党内の批判に対して不快感を露わにし、
怒号の応酬で会場が騒然となった。
こうした険悪な空気を同席した野田幹事長他の執行部の面々が慌てて取りなす一幕も見られた。
【明日予想新聞6面】

3 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:15:16.86 ID:XAYa1F6R0.net
加賀?

4 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:15:44.07 ID:1wXa+4520.net
これ米軍艦を護衛するためだろ。
既に実践の段階ってことだ。
いよいよだな。

5 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:15:46.77 ID:7l30pjiD0.net
韓国は猛反発やろなあ

6 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:16:02.69 ID:A9P0VqJj0.net
>>1
いいね!

7 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:16:04.08 ID:BIUg480f0.net
F35Bはよくれ

8 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:16:27.20 ID:WhwYkSl40.net
ひゅうが来る?

9 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:16:34.12 ID:Hx+57koy0.net
 
 
【杉田水脈】森友学園に絡む左翼勢力は辻元清美、関西生コン、辛淑玉、のりこえネット、解同、在日と一本の線でつながる[04/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491124612/

報道特注(右)【森友学園のウラ 辻元疑惑追及SP】足立議員 和田議員 山口敬之緊急参戦
https://www.youtube.com/watch?v=rffEETlqUQI

報道特注(右)【辻元疑惑追及SP 後編】深い闇!関西生コンと衝撃の関係 野田中央公園のウラ 足立康史 和田政宗 SPゲスト有本香
https://www.youtube.com/watch?v=7hBFlO4FgII

NEW! 報道特注(右)【偏向報道の真相&生田よしかつ決意表明SP】有本香 足立康史 和田政宗がメディアの真の姿を解き明かす
https://www.youtube.com/watch?v=TxUKbCphgIM

 

10 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:16:39.82 ID:w7QGfonB0.net
始まりそうだなあ
どうすんだこれ

11 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:16:43.77 ID:zsSvwCOm0.net
http://bbs68.meiwasuisan.com/img/news/14919055410040.jpg
これ安倍が日本を売り飛ばしたんだよ
年金はアメリカのインフラ
TPPで売り飛ばすつもりがヒラリー工作失敗
トランプはアメリカさえ良ければいいので
アメリカ戦争ビジネスで景気が良くなれさえばいいから
日本なんかどうなっても良いんだよ
でTPPがぽしゃった安倍が戦争で日本を売り飛ばし
トランプも乗ったんだろ。
311が人工地震アメリカ攻撃ならもう日本なんか滅んでも良いから起こしたんだろうし。

トランプが勝手に独断でここまでやらない
北朝鮮なんてほとんどアメリカは関係ないしな。

12 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:17:10.14 ID:AlqyaH900.net
その状態で開戦して
一気にくびきをはずすつもりだったりしてね

13 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:17:12.75 ID:bITFiB/l0.net
検討の段階か。

14 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:17:18.64 ID:1wXa+4520.net
ヘリの着艦うんたらだから、これヘリ空母も送り込むかもしれんね
もち大型の護衛艦でもできるけど。

15 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:17:24.80 ID:jtJ8bsEd0.net
>>2
真剣に読んじゃったじゃねえかw

16 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:17:28.04 ID:IRoO38GZ0.net
北に威嚇しながら中国にも圧力かけまくりだなw

17 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:17:49.15 ID:2egqqUeD0.net
ついに日本語も自分で進まないといけない時代になったか、、、

18 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:17:50.67 ID:+d8Xdbdn0.net
日本の空母型護衛艦に、米軍のF−35Bが離発着した瞬間に・・・・。

19 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:18:24.27 ID:E9jwIsXn0.net
訓練名目でASWの支援でしょ

20 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:18:25.13 ID:m/Yn5gWL0.net
さらに、インド洋をうろついてる
空母シャルル・ド・ゴールをおよびしよう (*´ω`*)

21 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:18:31.54 ID:OtLUW3hf0.net
空母艦隊が核攻撃されたら自衛隊にも被害がでるだろ
こんなこと許すなよ

22 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:18:35.33 ID:VY4yN4Li0.net
拉致被害者の方々は必ず自衛隊の特殊部隊が奪還してください

