2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア情勢】安倍首相「米政府の決意を支持 化学兵器の拡散と使用許さぬ」 [04/07]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/07(金) 18:45:47.49 ID:???
2017.4.7 15:50
★【シリア情勢】安倍首相「米政府の決意を支持 化学兵器の拡散と使用許さぬ」

安倍晋三首相は7日、米軍がシリアのアサド政権の空軍基地を巡航ミサイルで
攻撃したことについて「化学兵器の拡散と使用は絶対に許さないとの米国政府の
決意を、日本政府は支持する」と述べた。官邸で記者団に語った。

首相は「シリアで再び化学兵器によって何の罪もない多くの一般人が犠牲となった。
幼い子供たちまでもが犠牲となった惨状を目の当たりにして、国際社会は大きな
衝撃を受けている」とした上で、「極めて非人道的であり、国連決議にも反する」
とアサド政権を非難した。

米軍の攻撃について「これ以上の事態の深刻化を防ぐための措置と理解している」との認識を示した。

http://www.sankei.com/politics/news/170407/plt1704070022-n1.html

2017年 04月 7日 14:52 JST
★英政府、米のシリア攻撃を支持 「野蛮行為への適切な対応」

[ロンドン 7日 ロイター] - 英首相官邸報道官は7日、米軍によるシリアの
空軍基地に対するミサイル攻撃について、英国政府は全面的に支持すると表明した。

報道官は「英政府は米国の行動について、シリア政権による化学兵器を使用した
野蛮な攻撃に対する適切な対応であり、さらなる攻撃を阻止する意図があると
確信している」と述べた。

http://jp.reuters.com/article/ukgov-comments-syriaattack-idJPKBN1790MC

2 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 19:19:58.69 ID:7Q2NxQma5
世界の警官が戻ってきた。
処罰されないと思って公然と好き放題にしていた犯罪国も少しは慎重になるだろ。
警官を避けてのイザコザは増すとしても。

3 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 20:49:26.93 ID:KXyapHA4d
アメリカが独占すると言う事だろうか。
数百万トンを保有するアメリカこそ悪魔と言えるだろう。

4 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 21:01:24.80 ID:mYkrGl4VA
しかし、安倍は本当にスネ夫みたいだ
まあ、安倍以外の奴がやっても同じだけど
なんか、「チョンよりはマシ」ってレベルだ

5 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 07:33:02.59 ID:Fvd1TPi6q
ドイツ、フランス、支持

米、シリア攻撃
「全責任はアサド大統領に」独仏首脳支持
http://mainichi.jp/articles/20170408/k00/00m/030/045000c

 米軍がシリア西部の空軍基地を攻撃したことを受け、ドイツのメルケル首相は7日朝、オランド仏大統領と電話協議した。
独政府によると、独仏首脳は「(米軍による攻撃という)結果を招いた全責任は、シリアのアサド大統領にある」との見解で一致。
米国によるシリア攻撃を支持する考えを示した。

 独仏首脳は「アサド氏は何度も化学兵器を投入し、自国民に犯罪行為を繰り返した」と非難。
「仏独は同盟国と協調し、国連の枠組みの中で、アサド氏に対し犯罪的行為の責任を取らせるため尽力する」との考えを表明し、
国連主導によって真相究明の実現に取り組む姿勢を強調した。

 またガブリエル独外相は7日、「(化学兵器使用という)残忍な戦争犯罪の発信地になった軍事施設への攻撃という形で
米国が対応したことは理解できる」と述べた。
一方で「我々はシリア紛争に政治的解決策を見いだすため、国連の活動を全力で支援しなくてはならない」とも指摘し、
軍事介入だけでは和平は実現できないとの考えを強調した。

 米英とともに国連安全保障理事会で化学兵器使用を非難する決議案を提出したフランスのエロー外相は7日、
「おぞましい化学兵器の使用は戦争犯罪であり罰せられるべきだ」とアサド政権を非難し、
米国による攻撃を「罪を犯したアサド政権に対する警告」だとして支持した。

 アサド政権を支持するロシアとイランに対しては「支援は無意味だということを理解しなければならない」とけん制した。
訪問先のモーリタニアで仏メディアなどに語った。【ベルリン中西啓介、パリ賀有勇】

6 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 07:34:25.62 ID:Fvd1TPi6q
トルコ、支持

トルコ、米のシリア攻撃支持 報道官「重要な一歩」
2017/4/7 19:53
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM07H6X_X00C17A4FF8000/

 【イスタンブール=佐野彰洋】トルコのカルン大統領府報道官は7日、米軍によるシリア攻撃について
「空軍基地の破壊は化学兵器や通常兵器による民間人への攻撃が罰せられると保証するために重要な一歩を刻むものだ」
として、米国を支持する声明を発表した。

