2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「シーツを血まみれにするのだけはやめてほしい…」民泊代行業者が明かす仰天トラブル [04/07]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/07(金) 19:30:41.44 ID:???
★「シーツを血まみれにするのだけはやめてほしい…」民泊代行業者が明かす仰天トラブル
2017.04.03

■持ち去られる電子レンジ、作動するスプリンクラー……

「数が多いうえに厄介なのが、備品を持ち帰られること。うちは一般的な民泊用の部屋より
ホテルに近い内装にして貸し出すことを売りにしているので、食器類や寝具、家電製品も
極力良いものを置いているんです。皿やフォーク、スプーンがごっそりとなくっていることは
日常茶飯事。過去には電子レンジが持ち去られたこともありました。そのまま海外に
帰られてしまうとほぼ音信不通になるため請求もできない。『備品はすべて持ち出し厳禁』と
最初に説明をしているんですが……」

そう語るのは、都内を中心に現在約250部屋の民泊運営・管理を代行する株式会社
Cleverly Gainの代表取締役社長、大城戸宏和氏。利用客とのやりとりには英語が
話せる専任のスタッフを配置しているというが、夜中の利用客からの問い合わせには
みずから現地対応を行うことも少なくないという。

「夜中に利用客から『ガスが使えない』と連絡があって、現地に直行してみるとなぜか
部屋中水浸し。顛末を聞いてみると、暖房の代わりにガスコンロの火を最大にして
付けっぱなしにしていたみたいなんです。そのせいで天井のスプリンクラーが作動。
日本は長時間火を付け続けていると自動でガス栓が閉まる構造になっている
部屋も多いんですが、『ガスが使えない』以前にこんなに水浸しにされると、
翌日以降運用自体できない状況で……」

スプリンクラーの作動で管理会社の担当者も駆けつける始末。民泊ホストが管理会社に
転貸の許可を取っていなかったため、即時撤退を命じられてしまったのだとか。

https://nikkan-spa.jp/1309625

■なぜか頻発する“シーツ血まみれ”事件

備品の持ち去りや常識外れな使い方に限らず、思わずゾッとする迷惑行為も多いという。

「部屋の清掃は別途アウトソーシングしているんですが、毎回清掃前の写真と清掃後の
写真を清掃完了の証拠として送ってもらっているんです。そこで驚くのが、シーツが血まみれ
になっていることがやたらと多い。頻度にして月に2〜3度ですかね。生理中でも海外旅行先で
盛り上がっちゃうものなんでしょうか……。血痕って取れにくいので、通常のクリーニングだけ
でなく漂白もかけてもらわなければいけなくなる。ただでさえ収支ギリギリのなか運営しているので、
この漂白代がバカにならないんです。とにかくこの“血まみれ”だけはやめてほしい。
なにより、お昼時にそんな写真が送られてくるとゲッソリして食欲なくなっちゃいますよ」

■同業他者からの“チクリ”も

苦労の種となるのは利用客ばかりではない。

「我々が一番恐れるのは、保健所に不備を指摘されること。客を泊める以上、
日本では旅館業法という法律に基づいた営業許可申請、基準を満たさなければなりません。
昨年以降、民泊ホストが逮捕される事例もいくつかありますが、これらは保健所からの警告を
無視して運営を続けた結果の見せしめ的要素が強い、というのが業界内での通説。
保健所からの命令は絶対なんです。静かに運営しているぶんにはそうそう指摘を受ける
ことはありませんが、同じエリアの民泊ホストや運用代行業者が『あの部屋は民泊用として
使われている』と保健所にリークするケースが多いんです。うちもこれで何部屋か保健所から
撤退を命じられたことがあります。頻度にして、50部屋に1部屋程度でしょうか。
いわゆる“足の引っ張り合い”ですね」

こんな苦労に日々頭を悩ませつつも、氏の会社が物件探しから運用を代行している
部屋は全室黒字なのだそう。

「規制も緩和されますし、海外からの旅行者も右肩上がり。民泊はまだまだ参入の余地アリ
だと個人的に思っています。運用を代行業者に丸投げすれば、血まみれのシーツを見ることも
ないですしね(笑)」

https://nikkan-spa.jp/1309625/2

2 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 20:20:09.05 ID:evspVsHr4
東京五輪に合わせて民泊の制度を整えようとしているそうだけど
被害が続出するんだろうなぁと思う。

3 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 20:56:22.86 ID:KXyapHA4d
シーツを生理帯代わりにね!! 確か家のおばさんがそんな事言って居たな−!!
中国はまだ日本の戦後から昭和30年にもならない時代の感覚なのだろう!!

