2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】株式市場がキナ臭くなってきた。すでに開戦モード 「戦争銘柄」の値上がりが凄まじい

1 :経理の智子 ★:2017/04/06(木) 17:19:46.12 ID:CAP_USER9.net
市場はすでに戦争モード “有事銘柄”が高値更新の不気味 

株式市場がキナ臭くなってきた。“戦争銘柄”の値上がりが凄まじいのだ。

5日は、照明弾や発煙筒など防衛省向け販売がほぼ半分を占める細谷火工や、防毒マスクの興研、機雷・弾火薬で知られる石川製作所がそろって年初来高値を更新した。

「3社とも有事関連銘柄の代表格です。ロシアで地下鉄テロが起き、北朝鮮はミサイル発射。戦争銘柄の上昇は当然ですが、それにしても高値更新の続出は不気味としか言いようがありません。石川製は、ほぼ1年半ぶりの高値をつけました。市場は完全に戦闘モードです」(証券アナリスト)

2013年4月、北朝鮮の弾道サイル発射情報に絡み、国内の緊張が極度に高まった。このとき石川製の株価は約1カ月で倍増している。戦争銘柄は一度火がつくと、どこまで燃え上がるか分からない爆発力を秘めているのだ。5日終値は987円。13年4月の高値2050円まで駆け上がるとしたら、上昇余地はたっぷりある。

「石川製の単元株(取引単位)は100株なので5日終値ベースだと10万円以下で買えます。いま仕込んで高値で売り抜ければ、ゴールデンウイーク(GW)の小遣いを稼げるかもしれません」(株式評論家の倉多慎之助氏)

防衛省向けの小火器(小銃など)を手掛ける豊和工業の最低投資金額は7万円(株価700円、単元株100)。13年4月の高値は1630円だから、こちらも期待大だ。

「投資額10万〜30万円には無線機の日本無線や、レーダー装置の東京計器などがあります」(市場関係者)

大手では戦闘機関連の三菱電機、潜水艦ソナーのOKI、対戦車榴弾のコマツ、防衛省向け護衛艦を建造した三井造船が30万円以下で購入可能だ(別表参照)。

30万円以上には、潜水艦の川崎重工、哨戒ヘリコプターの三菱重工、哨戒機エンジンのIHIなど大企業がズラリと並ぶ。

「トランプ相場が失速し、市場は低迷ムードです。こういう時はテーマ性を持った株に人気が集まります。北朝鮮の動きから目が離せないし、有事銘柄の動きは激しくなりそうです」(倉多慎之助氏)

ただし本当にドンパチが始まったら、株式市場は大暴落――。引き際を間違わないようにしたい。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202962

528 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 05:16:37.86 ID:g+FEBk/M0.net
2週間X20回で10か月なんですが…

529 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 05:19:45.85 ID:zXfUpfOA0.net
>>5
株やFXやってる大量の投資家たちは、
月足チャートの直近上昇トレンドのことをみんな普通にアベノミクスと呼ぶよ。

530 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 05:20:56.39 ID:H7f3fP3X0.net
海保と海自は難民船を追い返す事だけに集中して欲しい。

531 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 05:21:55.62 ID:NoLLlCwJO.net
仕手株はデマで動く

532 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 05:22:01.72 ID:UqCRkzRT0.net
野村証券社員、アメリカの裁判所で有罪答弁だってよ( ´,_ゝ`)
アベノミクス終わったんじゃね(笑)

533 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 05:23:01.69 ID:UqCRkzRT0.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-06/ONZWWB6JIJUO01
元野村のトレーダーが有罪答弁、米当局に協力−元同僚らは5月に裁判

534 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 05:58:22.14 ID:7CGZArRn0.net
戦争なんかするわけないだろ。さすがのトランプも中国と喧嘩する気は無いから威勢良く言ってるだけ。

535 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:04:10.61 ID:JXD0/41E0.net
v(^_^)v
電車ゾーン
https://www.youtube.com/watch?v=OKuKCnE6iXM
めっちゃ眠いっす・・・