7 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 07:37:22.71 ID:Fvd1TPi6q
オーストラリア、支持

2017.4.7 15:52
【シリア攻撃】
豪首相、米攻撃を強く支持
http://www.sankei.com/world/news/170407/wor1704070066-n1.html

 オーストラリアのターンブル首相は7日、シドニーで記者会見し、
シリアのアサド政権による化学兵器使用は「ショッキングな戦争犯罪だ」と非難、
米国が巡航ミサイルによる攻撃で対抗措置を取ったことについて「速やかな反応を強く支持する」と表明した。

 会見に同席したペイン国防相は、米軍の攻撃直前にマティス米国防長官から連絡があったと明らかにした。
オーストラリアはイラクなどでの米軍主導の有志国連合による空爆に参加している。(共同)

8 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 07:49:40.73 ID:Fvd1TPi6q
イスラエル、支持

2017.4.7 20:09
【シリア攻撃】
中東に衝撃…トルコは攻撃支持、「反アサド」再び打ち出す
http://www.sankei.com/world/news/170407/wor1704070105-n2.html

 イランと敵対するイスラエルの首相府は、「トランプ大統領は言葉と行動で、強く明確なメッセージを送った」
とする声明を発表。サウジアラビアも攻撃は「勇敢な決断」だと評価した。

 イスラエル、サウジ両国は、イランと核合意を取り交わしたオバマ前政権とは関係が冷え込んだ。
米国の今回の攻撃は関係改善をさらに促しそうだ。

 米CNNテレビはサウジのほか、カタールなどシリア国内の反体制派武装勢力を支援してきた国にとっては、
米国の対シリア攻撃は長く待ち焦がれてきたものだったと指摘。中東地域に与えた衝撃の大きさを示した。

9 :名無しさん@13周年:2017/04/08(土) 07:56:21.37 ID:Fvd1TPi6q
ポーランド、NATO、支持

米、シリア攻撃
「現実的な行動必要」ポーランド強く支持
http://mainichi.jp/articles/20170408/k00/00m/030/094000c

米、シリア攻撃
NATO事務総長「アサド政権に責任」
http://mainichi.jp/articles/20170408/k00/00m/030/092000c

10 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 08:31:55.14 ID:rFNghSPPT
英外相、訪ロ中止=シリア化学兵器疑惑で
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040800641&g=int

 【ロンドン時事】ジョンソン英外相は8日、化学兵器攻撃疑惑を持たれているシリアのアサド政権を
ロシアが擁護し続けるのは遺憾だとして、10日に予定していたロシア訪問の中止を明らかにした。
実現すれば、英外相による約5年ぶりの訪ロとなるはずだった。

11 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 08:48:25.40 ID:rFNghSPPT
日米首脳が電話会談=シリア、北朝鮮問題協議
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040900209&g=pol

 安倍晋三首相は9日朝、米国のトランプ大統領と電話会談した。
米国によるシリアのアサド政権に対する軍事攻撃を受けた今後の対応をめぐり意見交換。
首相は、大量破壊兵器の使用・拡散防止に向けた大統領の決意に支持を伝えるとみられる。
 会談ではまた、大統領が習近平中国国家主席との会談結果について説明。
北朝鮮の核・ミサイル開発への対応について協議する見通しだ。 (2017/04/09-08:25)

12 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 09:33:00.34 ID:Eh0hKgEec
丑でてこいやー
反日密入国生歩○○人
元アカヒ少学性を例ぷしリストラ
今は○○人特権で生歩もらいながらなんちゃってフィクションフリーランスジャーナリスト

13 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 16:26:48.87 ID:rFNghSPPT
渡邉哲也&   @daitojimari
シリアの場合、米国から関連諸国に3回通告があった。
今日、電話による日米首脳会談が開かれた。
これは6日に次いで2回目
空母カールビンソンが北朝鮮近海に向けて移動中
ペンス副大統領の来日予定が18日
https://twitter.com/daitojimari/status/850911359009038336

14 :     勝俣一生  永井  塚林弘樹  :2017/04/09(日) 21:32:34.42 ID:/HzsLIwjp
  安倍晋三記念小学校

    辻元騒動

ソース元に簡単な取材すらせず記事にした産経

その産経を鵜呑みにして国会でこれを喋ってしまった総理

籠池妻、自分の伝聞による思い込みを認める。ネトウヨによる捏造確定。

永田メール連呼しながら永田メールしちゃった総理大臣がいるらしい

ネトウヨ怒りのウンコ持ち帰り。

 安倍晋三 下痢流さずに デマ流す

椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-清水富美加-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

総レス数 14
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★