4 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 20:56:47.37 ID:ysAmA0DKu
部屋に備え付けてあるものを持ち去るってのは窃盗じゃないかい。
平然と泥棒して帰ってしまう宿泊客には犯罪者被害としてなにかいい方法ないのかな。

5 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 21:41:26.98 ID:akl9mzgfX
チャイナフリー

6 :名有りさん@:2017/04/07(金) 21:50:42.90 ID:PdkohLs5t
チャイナーリスク

7 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 22:45:55.22 ID:3ytixcRMQ
支那畜は民パクのマナーもワカランのだな

8 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 23:14:45.02 ID:nwOpwI8Gy
テロ、強姦、売春、脱税…犯罪の温床「民泊」諸悪の根源の民泊関連企業Airbnb フランス民泊関係者が緊急来日で悲痛な訴え「日本はまだ間に合う」
https://archive.is/lTL9x
難民が大好きで犯罪を助長する民泊関連企業の最大手Airbnbが奈良に家を建てる「怪」!外国人永住の拠点でもある悪名高いシェアハウス 侵略、乗っ取りを推進
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12189721177.html

是非ご活用下さい!お隣の部屋でされている迷惑な”民泊”を自宅マンションから辞めてもらう為の民泊追放記
http://www.sakuranokai.org/article/442104639.html
お住まいの自治体や地方議員に、「民泊禁止条例」の制定を訴えましょう。
他の事案同様、ぜひノンポリ層を含む周りの人に、民泊の危険性を拡散しましょう。そして、民泊→移民、と話をつなげるのは有効です。

既に民泊反対運動が行われている事例もあります。移民と言うとピンとこない人でも、移民同様の問題が起こる!経済移民(外国人労働者)や難民が
住み着いたら、同じ様なことになるか、もっと酷い事になる!と宣伝することで、さらに広義の経済移民や難民受け入れ断固反対の機運が広がる事にも繋がります。
http://www.sakuranokai.org/article/438446717.html

【社会】中国人が運営する闇民泊、部屋の清掃も中国流?便器もコップも客が使うバスタオルで… [03/07]http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1488860853/

9 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 06:04:47.43 ID:WWzWtPWF5
出発に際して、中を確認する方式にしろ

10 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 07:19:26.93 ID:NFaz95SEg
未開土人対策。利用料金以外にデポジットを預かる

11 :名無しさん@13周年:2017/04/12(水) 15:39:24.16 ID:Wm9FPiYcw
民泊は全国一律で禁止が必須!近隣住民含め犯罪が起きた場合に政府はどう責任を取るのでしょう。民泊の危険性を広め、抗議しましょう。(サンプル文あり)
http://www.sakuranokai.org/article/438592812.html
民泊の管轄官庁である国土交通省や首相官邸、内閣府、観光庁や法務省、自民党本部をはじめ、政府関係の抗議先一覧です。ぜひ広くご活用下さいませ。
http://www.sakuranokai.org/article/422627122.html

【偽造国際免許証】日本で運転できないはずの中国人観光客がレンタカー、その驚くべき“手法”が明らかに [04/05]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491361522/
★被害を受けるのは明日は我が身★外国人は日本の標識・交通規則が分からない http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469327770/

そもそも外国人観光客の運転を禁止するのが最良かと思います。【首相官邸等の送付先一覧】http://www.sakuranokai.org/article/422627122.html
九州で外国人のレンタカー事故が急増「3年間で7倍増加」[H28/9/23]http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474625561/

安倍総理は外国人観光客の誘致に躍起で、来日外国人の数を2020年までに4千万人、2030年には6千万人と掲げています。https://archive.is/i0oQY
外国から日本へ来る外国人観光客は、同じ飛行機でも日本で買う私たちより格段に安い値段で買えるチケットでやってきます。(同一サービス格差運賃)
日本は日本人の買う日用品と重なる物にまで外国人にだけ免税を認めています。私達から搾取したお金で彼らを呼んでいるのと同じなのです。

また、交通や宿泊施設のみならず、観光地の混雑も日本人には迷惑でしかありません。これも同じ、私達日本人が迷惑する上に成り立っているのです。
日本に滞在する外国人が増えれば増えるほど日本人が暮らしづらい日本になっていきます。外国人によるレンタカー事故激増中の件も深刻化の一途です。
ビザ緩和の弊害で、不法滞在外国人が横行し、名ばかり観光客の外国人犯罪により日本人が犠牲になったりする事もあり負の連鎖の一途です。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12145118315.html

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★