536 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:22:46.81 ID:9/aNo/Aj0.net
北朝鮮は中国領、アメリアも事前に中国と詳細な詰めをしないかぎり勝手に手出しはできない。
直接の米中戦争にはならないけど、ビジネスとか外交とかで厳しい対立になれば自由経済で民主主義で個人主義のアメリカの方にダメージが大きいからね。
それに、下手したらアメリアが血を流して北朝鮮を崩壊させて、その更地wに中国が新中国政権を樹立する可能性も高い。

今回の対北朝鮮に対するアメリカの態度は、対中国外交交渉のためのカード。そう考えるべき。

537 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:42:36.65 ID:oN+q0Yo50.net
まぁありがちなんだけど バフェットとかだとそういう銘柄は
買わないんだろうなー

538 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:44:48.95 ID:NPpJIM+i0.net
潜水艦ってカワサキなのか・・・

539 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:57:36.09 ID:Ggas1Lw40.net
>>458
平気。
チョンの男が破壊工作で家を出払っている時に、町内会総出で女子供を襲うから。
チャンコロも同様。
既に分布はわかってる。

540 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:59:38.23 ID:PErf7pyP0.net
株を持ってる人は不安をもっとも嫌がる
そして、長年見ててこんなに株安なのはおかしいという時点で買うと上がるのではないか
そういう私は株はやってない
デイとレーダーはそんなことやってないだろうけど、
FXとちがって、株を借りないかぎり、
投資先への思いを込めて買うことができるのが株だと思ったりする。

541 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:03:06.54 ID:S8eR22/EO.net
>>538
潜水艦は三菱じゃなかったっけ。

542 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:37:04.47 ID:WmyyjX0h0.net
今のところ、小型株が噴いてるだけ。個人投資家の思惑買いで、マネーゲーム狙いに近い。
機関が動いて、重工とかが騰がり出したら本物。

543 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:37:15.22 ID:iOYppjBf0.net
大陸間ダンドーミサイル実際開発能力があるのかどうかだけ気になる

544 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:46:24.23 ID:J3b6N9Km0.net
>>543お前は何を言ってるんだ、10年前の情報しか知らんのか

545 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 08:59:43.67 ID:gSYvGr+z0.net
>>523
何のために戦争をするのか?単に地域紛争を解決するためではない
もしそうならシリアへの空爆など、とっくの昔に終わってる
現代の戦争は経済のための戦争
平時の軍需産業が抱える在庫を一掃し、先進国の行き詰まった需要を、拡大する
一度の戦争による利益の最大化は過去の戦争でも模索されてきた
トランプはその流れを変えるかもしれないが、急に全ては変わらない
第二次朝鮮戦争も同様だよ
アメリカは自国の軍需産業が生み出した在庫を一掃する
国際金融資本が敵味方に金を貸付、十分な戦時債権を蓄えるまで、
戦闘を長引かせる

546 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:03:28.52 ID:tiSgrxrO0.net
戦争ビジネス銘柄を買わせるためのトランプの作戦だろうな
だってあいつビジネスマンだぞ、株の操作なんてお手の物だろ

547 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:58:57.40 ID:TF7xspKU0.net
小型崩れたね
大型がのきなみ上がり始めてる

548 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:59:53.92 ID:TF7xspKU0.net
IHI以外は上がったって程でもないか

549 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 10:28:18.91 ID:5xJl0bPK0.net
シリアの空軍基地に米が巡航ミサイルぶち込んだみたいやで。

550 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 10:29:22.25 ID:U8LT/2jG0.net
>>545
在庫とかどうでも良いよ
ドルの支配を強めたいだけだよ

551 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:00:55.58 ID:O5ng7UNn0.net
トラさんシリアへの攻撃指示したってさ
こりゃ情報漏れてたのかな

552 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:17:25.11 ID:4fTUcXQo0.net
ゲーこく人が売り越しって普通じゃ無いか?w

553 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:29:38.06 ID:lU+W5fl40.net
>>536 途中まではあってるがキミ今米がシリアで何やってるか知ってる?アングロサクソンなめない方が良いよ 中国は身の程をわきまえた方が自身のためそれが中国共産党の唯一の生き残り策 予言しとく。

554 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:56:59.43 ID:sT9yEBOn0.net
>>551
インサイダーてこと?