23 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:18:39.42 ID:k05uqBPF0.net
>>3
だったら対潜行動だね。
ロシア潜水艦行動でも察知したのかな。

24 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:18:46.12 ID:IxUdQQGK0.net
左巻き何かやれや
口先ばっかりでイザという時はサッパリだな
死ね

25 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:19:07.54 ID:0gk7q3p90.net
>>1
ただの訓練かあ〜

26 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:19:14.92 ID:f50JO2Ox0.net
自衛隊も作戦参加してるようなもんか
胸が熱くなるな

27 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 00:19:39.80 ID:OtLUW3hf0.net
北が爆撃されて同盟結んでる中国が何も出来なかったら
中国の面子が丸つぶれだろ

28 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:20:02.18 ID:6VtdnomD0.net
日本はF-35BよりF-4とF-15を早く置き換えた方がいいと思うの

29 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:20:02.20 ID:43Ba9FIC0.net
侵攻のとき!

30 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:20:22.08 ID:Y2jzUNdM0.net
韓国観光の能天気女は、最後まで観光を楽しんでください。

31 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:20:26.40 ID:Rsb0YygU0.net
これが集団的自衛権か

32 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:20:30.71 ID:NyuoKnzj0.net
>>25
訓練は名目だろw

33 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:20:43.26 ID:Y+d/5i6P0.net
ミサイル迎撃をよりあげるために
金剛、霧島の出番か
艦これ勢も胸熱だな

34 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:21:09.45 ID:DcEpO1O20.net
自慢のヘリ空母とイージス艦出せよ

35 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:21:17.14 ID:3vE2pmF30.net
空母打撃軍とコンボイ組むのか、胸熱

36 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:21:25.30 ID:sVleoEOg0.net
北朝鮮へ向かった海上自衛隊 万が一を考えて

37 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:21:33.48 ID:DcEpO1O20.net
あと非大気依存推進の潜水艦も出せ

38 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:21:34.01 ID:BIUg480f0.net
>>11
>年金はアメリカのインフラ

おまエラ鮮人の認知バイアスの典型例だなwww

39 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:21:36.67 ID:TRDf6Jy30.net
はい解散
海自が戦争おっぱじめるとか言い出したらバカだぞ

40 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:21:51.73 ID:GotVKpbg0.net
チョソが泣きながら↓

41 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:22:14.05 ID:j3uObJS20.net
あーあ
とうとう釜山港に旭日旗が翻るね

42 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:22:35.35 ID:LPXXjdPg0.net
訓練中に無慈悲な攻撃うけたら海自はどうすんの?

43 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:22:42.75 ID:fpWHATDK0.net
>>25
繰り返すこれは…

44 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:22:55.42 ID:sVleoEOg0.net
あーあついに動いた海自 我慢の限界か

45 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:22:56.65 ID:GotVKpbg0.net
バカ左翼が泣きながら↓

46 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:23:06.61 ID:wcYU/R5s0.net
訓練じゃなく
これ打撃群背後の警戒でしょ

47 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/04/12(水) 00:23:11.00 ID:Ba6hRpxT0.net
中立でいいのにー
安倍チンのばかー

48 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:23:15.90 ID:Oh6N94cc0.net
日本国中の海自の船からAISが消された
次はGPSが狂い始めたら始まる

49 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:23:31.39 ID:76hvjA1I0.net
>>25
そう。これは訓練だよ。いいね?

50 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:23:44.42 ID:fzWGHxDX0.net
やりたい放題だなw
国民のコンセンサスも出来てないのにw

51 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:24:02.47 ID:w7QGfonB0.net
攻撃はできなくても
索敵能力は当てにされてそう

52 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:24:29.93 ID:H3zFPHk70.net
訓練だからOKね

53 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:24:36.55 ID:1wXa+4520.net
>>50
有事はそんなのやってられないよ
コンセンサスなんて無意味

法的根拠だけ揃ってりゃオケ

54 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:24:36.57 ID:GotVKpbg0.net
一週間でケリをつけるってドナルドがゆってた

総レス数 1000
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★