2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケント・ギルバート】「クレーマー左翼に屈する日本メディア」生んだGHQ 害する国益、日韓関係と日中関係はその典型 [04/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/08(土) 19:34:55.06 ID:???
★【ニッポンの新常識】「クレーマーに屈する日本メディア」生んだGHQ 害する国益、日韓関係と日中関係はその典型
2017.04.08

温厚な日本人と比較すれば、米国人である私は、接客の内容や態度などに対して、
クレームを言うことに躊躇(ちゅうちょ)がない。

(中略)

一方で、世の中には絶対に受け入れてはならないクレームが存在する。
クレーマーだけが得をして、受け入れた側が一方的に損をする「ウィン・ルーズ」のクレームである。

それぞれが受けた損失は小さくとも、理不尽なクレームに屈した事実が社会正義をゆがめ、
積み重なると国益を害する。日韓関係と日中関係は、その典型例である。

終戦後、日本人に「ウィン・ルーズ」の理不尽な要求を突きつけた史上最大のクレーマーは、
マッカーサー元帥率いるGHQ(連合国軍総司令部)だった。当時の日本メディアは、
GHQという最強クレーマーに屈するしか生き残る手段がなかった。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170410/dms1704101000003-n1.htm

占領終了後も、クレーマーに弱い日本メディアの体質は変わらなかった。
GHQが去ると、占領政策が育てた左翼政党や労組、民族団体などが、
隙間に入り込んだ。こうして組織的なクレームでメディアを裏から動かし、
世論や行政をコントロールしようとする団体がいくつか生まれた。

東京MXテレビ「ニュース女子」の沖縄報道は、日本メディアがクレームを恐れて意図的に
隠してきた事実を暴露する内容だった。「忖度(そんたく)」が得意な、左派新聞はろくに
調査することなく「事実と異なる報道」などと無責任に報じ、復讐(ふくしゅう)劇を演じた。

クレーマーに屈する情けないメディアと、その子会社のようなBPO(放送倫理・番組向上機構)は、
「忖度しないメディア」に対するクレーマーそのものに落ちぶれたのではないか。

かつて、「総会屋」に利益供与を行う上場企業をさんざん批判してきたメディアは、
そろそろクレーマー対策を本格的に行うべきではないのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170410/dms1704101000003-n2.htm

2 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 20:15:18.68 ID:HAdLHEZWi
マスゴミがチョンコロヤクザなんだから当然だろ

3 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 20:23:01.78 ID:wfUjkGHPy
やわらかく言ってるけど
GHQのWGIPを精算しにかかるのかもな

ここまで来ちまったぞwww

4 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 20:47:51.62 ID:jWuB3ETLb
テキサスおやじを駐日大使に

5 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 20:59:04.15 ID:ORRk0Bls3
★最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★習近平の目の前で告げられたシリア攻撃 トマホークの宴!!
http://yamatotakeru999.jp/sili1.html

#トマホーク #シリア #シャイラト #中国 #米国 #トランプ #IS #トルコ #プーチン #攻撃 #爆撃
#Tomahawk #Syria #Shirato #China #USA #Trump #IS #Turkey #Putin

6 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 01:08:00.75 ID:CCzwb1i8p
日本は有色人種VS白人社会の戦争に負けたからからだよ
支那チョンは白人に媚びて列島を侵食する免罪符を手にした
計算外なのは煙草すらも買えなかった支那が台頭して来たこと
その白人が何をほざくか
白人こそが最も卑しい人種である事は史実が語る
白人の歴史は侵略と強奪と排斥の歴史
世界中に蔓延り他国文化まで駆逐したのは支那だけじゃないぞ
いくら情報操作し歴史を書き換えても事実は変わらない
この星を人類を冒涜し犯し続ける疫病は白人だということ

7 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 01:58:05.14 ID:v0/69fYsZ
ケントは胡散臭い

8 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 12:59:46.39 ID:qnuJd6fBH
初期バージョンのGHQはソ連の工作員だらけ

9 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 13:06:54.34 ID:/RPaG04cy
近年の入社式では出自不詳の講師がマナーを教えています。 
その結果 マスコミや大企業間では朝鮮式作法が蔓延しています。
あなたの会社でも・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cWIju81b8rM
朝鮮式礼儀作法(コンス)とは・・
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
日本の正しいお辞儀・礼儀作法 
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/9a27c5b8a0672c6de4612a71050c2560
日本式と朝鮮式で違うお辞儀と飲み方
https://www.youtube.com/watch?v=szgSa0k0zWI
※ 今や 日本の伝統文化は消滅の危機に瀕しています。
御祖父ちゃん御祖母ちゃん方の指導をお願いします。

10 :     勝俣一生  永井  塚林弘樹  :2017/04/09(日) 21:37:52.66 ID:/HzsLIwjp
  安倍晋三記念小学校

    辻元騒動

ソース元に簡単な取材すらせず記事にした産経

その産経を鵜呑みにして国会でこれを喋ってしまった総理

籠池妻、自分の伝聞による思い込みを認める。ネトウヨによる捏造確定。

永田メール連呼しながら永田メールしちゃった総理大臣がいるらしい

ネトウヨ怒りのウンコ持ち帰り。

 安倍晋三 下痢流さずに デマ流す

椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-清水富美加-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

総レス数 10
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★