555 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:01:34.59 ID:D0Vw43o20.net
戦争始まったら当事国でない限り暴落はないよ
一時的にだぶつくだろうけどむしろ反動で高値

556 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:03:24.70 ID:SECRR1Ki0.net
きな臭いのいつもや
あの金男とかいうのがいる限り公正にはならん

557 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:51:28.16 ID:Ep+1C0nj0.net
>>554
というか昨日あたりから既に米の通信社なんかも
攻撃決断らしいって発信してたみたいね
情報漏れもへったくれもないワナ

558 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 23:37:21.18 ID:J3b6N9Km0.net
オワタ

559 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 04:54:46.21 ID:X9Ni886f0.net
あー戦争かー
生きてるうちに日本が戦争に巻き込まれることになろうとは夢にも思わなかった

560 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 04:58:17.83 ID:X9Ni886f0.net
しかし朝鮮人はよくあんな気違いをトップにおいといてなんもせんでおれるなあ
アホなんだろうか?

561 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 08:56:19.14 ID:GBnmfDD60.net
スターリソが死んだら当面のあいだ戦争がなくなるから世界の株価が暴落した
株にとっては戦争はあったほうがいい
うまく行けば一撃で人生変わる

562 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:11:04.01 ID:Hj/+qyt80.net
>>70
たしかに南朝鮮は愚かかもしれないが、
だからといって狂人を支持するのは違う

563 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:59:44.61 ID:lHBY1JKZ0.net
マジで戦争になるの?

564 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:12:24.79 ID:3vkZZTrb0.net
 とりあえず、食い物と水を確保しておかないと。
ローリングストックを厚くするだけだから、やってることは大したことないけど。

565 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:21:05.14 ID:/2/BR3Bq0.net
マジかよトイレットペーパー買いに行くは

566 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:50:30.59 ID:w6ZOYihu0.net
ダウは度安定中。ドル円は111円台にカムバック。
それでも開戦モード?
開戦モードをでっちあげての、空売りし掛けか?

567 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:52:27.15 ID:7zyJ3Pte0.net
こんな不確かな銘柄買うと大損まっしぐらだ

568 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:52:35.89 ID:CfREKIfT0.net
ミサイルでシリア攻撃は漏れてたんじゃないの

569 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:55:18.10 ID:zycbvTuw0.net
昔から「遠くの戦争は買い」って格言なかったっけ?
まあしかしゲンダイはさんざん煽るだけで責任なんて取らないんだから気楽なもんだな
競馬場で「次こそ当たるよ!大きく張れよ!」って煽るジジイみたいなもんだな

570 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 09:24:20.48 ID:HUNzyE1J0.net
GTN-6723JE

571 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 09:30:48.81 ID:+AfQxNkg0.net
大丈夫、開戦なんかしねーからw
かりあげクンはびびって大人しくなるから

572 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 09:39:38.57 ID:cV2U7/Zr0.net
語彙が頭の悪い中学生みたい

573 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 09:44:16.78 ID:sWP9uoUs0.net
こんどの戦争は北朝鮮の可能性があるから円安・株両方とも下がるだろ

574 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 09:45:11.64 ID:zQI9rgow0.net
>>9
下がるまで持ってなきゃいーのよ

575 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 09:45:15.24 ID:6RorYiqU0.net
有事の円買い?アホか。
ドル買い一択やんけ。

576 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 09:46:16.25 ID:QzzkJmq40.net
>>9
経済学者アナリストを信じた方がいい
専門家だからね
大筋合っている

577 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 11:00:13.26 ID:gYqwrv0f0.net
こんなんで儲けても、万が一日本が核攻撃でも受けたら、みんな死ぬんじゃん

総レス数 577
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★